Acceptus написав:Вчора по Дніпропетровсщині фініки зробили 10% та 10,5% для пенсіонерів а при перевкладі ще 0,5% Мої пенсіонери - з валютними ДЕПО просто у захваті
Жаль я не пенсионер, а то тоже был бы в захваті.
А нельзя ли прояснить политические пристрастия основного владельца бака, пана Живаго? Он ащо за Вону, или снова в ПР? А то "наблюдателя" от регулятора вывели, и проверки на предприятеях вроде закончили, но всё одно, стремно...
Их впрочем, вместе с бизнесом Привата кошмарили, но на банк Приват вроде как не лезли...
Так что как там, Живаго идет по мажоритарке, а в какой он группе депутатской сейчас? В какую вступит группу в парламенте?
Будет ли он от "отлучен он церкви" спасителя нашего, вездеССущего ВЯ? Будет ли на Вашего работадателя нисходить благость рефинансирования?
Его, вроде, попросили эти выборы вообще никак не финансировать. Причем несколько анекдотично было. Пригласили к "папе". А тот не приехал. Тогда пригласили второй раз - аккурат на день рождения - и крайне не рекомендовали просьбой пренебрегать. Приехал и там договорились о нейтралитете.
bolex написав:Я прочитал первые пять ссылок которые вы соизволили "кинуть" и там везде упоминалось что валютные вклады были конвертированы в песики.
Так читать таки научились?!
Ese mecanismo significa, en concreto, que cada dólar depositado en 2001 será devuelto a sus clientes por los bancos a una cotización algo por encima del tipo de cambio actual, que ronde los tres pesos por unidad. Los depositantes recuperan así lo que tenían al momento de la confiscación. http://ipsnoticias.net/nota.asp?idnews=39729
Так может теперь и к счету перейдем?
Озвучте сколько "песиков" по Вашему, вернули за бакс вклада и какой курс был на момент возврата.
проверим и навыки чтения.
Ладно, я согласен только на диагноз "оба дураки". Я, поскольку не разобрался в испанских склонениях и принял 1.40 за общий коэффициент переоценки. И вы, поскольку вклады все таки в долларах не отдали, а перевели в песики по 3 с копейками (из расчета 15% инфляции годовых видимо).
Насколько этот курс был "справедливым" не знаю, т.к. свободной продажи долларов так и не началось, а курс их черного рынка мне неизвестен. Но с этого момента рост официального курса продолжается до сих пор и уже 4.6
bolex написав:Ладно, я согласен только на диагноз "оба дураки".
Да, согласен, оба потерялись в переводах. Там и на английском путают, на русском вообще каша - пример из БиБиСи. А испанцы пользуют знак долара $ и для обозначения своего песо...
Я так понял, что реально 80% пересичных аргентинцев забрали вклады по 1,4 песо за бакс - при цене около 3 песо за доллар в 2002 году. И им всё "простили", есть решение верховного суда 2008 год - что эти люди типа "добровольно" пошли на сделку. Вот их реально обобрали, вопросов нема, половина пклада тю-тю...
А те 20% ждунов, что судились, в итоге после 2006 получили по 3,08 песо за бакс, и в статьях утверждали что это "чуть больше" чем стоил в то время бакс... Но можно ли им верить?! И претензии вкладчиков на дополнительный % за использывание средств в течении этих суровых 5 лет, судя по решению суда за 2008 отклонили.
Что же до вкладов в песо... Я так и не понял, пересчитали им хоть по 1,4 или нет... 1 песо был равен баксу, а после разморозки 3 песо за бакс, если нет, то люди вообще 2/3 потеряли...
Интересно, что долларавые кредиты принудительно перевели в песо по курсу 1:1, и погашали их уже "новыми" песо, реально кредитчики заплатили в 3 раза меньше... Иностранные банки от таких действий получили до 16 миллиардов убытков, и нестойкие свалили с рынка... Это к теме "Агриколь кинул вкладчиков в Аргентине".
Интересна также судьба внешней задолженности, её не "простили" а частично ресрутуризирывали и выплатили по 30 центов за бакс... Те корпорации, кто не согласился судятся до сих пор.
Kripo написав:Я так понял, что реально 80% пересичных аргентинцев забрали вклады по 1,4 песо за бакс - при цене около 3 песо за доллар в 2002 году. И им всё "простили", есть решение верховного суда 2008 год - что эти люди типа "добровольно" пошли на сделку. Вот их реально обобрали, вопросов нема, половина пклада тю-тю...
А те 20% ждунов, что судились, в итоге после 2006 получили по 3,08 песо за бакс, и в статьях утверждали что это "чуть больше" чем стоил в то время бакс... Но можно ли им верить?! И претензии вкладчиков на дополнительный % за использывание средств в течении этих суровых 5 лет, судя по решению суда за 2008 отклонили.
Что же до вкладов в песо... Я так и не понял, пересчитали им хоть по 1,4 или нет... 1 песо был равен баксу, а после разморозки 3 песо за бакс, если нет, то люди вообще 2/3 потеряли...
Фух, вроде всё?
Да, согласен.....
По поводу "чуть больше чем стоил в то время бакс" - есть два повода подозревать, что это "ловкость рук" ... во-1х, именно к декабрю 2006 официальный курс доллара по "удивительной случайности" упал до полугодового минимума (но это мелочи, пара процентов), и во-2х, опять же курс официальный и черный рынок - две большие разницы. Сейчас их черный рынок 6:1, но раньше вроде был меньше разрыв.
В общем, того, кто держал деньги в песиках кинули в 6 раз, кто в зеленых тугриках на депозите - всего в два раза. Учитывая, что депоставка у них 10% годовых, разница между "кинутыми" на самом деле почти никакая.
Матрасники-валютчики свои деньги сохранили (ну почти сохранили, доллар тоже девальвировал за это время). Остальные потеряли минимум половину.
ostrovsd написав:Пригласили к "папе". А тот не приехал. Тогда пригласили второй раз - аккурат на день рождения - и крайне не рекомендовали просьбой пренебрегать. Приехал и там договорились о нейтралитете
Откуда инфа?
Если правда, то финикам можно и бабки доверить...
Хотя всё равно, сцыкатно... да и приват с дельтой с мультивалютными есть и процЕнтами вкусными... им ОВГЗы и краткосрочное рефинансирывание дают... любят короче...
bolex написав:Сейчас их черный рынок 6:1, но раньше вроде был меньше разрыв.
Вам дашь палец Вы и руку наровите...
Разрыв черного и реального курса с начала года только, был 15%... Сейчас чёрный 6, реальный 4,66... http://ru-ar.ru/dollar.htm
В далеком 2006 был 3?
bolex написав:...кто держал деньги в песиках кинули в 6 раз...
Так что, те 20% ждунов с баксами в депозитах может и потеряли... Несмотря на заверения журналистов, но процентов 10... плюс конечно инфляция бакса...
Остальные сняли "баксы" в 2002, через год, потеряли половину..
А тугричные, ещё раз... так и непонятно... Может и им по 1,4 песо врулили за песо?... но в худшем случае в 2002 потярели две трети...
Короче... не так уж всё и страшно... Зарплаты в Аргинтине: Сейчас офис-менеджер ниже 1300 долл. уже практически нигде не получает, тренер - не ниже 2000 долл. и т.п., школьный учитель после последнего повышения - 1670 долл. минимальная базовая ставка и т.п. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=436 ... &start=140
ostrovsd написав:Пригласили к "папе". А тот не приехал. Тогда пригласили второй раз - аккурат на день рождения - и крайне не рекомендовали просьбой пренебрегать. Приехал и там договорились о нейтралитете
Откуда инфа?
Если правда, то финикам можно и бабки доверить...
Хотя всё равно, сцыкатно... да и приват с дельтой с мультивалютными есть и процЕнтами вкусными... им ОВГЗы и краткосрочное рефинансирывание дают... любят короче...