Ulmanis написав:чем меньше наличных баксов будет у населения на руках в момент песца и резкого взлета бакса- тем лучше.
очередной "перл"... "взлета бакса" - так это же грязь под ногами, он же обвалится к золоту то ли в 6 раз то ли в 30, да нафиг он нужен? Какой взлет? Так всех же в "бакс загоняли" 2 часа назад, а теперь он очень нужен стал, он видите ли взлетит, как мысль улетающая в даль и не имеющая ничего общего с действительностью...
Овен, вы неспособны читать и понимать написанное. написанное мною раз десять уже. напишу в 11-й. доллар- валюта фондирования - большая часть долгов в мире - в долларах номирована. когда придет Песец - долги надо будет отдавать, всем и сразу. столько долларов просто нет в природе- речь идет о десятках, а может и сотнях триллионов, долги копились десятками лет, а отдать надо будет сразу. пока ФРС хоть и работает ударными темпами, но десятками трюликов еще не печатает - пока не печатает. значит приход Песца вызовет дефицит долларов и краткосрочный рост- на миллисекунды, минуты, может дни - ревальвацию к другим валютам. есть шанс, в своем городишке ( и скорее всего только в нем- ибо трансакции между странами будут парализованы, дабы лохам жизнь медом не казалось и не хапали слишком много) закупиться на резко выросшие доллары, пока они окончательно и неминуемо затем не превратятся в мусор.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 29 січ, 2013 23:39, всього редагувалось 1 раз.
Greenchik написав:Господа, очевидно, что я чего-то недопонимаю в экономике, но как может так получиться, что все (страны) кому-то должны, но при этом нет никого, кто "не должен", и которому соответственно "должен" хоть кто-то?
долги есть внутренние и внешние, суверенные и корпоративные - короче, много долгов "хороших и разных". Когда наступает время платежей, садятся, сводят баланс и смотрят у кого красное сальдо, а кто в прибыли.
Ответ в стиле Ульманиса, которого вы критикуете... Вопрос был простой - "все страны должны" - кому (госдолг)??
державний борг - ХИТРА штука! Беруть від імені ДЕРЖАВИ, дерибанять, вивозять назад, в іноземні банки, а платить маємо МИ з ВАМИ, ЛОХторат!
Greenchik написав:Господа, очевидно, что я чего-то недопонимаю в экономике, но как может так получиться, что все (страны) кому-то должны, но при этом нет никого, кто "не должен", и которому соответственно "должен" хоть кто-то?
долги есть внутренние и внешние, суверенные и корпоративные - короче, много долгов "хороших и разных". Когда наступает время платежей, садятся, сводят баланс и смотрят у кого красное сальдо, а кто в прибыли.
Овен, вы плохо слушали учителя экономики в вашем профтехучилище. то что вы описали- схема работы банков. частных банков а госдолги - это совсем другая опера, там сложная система экономического порабощения стран.
Вовк написав: Жаба, Ульманіс пише про ФІЗМЕТ, а ти - про ПАПЕРОВИЙ аурум... в ЧОМУ гешефт, щоб принести ВСІЙ зливок і ЙОГО ж викупити??? навіть маючи знайомого відділення банку, я НЕ МОЖУ купити те, чого нема в його касі купівля валюти та БМ за готівку на внесення на депо НЕ КАНАЄ, якщо в ТВБВ відсутня ВІДКРИТА валютна позиція
Для недорезанных бандеровцев из леса персонально: если слитки заказы для эстонца, уже едут - значит они оплочены банком(кто таким тормозам даст без денех?) и у банка есть открытая валютная позиция.А если ее нет - то даже если слитки приедут - то эстонец их купить не сможет. Потому что бумажное главнее брусков как впрочем и любой безнал главнее налички. И если есть позиция - купить можно запросто то чего нет в кассе. Я по крайней мере десятки раз покупал доллар которого в кассе не было совсем.
jabba написав:Давайте попросим админов разбанить кузера. И скинемся гривен по 20 чтоб он смог с Артуром рассчитаться. И стравим их с эстонцем в отдельной ветке.
"...Но как указали больше двух обозревателей рынка драгметаллов, на свете больше золота, выпускаемого в бумаге, чем настоящего золота в слитках..."
Цитата специально для Jabba.
Не надо мне цитаты при***. Бумажного золота на порядок а то и на два меньше, чем резанных брусков.
бумажного золота как минимум в 100 раз, а может и больше, чем физического. я видел цифру 400 раз - но не буду утверждать, что в 400 - дабы окончательно не сломать вашу хрупкую психику, и так ослабленную покупкой в кассе не имеющихся там долларов десятки раз и распиливанием в 2-3 местах обручальных колец, приносимых в ваш ломбард клиентами. вообще, мне интересно- что вы подразумеваете под словом бумажное золото может мы о разных вещах говорим
виды (не все - мне просто лень искать) бумажного золота. значительную часть по условиям можно обналичить- получить со счета ОМС, например, золотые слитки.
- Сертификаты. Инвестор, желающий вложить деньги в золота, может вместо самих золотых слитков приобрести документы, подтверждающие его право на владение ими. Сертификаты золота позволяют их владельцам торговать этими ценными бумагами, не испытывая неудобств, связанных с транспортировкой самого золота. Многие противники сертификатов утверждают, что владение бумагой и владение металлом – совершенно разные вещи, в особенности во время войны, кризиса или кредитного краха. Сторонники же замечают, что в связи с большими трудностями в хранении и обеспечении безопасности некоторого количества золота, поддерживаемый правительством продукт представляет собой наиболее удобный и дешёвый выбор.
- Счета. Большинство швейцарских банков предлагают счета золота, которые позволяют покупать и продавать золото как любую другую валюту. Цифровая золотая валюта, доступная на многих биржах, специализирующихся на торговле золотом, работает по такому же принципу. К примеру, предприятие GoldMoney предоставляет электронное золото с 2001 года. Счета обыкновенно подкрепляются неприсвоенными и присвоенными хранилищами золота. Различные виды счетов формируют различные уровни взаимодействия между клиентом и предприятием, от доверенности до ответственного хранения. Ответственным хранением называется легальное действие , когда клиент доверяет своё физическое имущество другому лицу для хранения в безопасности, и платит ему за это некоторую сумму.
- Деривативы. Деривативы на золото, такие как форварды, фьючерсы и права на дополнительную квоту, находятся в широкой продаже и всегда доступны к приобретению на бирже во всём мире. В США деривативы на золото обыкновенно продаются на Нью-йоркской товарной бирже и Чикагской торговой палате.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 29 січ, 2013 23:58, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:Восстановление экономики - хороший признак для золота, скорость оборота напечатанных денег увеличится, а значит и цены пойдут вверх, в т.ч. и на золото. все с точностью до наоборот. Если пошел рост, из золота нужно выходить, если вы его покупали как инвестицию.
Инвестирую в розничный товар... в золоте лишнее откладываю, пока на загородный домик не скоплю - не выйду
ожидание может затянуться, если золото начнет снижаться в стоимости быстрее недвижимости.
в 2007 році однокімнатний хрущ площею 29-30 квадратів на Південній Борщагівці, окраїна Києва, коштував 100 тис доларів. Золото - 600 за трунцію, 20 за грам, 20 тис за кг. На 100 тис можна було купить 5 кг ауруму Наразі така ж квартира коштує 50 тис, рівно 1 (ОДИН) кг золота питання: ЩО швидше знецінюється?
НІКОМУ не винні тільки ті, хто ДРУКУЄ папірці з країн, мабуть, тільки Ватікан не має боргів