Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 127128129130131 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 20:27

Unex_Bank написав:
однажды, предлагал в продуктовом магазине нейзильберовую монету (5 грн), когда денег в кошельке немного не хватало для покупки, обещал прийти на следующий день поменять (не хотелось расставаться с монеткой, да и стоит она больше 20 грн). Наотрез отказалась принимать продавщица, при том, что монета является платежным средством и обязательно к принятию)

Я чуть не расплакался. От жалости. Какие маленькие зарплаты у банковских клерков, как же тяжело им живется. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 20:32

Ulmanis написав:вот еще новость, знаковая.
17 января 2013 Недавно стало известно, что доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной отметки – 50%, то есть теперь уже менее половины расчётов в мире производится в валюте США, остальная часть приходится на иные средства расчёта...

Во дает!
"доля доллара в международных расчётах " никогда после 1985 г. выше 50% и не была )))
"В 1996—2000 гг. доля доллара — 39% (до 1981 г. — 33%), доля каждой из остальных четырех валют: марка ФРГ — 21 %, иена — 18, французский франк и фунт стерлингов — по 11%."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Чует моя попа к концу месяца 1800 пробъет...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:14

Oven написав:Да финансовая система пошла в разнос, но вы вот, что предлагаете: Вы ездили на каком нибудь Мерседесе CLK, лет 10 ездили и вдруг он забарахлил, двигатель (банковская система) детонирует, троит, не тянет. И тогда, вместо того, что бы разобраться на СТО, что с двигателем и как его починить - вы предлагаете: "а давайте вместо бензина (аналог валюты) запхаем в бак дрова - это аналог бензина, наши предки пользовались и все было гуд, дров не наделаешь сколько хочешь - "даешь перезагрузку на дровах!".

Пример, на вашем же примере.
Когда начинает барахлить двигатель, я не предлагаю заменить бензин дровами.
Это вы так неудачно придумали.
Я предлагаю всего лишь бензин(понимай валюту), который испортил двигатель мерседеса, привести в норму. Слить бодягу, и залить высококачественный, который делают по эталону. Эталоны качества и стандарты есть везде. И в финансах тоже.
Яркий пример эталонных денег – золотой червонец. В дореволюционной России, любой человек, мог обменять купюры на золотые червонцы (империалы, полуимпериалы), с установленным количеством золотого содержания. Но пользоваться золотыми монетами не очень удобно – трудности с транспортировкой, потеря и износ монет требовали дополнительного золота для пополнения оборотных денег. Поэтому в ходу появились банкноты, которые гарантировали выдачу золота, по определённому государством курсу. Вот тут то и вступил в силу очень хитрый денежный парадокс: «Плохие деньги заменяют хорошие, при одинаковой цене». Выглядит это примерно так. Допустим, в государстве, имеется в обороте золотые монеты достоинством в один рубль, и с содержанием 1 г золота. Правительство принимает закон, что отныне, в монете достоинством 1 р, будет только 0,5 г золота. Т.е. вводит новый стандарт. В этом случае, граждане этого государства, будут оставлять себе монеты старого образца, с большИм содержанием золота, и расплачиваться новыми монетами. Постепенно все старые монеты осядут в «кубышках». В итоге, на смену обеспеченным деньгам, пришли символические деньги, иначе – фиатные. Это по сути своей ненастоящие деньги. Они ничего не стоят сами по себе. И их ценность обеспечена только обещанием выпускающей страны, принимать их к оплате. В 1971 году Никсон запретил свободный обмен доллара на золото. Тем самым он фактически уничтожил Бреттон-Вудскую систему, при которой доллар был главной мировой валютой, привязанной к золоту, а остальные валюты привязывались к доллару.
С тех пор почти все ЦБ превратились в Попандопуло.
Развязка будет логичная и печальная.

Поэтому, в вашем примере, для мерседеса нужны не дрова, а очень качественный бензин.
Применительно к экономике, очень качественные деньги.
А какие они будут, металлические, бумажные, пластиковые, электронные - дело второе.
Главное, чтобы они были в узде, то есть привязаны к стержню, к стандарту или эталону, которым есть золото.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:33

про уничтожение долгов пишут даже на сайте американских республиканцев
http://dailyreckoning.com/wipe-the-debt-from-the-books/

Чует моя попа к концу месяца 1800 пробъет...

не мечтайте :D
нынешний скачок - коррекция, вызван опасениями усиления инфляции в Японии.
золото безопасный актив перед этой угрозой :mrgreen:
инфляция и Япония, смешно.

Золото прибавило в цене в связи с информацией о вероятном повышении в Японии целевого уровня инфляции, что увеличит спрос на драгметалл в качестве защитного актива.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:35

Артур написав:Кстати - крестьяне были и до Николая, и червонцы были до Николая, только весили они под 13 грамм....

"червонцы были до Николая" - согласен,
"только весили они под 13 грамм...." - ой-ли, а источник информации предоставите ? (только касательно "червонца", а не "десятки", хотя я думаю учитывая Вашу монетную специализацию это уточнение излишне)
amarok

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:37

amarok написав:
  Артур написав:Кстати - крестьяне были и до Николая, и червонцы были до Николая, только весили они под 13 грамм....

"только весили они под 13 грамм...." - ой-ли, а источник информации предоставите ? (только касательно "червонца", а не "десятки", хотя я думаю учитывая Вашу монетную специализацию это уточнение излишне)

золотой 5 рублевик
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru весом 4.3 грамма, пробу не помню, 900 вроде.
и изба в начале 20 века три рубля не стоила, зарплата рабочего была 20-30 рублей в месяц.
в деревне доход был уж не в разы меньше, так что золото крестьяне видели и держали в руках.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 17 січ, 2013 21:39, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:20

Ulmanis написав:
  amarok написав:

золотой 5 рублевик
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru весом 4.3 грамма, пробу не помню, 900 вроде.
и изба в начале 20 века три рубля не стоила, зарплата рабочего была 20-30 рублей в месяц.
в деревне доход был уж не в разы меньше, так что золото крестьяне видели и держали в руках.

При чем здесь "5 рублевик", изба, зарплата и т.д. ?
Я высказал сомнение, что червонцы весили под 13 грамм и просил подтверждения этой информации, и заметте не у Вас (без обид)
amarok

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:23

amarok написав:При чем здесь "5 рублевик", изба, зарплата и т.д. ?
Я высказал сомнение, что червонцы весили под 13 грамм и просил подтверждения этой информации, и заметте не у Вас (без обид)

http://www.tomovl.ru/money/money_Imperial.html
про золотые червонцы 12.9 граммов весом

пару дней назад один форумчанин (Артур кажется) выражал сомнение в моих словах -и утверждал, что в деревнях при царе Николае Втором крестьяне были настолько бедны, что не видели золотых денег.
и изба стоила 3 рубля.
извините, подумал что вы продолжаете ту тему :roll:
Артур
Сообщение Добавлено: Ср 16 янв, 2013 14:09

Ulmanis писал(а):...даже темные крестьяне в глубинке России в начале прошлого века отличали фальшивые червонцы от настоящих.

у Вас сегодня День Глупости? Они их когда видели то, темные крестьяне? Они и целковый то (рубль серебряный) в руках не всегда держали. Вы цены то тогдашние знаете? Что можно было на червонец купить?

_______________________________________________---

не знаю , франт, не знаю. но только по мне : это чудо давно здесь отирается . я уже гдето на форуме читал эту его шнягу про покупку в центровом ювелирном магазине колец-серёжек с поддельной пробой. один в один. кажись , летом.

многие сталкивались с турецким фальшивым или несоответствующей пробы золотом.
не только я. :D
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 17 січ, 2013 22:41, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:33

"...Экспорт инфляции осуществляется следующим образом.

США уже давно живут в долг за счет остального мира. Для покрытия новых долгов ФРС производит эмиссию очередной партии долларов. Но если они останутся в США, то в этой стране возникнет высокая инфляция. Поэтому эти доллары выводятся в другие страны. На них покупается некий товар у стран-экспортеров. После этого часть этих долларов экспортеры переводят в международные валютные резервы или суверенные фонды, на которые приобретаются долгосрочные низкопроцентные ценные бумаги США. Для объективности следует заметить: попробовали бы эти страны не перевести полученные ими доллары, куда им укажут, или хуже того, потребовали бы их обратно — их ожидали бы такие события, как в Ливии. Руководство этой страны после финансового кризиса опрометчиво потребовало возвратить свои $53 млрд. Наивные люди: этот «кризис» создавался не для того, что бы кому-то возвращать.

Чистым итогом многоступенчатой финансовой операции по обмену товара на доллары, формированию международных резервов и суверенных фондов, их размещения в ценных бумагах западных стран, является перемещение товара в эти страны. Взамен экспортер получает финансовые бумаги, которые почему-то называются ценными, хотя начисляемые по ним проценты не выше уровня реальной инфляции..."

http://imhotype.livejournal.com/178064.html
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 127128129130131 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей