|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 жов, 2013 13:44
Alex_TT написав:В соседней ветке по обсуждению банков Сбербанк Росії человеку не отдает досрочно доллары по депо сертификату ссылаясь на постановление НБУ 365 от 16.09.13. Предлагают валюту поменять на гривны по курсу НБУ и отдать гривнами. При этом не забыв снять еще и процент за выдачу.
Вообще, конечно, ситуация странная. Но все-таки - что за постоянная любовь к депозитным сертификатам? На них ведь даже гарантии ФГВФЛ не распространяются. Уже сколько народу на этом погорело, причем вполне законным образом. Или это очередной способ легализации "нажитого непосильным трудом"?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 жов, 2013 13:49
Starikan написав:Вообще, конечно, ситуация странная. Но все-таки - что за постоянная любовь к депозитным сертификатам? На них ведь даже гарантии ФГВФЛ не распространяются. Уже сколько народу на этом погорело, причем вполне законным образом. Или это очередной способ легализации "нажитого непосильным трудом"?
Думаєте, гарантії Сбєра РФ слабші за гарантії Фонду?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 14:11
Mirax написав: Starikan написав:Вообще, конечно, ситуация странная. Но все-таки - что за постоянная любовь к депозитным сертификатам? На них ведь даже гарантии ФГВФЛ не распространяются. Уже сколько народу на этом погорело, причем вполне законным образом. Или это очередной способ легализации "нажитого непосильным трудом"?
Думаєте, гарантії Сбєра РФ слабші за гарантії Фонду?
По данному факту оказалось, что да. "Я не я, и лошадь не моя, все претензии к НБУ" - вот Вам и все гарантии. Хотя я давно нацеливался на СберРФ, но поскольку являюсь принципиальным сторонником только вкладов до востребования, тамошние прОценты меня не привлекают.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 жов, 2013 14:52
Alex_TT написав:В соседней ветке по обсуждению банков Сбербанк Росії человеку не отдает досрочно доллары по депо сертификату ссылаясь на постановление НБУ 365 от 16.09.13. Предлагают валюту поменять на гривны по курсу НБУ и отдать гривнами. При этом не забыв снять еще и процент за выдачу.
Несмотря на то, что практически любой российский банк (тем более гос!) выглядит гораздо привлекательнее местных с точки зрения надежности, меня весьма смущают эти политические качели. Вполне допускаю, что по команде сверху (из России, разумеется) их могут использовать, как средство давления на упрямую Украину, со своим европейским вектором. Причем, даже особо голову ломать не надо - вон, повод какой-то с постановой НБУ придумали - типичная итальянская забастовка. Пока там будут разбираться, кто прав, кто виноват - пойдут слухи, движуха, лишнее давление на курс - тут уж и паника может начаться (думаю, расчет может быть именно таким). Потом, какой-нибудь процент за снятие депозитов можно ввести - ВТБ с процентом за пополнение уже проходили... Теперь по нашим госам... В статейке из ЕПРАВД-ы эксперт допускает, что если и введут принудительную конвертацию по валютным вкладам, то сделают это только по укргосбанкам. По частным, типа, "кишка тонка". А ведь это были "тихие гавани" по Квестеру... Кто чё думает?
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 14:53
Давайте підтримаємо "національного виробника"  , та заберемо гроші з російських банків ! Для убезпечення від банкрутства, їм доведеться брати кредити в СКВ на РОДИНЕ, і тим самим підтримати гривню . Взагалі, Сбербанк Росії вже місяця два виступає глашатаєм політики Великого Пу . Спочатку ужастіки про дефолт без Росії, далі пропонує найжорсткіші методи відбору валюти у населення. У вас паніка, криза ? Ідіть до нас В ТС ...  Мы же не кусаемся.., разве что случайно проглотим . 
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 15:18
sleazy написав: Alex_TT написав:В соседней ветке по обсуждению банков Сбербанк Росії человеку не отдает досрочно доллары по депо сертификату ссылаясь на постановление НБУ 365 от 16.09.13. Предлагают валюту поменять на гривны по курсу НБУ и отдать гривнами. При этом не забыв снять еще и процент за выдачу.
Несмотря на то, что практически любой российский банк (тем более гос!) выглядит гораздо привлекательнее местных с точки зрения надежности, меня весьма смущают эти политические качели. Вполне допускаю, что по команде сверху (из России, разумеется) их могут использовать, как средство давления на упрямую Украину, со своим европейским вектором. Причем, даже особо голову ломать не надо - вон, повод какой-то с постановой НБУ придумали - типичная итальянская забастовка. Пока там будут разбираться, кто прав, кто виноват - пойдут слухи, движуха, лишнее давление на курс - тут уж и паника может начаться (думаю, расчет может быть именно таким). Потом, какой-нибудь процент за снятие депозитов можно ввести - ВТБ с процентом за пополнение уже проходили... Меня всегда умилял этот пиетет перед дочками российских госбанков. Да их завалить - никакого кризиса не нужно, дадут команду и они в момент обанкротятся. Сколько случаев кидалова от правительства РФ, а наши граждане продолжают как мантру твердить про надежность этих банков. Для меня эти банки идут в одном ряду с кэптивными банками 4 группы, с той лишь разницей, что собственники украинских банков еще могут попытаться их спасать, так же как и свой остальной бизнес. А правительство РФ не будет палить деньги НИКОГДА, ни на спасение своих дочек и укр вкладчиков, ни на репутацию своих банков
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 жов, 2013 15:20
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 15:26
Stringer написав: sleazy написав: Alex_TT написав:В соседней ветке по обсуждению банков Сбербанк Росії человеку не отдает досрочно доллары по депо сертификату ссылаясь на постановление НБУ 365 от 16.09.13. Предлагают валюту поменять на гривны по курсу НБУ и отдать гривнами. При этом не забыв снять еще и процент за выдачу.
Несмотря на то, что практически любой российский банк (тем более гос!) выглядит гораздо привлекательнее местных с точки зрения надежности, меня весьма смущают эти политические качели. Вполне допускаю, что по команде сверху (из России, разумеется) их могут использовать, как средство давления на упрямую Украину, со своим европейским вектором. Причем, даже особо голову ломать не надо - вон, повод какой-то с постановой НБУ придумали - типичная итальянская забастовка. Пока там будут разбираться, кто прав, кто виноват - пойдут слухи, движуха, лишнее давление на курс - тут уж и паника может начаться (думаю, расчет может быть именно таким). Потом, какой-нибудь процент за снятие депозитов можно ввести - ВТБ с процентом за пополнение уже проходили... Меня всегда умилял этот пиетет перед дочками российских госбанков. Да их завалить - никакого кризиса не нужно, дадут команду и они в момент обанкротятся. Сколько случаев кидалова от правительства РФ, а наши граждане продолжают как мантру твердить про надежность этих банков. Для меня эти банки идут в одном ряду с кэптивными банками 4 группы, с той лишь разницей, что собственники украинских банков еще могут попытаться их спасать, так же как и свой остальной бизнес. А правительство РФ не будет палить деньги НИКОГДА, ни на спасение своих дочек и укр вкладчиков, ни на репутацию своих банков
Есть конечно такие же мысли, но тому же пиб миллиардом помогли же, хотя это было чуть раньше. Эту корову было легче продать, чем тянуть.с другой стороны представьте репутационные потери сбера от таких финтов. Не думаю, что они пойдут на открытый конфликт дочки в другой стране. В общем поживем-увидем
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 15:41
Alex_TT написав:Есть конечно такие же мысли, но тому же пиб миллиардом помогли же, хотя это было чуть раньше. Эту корову было легче продать, чем тянуть.с другой стороны представьте репутационные потери сбера от таких финтов. Не думаю, что они пойдут на открытый конфликт дочки в другой стране. В общем поживем-увидем
о каких "репутационных потерях" Вы говорите? Проанализируйте политику Газпрома - чихать им на репутацию в Украине. Никогда нельзя быть уверенным в адекватности и предсказуемости нынешнего правительства РФ - как обезьяна с гранатой. Сегодня спасли пиб, а завтра показательно казнят ВТБ украина - и это реальность
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 жов, 2013 15:43
Alex_TT написав: Stringer написав: sleazy написав:[ Несмотря на то, что практически любой российский банк (тем более гос!) выглядит гораздо привлекательнее местных с точки зрения надежности, меня весьма смущают эти политические качели. Вполне допускаю, что по команде сверху (из России, разумеется) их могут использовать, как средство давления на упрямую Украину, со своим европейским вектором. Причем, даже особо голову ломать не надо - вон, повод какой-то с постановой НБУ придумали - типичная итальянская забастовка. Пока там будут разбираться, кто прав, кто виноват - пойдут слухи, движуха, лишнее давление на курс - тут уж и паника может начаться (думаю, расчет может быть именно таким). Потом, какой-нибудь процент за снятие депозитов можно ввести - ВТБ с процентом за пополнение уже проходили... Меня всегда умилял этот пиетет перед дочками российских госбанков. Да их завалить - никакого кризиса не нужно, дадут команду и они в момент обанкротятся. Сколько случаев кидалова от правительства РФ, а наши граждане продолжают как мантру твердить про надежность этих банков. Для меня эти банки идут в одном ряду с кэптивными банками 4 группы, с той лишь разницей, что собственники украинских банков еще могут попытаться их спасать, так же как и свой остальной бизнес. А правительство РФ не будет палить деньги НИКОГДА, ни на спасение своих дочек и укр вкладчиков, ни на репутацию своих банков
Есть конечно такие же мысли, но тому же пиб миллиардом помогли же, хотя это было чуть раньше. Эту корову было легче продать, чем тянуть.с другой стороны представьте репутационные потери сбера от таких финтов. Не думаю, что они пойдут на открытый конфликт дочки в другой стране. В общем поживем-увидем
Перед ПИБом были поставлены другие задачи - в первую очередь контроль над остатками ВПК Украины, который серьезно перекредитован ПИБом . А миллиард дали в связи с массовым сокращением отделений в областях , где не функционируют предприятия ВПК, для выплат физлицам .
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
|