AndrewK написав:Вас тут целая толпа - Кузер и его зеркала, Сашун, Жаба, Зебра, Франт, и ни один ни разу не смог внятно обосновать свое "будетокадешеветь". Такое фуфло гоните, что уши вянут. По сравнению с вашими совместными фантазиями даже бред Ульманиса про вселенский гиперок и заговор хулиганов кажется сбывшейся реальностью. По крайней мере, с точки зрения "здорового глузду" гораздо проще поверить в его 3000, чем в ваши 800-650, а значит - я остаюсь "быком". И сейчас начну быковать: У кого-нибудь из вас пятерых есть внятное объяснение "будетокадешеветь", или вы реально такие дилетанты?
Обосную. Все, что Вы тут изобразили - это результат продажи ЕTF-фондами своих запасов, которые они копили в 2009-2012 годах. Продажи были не из-за ненависти к золоту или плохих прогнозов по нему, а из-за иных соображений (хотят не сидеть в золоте, а на фонде поиграть, пока там слонов нашару раздают). Убираем этот фактор - цена восстанавливается. На это движение я и рассчитываю. А теперь Вы обоснуйте, почему должно дешеветь дальше?
"Потому что год дешевело"? Так я возражу - предыдущие 10-50-100 лет дорожало!
AndrewK написав:Вас тут целая толпа - Кузер и его зеркала, Сашун, Жаба, Зебра, Франт, и ни один ни разу не смог внятно обосновать свое "будетокадешеветь". Такое фуфло гоните, что уши вянут. По сравнению с вашими совместными фантазиями даже бред Ульманиса про вселенский гиперок и заговор хулиганов кажется сбывшейся реальностью. По крайней мере, с точки зрения "здорового глузду" гораздо проще поверить в его 3000, чем в ваши 800-650, а значит - я остаюсь "быком". И сейчас начну быковать: У кого-нибудь из вас пятерых есть внятное объяснение "будетокадешеветь", или вы реально такие дилетанты?
Обосную. Все, что Вы тут изобразили - это результат продажи ЕTF-фондами своих запасов, которые они копили в 2009-2012 годах. Продажи были не из-за ненависти к золоту или плохих прогнозов по нему, а из-за иных соображений (хотят не сидеть в золоте, а на фонде поиграть, пока там слонов нашару раздают). Убираем этот фактор- цена восстанавливается. На это движение я и рассчитываю. А теперь Вы обоснуйте, почему должно дешеветь дальше?
все согласны , давайте уберём восстанавливается - это до 1550-1750 ?
AndrewK написав:Я не сомневаюсь, что "бижутерия вытесняет", т.к. драгметаллы - это дорого, и нищим недоступно Расскажите эту историю своей любимой женщине, когда будете дарить ей на НГ или ДР китайкую побрякушку за 50 гривен )))
Попробуйте вместо желанного айфона последней модели подарить золотую цепочку за те же деньги - посмотрите как она скривится.
я так полагаю вы предлагаете любимой женщине золотой турецкий жгут?
за штуку баков можно заказать приличные золотые сережки "залепушки под бренд" с брюликами и все будут счастливы... а если делать у хорошего мастера даже в Италии в ювелирном салоне не многие догадаются)))
П.С. я вот недавно снова доставал из шкафа свою 3310Нокию которую собираюсь оставить потомкам в наследство... как думаете они не скривятся когда узнают шо заместо золотого слитка получат старый телефон??? тоже ведь когда то была желаемая модель)))
шевченис написав:все согласны , давайте уберём восстанавливается - это до 1550-1750 ?
Для восстановления нужно, чтоб ETF обратно откупили слитые 1500 тонн.
Никак нет. Их уже купили другие люди. Это золото уже вне рынка. Цену формирует спрос и предложение, т.е. то, что предлагается на продажу, и то, что хотят купить, и баланс этих показателей.
odessit2007 написав:П.С. я вот недавно снова доставал из шкафа свою 3310Нокию которую собираюсь оставить потомкам в наследство... как думаете они не скривятся когда узнают шо заместо золотого слитка получат старый телефон??? тоже ведь когда то была желаемая модель)))
Нокия 3310 это мой первый телефон... Ловил сигнал даже в подвале на даче... Когда купил отцу в подарок новый телефон другой модели - его толстые пальцы нажимали соседние клавиши, пришлось отдать свой 3310... Служил он долго и верно. Только хорошие воспоминания.
Zebra написав:Для восстановления нужно, чтоб ETF обратно откупили слитые 1500 тонн.
это будет довольно затруднительно.. на рынке не будет золота - и те фонды, что загнали клиентов в убыток сейчас- продавая купленное ранее по 1800-1900 по текущим сбитым ценам 1200-1300, и заставят раскошелится еще раз, когда будут покупать по ценам 2000...5000..-7000 и более.
очевидно даже слепому, что происходящее сейчас - даже если отбросить конспирологию о заговоре- банальная коррекция после 12 летнего роста. как по учебнику ТА