Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 166167168169170 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:01

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Frant написав:В третий раз повторяю: если в марте 2013 ваш БП не придет - шляпу кушать на форуме будете?

если вы не поленитесь и посмотрите мои сообщения в этой теме с момента появления на форуме , там четко сказано- БП может случиться в любой день, начиная с 1 марта 2013 года.
даже с 20-х числе февраля, критические даты- 23-26 числа.

все остальное- это ваши домыслы и толкования.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:13

Frant написав:Справку от психиатра можете не показывать - с Вами все ясно.... :( :( :(

давайте обсудим этот вопрос и диагнозы летом? а еще лучше через год.
сравним, как изменились в цене мой килограммчик Прелести и ваши недвижимости и депозиты. :D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:15

Richi написав:
  gleb написав:Это интересное явление. Я тоже думал над этим. У меня есть два объяснения. Первое-люди уверены, что уж на жизнь им до конца жизни хватит.

Да, есть такая уверенность. Поэтому не гонятся за прибылью, а скорее за стабильным, пусть и минимальным, доходом. Почему-то у многих, присутствует, святая вера в недвижимость. Может потому, что долгое время получали и сейчас продолжают получать пассивный доход от сдачи в аренду недвижимости?

Ну не знаю. Скорее верят, что они победители по жизни, а тормоза придумали трусы.Правда, надо сказать, что 90% бизнесменов экономически неграмотны т.е. они не понимают, что причины их проблем не во временных трудностях, просчетах или происках конкурентов, налоговиков и китайцев, а в законах экономики.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:18

gleb написав:90% бизнесменов экономически неграмотны т.е. они не понимают, что причины их проблем не во временных трудностях, просчетах или происках конкурентов, налоговиков и китайцев, а в законах экономики

Скорее 99%. И не только отечественных "бизнесменов". Большую группу невежд возглавляет дважды Обама.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:22

mortimer написав:
  Ulmanis написав:кризис -это закономерная и запланированная часть экономического цикла

Да, закономерная. Отчасти запланированная, но планировать в таком масштабе очень тяжело. Больших экономических циклов не существует, есть только поверхностное сходство.
Так Вы что же на самого Кондратьева руку поднимаете, а там уже и на Карла самого Маркса?
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:25

gleb написав:
  mortimer написав:
  Ulmanis написав:кризис -это закономерная и запланированная часть экономического цикла

Да, закономерная. Отчасти запланированная, но планировать в таком масштабе очень тяжело. Больших экономических циклов не существует, есть только поверхностное сходство.
Так Вы что же на самого Кондратьева руку поднимаете, а там уже и на Карла самого Маркса?

Увы, поднимаю. И ещё на Гумилёва. 8)
Половина моих сообщения посвящена им дорогим.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:27

Frant написав:
Тут никто никого не убеждает))) Просто выкладывает свою точку/кочку зрения))))

Поймите, уважаемый Richi, инвестиции в золото - это игра. Цена на золото росла благодаря инфляционным ожиданиям. В 2012 - перестала расти. Что будет в 2013 - никто не знает. Лично я не хочу сейчас играться с золотом, ибо не верю в бурный рост на этот год.

Для нормального бизнеса доходность может составлять и 50, и 100, и 200% годовых. В зависимости от спроса и свежести идей, качества управления. :D

Frant, 200% годовых, это не нормальный бизнес. Это супер бизнес.
Таких очень и очень мало. Даже в Украине.
Вы задайте себе вопрос, почему многие частные структуры на Западе сейчас покупают 10 летние американские трежерис аж под 1.84% годовых?
http://www.bloomberg.com/markets/rates- ... -bonds/us/
Им не то что 200 или 100% годовых не нужно, их вполне устраивает 2-3%.
Думаю, ответ очевиден. Люди заработали своё и успокоились. Им главное сейчас уже не заработать, а не потерять заработанное. Поэтому и паркуют деньги в надёжные и без рисковые активы. Хотя я и не считаю трежерис без рисковым. Всё равно они на них потеряют.
Вот вы смотрите на золото, как на инструмент для зарабатывания денег. Но вы не американский трейдер, и по серьёзному, заработать на росте-падении золота, вы вряд ли сможете.
Другие смотрят на золото, как на защитный актив от инфляции. Они может на нём ничего и не заработают, но во всяком случае, точно ничего не потеряют.
И 12 последних лет тому подтверждение.
Эти люди, как правило, в возрасте. Битые-перебитые.
Горбом и болезнями заработавшие свои деньги. Какой там уже бизнес.
Вот вы лично, что им посоветуете? Акции, депозиты, недвигу, или матрас, как Кузер раньше советовал?
Ну и желательно обоснование.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 20 січ, 2013 21:35, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:27

Frant написав:Согласен - они полуграмотные. Но они - хозяева жизни.

Но они не могут управлять природными законами. :(
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:30

gleb написав:Так Вы что же на самого Кондратьева руку поднимаете, а там уже и на Карла самого Маркса?

циклы Кондратьева- красивая теория, не больше.
в случае если рынок свободен - она бы сработала.
но у нас с начала 20 века квазирынок.
ближайшая и доступнейшая аналогия- мы имеем футбольный матч, где одна из команд -

обычная команда - народ, мелкие и средние инвесторы
а вторая - те кто создал правила игры, кто может менять по ходу игры и меняет правила игры, кто судит в процессе игры, кто снимает матч на видео и транслирует по ТВ, кто делает ставит и получает выигрыши по итогам игры,..

справедлива ли такая игра? каков будет ее итог?
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:33

Frant написав:Смешно это все читать. Согласен - они полуграмотные. Но они - хозяева жизни. К их услугам и роскошные "домики",и элегантные женщины, и дорогие автомобили, и белоснежные океанские яхты и много чего еще))))
Чьей жизни? Вашей? Моей? Своей? Они что могут съесть больше чем Вы, или выпить. А элегантные женщины для их услуг, что бывают какие-то особые, о двух головах или гуманоиды? Почитайте как живет Баффет. Ну а еще проще сходите в Питергофе в музей-коттедж Николая Первого, он побогаче Баффета был.
gleb

Профіль

#<1 ... 166167168169170 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми