Oven написав:тут о простом народе никто не париться, тут глобально мыслят о мировой экономике - не меньше. Проблемы с банкоматами, это проблемы пересичного - это ни кого не колышит, можно рассчитываться с мобилки, через комп. варианты есть. Но это хотя-бы хот какая-то "система", а не рассказы, что ведем ЗС и долги "превратятся в пыль"
Это все понятно, просто для того, чтоб убрать нал, нужно, чтобы система работала нормально. А она нормально не работает. И до нормальной работы еще далеко. Для этого много есть причин. То, что долги "превратятся в пыль", я лично ни капли не сомневаюсь. Так было в 90-х в Украине, так будет и сейчас, только во всем мире. Другое дело, что кроме введения ЗС наверное можно придумать и другие варианты (и мне кажется, что именно эти варианты вероятнее). Вот о них и хотелось бы услышать. Только вот какая штука выходит: самые ярые противники ЗС как раз других вариантов и не предлагают. Получается, что прибалт предлагает хоть что-то, а другие - вообще ничего
Ulmanis написав:в моем случае курсы всех бумажных валют упадут к ЗОЛОТУ, серебру, нефти, зерну,. но главным мерой будет золото.
попался... "теперь по поводу деноминации, которая в вашем Мозгу занимает 99% нервных клеток." - только нервничать не нужно. Я думаю даже комментировать не нужно - золото не будет мерилом стоимости, это будет один из эталонов, и никак не средство расчета. "Доллар умер - да здравствует доллар!"
почитайте форум. я неоднократно писал, что золото- это идеальная мера стоимости. что будет Золотой Стандарт. но будет он только в тех странах. у кого золото есть- США и Китай точно. а вот в Саудовсокй Аравии скорее всего будет нефтяной стандарт, в Украине - гривна будет обеспечена брусками сала . стоимость валюты будет определяться исключительно спросом и ценой на актив. которым обеспечена валюта. нужно будет кому-нибудь ваше сало, будет спрос в мире на него- и курс гривны взлетит ракетой. не будет- гривна будет низко стоять. в мусульманских странах, за обеспеченную салом гривну будут давать в морду
а валюта, обеспеченная золотом будет ценится высоко всегда и приниматься везде.
http://www.shadowstats.com/imgs/sgs-cpi.gif?hl=ad&t= кстати, вот график инфляции в США с 1982 по 2012. официальная красная (по методике 2000-х гг для лохов) и реальная синяя (по методике 1980-х гг., правдивая)
Ulmanis написав:в мусульманских странах, за обеспеченную салом гривну будут давать в морду
Та їдять вони наше сало, аж за вухами лящить Просто їх треба голодом трохи потренувати перед цим
mortimer написав:К сожалению, вариант только один - Матрица. Люди не откажутся от эксплуатации себе подобных. И ЗС тут не поможет.
Давайте по пунктам разложим. 1) Интересно мнение форумчан: будут ли долги нарастать и дальше, или в ближайшее время (год, два или даже 5) что-то произойдет, и система будет перезагружена?
eivr написав:Давайте по пунктам разложим. 1) Интересно мнение форумчан: будут ли долги нарастать и дальше, или в ближайшее время (год, два или даже 5) что-то произойдет, и система будет перезагружена?
Другие вопросы пока отложим.
долги будут нарастать бесконечно до перезагрузки. иначе не может быть, без подпитки печатным станком система уже не может- как велосипедист, устойчив только в движении. перезагрузка произойдет скоро, скорее всего причиной послужит коррекция на фондовом рынке в феврале-марте. падение акций будет колоссальным, десятки процентов. деньги хлынут в коммодисы и вызовут через недели-дни инфляцию на потребительском рынке. затем- паническая скупка населением всего и вся на обесценивающиеся бумажные деньги и гипер. ФРС будет печатать еще больше денег, на любую проблему отвечать очередным КУЕ - ничего больше не умеет и не может. это только будет усугублять ситуацию. в итоге овны будут копаться в мусорниках, а ульманисы покупать домики и женщин.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 25 січ, 2013 19:18, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:http://www.shadowstats.com/imgs/sgs-cpi.gif?hl=ad&t= кстати, вот график инфляции в США с 1982 по 2012. официальная красная (по методике 2000-х гг для лохов) и реальная синяя (по методике 1980-х гг., правдивая)
Кисло мне в борщ, какая там в у них в США инфляция (рост цен на товары, работы, услуги). У нас тут, в Украине вообще дефляция - на доллар США в январе 2013 можно купить БОЛЬШЕ, чем год назад ))). Что на сколько подешевело - четко видно на сайте Госстата ))).
Ulmanis написав:http://www.shadowstats.com/imgs/sgs-cpi.gif?hl=ad&t= кстати, вот график инфляции в США с 1982 по 2012. официальная красная (по методике 2000-х гг для лохов) и реальная синяя (по методике 1980-х гг., правдивая)
Кисло мне в борщ, какая там в у них в США инфляция (рост цен на товары, работы, услуги). У нас тут, в Украине вообще дефляция - на доллар США в январе 2013 можно купить БОЛЬШЕ, чем год назад ))). Что на сколько подешевело - четко видно на сайте Госстата ))).
в 1992 году мобильник стоил 2000 долларов ( я помню, у меня друг был депутат Гордумы. ему за счет гос-ва купили и он дал мне позвонить как-то, хвастал) сейчас мобильник стоит 20 долларов в любом ларьке сотовой связи. дефляция в ЕС в 100 раз, в 10000% - ура!
Ulmanis написав:в 1992 году мобильник стоил 2000 долларов ( я помню, у меня друг был депутат Гордумы. ему за счет гос-ва купили и он дал мне позвонить как-то, хвастал) сейчас мобильник стоит 20 долларов в любом ларьке сотовой связи. дефляция в ЕС в 100 раз, в 10000% - ура!
Идиотизм и возрастающая тупость смысла сообщений поражает! Оно же в любом учебнике по экономике и финансам ясно написано, что изменение цены одного или нескольких товаров к показателям инфляции/дефляции в стране никакого отношения вообще не имеет ))).