Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21942195219621972198 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:39

zzzzzz написав:daphne С конца.
Автоимпортеры набивают склады без денег .Это 100%

Это просто 5 баллов.....не слышали недавно инфу про компанию АИС.....арест имущества на 780 млн грн......не возврат кредита ОТП банку.....
Вы думаете нашим диллерам дают отсрочки ? :D :D :D :D

"Навіть упродовж вересня, попри окремі коливання ринкової кон’юнктури, депозити в гривні зростають значно більшими темпами – на 0,9%, ніж вклади в іноземній валюті – на 0,2%, що є черговим свідченням високого рівня довіри населення до національної грошової одиниці", – підкреслив він, додавши, що рівень доларизації (відношення депозитів в іноземній валюті до обсягу грошової маси) з початку року зменшився на 3,4 відсоткового пункту – до 28,7%.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838

Про селян,да они в первую очередь по кредитам будут расчитываться.А во вторую очередь может что-то будут покупать,из импортного товара,по-этому и серый импорт активизировался.Вы зря считаете долю теневого импорта незначительной.Точный размер никто не знает,но он совсем немелкий.Я приводил расчеты на какие суммы конрабандный бензин заходит в страну,суммы огромные,это вам не партия китайского ширпотреба.

Дафни,ну хватит тут тролить с криками ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО....ну нет тут сторонников этих панических настроений....Я вам больше скажу,тут находяться люди,которые даже к мораторию отнесуться спокойно,и учитывают в своей бизнесс стратегии.

Про автоимпортеров я не думаю - я знаю.И инфо из инета не беру. Я я её беру от реальных людей в этом бизнесе.Таких как Аэлита,Мазда,Тойота и других хюндаев :lol:
АИС- это та фирма ради которой и делался это весь фарс,точнее одна из них.Она не совсем ипортер.
Селяне никакими кредитами не пользуются.Они сами могут кого угодно прокредитовать.
Если Вы имели ввиду валютные кредиты под технику,взятые ещё до кризиса, то там уже большая часть юр лиц банкроты ,а кредиты списаны в безнадежные.
Бензиновая контрабанда и оплата за неё идет через банки и как раз в стату попадает.Таких сумм с улицы никто не наберет и на набирал никогда.Это тоже 100%

ЗЫ. Какие крики? Просто реальный взгляд на вещи. :wink:
ЗЫ2. Сколько Вамлет.Только честно.Ну плюм\минус пару лет :roll:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:44

zzzzzz написав: Если вы про статью директора СОЛОпица,и сеть ресторанов ПОБЕДА,так они вообще импорт не продают.менее 5%.....надо смотреть структуру по всем отраслям.
именно про нее и с нетерпением жду новых данных Госкомстата :D
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:47

http://ais.ua/about.html?tab=bissnes
Это справка про АИС....производством по полному циклу,занимается только ЗАЗ....все остальные делают отверточную сборку....

Мне не нужно общаться с какими-то людьми.

Если вы про крупнейшие агрохоллдинги, если бы они все были такие богатые как вы говорите,то никто бы не размещал свои акции и облигации на рынке.

Кредиты селян,я имел ввиду,что многие агрохозяйства,берут кредиты на 3-4-5-6 месяцев,до следующего урожая.На закупку семенного материала,удобрений,и ГСМ.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 01:01

zzzzzz написав:http://ais.ua/about.html?tab=bissnes
Это справка про АИС....производством по полному циклу,занимается только ЗАЗ....все остальные делают отверточную сборку....

Если вы про крупнейшие агрохоллдинги, если бы они все были такие богатые как вы говорите,то никто бы не размещал свои акции и облигации на рынке.

Кредиты селян,я имел ввиду,что многие агрохозяйства,берут кредиты на 3-4-5-6 месяцев,до следующего урожая.На закупку семенного материала,удобрений,и ГСМ.

То есть АИС не импортер , а коррупционная схема.Уже хорошо.
Цель любого бизнеса -это выход на Ай Пи О . Чем богаче бизнес -ием больше он может продать своих облигаций ,которые врядли будут погашены. :wink:
А селяне боятся кредитов ,как огня.их в банк силком не затянешь .
Вобщем ,ясно.

ЗЫ. А какая стратегия может быть у кролика ,которого вскармливают для рагу? :lol:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 01:13

daphne написав:
  zzzzzz написав:http://ais.ua/about.html?tab=bissnes

То есть АИС не импортер , а коррупционная схема.Уже хорошо.
Цель любого бизнеса -это выход на Ай Пи О . Чем богаче бизнес -ием больше он может продать своих облигаций ,которые врядли будут погашены. :wink:
А селяне боятся кредитов ,как огня.их в банк силком не затянешь .
Вобщем ,ясно.

ЗЫ. А какая стратегия может быть у кролика ,которого вскармливают для рагу? :lol:

По порядку, АИС это и есть импортер,который импортирует готовые авто,а так же отдельные узлы и агрегаты,будущих авто.
А при чем тут непогашение своих облигаций?
давайте уточним,о каких селянах мы говорим? Агрохолдинги,или рядовые жители сельских регионов.
Если мы говорим об Агрохолдингах,у них имеются кредиты.Или вы с этим будете спорить?
Если о селянах, так их не особо желают кредитовать.

Не нужно с таким презрением,относиться к тем,кто не разделяет ваших интересов.Вы хотели спекулировать на золоте,и валюте....удачи вам.Вы затарились валюты,и ждете паники,что-бы на этой волне скупать обесценевшиеся активы.Желаю удачи.Главное стойте до последнего.А то некоторые стратегии меняют как погода в марте,то снег,то солнце.

Если вы считаете кроликами,деполюдей,то поверьте.если случиться серьезный катаклизм,в виде дефолта,или принудительной конвертации, то скупать будет нечего.И будет мало места всем.Просто страна превратиться в Уганду.с инфляцией по млн%....
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 01:42

KIM написав:
  Palych написав:
  olgerd написав:Скажите пожалуйста в каких банках сейчас самые большие проценты в долларах по депозитным картам со свободным снятием и пополнением?

ФИ Карт-Бланш 8%, если более 10к юсд

Ага, да вот только 8% будет только через 90 дней, а еще гениальная КОМИССИЯ ЗА ПОПОЛНЕНИЕ!!! 0.5% :mrgreen:

Пардон за дезу

У ФИ сейчас нов продукт Карт-Бланш Ощадный
Я же, чуть более месяца назад, заходил в Карт-Бланш Универсальный
Тарифы здесь finbank.com.ua/user_file/ST_Kart_Blansh_Universalniy.pdf
Palych

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 01:48

zzzzzz написав:Дафни,ну хватит тут тролить с криками ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО....ну нет тут сторонников этих панических настроений....Я вам больше скажу,тут находяться люди,которые даже к мораторию отнесуться спокойно,и учитывают в своей бизнесс стратегии.

Браво шановний, чудовий пост. Повністью погоджуюсь.
Мало того я б навіть спокійно віднісся до курсу гривні до 9.60 грн бо був уже і у мене корзина, десь убуде десь прибуде.
А по мораторію, то я взагалі за те щоб штрафні санкції ввели і прописували в договорі, дострокове зняття депозиту мінус 25% від основної суми і відсотки по ставці нуль. Бо гроші люблять тишу.
Поцікавтесь в штатах і не тільки по достроковому зняттю, там банки своїх громадян гривнею тьху доларом вчать, уму розуму.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 03:46

Ukrainian написав: А по мораторію, то я взагалі за те щоб штрафні санкції ввели і прописували в договорі, дострокове зняття депозиту мінус 25% від основної суми і відсотки по ставці нуль. Бо гроші люблять тишу.

Мазохізм деяких вкладників просто вражає :evil: .

Ми не в Америці. Я не маю медстрахівки, повної страхівки на власне майно, додаткових джерел доходу на випадок безробіття.
Я хочу мати постійний доступ к своїм грошам. Що означає можливість забрати свій депозит впродовж максимум кількох днів після звернення, нехай вже без відсотків.

Якщо банки самі згідні з існуючими умовами, які пропонують клієнтам, навіщо напрошуватись на їхнє погіршення???????

І так, ще ЖОДЕН банк в Україні не накрився через паніку серед вкладників. Першопричини проблем завжди були іншими, а масовий забір депозитів був вже наслідком поширення серед клієнтів інфи про проблеми банку.
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 04:54

Re: Байки про банки і не тільки....

Suppiluliuma написав:Я хочу мати постійний доступ к своїм грошам.

Тоді до Ваших послуг, поточні рахунки на будь який смак. Погодьтесь, що банк ваші гроші пускає в обіг, коли вже Ви захочете їх забрати передчасно, а коли тисячі таких як Ви, кредити банку теж достроково вимагати. Це світова практика - я рахунки чекові, вільний доступ ніякий відсоків, навіть плата за користування, є зберігальні мінімальний відсоток, обмежєний доступ. А є гарантовані строкові депозити, там відсоток більший , ніякого доступу достроково, або штрафні санкції за такий. І це світова практика, ми ж в Європі хочемо жити.
А про медичну страхівку в штатах краще не згадуйте, там ну дуже багато ньюансів, з урахуванням яких не така вона вже й безкоштовна.
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 04:58

Кабмин заложил в госбюджет-2014 прогноз курса гривны на уровне 8,3–8,4 грн/$ с возможностью снижения до 8,5 грн/$, сообщает издание Вести.
«Это не курс для обменных пунктов, это пессимистический прогноз, и не значит, что он оправдается», — объяснила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.
Чиновники напомнили, что в бюджете-2013 был заложен средний курс гривны — 8,3 грн/$, но, несмотря на это, стоимость доллара в начале года была 8,1–8,16 грн/$, и только в сентябре на атаках валютных спекулянтов приблизилась к 8,19–8,22 грн/$.
Руководитель Группы советников председателя Нацбанка Валерий Литвицкий ранее объяснил, что сильных колебаний на валютном рынке ожидать не стоит. Этому, по его словам, способствует рост депозитов в гривне, а также борьба с валютными спекулянтами.
Ukrainian

Профіль

1
  #<1 ... 21942195219621972198 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей