Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 194195196197198 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 00:28

jabba написав:
  Ulmanis написав:я второй раз с момента регистрации на форуме упал от смеха со стула.
не шутите так больше, а то вы меня потеряете. :mrgreen:

Ну так покажите нам информацию - сколько контрактов на настоящее бумажное золото существует в мире(и не надо лепит горбатого с годовым оборотом - мы с вами за час десть годовых оборотов онлайн сделаем). И сколько резанных брусков. Тут конечно поискать прийдется, а не копипастить с голденфронта всякую лабуду. Но эта информация открытая. А сколько брусков мы и сами найдем.
Но даже не ища понятно, что если годовой объем в 10 раз выше - то самих контрактов на настоящее бумажное золото раз в сто (и это как минимум, скорее всего во много сот раз ) меньше объема торгов - потому что один контракт может в течении дня многократно менять владельца-спекулянта.

Просто нужно посчитать сколько брусков золота по бумажным контрактам числиться в единицу времени, если это количество бумажных брусков совпадает или меньше с физическим количеством брусков - всё окей, а если нет, если бумажных брусков больше, тогда что? Или такая ситуация не возможна? Как Вы докажете обратное?
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 00:47

Други во благородных металлах! А случалось ли Вам читать книгу:
Папа рекомендует
Майкл МЭЛОНИ
Руководство
по инвестированию
в золото
и СЕРЕБРО
с предисловием Р.Кийосаки?
Вот фрагмент вступления:
Я уверен, что в ваш дом стучится самая выгодная инвестиционная возможность в истории. И только от вас зависит, откроете вы ей дверь или нет.
На протяжении последних 2400 лет постоянно повторялся один и тот же сценарий: правительства фальсифицировали и обесценивали деньги до тех пор, пока население не начинало подозревать, что происходит что-то неладное.
Возможно, как раз сейчас вы чувствуете то же самое.
По мере того как продолжается обесценивание денег, люди начинают ощущать падение их покупательной стоимости. А затем происходит удивительная вещь: благодаря свободной рыночной системе коллективная воля народа приводит к автоматичес¬кой переоценке золота и серебра. Они становятся мерилом стоимости всех платежных средств, вы¬пущенных в обращение с момента последней переоценки.
Это происходит автоматически. Так было и будет всегда. У людей присутствует врожденное чувство ценности золота и серебра.

Каково Ваше мнение о книге этого американца?
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 00:47

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

уважаемый jabba, я даже искать не буду.
зная как работает современная финансовая система с алхимией производства из ничего триллионов денег, миллионов тонн сырья и прочего - мне от одной мысли, что бумажного золота в десятки и сотни раз меньше, чем физического металла - становится смешно до колик в животе.
и вам не советую искать, во-первых это разобьет на осколки вашу картину мира, а во-вторых поиск будет бессмысленным.
практически вся доступная информация по важным вопросам сфальсифицирована, я показал это на примере статданных по золотым запасам Китая - цифра 1054 тонны там одна и та же, кочует из года в год с марта 2010 года.
в отдельных случаях информация просто секретна- как данные по агрегату МО США ( в просторечьи МО - это сколько напечатано наличных долларов. все страны не скрывают, а Америка- сделала из этого гостайну, еще 6 лет назад)
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 00:49

Ulmanis написав:де-факто, ваши страны - колонии США и вам позволено печатать столько остмарок или оккупационных долларов (рублей и гривен) сколько решит ФРС (сколько ей надо стерилизовать эмитированных долларов США).

Т.е. чтобы запустить инфляцию и начать движение по краю обрыва, нужно разрешение ФРС? Прикольно ... Интересно, а наш банк это знал когда гривна упала с 5 на 8?!
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 00:50

Други во благородных металлах! А случалось ли Вам читать книгу:

вот тут сокращенно http://www.biznet.ru/topic136744.html можно почитать.
я почитал.
написана понятным языком, человек пишет правильные вещи.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 00:53

Richi написав:
  Ulmanis написав:де-факто, ваши страны - колонии США и вам позволено печатать столько остмарок или оккупационных долларов (рублей и гривен) сколько решит ФРС (сколько ей надо стерилизовать эмитированных долларов США).

Т.е. чтобы запустить инфляцию и начать движение по краю обрыва, нужно разрешение ФРС? Прикольно ... Интересно, а наш банк это знал когда гривна упала с 5 на 8?!

интересно, а дефолтнуть в 1998-м России позволила ФРС или нет :wink:
вероятно нет, падение курса рубля с 6 до 20 за пару месяцев было ведь не из-за того, что рубли взяли и напечатали.

а вы уверены, что ваша гривна упала именно потому с 5 на 8, что ее тупо подпечатали в нужном для этого кол-ве :?:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:02

Ulmanis написав:а вы уверены, что ваша гривна упала именно потому с 5 на 8, что ее тупо подпечатали в нужном для этого кол-ве :?:

Нет, прекратился приток валюты и пошел сильный отток. Чтобы восстановить баланс, был изменен курс. Что мешает напечатать гривну и сделать курс 1 к 9?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:06

Ulmanis написав:уважаемый jabba, я даже искать не буду.
зная как работает современная финансовая система с алхимией производства из ничего триллионов денег, миллионов тонн сырья и прочего - мне от одной мысли, что бумажного золота в десятки и сотни раз меньше, чем физического металла - становится смешно до колик в животе.
и вам не советую искать, во-первых это разобьет на осколки вашу картину мира, а во-вторых поиск будет бессмысленным.
практически вся доступная информация по важным вопросам сфальсифицирована, я показал это на примере статданных по золотым запасам Китая - цифра 1054 тонны там одна и та же, кочует из года в год с марта 2010 года.
в отдельных случаях информация просто секретна- как данные по агрегату МО США ( в просторечьи МО - это сколько напечатано наличных долларов. все страны не скрывают, а Америка- сделала из этого гостайну, еще 6 лет назад)

Биржевая информация - это открытая и регулярно публикуемая информация. И не имеет никакого отношения к резервам Китая. Даже в Украине структура валютных резервов - военная тайна была 20 лет - но в прошлом году ее опубликовали в открытом доступе, сам Нацбанк. Если бы вы имели представление об работе биржи - вы бы и так понимали что конкратов мало, но они постонно меняют хозяев отсюда и объемы торгов общие большие - биржа живет с комиссионных с каждой сделки, бирже кисло когда клиент раз год сделает одну сделку. А за физметом идут не на Комекс а на спотовый рынок.
ЗЫ. Мне тоже смешно с при*** - который онанирует на мифическое золото и мечтает 10 женщинах в глубокой старости - когда цена им всем 10 сечас меньше той монеты с черного обелиска. И ждать не надо - бери пользуйся.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:11

Richi написав:
  Ulmanis написав:а вы уверены, что ваша гривна упала именно потому с 5 на 8, что ее тупо подпечатали в нужном для этого кол-ве :?:

Нет, прекратился приток валюты и пошел сильный отток. Чтобы восстановить баланс, был изменен курс. Что мешает напечатать гривну и сделать курс 1 к 9?

Мешает то, что кто печатает - пилят бюджет в гривне, и хотят покупать себе настоящие деньги по 8.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:14

vlarus написав:

Просто нужно посчитать сколько брусков золота по бумажным контрактам числиться в единицу времени, если это количество бумажных брусков совпадает или меньше с физическим количеством брусков - всё окей, а если нет, если бумажных брусков больше, тогда что? Или такая ситуация не возможна? Как Вы докажете обратное?

Просто нужно было школьный учебник математики не пускать на самокрутки.
jabba

Профіль

#<1 ... 194195196197198 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми