Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 242243244245246 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 18:40

Oven написав:тут о простом народе никто не париться, тут глобально мыслят о мировой экономике - не меньше. Проблемы с банкоматами, это проблемы пересичного - это ни кого не колышит, можно рассчитываться с мобилки, через комп. варианты есть. Но это хотя-бы хот какая-то "система", а не рассказы, что ведем ЗС и долги "превратятся в пыль"

Это все понятно, просто для того, чтоб убрать нал, нужно, чтобы система работала нормально. А она нормально не работает. И до нормальной работы еще далеко. Для этого много есть причин.
То, что долги "превратятся в пыль", я лично ни капли не сомневаюсь. Так было в 90-х в Украине, так будет и сейчас, только во всем мире. Другое дело, что кроме введения ЗС наверное можно придумать и другие варианты (и мне кажется, что именно эти варианты вероятнее). Вот о них и хотелось бы услышать. Только вот какая штука выходит: самые ярые противники ЗС как раз других вариантов и не предлагают. Получается, что прибалт предлагает хоть что-то, а другие - вообще ничего :)
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:03

Oven написав:
  Ulmanis написав:в моем случае курсы всех бумажных валют упадут к ЗОЛОТУ, серебру, нефти, зерну,. но главным мерой будет золото.

попался...
"теперь по поводу деноминации, которая в вашем Мозгу занимает 99% нервных клеток." - только нервничать не нужно.
Я думаю даже комментировать не нужно - золото не будет мерилом стоимости, это будет один из эталонов, и никак не средство расчета.
"Доллар умер - да здравствует доллар!"

почитайте форум.
я неоднократно писал, что золото- это идеальная мера стоимости.
что будет Золотой Стандарт.
но будет он только в тех странах. у кого золото есть- США и Китай точно.
а вот в Саудовсокй Аравии скорее всего будет нефтяной стандарт, в Украине - гривна будет обеспечена брусками сала :D .
стоимость валюты будет определяться исключительно спросом и ценой на актив. которым обеспечена валюта.
нужно будет кому-нибудь ваше сало, будет спрос в мире на него- и курс гривны взлетит ракетой.
не будет- гривна будет низко стоять.
в мусульманских странах, за обеспеченную салом гривну будут давать в морду :twisted:

а валюта, обеспеченная золотом будет ценится высоко всегда и приниматься везде.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

http://www.shadowstats.com/imgs/sgs-cpi.gif?hl=ad&t=
кстати, вот график инфляции в США с 1982 по 2012.
официальная красная (по методике 2000-х гг для лохов) и реальная синяя (по методике 1980-х гг., правдивая)
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:07

eivr написав:Только вот какая штука выходит: самые ярые противники ЗС как раз других вариантов и не предлагают.

К сожалению, вариант только один - Матрица. 8) Люди не откажутся от эксплуатации себе подобных. И ЗС тут не поможет.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:09

Ulmanis написав:а валюта, обеспеченная золотом будет ценится высоко всегда и приниматься везде.

Напомните мне про кавалерийскую атаку генерала де Голля. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:09

Ulmanis написав:в мусульманских странах, за обеспеченную салом гривну будут давать в морду :twisted:

Та їдять вони наше сало, аж за вухами лящить :) Просто їх треба голодом трохи потренувати перед цим :)

mortimer написав:К сожалению, вариант только один - Матрица. Люди не откажутся от эксплуатации себе подобных. И ЗС тут не поможет.

Давайте по пунктам разложим.
1) Интересно мнение форумчан: будут ли долги нарастать и дальше, или в ближайшее время (год, два или даже 5) что-то произойдет, и система будет перезагружена?

Другие вопросы пока отложим.
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:17

eivr написав:Давайте по пунктам разложим.
1) Интересно мнение форумчан: будут ли долги нарастать и дальше, или в ближайшее время (год, два или даже 5) что-то произойдет, и система будет перезагружена?

Другие вопросы пока отложим.

долги будут нарастать бесконечно до перезагрузки.
иначе не может быть, без подпитки печатным станком система уже не может- как велосипедист, устойчив только в движении.
перезагрузка произойдет скоро, скорее всего причиной послужит коррекция на фондовом рынке в феврале-марте.
падение акций будет колоссальным, десятки процентов.
деньги хлынут в коммодисы и вызовут через недели-дни инфляцию на потребительском рынке.
затем- паническая скупка населением всего и вся на обесценивающиеся бумажные деньги и гипер.
ФРС будет печатать еще больше денег, на любую проблему отвечать очередным КУЕ - ничего больше не умеет и не может.
это только будет усугублять ситуацию.
в итоге овны будут копаться в мусорниках, а ульманисы покупать домики и женщин. :D
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 25 січ, 2013 19:18, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:17

Ulmanis написав:http://www.shadowstats.com/imgs/sgs-cpi.gif?hl=ad&t=
кстати, вот график инфляции в США с 1982 по 2012. официальная красная (по методике 2000-х гг для лохов) и реальная синяя (по методике 1980-х гг., правдивая)

Кисло мне в борщ, какая там в у них в США инфляция (рост цен на товары, работы, услуги).
У нас тут, в Украине вообще дефляция - на доллар США в январе 2013 можно купить БОЛЬШЕ, чем год назад ))).
Что на сколько подешевело - четко видно на сайте Госстата ))).
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:20

Сашун написав:
  Ulmanis написав:http://www.shadowstats.com/imgs/sgs-cpi.gif?hl=ad&t=
кстати, вот график инфляции в США с 1982 по 2012. официальная красная (по методике 2000-х гг для лохов) и реальная синяя (по методике 1980-х гг., правдивая)

Кисло мне в борщ, какая там в у них в США инфляция (рост цен на товары, работы, услуги).
У нас тут, в Украине вообще дефляция - на доллар США в январе 2013 можно купить БОЛЬШЕ, чем год назад ))).
Что на сколько подешевело - четко видно на сайте Госстата ))).

в 1992 году мобильник стоил 2000 долларов ( я помню, у меня друг был депутат Гордумы. ему за счет гос-ва купили и он дал мне позвонить как-то, хвастал)
сейчас мобильник стоит 20 долларов в любом ларьке сотовой связи.
дефляция в ЕС в 100 раз, в 10000% - ура!
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 19:25

Ulmanis написав:в 1992 году мобильник стоил 2000 долларов ( я помню, у меня друг был депутат Гордумы. ему за счет гос-ва купили и он дал мне позвонить как-то, хвастал) сейчас мобильник стоит 20 долларов в любом ларьке сотовой связи.
дефляция в ЕС в 100 раз, в 10000% - ура!

Идиотизм и возрастающая тупость смысла сообщений поражает!
Оно же в любом учебнике по экономике и финансам ясно написано, что изменение цены одного или нескольких товаров к показателям инфляции/дефляции в стране никакого отношения вообще не имеет ))).
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 242243244245246 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми