Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 109110111112113 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:31

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

у вас масса противоречий... когда начнется ваш "Великий..." нефть рухнет, так как промышленность встала, да и золото рухнет, рухнет все - привычный уклад жизни, и какое там дело до золота и гречки...
"будет скупать государство." - вот те раз! Оказывается есть государство которому вы доверяете? Как будет называться это государство? "Будет скупать" - наивный человек - поменяет на продукты (ТОРГСИН СССР), и это в лучшем случае, в худшем просто заберет и спасибо, что не посадили за хранение (тот-же СССР).

бумага обесценится к твердым активам в разной степени, все решает спрос.
ну честное слово, не предполагал. что придется все объяснять как маленьким. :D
именно к золоту- больше всего ибо золото- это деньги.

зачем сжигать долги если их можно просто не отдавать? :roll:

не отдавать- нельзя.
право собственности- священно, не забывайте, на этом построен весь западный мир.
дефолт или обесценивание девальвацией-гипером в 1000 раз - это для нас одно и то же (долг пропал).
а для банкира, бухгалтера- это разные вещи.
половина банка выбежит посмотреть кто это 1 кг золота покупает и в куртке выносит :mrgreen:

я купил и выносил. не сбежался никто.
знаете, как лучше всего носить крупные суммы налички? при условии, что об этом не разболтал заранее, в картонке из под торта или обувной коробке, предварительно одевшись в одежду не первой модности.
идет такой полубомжик с картонной коробкой и никто не подумает. что у него там миллионы :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:35

Ulmanis написав:знаете, как лучше всего носить крупные суммы налички? при условии, что об этом не разболтал заранее, в картонке из под торта или обувной коробке, предварительно одевшись в одежду не первой модности.
идет такой полубомжик с картонной коробкой и никто не подумает. что у него там миллионы :D

Ульманис - это самое умное, что Вы до сих пор могли предложить здесь))))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:46

Недавно кто-то говорил, что если золото подорожает в 2 раза, то его никто покупать не будет. Каюсь, вчера купил в 4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!.
У племянницы день рождение, игрушки уже вроде как … хотелось что-то памятное. Зашли с женой в магазин КЮЗ купили кулончик (245$). Посмотрел,
Там меньше 2 гр. 585 пробы (какая-то бриллиантовая крошка, но её в расчет не беру, чисто как стекло). Перевел все на стоимость металла (чисто интуитивно уже ) и выяснилось, что унция 999,9 будет стоить по таким ценам 6460$. Т.е. если золото подорожает в 2 раза, то из покупателей ювелирных изделий, этого никто даже не заметит, если ювелиры свою маржу сократят. Но видать покупают, коль так цены задирают.
Востаннє редагувалось Richi в Сер 16 січ, 2013 14:55, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:53

Richi написав:Не давно кто-то говорил, что если золото подорожает в 2 раза, то его никто покупать не будет. Каюсь, вчера купил в 4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!.
У племянницы день рождение, игрушки уже вроде как … хотелось что-то памятное. Зашли с женой в магазин КЮЗ купили кулончик (245$). Посмотрел,
Там меньше 2 гр. 585 пробы (какая-то бриллиантовая крошка, но её в расчет не беру, чисто как стекло). Перевел все на стоимость металла (чисто интуитивно уже ) и выяснилось, что унция 999,9 будет стоить по таким ценам 6460$. Т.е. если золото подорожает в 2 раза, то из покупателей ювелирных изделий, этого никто даже не заметит, если ювелиры свою маржу сократят. Но видать покупают, коль так цены задирают.

во-первых, психология.
золото и изделия из золота - это Прелесть, почитание к которой у человека в генах.
во-вторых, что значит цена золота в дензнаках?
не золото растет, а бумага обесценивается.

почитайте литературу, даже художественную можно, обратите внимание на цены в произведениях Драйзера, Лондона и прочих авторов конца 19-первой половины 20 века, когда был Золотой стандарт.
переведите эти цены в золото и сравните с нынешними.

особой разницы не заметите, потому когда пишут, что золото это пузырь - мне смешно.
10 грамм золота 2000 лет = 500 буханок хлеба и те же 500 буханок хлеба сейчас.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 14:54, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:53

Ulmanis
не отдавать- нельзя.
право собственности- священно, не забывайте, на этом построен весь западный мир.

мир уже не одно десятилетие держится на другом выражении...
"доллар это наша валюта, но ваша проблема" (с)
я купил и выносил. не сбежался никто.

да ладно вам рассказывать... :wink:
выше писали что держали 50 граммовый слиток и не более в руках...
тут пишите шо по 1кг покупаете в банках...
или вы 20 слитков брали?
а зачем вам 20? :roll:
проще же было взять 10 (100 граммовые тоже ничего себе) :mrgreen:
знаете, как лучше всего носить крупные суммы налички?

знаю...
при условии, что об этом не разболтал заранее, в картонке из под торта или обувной коробке, предварительно одевшись в одежду не первой модности.

эту байку давно слышал... еще с 90х
правда тогда все так ходили... :mrgreen: трудно было затеряться в толпе :mrgreen:

ага это еще мои земляки описали...
был такой Корейка...только и его Остап с товарищами нашел...
при том пришлось отдать часть, что бы не потерять целого :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:55

Ulmanis написав:
ваше покрашение закончится очень быстро, с курсом гривны (и соответствующим ростом цен) 20-30 за бакс.

а кто говорит гривну дома хранить?
берите бакс и меняйте потом по курсу 30 и покупайте продукты...

уточняю - я не упомянул про стоимость самого бакса :D
вероятно сам бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз.

именно поэтому и вложился в золото, что сейчас ВСЕ бумажные деньги одинаково уязвимы.
Если все деньги потрачены на золото, то как тогда: "после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год."? Запасы не сделаны (все вбухали в золото), а тут "голодомор" - что делать золото грызть? Запасы за какие шиши делать?

не все вбухано в золото :arrow: посылать читать форум не буду, повторю что писал ранее- треть в золоте, треть наличкой, треть на депозите.

ну не дыбилизм ли : рекламить золото и держать 2/3 активов в бумаге
покатакой

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:55

Ulmanis написав:вам объяснить, что происходит при девальвации?

При 5-кратной девальвации ляжет всё мировое производство (читай, современная цивилизация).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:56

Richi написав:Недавно кто-то говорил, что если золото подорожает в 2 раза, то его никто покупать не будет. Каюсь, вчера купил в 4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!.
Но видать покупают, коль так цены задирают.

видать да...
вы же купили :wink:

П.С. ну иногда можно радовать близких... по крайней мере останется в семье...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:58

Ulmanis написав:после Песца и ввода твердых денег золото и возможно, серебро, будет скупать государство.
ему я и сдам - но только тогда, когда деньги будут твердыми, обеспеченными золото и свободно (хотя бы в теории, начиная с 13 кг золота, как в Британии в 1920-30-х) на золото же размениваться.

Т.е. никогда.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:59

да ладно вам рассказывать... :wink:
выше писали что держали 50 граммовый слиток и не более в руках...
тут пишите шо по 1кг покупаете в банках...
или вы 20 слитков брали?
а зачем вам 20? :roll:
проще же было взять 10 (100 граммовые тоже ничего себе) :mrgreen:

я уже писал, покупал 4 партиями по 250 грамм (5х50грамм)- чтобы получить скидку (скидка начиная с 6000 баксов идет) и не засветить паспорт (надо показывать при сделке более 19000 долларов)
ага это еще мои земляки описали...
был такой Корейка...только и его Остап с товарищами нашел...
при том пришлось отдать часть, что бы не потерять целого :wink:

я не Корейко, с собой в чемодане не таскаю.
ради полсотни штук зелени никто не будет со мной возится, пытать паяльником, везти 100 км в деревню, 3 км идти пешком, потом копать землю,..
есть куда более простые способы бабки получать, например, ограбить кассу или зал игровых автоматов.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 109110111112113 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми