Ulmanis написав:поэтому самым главным доказательством послужит факт конфискации золотых запасов 70 стран, хранящих золото на территории США - порядка 13000 тонн по самым скромным подсчетам, по нескромным- до 25000.
Значит США украдет золото у других стран, а те сразу же поверят в ЗС и начнут верить новому доллару? Как-то нелогично. Если у вас украдут что-то, вы как станете относиться к этому человеку?
Ulmanis написав:новые доллары будут размениваться на слитки от 13 килограмм, по первому требованию. и золотой стандарт продержится пару-тройку лет, пока хватит на размен конфискованного золота.
Допустим, что так и будет. Но для введения этого сценария зачем нужно физическое золото? Достаточно просто объявить, что на территории США содержится столько-то золота в хранилищах. Все равно ведь никто не сможет проверить.
Ulmanis написав:неконтролируемых обрушений не было за всю историю 20 века. не будет и сейчас. если же будет - то это означает только одно- Третью мировую. с ядерным оружием это означает, что Третья станет и последней.
Хочется надеяться, что не будет неконтролируемых обрушений. Но в 3-ю мировую я по любому не верю.
Артур написав:Прибалт, а спорим привселюдно, что в марте никакого трындеца не будет? И золото подрастет, но 2000 в марте еще не пробьет?
это интересно. В марте 2000 не пробьет, значит позже, ваш прогноз если можно?
думаю, что до осени так и проболтаемся 1600-1800, но 2000, и даже 2500 увидим полюбому. Вопрос - когда? Ближе к концу года, или уже таки в следующем?...
болтаться в боковике будем. 2000-2500 не увидим точно, в рамках нынешней финансовой модели мира. до осени? очень сомневаюсь. обвал будет раньше, на март указывают десятки индикаторов и событий. ваши вожделенные 2500 мы проскочим ракетой, со свистом, летя на 5000-7500 или 20000-30000.
Richi написав:Предлагаю изменить голосовалку сверху на : кто, где работает? Народ быстрее пишет, чем я успеваю, в коротких передышках между работой прочитать. Напрашивается вопрос: где и сколько надо НЕ работать, чтобы иметь возможность интересоваться золотом с целью инвестиций ?
вам хорошо, вы просто "не успеваете", а мои глаза и мозг категорически протестуют и не воспринимают 90% всех сообщений (на последних 50 страницах) этой темы)
eivr написав:Допустим, что так и будет. Но для введения этого сценария зачем нужно физическое золото? Достаточно просто объявить, что на территории США содержится столько-то золота в хранилищах. Все равно ведь никто не сможет проверить.
я кинул соседа, не отдал ему долг. я объявляю, что у меня в квартире лежат стопятьсот тонн золота.. и прошу дать в долг мне еще. поверит ли мне сосед? думаю, нет. а если у подъезда будет толпа из 70 человек, с плакатами и воплями-соплями, что я украл у них их золото (70 стран, хранящих голду в США) и одновременно я в руках буду держать слитки и расплачиваться с другими соседями слитками
тогда мне поверят и дадут в долг опять
в случае США сам процесс кидалова перед вводом ЗС будет обставлен психологически и юридически безукоризненно. не сама Америка будет виновата, а ее вынудили, террористы или какие-то япокшки, обвалившие свою экономику.. и тогда США спасут весь мир, не отдав ему долги (вспомним речь Никсона в 1971). ну или почти не отдав. по номиналу вернут все, но обесценившимися бумажками.
eivr написав:Так. Вот тут подробнее. Предположим, США объявили, что вводят ЗС. Каким образом другие страны убедятся, что новая валюта США обеспечена золотом? Разве на слово можно верить? Тем более США?
читайте форум. я этот вопрос подробно осветил. но снисходя к людским слабостям, расскажу вкратце еще раз - я ж альтруист.
ни одному аудиту золотых запасов не поверят, особенно после кидалова с долларом и трежерями. поэтому самым главным доказательством послужит факт конфискации золотых запасов 70 стран, хранящих золото на территории США - порядка 13000 тонн по самым скромным подсчетам, по нескромным- до 25000. это на уровне обывателей, зрителей зомбоящика - по нему смачно покажут скандалы, отставки, самоубийства чиновников в кинутых Америкой странах-терпилах. ну и само собой, Золотослитковый Стандарт - это для бизнеса и крупных игроков. новые доллары будут размениваться на слитки от 13 килограмм, по первому требованию. и золотой стандарт продержится пару-тройку лет, пока хватит на размен конфискованного золота.
Кстати, мой прогноз: все рухнет в неопределенном будущем. Но єто будет неконтролируемое обрушение.
неконтролируемых обрушений не было за всю историю 20 века. не будет и сейчас. если же будет - то это означает только одно- Третью мировую. с ядерным оружием это означает, что Третья станет и последней.
такие прогнозы я и сам могу выдавать: мы все умрем.
может и умеете, но на этом форуме я первым выдал прогноз - весна 2013, вероятнее всего- март, самое опасное время- последняя декада.
я понял - весной 2013 кирдык. Будем ждать и переносить сроки...
Артур написав:Прибалт, а спорим привселюдно, что в марте никакого трындеца не будет? И золото подрастет, но 2000 в марте еще не пробьет?
это интересно. В марте 2000 не пробьет, значит позже, ваш прогноз если можно?
думаю, что до осени так и проболтаемся 1600-1800, но 2000, и даже 2500 увидим полюбому. Вопрос - когда? Ближе к концу года, или уже таки в следующем?...
2500 в течение года? Интересно конечно, мировая экономика при таком прогнозе должна активно сдуваться весь 2013.
Oven написав:это интересно. В марте 2000 не пробьет, значит позже, ваш прогноз если можно?
болтаться в боковике будем. 2000-2500 не увидим точно, в рамках нынешней финансовой модели мира. до осени? очень сомневаюсь. обвал будет раньше, на март указывают десятки индикаторов и событий. ваши вожделенные 2500 мы проскочим ракетой, со свистом, летя на 5000-7500 или 20000-30000.
золото подорожает в 15-20 раз, вот, что значит выше написанное. Причем тут БП и ЗС? Если это означает девальвацию доллара, то он девальвирует не только к золоту, но и ко всем товарам услугам. Выбирайте.
Ulmanis написав:моя цель - помочь вам спасти свои сбережения от надвигающегося Краха.
вот это и настораживает, услуги миссионеров альтруистов потом дорого обходятся. И кого винить? Рассказывать друзьям, что: "Я так поступил по совету Ulmanisа с форума finance.ua..."?
Oven написав:2500 в течение года? Интересно конечно, мировая экономика при таком прогнозе должна активно сдуваться весь 2013.
по золоту будет боковик, до самого прихода Песца. затем случится событие Х и после кратковременного (минуты-часы) падения, возможно значительного, будет либо взрывной рост в разы, либо выступление Говорящей Головы и девальвация бумажных денег к золоту, тоже в разы.
и не говорите потом, что я вас не предупреждал и не советовал спасти свои сбережения, купив физмет сейчас. про банки я вас предупредил еще в декабре сваливайте из банков!- и вы видите, что происходит, Приватбанк уже начали раскачивать слухами и сплетнями, а банки - дело тонкое, даже вполне надежный и стабильный банк может сложиться, если вкладчики превратятся в обезумевшее от паники стадо.
Oven написав:вот это и настораживает, услуги миссионеров альтруистов потом дорого обходятся. И кого винить? Рассказывать друзьям, что: "Я так поступил по совету Ulmanisа с форума finance.ua..."?
я пытаюсь вам что-то продать или купить? модераторы даже могут проверить мой айпи адрес, я из Латвии с вами общаюсь никакого отношения к Украине не имею, чистый как слеза младенца альтруизм