По мнению Квестора это один из самых надежных банков. Полистайте эту ветку.
| 
 | 
 | 
| 

Додано: Сер 21 бер, 2012 16:39 ни де юре ни де фактоУ украинских вкладчиков отобрали гарантии на возврат депозитов http:// news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/03/21/273496 уже и законодательно закрепили что Фонд гарантирования вкладов ничего и не гарантирует     Интересная деталь для тех форумчан, кто питал надежды на ФГВ. Не понимаю зачем этот Фонд вообще теперь нужен...   Додано: Сер 21 бер, 2012 16:41 
 Согласно новому закону о системе гарантирования вкладов физлиц, украинцы потеряли гарантии на возврат депозитов размером до 150 тысяч грн в случае банкротства банка, сообщил член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин. “В новом законе о гарантировании вкладов пропала норма о гарантированном возврате депозитов до 150 тысяч гривен, которые ранее выплачивал Фонд гарантирования вкладов физлиц. Теперь Фонд сам будет решать, какую сумму он выплатит вкладчику”, — сказал он. Все, эту ветку можно закрывать   Додано: Сер 21 бер, 2012 16:55 Никакой щедрости там нет, средняя ставка выходит: 17-18%. Ну может чуть выше чем в среднем по больнице. У них по всей украине 10 отделений всего, смешно даже. могут конечно и уйти, но вкладчиков не кинут, я думаю. Если это правда, то наоборот ветка заживет с еще большей силой, посокольку банк надо будет выбирать с особой осторожностью.  Додано: Сер 21 бер, 2012 17:39 Что-то совсем непонятно с новым Законом по ФГВ. Получается, что возврат вкладов теперь оставлен на усмотрение Фонда, что в рамках его скудных возможностей эквивалентно либо уравниловке (всем "по тысяче"), либо есть роскошная кормушка для его чиновников, которые будут подкреплять размер возврата размером отката. Так тогда никакие проценты по депозиту в нынешнем кризисном состоянии экономики не покруют процентов по откату для зажиревших чинуш, а для власти это способ подживиться за счет пэрэсичных. Интересно, можно ли понимать принятие этого закона, как провоцирование паники? Осознавали ли это кнопкодавы, или это так и было задумано, чтобы вкладчиков еще виноватыми сделать: сами паникуете, сами и расплачиваетесь. Или Аржевитин что-то не так прокомментировал, или это очередное "покращення уже завтра"?  Додано: Сер 21 бер, 2012 18:25 
 Просто - прийти в банк и попросить выдать с карты всю сумму. Дадут сразу - все хорошо, будут палки в колесах - все плохо. И не хранить в банке больше карточного лимита. Вот думаю насчет добавления в схему ПУМБа и \ или Дельты, но они оба расположенны неудобно относительно меня  
  Додано: Сер 21 бер, 2012 18:25 
 Закон вступит в силу 21 сентября сего года. До того момента сумма гарантирования 150000 гр. Так что есть ещё время подготовиться, а не бежать сломя голову за вкладом в банк, имхо...  Додано: Сер 21 бер, 2012 18:44 Думал речь идет о депозитах с увеличивающимся процентом. Посмотрел еще раз, нашел такой депозит. Лояльный, называется. Странная у них политика по вкладам, где 14% на пол года, а где и 20. Вам решать, но если бы я выбирал между всякими тавриками, русскими стандартами и имэксами, которые дают аналогичные %, то безусловно лучше отнес бы сюда. 

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей Модератори: Ірина_, Модератор 
 | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||