|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 30 гру, 2013 15:03
*Дата* *сумма, млн грн* 23 декабря 24291.0 24 декабря 24339.2 25 декабря 26880.6 26 декабря 29614.8 27 декабря 32702.2 30 декабря 32930.1
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 30 гру, 2013 15:04
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 15:17
межбанк сегодня выходной 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 30 гру, 2013 15:22
zzzzzz написав:межбанк сегодня выходной 
а я догадувався. Це, мабуть програма "по-інерції" в будній день працює он-лайн режимі.
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 18:15
S&P улучшило рейтинги «ПриватБанка», «Альфа-Банка» и «Кредобанка» до «стабильного» Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам украинских банков ПАО КБ "ПриватБанк», ПАО "Альфа-Банк" и ПАО "Кредобанк" с "негативного" на "стабильный". Об этом сообщает пресс-служба агентства. "Одновременно мы подтверждаем долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги трех украинских банков на уровне B-/C, а также рейтинг по национальной шкале на уровне uaBBB- "Кредобанка" и "Альфа-Банка", — говорится в сообщении. Пересмотр прогноза по рейтингам обусловлен пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины. "По нашему мнению, снижение суверенных рисков позволит банкам стабилизировать профиль финансовых рисков. Долгосрочный рейтинг банков на уровне B- отражает нашу оценку по-прежнему слабых экономических перспектив, несмотря на поддержку со стороны России, а также высокого риска, связанного с ведением банковской деятельности в Украине", — отмечают в пресс-службе агентства. S&P также не прогнозирует резкой девальвации украинской гривны по отношению к доллару США, что будет сдерживать ухудшение качества банковских активов, учитывая долю кредитов в иностранной валюте. Вместе с тем агентство ожидает ослабления темпов экономического роста, что, скорее всего, обусловит сокращение реальных темпов роста кредитования в ближайшие 12-18 месяцев.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 30 гру, 2013 18:36
Итоги года...  ...Банки не порадовали меня предновогодними вкусностями...  ...только Платина, Актив, УФС наливали неплохо.... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2240 раз.
- Подякували: 2359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 19:27
godl написав:Мне тут совсем недавно заметили, что я не очень в банковской теме разбираюсь. Действительно, я не банковский работник, не перелистываю отчетность банков, не пытаюсь просчитывать модели, но руководствуясь высказанными ранее Квестором мыслями о том, что (1) отчетность в нашей системе слегка подрихтованная, (2) смотри, кто хозяева бАнки (к сожалению, инсайд под ногами не валяется и кое о чем, перепродажах, например, узнаешь с лагом), и (3) выстраивай свою икебану. С учетом уроков, полученных в 2008-2009 годах мне этого было достаточно для своего консервативного плавания с элементами кептивного драйва. Но вместе с этими критериями Квестора я также считаю существенной присущую нашей стране зависимость от политического фона (как внутреннего, так и внешнего) и этот параметр стараюсь учитывать, чтобы потом и не суетиться, и спать спокойно, если градус поднимется. Когда Украину затрясло, можно было играть в игру с банками как будто ничего не происходит - смотреть баланс, искать вкусные предложения, конвертировать. А можно было бы приглядываться и искать признаки стабилизации, возможно временной, возможно среднесрочной. И если такие признаки замаячит, то тогда можно без особой опаски заняться процессом сберечь-и-приумножить. И такие признаки, помимо определенного тупика на Майдане, уже появились. В расколотой стране очень важно как подается знаковый процесс, куда движемся - к общему фокусу или к разным полюсам. Поэтому для себя я обращал внимание, что к моему удивлению события Майдана изначально достаточно объективно транслировались Интером, Плюсами, ICTV, т.е. каналами олигархов, которые имеют гораздо более широкое покрытие, чем 5-1 канал. А позавчера пошла инфа, что на Интере меняется власть (команда Левочкина уходит). И сегодня я увидел в статье Юлии Мостовой следующий пассаж: " Майдан, не давший очевидных, осязаемых результатов, заставил олигархов втянуть когти — их вольница закончилась. Каналы переданы в управление команде, сформированной президентом и его старшим сыном", с чем не могу не согласиться. Для меня как консервативного вкладчика это знак о том, что среднесрочная перспектива открыта... впрочем, я этому и не совсем рад (но это уже маленький оффтоп).
Политическая "типа" стабильность- это важнейшая, но лишь одна из составляющих жизни страны, с экономикой очень-очень стремно пока (это как у смертельно больного-состояние стабильно тяжелое). 2008-09 год научил многому, а именно тому, что правила игры банки меняют по ходу пьесы. Так что, учитывая всю доступную информацию и анализируя, напрашивается вывод, что матрас надежней. Или если есть большое желание рискнуть и успеешь вовремя выскочить, то максимум 3-4 месяца ( апрель 2014).
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3303 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 30 гру, 2013 19:42
Интересный феномен, судя по сегодняшнему дню - в банках дефицит наличного доллара, евро и рубли, есть, всякие драгметаллы тоже. Как бы не скажежешь, что рынок страхуется от курсовых гривневых рисков, больше похоже на то, что кто-то уводит капитал в тень, возможно выбор, валюты связан с беспроблемностью расчитаться по всему миру.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 20:17
Jack Levine написав:Интересный феномен, судя по сегодняшнему дню - в банках дефицит наличного доллара, евро и рубли, есть, всякие драгметаллы тоже. Как бы не скажежешь, что рынок страхуется от курсовых гривневых рисков, больше похоже на то, что кто-то уводит капитал в тень, возможно выбор, валюты связан с беспроблемностью расчитаться по всему миру.
Факты есть? Я сегодня в ФИ получал доллары.Ноу проблемс.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 30 гру, 2013 20:54
zzzzzz написав:Привет из ЕС Польские СМИ сообщают, что подписанный закон обяжет частные пенсионные фонды (OFE) передать в государственный пенсионный фонд (ZUS) закупленные ими государственные облигации, которые сейчас составляют около половины всего их портфеля, которые позже будут аннулированы. По данным Gazeta Wyborcza, новый закон позволит сократить государственный долг Польши на 7%.
Это натуральная конфискация гос.облигаций, а депозиты поляки национализировать не планируют?
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3303 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1