jabba написав:Биржевая информация - это открытая и регулярно публикуемая информация. И не имеет никакого отношения к резервам Китая. Даже в Украине структура валютных резервов - военная тайна была 20 лет - но в прошлом году ее опубликовали в открытом доступе, сам Нацбанк. Если бы вы имели представление об работе биржи - вы бы и так понимали что конкратов мало, но они постонно меняют хозяев отсюда и объемы торгов общие большие - биржа живет с комиссионных с каждой сделки, бирже кисло когда клиент раз год сделает одну сделку. А за физметом идут не на Комекс а на спотовый рынок. ЗЫ. Мне тоже смешно с при*** - который онанирует на мифическое золото и мечтает 10 женщинах в глубокой старости - когда цена им всем 10 сечас меньше той монеты с черного обелиска. И ждать не надо - бери пользуйся.
что вы так нервничаете, нехорошие ругательные слова пишите вы смотрите на мир сквозь розовые очки, верите в Добро и Правду, это ваше право. а я не верю и не смотрю. очень скоро все мы убедимся, что кто-то из нас неправ.
Биржевая информация - это открытая и регулярно публикуемая информация
еще раз падаю со стула вы еще напишите, что лучшие аналитики- это чистильщики обуви. помните историю с Морганом в 1929-м
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 01:17, всього редагувалось 2 разів.
mike41 написав:Каково Ваше мнение о книге этого американца?
Именно эту не читал, но несколько предыдущих его книг мне попадались и он с таким же рвением убеждал сначала, что лучшее вложение денег - это инвестиции ...В акции ... Потом лучше недвижимости ничего нет. Кстати, я где-то читал, что он таки попал с невидимостью по самое "не могу" и чуть ли разорился. Но его ролик относительно золота, действительно простой и понятный. http://www.youtube.com/watch?v=GDMh5Jzc0V0
Richi написав: Не могу понять, почему Украина не может начать печатать деньги, чтобы наши товары за счет этого стали более конкурентоспособные? брр....... а почему Россия не может печатать рубли, а печатает ровно столько, сколько Центробанк выкупает на бирже долларов? потому что существует Currency Board. в Украине то же самое. де-факто, ваши страны - колонии США и вам позволено печатать столько остмарок или оккупационных долларов (рублей и гривен) сколько решит ФРС (сколько ей надо стерилизовать эмитированных долларов США). поэтому в России в 1990-х были задолженности по пенсиям и зарплатам (в рублях) их не печатали, а ждали пока в страну придут транши МВФ в баксах и тогда только печатали рубли строго на эту сумму.
ну и вообще-то, позволить себе печатать деньги для стимулирования экономики может только страна с резервной валютой- у нее инфляция будет экспортироваться. гривна- резервная валюта ну и печатание закончится инфляцией.
Здравомыслящий человек, этот Улманис. Понимает, как работает система.
отвлекают меня)) но я снова с вами. уважаемый jabba, я намеренно не упоминал про ОМС (обезличенные металлические счета - как бумажное золото) и тому подобные прелести, все ждал когда вы вспомните про них. но вы почему-то так зациклены на биржевых фьючерсах, что говорите и думаете только о них. теперь про них поговорим. или вы будете утверждать, что золота, например, ОМС тоже в десятки раз меньше, чем физического? боюсь вызывать у вас еще один приступ ярости и поток ругательств, но ОМС на порядки больше, чем физмета, и никакой доступной (ха-ха, наподобии биржевой) информации по их объему нет. и вы не поверите! значительную часть этих ОМС по условиям договоров можно офизичить (выбрать металл с такого счета в виде слитков).
как вы думаете (только без мата) что будет при массовом изъятии физмета со счетов, но пустых хранилищах
а еще есть сотни тысяч и миллионы клиентов, которые покупали непосредственно физический металл, но оставили слитки на хранение в банках. и их слитки банкстеры продавали другим клиентам, в итоге на один слиток приходится много владельцев.
что будет, если случится паника - обычное в банковской среде явление
Richi написав:Не могу понять, почему Украина не может начать печатать деньги, чтобы наши товары за счет этого стали более конкурентоспособные?
Потому что мы сейчас больше импортируем, чем продаём. У нас торговое сальдо в глубоком минусе. При ослаблении гривны будем ещё дороже покупать нефть, газ, оборудование, медикаменты ну и всякую китайскую дрянь. А это уже инфляция и недовольство населения. Перед очередными выборами ни одна власть на это как правило не идёт. Да и экспорт товаров зависит не только от цены, а ещё от их качества и умения продать.
Ulmanis написав:отвлекают меня)) но я снова с вами. уважаемый jabba, я намеренно не упоминал про ОМС (обезличенные металлические счета - как бумажное золото) и тому подобные прелести, все ждал когда вы вспомните про них. но вы почему-то так зациклены на биржевых фьючерсах, что говорите и думаете только о них. теперь про них поговорим. или вы будете утверждать, что золота, например, ОМС тоже в десятки раз меньше, чем физического? боюсь вызывать у вас еще один приступ ярости и поток ругательств, но ОМС на порядки больше, чем физмета, и никакой доступной (ха-ха, наподобии биржевой) информации по их объему нет. и вы не поверите! значительную часть этих ОМС по условиям договоров можно офизичить (выбрать металл с такого счета в виде слитков).
как вы думаете (только без мата) что будет при массовом изъятии физмета со счетов, но пустых хранилищах
а еще есть сотни тысяч и миллионы клиентов, которые покупали непосредственно физический металл, но оставили слитки на хранение в банках. и их слитки банкстеры продавали другим клиентам, в итоге на один слиток приходится много владельцев.
что будет, если случится паника - обычное в банковской среде явление
В Украине я думаю безнальных счетов в золоте практически нет, их объемы мизерны. А даже если и есть - то регулируется НБУ размер позиции в валюте и золоте. И при всем желании банк не может иметь огромную короткую позицию в золоте, которая угрожала бы его стабильности. Наверняка если банк работает с металлом - в кассе у него брусков намного больше, чем владов в золоте. И вообще - это вы обчитались россиянских зомбосайтов перед обедом - там такое распространено. Но это россиянское бумажное золото - ненастоящее бумажное золото. С клиентами рассчитаются вообще рублями - потому что ненастоящее бумажное золото россиянского разлива нельзя обналичить - при его покупке не платлсо НДС
jabba написав:В Украине я думаю безнальных счетов в золоте практически нет, их объемы мизерны. А даже если и есть - то регулируется НБУ размер позиции в валюте и золоте. И при всем желании банк не может иметь огромную короткую позицию в золоте, которая угрожала бы его стабильности. Наверняка если банк работает с металлом - в кассе у него брусков намного больше, чем владов в золоте. И вообще - это вы обчитались россиянских зомбосайтов перед обедом - там такое распространено. Но это россиянское бумажное золото - ненастоящее бумажное золото. С клиентами рассчитаются вообще рублями - потому что ненастоящее бумажное золото россиянского разлива нельзя обналичить - при его покупке не платлсо НДС
я так и думал . вы неисправимый оптимист, из тех, кто будучи съеденным говорит- ничего страшного, у меня еще 2 выхода есть вы заблуждаетесь во всем.
приведу пример, в который раз - моя миссия нести Свет Истины заблудшим Джаббам . россиянское, как вы выражаетесь ненастоящее золото можно обналичить. такого бумажного золота очень много. при обналичивании и платится НДС плюс покрывается разница с биржевой ценой. http://www.artc-derzhava.ru/7/bumazhnoe ... rsy-i-oms/ вот ссылка, одна из ведущих в сфере работы с драгметаллами компаний России - Держава разъясняет.
и о ужас, что же там пишут
Почему так важно иметь возможность получить металл физически со счета? Потому что, курс «бумажного» и реального золота, когда многие ринутся за физическим металлом, будет резко отличаться не в пользу «бумажного золота».
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 02:17, всього редагувалось 2 разів.