Ulmanis написав: вот Вы, Сашун, можете доказать недоказуемое- что вы не исламский террорист или не наркоторговец пришлите в Вашингтон справку, где написано- Сашун не террорист и не наркобарон - и тогда вам доллары поменяем на новые деньги.
Зачем мне менять безналичные доллары, имеющие хождение по всему миру, на мифические "новые деньги"? Или Вы, простите, до сих пор не понимаете разницу между национальной и резервной валютой?
а что вы будете делать с этой Вашей безналичной резервной валютой, если вдруг закроется частная лавочка ФРС и по ТВ скажут - новой резервной валютой станет доллар ФРС-2 или Минфина США
Так зачем мне менять МОИ ДЕНЬГИ на другие деньги? Ежели я СЕЙЧАС со своего банковского счета в УКРАИНСКИХ ГРИВНЯХ могу свободно рассчитываться, скажем, через VISA в любой точке мира? Зачем моим предприятиям обменивать безналичные доллары, если у них контракты на срочные поставки и покупки в долларах, а расчеты через SWIFT?
Сашун написав:Так зачем мне менять МОИ ДЕНЬГИ на другие деньги? Ежели я СЕЙЧАС со своего банковского счета в УКРАИНСКИХ ГРИВНЯХ могу свободно рассчитываться, скажем, через VISA в любой точке мира? Зачем моим предприятиям обменивать безналичные доллары, если у них контракты на срочные поставки и покупки в долларах, а расчеты через SWIFT?
целью обмена долларов на доллар" скорее всего будет нормализация денежного обращения, бла-бла-бла, устранение дисбаланса - мол сами понимаете, валюта и резервная и национальная в одно время, и борьба с преступностью и терроризмом (там как известно, отмывание идет в больших масштабах) и злобными режимами Ирана и КНДР, выпускавшими супердоллары вагонами.. устроит террорактик на пару десятков тысяч тел и начнут закручивать гайки. с приведения в порядок денежной системы.
и будут менять старые доллары на новые только тем, кому надо.
Ежели я СЕЙЧАС со своего банковского счета в УКРАИНСКИХ ГРИВНЯХ могу свободно рассчитываться, скажем, через VISA в любой точке мира
сейчас да, можете. а если будут какие-нибудь международные катаклизмы (та же замена денег в США) или у вас в стране банк лопнет, или курс гривны будет скакать как температура у тифозного больного Вам напомнить, какие были проблемы 2 года назад у белорусов с карточками я могу белорусский рубль грохнулся в разы, кто за границей в это время был - сидели бомжами, пальцы веером, 2-3 кредитки мастеркард от туземных белорусских банков и отказ принимать их или получить деньги в банкоматах. добирались домой на попутках, клянчили деньги или платили натурой
Зачем моим предприятиям обменивать безналичные доллары, если у них контракты на срочные поставки и покупки в долларах, а расчеты через SWIFT?
ваши безналичные доллары будут заморожены, до тех пор пока вы не докажите их происхождение, уплату налогов и даже тогда будут еще смотреть, разморозить ихи поменять- или нет.
Ну, ежели населению всего мира одномоментно прекратятся выплаты пенсий, зарплат, стипендий и пособий, то эта "система Ульманиса" просуществует часа 2-3 - аж покуда Национальная гвардия США, оставшись без обеда вместе с губернатором штата (купить покушать не на что) не вернет все обратно ))).
СПРАВКА "Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США..."
Сашун написав:Ну, ежели населению всего мира одномоментно прекратятся выплаты пенсий, зарплат, стипендий и пособий, то эта "система Ульманиса" просуществует часа 2-3 - аж покуда Национальная гвардия США, оставшись без обеда вместе с губернатором штата (купить покушать не на что) не вернет все обратно ))).
СПРАВКА "Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США..."
когда Америку волновали проблемы населения других стран своим поменяют деньги и кинут подачки, а для особо недовольных запасены 400 млн экспансивных пуль и 3 млн пластиковых гробов.
уважаемый Сашун, без радикальных преобразований выхода из сложившейся ситуации- нет. пример Японии с ее 20летним сидением в глубокой попе это ясно показал.
поэтому будет либо девальвация в разы по отношению к золоту (управляемый процесс), либо гиперинфляция (неконтролируемый процесс).
как вариант- денежная реформа в США с кидаловом всех заграничных держателей баксов и автаркия (Америка только для американцев, где Америка- это от Аляски до Патагонии) на годы или десятилетия, пока не приведут в порядок экономику- разработки сланцевого газа и вывод войск из Ирака и Афгана - первые звоночки.
в любом случае, нам как потенциальным потерпевшим - надо избавляться от доллара и вкладываться в твердые активы. у меня 10 лет назад 100% сбережений было в долларах и на депозитах. 5 лет назад на уже 50% было в баксах и 50% в евро, тоже на депозитах. год назад доллары обналичил. 2 месяца назад купил золото на баксы (с 75000 осталось всего 16000) , 3 дня назад - на часть евро купил голды еще. сейчас 55% сбережений у меня в золоте, в апреле заканчивается депозит в евро- если успею большую часть обналичу и докуплю золотишка.
Если в результате войны перестало существовать государство - значит оно проиграло войну. А война шла с 46 года и до уничтожения СССР в 91 году- она так и называлась "Холодная война". В официальных савецких гезетах даже, а не только в американских. Молодеж и подростки, тролящие тут этого конечно помнить не могут.
Жаба, нема чого корчить з себе старого та мудрого: спочатку до 40ка доживи! Ті, що розвалили Союз, АНАЛ(л)огічно і ЮСА розвалять! час РОЗПЛАТИ настав (С) P.S. З біології. РАКОВА клітина, пожираючи організм, в якому живе, не думає, ЩО буде після смерті організму
Ulmanis написав:Согласно вчерашнему отчету ФРС отток вкладов из крупнейших банков США продолжается и за три недели со 2 по 23 января составил 200.6 млрд, что стало историческим рекордом оттока вкладов за трехнедельный срок.
Который экономист был бы умный, так он бы сравнил упомянутую сумму с другой суммой - суммой выплаченных населению за месяц зарплат, пенсий и пособий. И ему бы сразу стало бы ясно, что для страны с населением за 300 млн. человек, упомянутая сумма в 200 млрд. баксов - просто мелочь ))).
Средняя пенсия в США - 1300 баксов, пенсионеров около 50 млн. - 65 млрд. баксов. Средняя месячная зарплата в США - 4000 баксов, работающих около 150 млн. - 600 млрд. баксов Пособия считать не будем - и так все ясно ))).
Пишите, пишите очередные страшилки ))).
Сашун, про САЛЬДО-бульдо чули??? якщо ні - син-бухгалтер зможе пояснити на пальцях... це як в преферансі: СУМАРНА гора ділиться на кількість гравців та множиться на 10:)
hxbbgaf написав:В Юнексе прямо на витрине уныло лежат всего несколько слиточков на отделение. И лежат, и лежат...
Это муляжи...
Так она их прямо оттуда берет и продает. На Дарнице в Юнексе. Не могут же продавать муляжи? Прямо в кассе возле кассирши и лежат под стеклом.
Бакси, фунти, єврики, рублі з гривнями - ТЕЖ під склом лечать??? чи все-таки в касі??? скажу по-секрету: навіть нізельбирові монетки 2 та 5 грн МАЮТЬ лежати в касі, як і продаватись звідти ж
Ulmanis написав:даже ярые золотоненавистники- Афтершоковцы и Авантюристы - стиснув зубы, признают- американцы бегут из бумаги в драгметаллы.
И сколько золота американцы купили? На все 200 млрд?
200 мультів зелені - це 3 636 тон золота, виходячи з ціни 55 за грам в Штатах і НЕМАЄ стільки
реального физического драгметалла в монетах куплено на 500 млн долларов - в январе 2013 в США (парой страниц выше был подсчет). Данные по продажам инвест.монет в США январь 2013:
Золото : 150,000трунц. , на сумму (грубо, по 1670) 250'500'000 $ Серебро: 7,498,000трунц. на сумму (грубо, по 31.5) 236'187'000 $
про слитки информации нет
поровну в серебре и золоте. сколько куплено в слитках - неизвестно, думаю - цифры сопоставимы, получается что миллиард долларов всего.
по пропорции 20-100 бумаги к 1 физметаллу - значит от 20 до 100 млрд ушло в бумажный металл - слитки в хранилищах, Металлические счета и прочие лохо-инвестиции. оставшиеся миллиарды пошли на фондовый рынок и под подушки.