gleb написав:Правда, надо сказать, что 90% бизнесменов экономически неграмотны т.е. они не понимают, что причины их проблем не во временных трудностях, просчетах или происках конкурентов, налоговиков и китайцев, а в законах экономики.
Глеб, с кем мне приходилось общаться, назвать их полуграмотными не поворачивается язык. Нет, Ницше не цитируют, но их жизненный опыт, помогает им «прокачивать» и «фильтровать» темы в считанные минуты. Иногда наблюдаю и поражаюсь, каким объемом информации люди оперируют и понимаешь какой колоссальный опыт стоит за их плечами. Это не школьные и не книжные знания, а опыт пройденный и пробитый на собственных деньгах. Насколько быстро налаживают контакт, располагают к себе людей и решают вопросы – это сложно понять. Как быстро оценивают людей и ценят свое время …Да много ещё чего. Мне кажется, что у нас бизнесменов оценивают по чиновникам. Действительно, двух слов связать не может, высокомерно разговаривает с ведущим, хамло хамлом и бы*** бы***, НО у него строительная компания, 4 скважины газ качают и т.д. Так вот я не о них.
mike41 написав:Каждый день к 11 (открытие) и 15 часам (конец перерыва) перед входами ювелирных магазинов собирались качки в тренировочных костюмах. Отталкивая остальную публику, они первыми оказывались у прилавков и выкупали всю разрешенную одному лицу норму золотой (да и серебряной) ювелирки. Прочие граждане могли лишь рассматривать муляжи и дорогие неликвиды. Обручальные кольца стали продавать по письмам Дворца бракосочетания. Ясно, что политруки, т.е. номенклатура, в этом не нуждалась – у них «записывали на золото» по месту службы. Кто стоял за этим, куда стекалось золото? Полагаю, что были это «цеховики», кооператоры, работники торговли, общепита и т.п. блатные, имевшие деньги и «крышу» в лице чинов правоохранительных служб. Иначе, несмотря на время упадка империи, вся борцовско-боксерская братия оказалась бы в КПЗ на второй-третий день. И были же мозги, которые «прокачали» ту ситуацию и обеспечили своим людям не только безбедное житье в эпоху перемен – без супа с червяками и сардин в соусе «огонек», но и перемещение в стан хозяев жизни новой формации! Дело они сделали. А вот если бы начали трепаться на эту тему, попали бы на знаменитую Сабурову дачу или в больницу №15 (прежде - №36). Читая сегодня ветку, почему-то вспомнил.
Блин … а я помню эту тему … Точно, я совершенно забыл, как мы подавали заявление в ЗАГС, чтобы иметь возможность купить обручальные кольца. Потом мы их куда-то продавали и их везли в Венгрию, Болгарию, Турцию …Оттуда соответственно валюту. Много на этом конечно не зарабатывали т.к. не было возможности часто подавать заявление
ха-ха статистика США, она такая смешная. сегодня ляпнут одно, завтра пересмотрят, через год пересмотрят пересмотренное.
ну да пусть даже статистика не врет, тогда эта новость скорее определит нечто другое- послужит драйвером для последнего скачечка цен фонды чуть-чуть сверх исторических пиков на графике. http://www.forexpf.ru/news/2013/01/18/a ... mumov.html затем - все эти Доу и СиПи покатятся, совсем как в 2008 году, боюсь, что одновременно с рынком облигаций. и кэшу некуда будет бежать, кроме как в комодисы и драгметалл. привет, гиперок!
П.С. опять предвижу вопросы и сомнения в моей правоте. а почему не повторится ситуация 2008 года с бегством в трежери а потому, что с 2008 года ситуация стала значительно хуже, тогда был просто очередной, пусть и серьезный кризис, а сейчас- все усугублено годами печатания денег, истощением сбережений населения, рецессией, увеличением диспропорций рынка из-за его чудовищной перерегулируемости... - тем что метко названо ужас без конца. сейчас болен и рынок облигаций, и на порядки больше факторов, могущих вызвать обвал системы.
наблюдательный написав:Frant, 200% годовых, это не нормальный бизнес. Это супер бизнес. Таких очень и очень мало. Даже в Украине. Вы задайте себе вопрос, почему многие частные структуры на Западе сейчас покупают 10 летние американские трежерис аж под 1.625% годовых?
Нормы во всем мире одинаковые т.к. деньги имеют свойство очень быстро перемещаться. Если где-то есть возможность заработать больше, то деньги устремляются туда. Другое дело, что у меня с Франтом, разное понятие о бизнесе. У меня доходность 80% в месяц, но это не бизнес, т.к. он практически зависит от меня. Бизнес – это создание отлаженной системы. Когда можно сегодня сказать: я уезжаю на 2 месяца завтра в путешествие и при этом быть уверенным, что по приезду ничего не случиться и никто твоего отсутствия не заметит. Это когда увольнение абсолютно любого человека, не влияет на систему, т.к. люди взаимозаменяемые. Это когда бизнес разбит на разные отрасли, которые работаю независимо друг от друга, но при этом в итоге образовывают единую систему. Бизнес – это, как у Потапенко, в пятницу вечером маски-шоу вламываются в офис, изымают компьютеры и документацию, а в субботу происходят все плановые отгрузки продукции (товара) и никто из партнеров этого даже не заметил. А 200% годовых – не показатель. Можно и 800% в месяц заработать, но вопрос на какой сумме и как часто Вы сможете это повторять.
Говоря о бизнесе, я не имел ввиду наше частное предпринимательство, где иногда разово можно поднять и 500%. Я имел ввиду мировой глобальный бизнес, который оказывает влияние на мировую экономику в целом, и на цену золота в частности. Там нет таких доходов. 30% прибыли, это за счастье. И то, если сильно повезёт. При всём нашем желании, мы на цену золота, ну никак не можем повлиять. Мы можем только её созерцать, а если ума хватит, то принять кой какие меры. И всё. Если у вас есть достойный бизнес, который приносит приличный доход, тогда действительно, зачем вам вкладываться в золото? Развивайте бизнес. Если уже надоело, сил нет и хотите отойти от дел - дело другое. Тут анализ нужен. Как и куда понадёжнее пристроить заработанное. Но это всё индивидуально.
ха-ха статистика США, она такая смешная. сегодня ляпнут одно, завтра пересмотрят, через год пересмотрят пересмотренное.
ну да пусть даже статистика не врет, тогда эта новость скорее определит нечто другое- послужит драйвером для последнего скачечка цен фонды чуть-чуть сверх исторических пиков на графике. http://www.forexpf.ru/news/2013/01/18/a ... mumov.html затем - все эти Доу и СиПи покатятся, совсем как в 2008 году, боюсь, что одновременно с рынком облигаций. и кэшу некуда будет бежать, кроме как в комодисы и драгметалл. привет, гиперок!
П.С. опять предвижу вопросы и сомнения в моей правоте. а почему не повторится ситуация 2008 года с бегством в трежери а потому, что с 2008 года ситуация стала значительно хуже, тогда был просто очередной, пусть и серьезный кризис, а сейчас- все усугублено годами печатания денег, истощением сбережений населения, рецессией, увеличением диспропорций рынка из-за его чудовищной перерегулируемости... - тем что метко названо ужас без конца. сейчас болен и рынок облигаций, и на порядки больше факторов, могущих вызвать обвал системы.
полная фигня... с 2008 года... а в США с 2006 года... рынки начали сбрасывать баласт и социалку.. сейчас они намного здоровее и конкурентенее.... и мение подвержены всяческим обвалам...
наблюдательный написав:Если у вас есть достойный бизнес, который приносит приличный доход, тогда действительно, зачем вам вкладываться в золото? Развивайте бизнес.
Все имеет предел. Насколько возможно, например, я клонировал свой бизнес. Дальше его можно увеличивать, пропорционально увеличивая затраты и головную боль, сокращая свое свободное время. Конечно, не просто так проснулся утром и решил, что золото- это одно из оптимальных решений для вложения. Это не средство заработать, а уход от рисков при минимальных затратах времени.
Frant, ну не ожидал от вас. Неужели вы думаете, что мировые рынки будут ориентироваться на публикации старых новостей в украинских газетах. Эту "новость" отыграли ещё в четверг. http://www.dol.gov/opa/media/press/eta/ui/current.htm