Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 319320321322323 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 20:30

Ulmanis написав:
  Сашун написав:
  Ulmanis написав: вот Вы, Сашун, можете доказать недоказуемое- что вы не исламский террорист или не наркоторговец :?: пришлите в Вашингтон справку, где написано- Сашун не террорист и не наркобарон - и тогда вам доллары поменяем на новые деньги. :mrgreen:

Зачем мне менять безналичные доллары, имеющие хождение по всему миру, на мифические "новые деньги"? Или Вы, простите, до сих пор не понимаете разницу между национальной и резервной валютой?

а что вы будете делать с этой Вашей безналичной резервной валютой, если вдруг закроется частная лавочка ФРС и по ТВ скажут - новой резервной валютой станет доллар ФРС-2 или Минфина США :?:

Так зачем мне менять МОИ ДЕНЬГИ на другие деньги?
Ежели я СЕЙЧАС со своего банковского счета в УКРАИНСКИХ ГРИВНЯХ могу свободно рассчитываться, скажем, через VISA в любой точке мира?
Зачем моим предприятиям обменивать безналичные доллары, если у них контракты на срочные поставки и покупки в долларах, а расчеты через SWIFT?

Цель обмена какая??
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 20:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Так зачем мне менять МОИ ДЕНЬГИ на другие деньги?
Ежели я СЕЙЧАС со своего банковского счета в УКРАИНСКИХ ГРИВНЯХ могу свободно рассчитываться, скажем, через VISA в любой точке мира?
Зачем моим предприятиям обменивать безналичные доллары, если у них контракты на срочные поставки и покупки в долларах, а расчеты через SWIFT?

Цель обмена какая??

про ваши гривны никакого разговора не идет.
мы обсуждаем статью Катасонова http://www.aif.ru/money/article/59576 - там про доллары речь идет.

целью обмена долларов на доллар" скорее всего будет нормализация денежного обращения, бла-бла-бла, устранение дисбаланса - мол сами понимаете, валюта и резервная и национальная в одно время, и борьба с преступностью и терроризмом (там как известно, отмывание идет в больших масштабах) и злобными режимами Ирана и КНДР, выпускавшими супердоллары вагонами..
устроит террорактик на пару десятков тысяч тел и начнут закручивать гайки.
с приведения в порядок денежной системы.

и будут менять старые доллары на новые только тем, кому надо.

Ежели я СЕЙЧАС со своего банковского счета в УКРАИНСКИХ ГРИВНЯХ могу свободно рассчитываться, скажем, через VISA в любой точке мира

сейчас да, можете.
а если будут какие-нибудь международные катаклизмы (та же замена денег в США) или у вас в стране банк лопнет, или курс гривны будет скакать как температура у тифозного больного :?:
Вам напомнить, какие были проблемы 2 года назад у белорусов с карточками :?:
я могу :D белорусский рубль грохнулся в разы, кто за границей в это время был - сидели бомжами, пальцы веером, 2-3 кредитки мастеркард от туземных белорусских банков и отказ принимать их или получить деньги в банкоматах.
добирались домой на попутках, клянчили деньги или платили натурой :mrgreen:

ваши безналичные доллары будут заморожены, до тех пор пока вы не докажите их происхождение, уплату налогов и даже тогда будут еще смотреть, разморозить ихи поменять- или нет.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:12

фондовый пузырь надувается не только в США
http://www.finam.ru/international/imdai ... efault.asp
по всему миру - рост.
и падение цен и паника тоже будут глобальны, во всех странах по цепочке начнется Катаклизма.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:12

Ну, ежели населению всего мира одномоментно прекратятся выплаты пенсий, зарплат, стипендий и пособий, то эта "система Ульманиса" просуществует часа 2-3 - аж покуда Национальная гвардия США, оставшись без обеда вместе с губернатором штата (купить покушать не на что) не вернет все обратно ))).

СПРАВКА
"Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США..."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:31

Сашун написав:Ну, ежели населению всего мира одномоментно прекратятся выплаты пенсий, зарплат, стипендий и пособий, то эта "система Ульманиса" просуществует часа 2-3 - аж покуда Национальная гвардия США, оставшись без обеда вместе с губернатором штата (купить покушать не на что) не вернет все обратно ))).

СПРАВКА
"Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США..."

когда Америку волновали проблемы населения других стран :?:
своим поменяют деньги и кинут подачки, а для особо недовольных запасены 400 млн экспансивных пуль и 3 млн пластиковых гробов.

уважаемый Сашун, без радикальных преобразований выхода из сложившейся ситуации- нет.
пример Японии с ее 20летним сидением в глубокой попе это ясно показал.

поэтому будет либо девальвация в разы по отношению к золоту (управляемый процесс), либо гиперинфляция (неконтролируемый процесс).

как вариант- денежная реформа в США с кидаловом всех заграничных держателей баксов и автаркия (Америка только для американцев, где Америка- это от Аляски до Патагонии) на годы или десятилетия, пока не приведут в порядок экономику- разработки сланцевого газа и вывод войск из Ирака и Афгана - первые звоночки.

в любом случае, нам как потенциальным потерпевшим - надо избавляться от доллара и вкладываться в твердые активы.
у меня 10 лет назад 100% сбережений было в долларах и на депозитах.
5 лет назад на уже 50% было в баксах и 50% в евро, тоже на депозитах.
год назад доллары обналичил.
2 месяца назад купил золото на баксы (с 75000 осталось всего 16000) , 3 дня назад - на часть евро купил голды еще.
сейчас 55% сбережений у меня в золоте, в апреле заканчивается депозит в евро- если успею :roll: большую часть обналичу и докуплю золотишка.

и вам рекомендую - избавляйтесь от макулатуры!
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:32

jabba написав:
  Вовк написав:
СССР розвалили, а не перемогли...

Если в результате войны перестало существовать государство - значит оно проиграло войну. А война шла с 46 года и до уничтожения СССР в 91 году- она так и называлась "Холодная война". В официальных савецких гезетах даже, а не только в американских. Молодеж и подростки, тролящие тут этого конечно помнить не могут.

Жаба, нема чого корчить з себе старого та мудрого: спочатку до 40ка доживи!
Ті, що розвалили Союз, АНАЛ(л)огічно і ЮСА розвалять!
час РОЗПЛАТИ настав (С)
P.S. З біології. РАКОВА клітина, пожираючи організм, в якому живе, не думає, ЩО буде після смерті організму
Вовк

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:42

mortimer написав:
  Ulmanis написав:даже ярые золотоненавистники- Афтершоковцы и Авантюристы - стиснув зубы, признают- американцы бегут из бумаги в драгметаллы.

И сколько золота американцы купили? На все 200 млрд?

200 мультів зелені - це 3 636 тон золота, виходячи з ціни 55 за грам
в Штатах і НЕМАЄ стільки :wink:
Вовк

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:46

Сашун написав:
  Ulmanis написав:Согласно вчерашнему отчету ФРС отток вкладов из крупнейших банков США продолжается и за три недели со 2 по 23 января составил 200.6 млрд, что стало историческим рекордом оттока вкладов за трехнедельный срок.

Который экономист был бы умный, так он бы сравнил упомянутую сумму с другой суммой - суммой выплаченных населению за месяц зарплат, пенсий и пособий.
И ему бы сразу стало бы ясно, что для страны с населением за 300 млн. человек, упомянутая сумма в 200 млрд. баксов - просто мелочь ))).

Средняя пенсия в США - 1300 баксов, пенсионеров около 50 млн. - 65 млрд. баксов.
Средняя месячная зарплата в США - 4000 баксов, работающих около 150 млн. - 600 млрд. баксов
Пособия считать не будем - и так все ясно ))).

Пишите, пишите очередные страшилки ))).

Сашун, про САЛЬДО-бульдо чули??? якщо ні - син-бухгалтер зможе пояснити на пальцях...
це як в преферансі: СУМАРНА гора ділиться на кількість гравців та множиться на 10:)
Вовк

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:52

hxbbgaf написав:
  Артур написав:
  hxbbgaf написав:В Юнексе прямо на витрине уныло лежат всего несколько слиточков на отделение. И лежат, и лежат...

Это муляжи...

Так она их прямо оттуда берет и продает. На Дарнице в Юнексе. Не могут же продавать муляжи? Прямо в кассе возле кассирши и лежат под стеклом.

Бакси, фунти, єврики, рублі з гривнями - ТЕЖ під склом лечать???
чи все-таки в касі???
скажу по-секрету: навіть нізельбирові монетки 2 та 5 грн МАЮТЬ лежати в касі, як і продаватись звідти ж
Вовк

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 21:56

Вовк написав:
  mortimer написав:
  Ulmanis написав:даже ярые золотоненавистники- Афтершоковцы и Авантюристы - стиснув зубы, признают- американцы бегут из бумаги в драгметаллы.

И сколько золота американцы купили? На все 200 млрд?

200 мультів зелені - це 3 636 тон золота, виходячи з ціни 55 за грам
в Штатах і НЕМАЄ стільки :wink:

реального физического драгметалла в монетах куплено на 500 млн долларов - в январе 2013 в США (парой страниц выше был подсчет).

Данные по продажам инвест.монет в США январь 2013:

Золото : 150,000трунц. , на сумму (грубо, по 1670) 250'500'000 $
Серебро: 7,498,000трунц. на сумму (грубо, по 31.5) 236'187'000 $

про слитки информации нет

поровну в серебре и золоте.
сколько куплено в слитках - неизвестно, думаю - цифры сопоставимы, получается что миллиард долларов всего. :D

по пропорции 20-100 бумаги к 1 физметаллу - значит от 20 до 100 млрд ушло в бумажный металл - слитки в хранилищах, Металлические счета и прочие лохо-инвестиции.
оставшиеся миллиарды пошли на фондовый рынок и под подушки.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 319320321322323 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми