Ulmanis написав:ну честное слово, не предполагал. что придется все объяснять как маленьким. именно к золоту- больше всего ибо золото- это деньги.
вы объясняйте как взрослым, будет меньше уточняющих вопросов. В 90е Украина осталась вообще без денег, вместо них появился купон, ходили совковые рубли, доллары, марки - почему золото не взяло на себя эту роль, вед по вашему: "золото- это деньги".
золото тогда не взяло на себя роль денег именно потому, что катаклизма была локальной и ограничилась бывшим СССР. теперь же - будет глобальным, не будет больше долларов и марок, вернее они будут, но такие же обесценивающиеся, как и ваши гривны.
да долго и плоховато идет, еще и посидеть можно пока серебро дойдет... и будут волосы цвета серебра...хотя у меня и так уже натурального цвета мало осталось..
уважаемый Одессит, волосы ерунда, главное чтобы ваше серебро цвет не меняло. а то знаете ли, серебро металл по сравнению с золотом химически куда как более активный, темнеет, покрывается налетом,..
так что варианта только два - или вырастет или упадет у владельцев золота вера в то что вырастет... владельцы долларов верят в то что упадет...
упасть не может, азиаты бросятся скупать физмет и вызовут крах бумажной пирамиды. а вот вверх - это запросто, но исключительно тогда. когда все будет подготовлено для перезапуска всей финансовой Системы мира. девальвация бумажных резервных валют к доллару 5-6 раз минимум.
можно ссылку на график? я вижу максимум в 80 году 600 долл. за тройскую унцию или $50 грамм. "Первый экономический кризис (1975-1980). Первый экономический кризис «свободный» рынок золота пережил в конце 70-ых гг. Среднегодовая стоимость тройской унции в 1980 году составила 612 долларов США. Был поставлен своеобразный исторический максимум, который золото смогло преодолеть лишь в 2007 году. "
В результате краха Бреттон-Вудской системы к концу 1974 года цены на золото подскочили до 195 $ за унцию, а к 1978 — до 200 $ за унцию. К началу 1980 года цена на золото достигло рекордной отметки — 850 $ за унцию (свыше 2000 в ценах 2008 года), после чего она начала постепенно падать. В конце 1987 года она составляла около 500 $ за унцию. Самое быстрое падение произошло в 1996—1999 гг., когда цена на золото снизилась с 420 до 260 $ за унцию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1.82.D0.BE
у Вас сегодня День Глупости? Они их когда видели то, темные крестьяне? Они и целковый то (рубль серебряный) в руках не всегда держали. Вы цены то тогдашние знаете? Что можно было на червонец купить?
не смешите меня прочитанной пропагандой коммунистов о кровавом царском режиме, при котором крестьянин жил в сто раз беднее, чем в славные колхозные времена 1930-х в деревнях была прослойка середняков-кулаков (тьфу, сбился на терминологию коомунистов), имевших золотые царские монеты - те самые Николаевки.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 18:29, всього редагувалось 2 разів.
Oven написав:Я долго думал, перед тем как в 2008 начал покупать. 4 года отлично себя чувствовал, и не потому что росло, а потому что принял правильное решение. Теперь, что-то мне не сидится, что-то руки чешутся. Оставить немного - детям подарить, а остальное слить. Но тогда вопрос, что делать? По классике прямо...
Держаться... Не раскисать. Мы Вас поддержим. Сейчас не время сливать. Посмотрите на картинки... 1780 это минимум для выхода. Нарисуйте себе "Светлофор Фунтика" для XAU/USD. Например: 1500 90/10 1600 80/20 1700 70/30 1800 60/40 и т.д.
Уровни и соотношения, приемлемые для Вас, выберите самостоятельно.
Я так же в 2008 начал покупать... и ничего, покупаю до сих пор. И нигде не чешится...
Ulmanis написав:ну честное слово, не предполагал. что придется все объяснять как маленьким. именно к золоту- больше всего ибо золото- это деньги.
вы объясняйте как взрослым, будет меньше уточняющих вопросов. В 90е Украина осталась вообще без денег, вместо них появился купон, ходили совковые рубли, доллары, марки - почему золото не взяло на себя эту роль, вед по вашему: "золото- это деньги".
золото тогда не взяло на себя роль денег именно потому, что катаклизма была локальной и ограничилась бывшим СССР. теперь же - будет глобальным, не будет больше долларов и марок, вернее они будут, но такие же обесценивающиеся, как и ваши гривны.
да долго и плоховато идет, еще и посидеть можно пока серебро дойдет... и будут волосы цвета серебра...хотя у меня и так уже натурального цвета мало осталось..
уважаемый Одессит, волосы ерунда, главное чтобы ваше серебро цвет не меняло. а то знаете ли, серебро металл по сравнению с золотом химически куда как более активный, темнеет, покрывается налетом,..
так что варианта только два - или вырастет или упадет у владельцев золота вера в то что вырастет... владельцы долларов верят в то что упадет...
упасть не может, азиаты бросятся скупать физмет и вызовут крах бумажной пирамиды. а вот вверх - это запросто, но исключительно тогда. когда все будет подготовлено для перезапуска всей финансовой Системы мира. девальвация бумажных резервных валют к доллару 5-6 раз минимум.
Ладно... Произошел крах мировой системы капитализма, денег больше нет, промышленность остановилась, неуправляемые АЭС, ГЭС, хим. заводы и т.д. выходят из строя, взрываются и т.д. - денег нет, платить з/п нечем, а золото не выдают. Массовая миграция населения Земного Шара, сметающая все на своем пути, голод, разруха, болезни, войны. А вы сидите на хуторе с килограммом золота и поедаете НЗ запас? Это такая перспектива? "азиаты бросятся скупать физмет" - так кто им продаст? Мировое Правительство глупее вас? Хрен они золото продадут за бумажки. Вообще не понятно, вы один такой умный на Земном Шаре - почему золото есть в свободной продаже? Его продавать нельзя, нафиг та резанная бумага? Рабы будут работать за грамм золота в месяц.
Oven написав:Я долго думал, перед тем как в 2008 начал покупать. 4 года отлично себя чувствовал, и не потому что росло, а потому что принял правильное решение. Теперь, что-то мне не сидится, что-то руки чешутся. Оставить немного - детям подарить, а остальное слить. Но тогда вопрос, что делать? По классике прямо...
Держаться... Не раскисать. Мы Вас поддержим. Сейчас не время сливать. Посмотрите на картинки... 1780 это минимум для выхода. Нарисуйте себе "Светлофор Фунтика" для XAU/USD. Например: 1500 90/10 1600 80/20 1700 70/30 1800 60/40 и т.д. Уровни и соотношения, приемлемые для Вас, выберите самостоятельно. Я так же в 2008 начал покупать... и ничего, покупаю до сих пор. И нигде не чешится...
До сих пор? Я как-то остыл. Когда трудно принимать решение вспоминаю армейское: "... должен действовать тупо и решительно!". Тогда затарился по полной, весь нал, что был. Дальше собираю резанную бумагу, она бывает иногда очень нужна. С металлом планирую поступить как писал выше: большая часть это типо инвестиция - найти новое доходное дело и нырнуть туда. Оставить несколько ломтей рыжих - например детям к 18/свадьбе/выпускной/ВУЗ ну, что-то такое и кусочек себе "над златом чахнуть". Ну не хранить же его вечно? Или хранить?
Oven Если у Вас есть возможность начать новое дело - почему бы нет? Можно и сливать, только ж не ниже 1700... Просто у меня такой возможности нет, соответственно и нет причины сливалься.
Vial написав:Oven Если у Вас есть возможность начать новое дело - почему бы нет? Можно и сливать, только ж не ниже 1700... Просто у меня такой возможности нет, соответственно и нет причины сливалься.
за 1700 спасибо. Мне интереснее другое, если вы затариваетесь по нынешней цене, то прогнозируете рост? Величины, временные и ценовые - ваше мнение?
вы не поверите, но сейчас пара миллиардов человек за 1 грамм в месяц и работает. доход 1-2 доллара в день.
для того чтобы заработала финансовая система, нужно убрать долги и виртуальные сотни триллионов деривативов. это будет сделано девальвацией бумажных денег и временным вводом обеспеченных золотом денег. у всех стран не хватит, у США и Китая точно хватит - этого будет достаточно. вчера скидывал ссылку, 1 унция за 20000 баксов- хватит на мировую торговлю даже при нынешнем обороте, а оборот будет значительно меньше, после обвала. и значит такая жестокая девальвация не нужна, хватит и 5-10 раз. остальные страны будут обеспечивать свои валюты тем, что есть- от серебра до брусков слоновьего навоза.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 19:11, всього редагувалось 1 раз.
Oven У меня регулярные гривневые поступления. Ниже 1700 покупаю. На подступах к 1800 готов продать 10-20%, на 1850 - ещё 10-20% и т.д. Всё это с надеждой откупиться ниже - ниже 1700 и 1750, соответственно.
Если не будет БП, то надеюсь на снижение стоимости доллара на 7-15% в год, что примерно равносильно долларовому депозиту, но с меньшими рисками.
Востаннє редагувалось Vial в Сер 16 січ, 2013 19:14, всього редагувалось 1 раз.
вы не поверите, но сейчас пара миллиардов человек за 1 грамм в месяц и работает. доход 1-2 доллара в день. для того чтобы заработала финансовая система, нужно убрать долги и виртуальные сотни триллионов деривативов. это будет сделано девальвациею бумажных денег и временным вводом обеспеченных золотом денег. у всех стран не хватит, у США и Китая точно хватит - этого будет достаточно. вчера скидывал ссылку, 1 унция за 20000 баксов- хватит на мировую торговлю даже при нынешнем обороте, а оборот будет значительно меньше, после обвала. и значит такая жестокая девальвация не нужна, хватит и 5-10 раз. остальные страны будут обеспечивать свои валюты тем, что есть- от серебра до брусков слоновьего навоза.
кто работает за доллар в день? Получает прожиточный минимум и работает не одно и то же. Как расчеты проводить? Как Украина заплатит за газ России? Или вы как заплатите? Вашим килограммом золота? А, что будет в Китае? Правительство сидит на вагонах с золотом, а 1,5 ярда голодных и злых китайцев сметают все от Находки до Гибралтара?
Vial написав:Oven У меня регулярные гривневые поступления. Ниже 1700 покупаю. На подступах к 1800 готов продать 10-20%, на 1850 - ещё 10-20% и т.д.
я понял, мне был принцип не понятен. Ну так я тоже могу, я так с валютами развлекаюсь. Но как продать/купить валюту я знаю, золото покупал, а как продавать?