Oven написав:царскую Россию и вспоминать не буду, но большевики тоже чеканили серебряные деньги, правда потом поняли, что лоханулись.
лоханулись они в том, что выпускали серебряные и золотые деньги наряду с бумажными, в итоге серебро с золотом оседало как накопления, а в оборот возвращались только бумажки. В итоге начали вымываться золото и серебро из хранилищ... Вот если бы бумаги не было - вымывалось бы только золото, серебро бы оборачивалось...
кто спорит? В США серебро резво ходило пока наши не приехали. В СССР если не ошибаюсь было 4 денежных реформы, не считая "добровольную" покупку облигаций и лотерейных билетов, не считая остальных прелестей - как тут серебром не затариться, причем легально...
Frant написав:Большевики выпустили серебряные деньги, чтобы вернуть доверие населения СССР к новым деньгам...
ну так и есть, те же номиналы, вес и размеры, только пятерки не было золотой, ачервоне (сеятель) - один в один, и назывался - червонец.
Frant написав:Про серебро - году эдак в 1980 я лично был свидетелем, как мужик в магазине пытался вместо советских 50 копеек дать серебряный полтинник 1924 года. Продавщица его не взяла))))
Дура, он по-всякому дороже. Кстати - полтинник он и есть 50 копеек...
vlarus написав:odessit2007 Вот отрицательных вариантов я не вижу... ну не вижу и все... даже в случае всемирной войны на ракеты и то серебро нужно...
А вот тут не правы - на ракеты идёт золото, им покрывают все контактные разъёмы, чтобы они ни при каких условиях не окислялись.
не знаю почему серебро "опускают"? Серебро везде, в компе за котором вы сидите, в мобиле, в столовых приборах, в автомобиле, в самолете, в космосе, в солнечных батареях, в аккумуляторах... Серебро отличный теплопроводник, где могут пытаются его заменить - бо дорого.
неплохой... подорожал примерно в 6 раз с 2000 года, как и где то так золото кстати... так что что вас смущает хоть убейте не могу понять... дорожает так же как и золото...
нефть и прочие коммодисы тоже подорожали в несколько раз. но только золото можно спокойно поднять в цене еще в 10-20 раз и ничего страшного не случится. а нефть, серебро,..- нельзя. промышленность помрет.
Артурчик, Ваше мнение близко к истине, т.е. апокрифично))) Большевики выпустили серебряные деньги, чтобы вернуть доверие населения СССР к новым деньгам, ибо за 5 лет гражданской войны на территории царской России какие-только бумажные деньги не использовались)))
а сейчас, после катастрофического обесценения всех резервных валют введут золото, чтобы вернуть доверие населения.
и вообще, как вы представляете серебро в качестве денег, при его значительном использовании в промышленности?
вы же говорите шо промышленность падает... ну не могу я так вести дискуссию, давайте как то в одном ракурсе общаться...
не вижу противоречия, промышленность падает, на какие-то проценты в год. но все еше использование серебра, нефти... - значительно. что вам не нравится?
hxbbgaf написав:Опять в 15:20 обвал и опять явно искусственный, так как нефть и фонда прут вверх и бакс не растет к другим валютам.
сейчас все рынки искусственные. вот, наивный Зебра три недели ждет, чтобы голда поднялась до 1800. но несмотря на -на заявление немцев о возвращении золота рынки -на фискаллклиф -на приближение дедлайна по долгам США, -на возможное очередное понижение рейтинга США и Англии -на огромные объемы закупок Китаем золота и сырья ...... ..... не растет, противное.
все колебания цен и курсов- это игра роботов и создание видимости жизни, скачечки во все более узком коридоре, после высказываний бюрократов-клоунов вроде Юнкера или еще кого. дотянут до скорого уже Конца, придет Песец и привет, Новый дивный мир с домиками за 1 золотую монетку
П.С. просто ужас, пока писал золото скакнуло на 15 баксов
вот еще новость, знаковая. 17 января 2013 Недавно стало известно, что доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной отметки – 50%, то есть теперь уже менее половины расчётов в мире производится в валюте США, остальная часть приходится на иные средства расчёта...
Ulmanis написав:П.С. просто ужас, пока писал золото скакнуло на 15 баксов
можно ссылку увидеть? Или оно тут "скакануло"?
http://www.forexpf.ru/chart/gold/ с 19-00 по Московскому времени вот еще новость, знаковая. 17 января 2013 Недавно стало известно, что доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной отметки – 50%, то есть теперь уже менее половины расчётов в мире производится в валюте США, остальная часть приходится на иные средства расчёта...
а вы отмечаете только рост, падений не замечаете? Перед тем как "скакнуть" золото "спрыгнуло". В чем "знаковость" новости? Ей уже несколько лет. Где сообщается, что страны перешли на расчеты в золоте? Они перешли на другие валюты - и все.
http://vlasti.net/news/158334 обратите внимание на картинку. слиток весит 5.5 килограммов. но по внешнему виду - такого размера кусок золота должен весить 20-40 кило, не меньше. очередная новость-разводилово.
В чем "знаковость" новости? Ей уже несколько лет. Где сообщается, что страны перешли на расчеты в золоте? Они перешли на другие валюты - и все.
впервые доллар упал ниже 50% и тенденция четкая- вниз.
Китайская валюта стремительно завоевывает мир. Если предметно говорить о динамике и цифрах, то взяв, для примера, пару месяцев прошедшего года, когда торговля была наиболее активной, мы увидим, что доля юаня во внешнеторговом обороте КНР выросла июле-августе до 12,3% (для сравнения: в 2009 году, когда компаниям было разрешено использовать юань в международных расчетах, его доля в обороте составляла всего 1%). Аналитики отмечают тот факт, что переходить на расчеты в юанях стало распространенной практикой для зарубежных компаний.
Уже в этом году ожидается, что стоимость контрактов в юанях вырастет до 350-400 миллиардов долларов. За второй квартал американские клиенты увеличили платежи в юанях на 15%, британцы - на 10%, а австралийцы и французы - на целых 25 и 30% соответственно
Преимущества операций с юанем оценили не только компании, но и центральные банки ряда государств. Большинство из них покупают китайскую валюту и создают из нее резерв. В числе таких стран - Чили, Бразилия, Индонезия, Алжир, Таиланд, Филиппины, население которых велико, как и их экономический рост.
Frant написав:Артурчик, Ваше мнение близко к истине, т.е. апокрифично))) Большевики выпустили серебряные деньги, чтобы вернуть доверие населения СССР к новым деньгам, ибо за 5 лет гражданской войны на территории царской России какие-только бумажные деньги не использовались)))
Про серебро - году эдак в 1980 я лично был свидетелем, как мужик в магазине пытался вместо советских 50 копеек дать серебряный полтинник 1924 года. Продавщица его не взяла))))
однажды, предлагал в продуктовом магазине нейзильберовую монету (5 грн), когда денег в кошельке немного не хватало для покупки, обещал прийти на следующий день поменять (не хотелось расставаться с монеткой, да и стоит она больше 20 грн). Наотрез отказалась принимать продавщица, при том, что монета является платежным средством и обязательно к принятию)