Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 544545546547548 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:15

eivr написав:
  Zebra написав:
  eivr написав:И еще: разве нелегальные добытчики (даже если они есть) могут делать погоду?

При мировой добыче 4000 тонн (3000 руды + 1000 вторичка) и мировом спросе 4400 тонн, нелегальная добыча на грани сотен тонн золота китайцами в Африке будет способствовать дальнейшему обрушению цены.

А я считаю, что не будет. Более того, они своими действиями наоборот рекламируют выгодность золота. А значит способствуют подъему цены.

Золото в рекламе не нуждается. Но в 20 веке не было тех технологий и трудолюбивой рабочей силы за миску риса вроде китайцев, способных поставить добычу на системный мировой характер. Цена вообще обвалится до 1200 к лету, либо к концу года, либо в 2014. Золото и так раздуто. Наличных денег больше не становится, у меня вообще впечатление, что 100 баксов в наше время заработать куда сложнее, чем в 2007-2008 годах.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:26

Читатель написав:Вооруженные до зубов китайцы нелегально добывают золото в Гане, а Пекин требует, чтобы их не трогали и даже гарантировали безопасность?
http://www.metallopt.ru/about/news/541226/
Подобного рода статьи об освоении Китаем африканского континента и раньше встречал.
А тут давеча, по Дискавери посмотрел первую серию из цикла «Золото Джунглей», как два товарища Джордж и Скотт, гражданине США, с миллионным долгом после краха рынка недвижимости, приехали в Гану в надежде скорого решения своих финансовых проблем путем добычи золота. При этом предварительно оплатив и получив разрешение на разработку заранее выделенного им земельного участка от местных властей и старейшин. По прибытии выяснилось, что на их участке уже давно нелегально работают китайцы, численостью до 4-хсот человек. При этом дейсвительно стреляют во все, что движется в их направлении и никого к себе не подпускают.
http://www.discoverychannel.ru/shows/jungle-gold

Что мешает американцам нанять ЧВК - частную военную компанию, коих чуть больше чем дохрена. И работать себе спокойно, периодически вынося желто-узкоглазые трупы.

Или американцы совсем уже не "те" американцы, а просто тряпки, жующие попкорн под Бритни Спирс?
cns

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

cns написав:Или американцы совсем уже не "те" американцы

то что мы видим сейчас- это пропаганда.
раз нам внушают, что американцы уже не те, что они из ястребов стали голубями, что Пентагон сокращает расходы и не способен воевать- ждем большую провокацию и Перл-Харбор2.0

Zebra написав:Золото в рекламе не нуждается. Но в 20 веке не было тех технологий и трудолюбивой рабочей силы за миску риса вроде китайцев, способных поставить добычу на системный мировой характер. Цена вообще обвалится до 1200 к лету, либо к концу года, либо в 2014. Золото и так раздуто. Наличных денег больше не становится, у меня вообще впечатление, что 100 баксов в наше время заработать куда сложнее, чем в 2007-2008 годах.

1. технологии и прочее- это хорошо, беда в том, что месторождения истощаются, а с новыми - напряг, кроме Антарктиды все исследовано и выпотрошено.
в ЮАР так шахты на несколько километров ушли вглубь- и себестоимость запредельная.
2. цена в 1200 к лету - невозможна, разве что в случае дефляционного коллапса мировой экономики - и то с двумя оговорками
- 1200 долларов за унцию и ниже (да хоть 200) - только на бумажное золото, физического золота в слитках ниже 1500 не будет НИКОГДА.
-описанное выше дефляционное сжатие очень быстро смениться гиперинфляцией.
власти дефляцию не допустят никогда, либо будет контролируемое обрушение- девальвация бумажных валют к золоту, либо неконтролируемое - гиперок, но дефляции не будет - при малейших признаках начнут заливать все рынки ликвидностью, КУЕ в жалкие 40-85 млрд в месяц- покажутся детской шалостью - речь будет идти о вливаниях в триллионы.
3. может 100 долларов и труднее заработать, но цены в магазинах такие, что на 100 баксов сейчас модно купить в 2-4 раза меньше, чем 10 или даже 5 лет назад.
кроме мобильников и бытовой техники - подорожало абсолютно все.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 13 бер, 2013 15:32, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:30

Zebra написав: у меня вообще впечатление, что 100 баксов в наше время заработать куда сложнее, чем в 2007-2008 годах.

Впечатление верное, рабочая сила в избытке, спрос стагнирует, производство соответственно тоже + политика "дорогих" денег от НБУ, что уже само по себе убивает производство и рабочие места.

Как сказал Найман - дефляционная ловушка.
cns

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:39

Zebra написав:Золото в рекламе не нуждается. Но в 20 веке не было тех технологий и трудолюбивой рабочей силы за миску риса вроде китайцев, способных поставить добычу на системный мировой характер. Цена вообще обвалится до 1200 к лету, либо к концу года, либо в 2014. Золото и так раздуто.

Не согласен. Себестоимость добычи достаточно высока. А цены на всё непрерывно растут. Поэтому и цена металлов (даже стали или меди) будет непрерывно расти (в долгосрочной перспективе).

Zebra написав:Наличных денег больше не становится, у меня вообще впечатление, что 100 баксов в наше время заработать куда сложнее, чем в 2007-2008 годах.

Это потому, что у нас инфляция. Реальные доходы в Украине падают примерно с 2008 года. Я сужу только по своим наблюдениям - своей зарплате (которая даже в пересчете на доллары уменьшилась) и доходам родственников и знакомых.

А в нормальных странах (Канаде или Германии, например - у меня там есть знакомые) с этим проблем особых нет. А проблемы таких недоразвитых стран, как Украина, настолько слабо влияют на происходящее в мире, что их вообще можно не принимать в рассчет.
eivr

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:44

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:не понял по поводу "пели", это как-то не в вашей манере построения речи, больше Франту подходит с его белками и свистками. Я 20 лет назад тоже жил, у меня была масса проблем, и мысли о том в чем хранить свободные средства перед мной не стояли ВААЩЕ.

ну да, ну конечно.
во сколько раз обесценился рубль СССР?
в сотни раз.
в 1991 году курс рубля к доллару был 55 копеек за 1 доллар.
в 1997 уже 5500, в 1990 обвалился еще в разы.
http://opoccuu.com/kurs.htm - к российскому рублю
а что было в Украине?
в 1996 году купон (преемник рубля СССР) менялся на гривну 1 гривна за 100 000 купоно-карбованцев при курсе доллара 176 тысяч купоно-карбованцев за 1 доллар США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B5%D1%86

все кто держал деньги в рублях - потеряли практически все.
сбережения можно было спасти, только переведя в безопасный актив- в доллары и прочие СКВ.
а сейчас, когда будут валится сами доллары и СКВ - что будет безопасным активом?

золото, частично - серебро.

для любителя истории (правда недавней, не более нескольких дней или месяцев) - уважаемого Сашуна.
цена тройской унции золота за 1812-2012 годы
http://www.opoccuu.com/cena-zolota.htm
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:48

cns написав:
  Читатель написав:Вооруженные до зубов китайцы нелегально добывают золото в Гане, а Пекин требует, чтобы их не трогали и даже гарантировали безопасность?
http://www.metallopt.ru/about/news/541226/
Подобного рода статьи об освоении Китаем африканского континента и раньше встречал.
А тут давеча, по Дискавери посмотрел первую серию из цикла «Золото Джунглей», как два товарища Джордж и Скотт, гражданине США, с миллионным долгом после краха рынка недвижимости, приехали в Гану в надежде скорого решения своих финансовых проблем путем добычи золота. При этом предварительно оплатив и получив разрешение на разработку заранее выделенного им земельного участка от местных властей и старейшин. По прибытии выяснилось, что на их участке уже давно нелегально работают китайцы, численостью до 4-хсот человек. При этом дейсвительно стреляют во все, что движется в их направлении и никого к себе не подпускают.
http://www.discoverychannel.ru/shows/jungle-gold

Что мешает американцам нанять ЧВК - частную военную компанию, коих чуть больше чем дохрена. И работать себе спокойно, периодически вынося желто-узкоглазые трупы.

Или американцы совсем уже не "те" американцы, а просто тряпки, жующие попкорн под Бритни Спирс?

похоже, что так... Поменялись местами.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:52

eivr написав:
  Zebra написав:Наличных денег больше не становится, у меня вообще впечатление, что 100 баксов в наше время заработать куда сложнее, чем в 2007-2008 годах.

Это потому, что у нас инфляция. Реальные доходы в Украине падают примерно с 2008 года. Я сужу только по своим наблюдениям - своей зарплате (которая даже в пересчете на доллары уменьшилась) и доходам родственников и знакомых.

Если бы была инфляция в долларом эквиваленте (а в Украине по итогам прошлого года дефляция даже в гривнах) тогда было бы ЛЕГЧЕ заработать номинальные 100 долларов.

Поэтому инфляция тут как раз не при чем.

eivr написав:А в нормальных странах (Канаде или Германии, например - у меня там есть знакомые) с этим проблем особых нет. А проблемы таких недоразвитых стран, как Украина, настолько слабо влияют на происходящее в мире, что их вообще можно не принимать в рассчет.

Вопрос только в том, что является вашим "миром". "Мир" каждого отдельного человека - это, как правило, работа - семья - отдых - работа и т.п. И ему особого дела нет что там в Канаде и др.

Точно так же как "мир" Украины мало влияет на Канаду, так и "мир" Канады никак не влияет на Украину.
cns

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:57

Ulmanis написав:
  Oven написав:не понял по поводу "пели", это как-то не в вашей манере построения речи, больше Франту подходит с его белками и свистками. Я 20 лет назад тоже жил, у меня была масса проблем, и мысли о том в чем хранить свободные средства перед мной не стояли ВААЩЕ.

ну да, ну конечно.
во сколько раз обесценился рубль СССР?
в сотни раз.
в 1991 году курс рубля к доллару был 55 копеек за 1 доллар.
в 1997 уже 5500, в 1990 обвалился еще в разы.
http://opoccuu.com/kurs.htm - к российскому рублю
а что было в Украине?
в 1996 году купон (преемник рубля СССР) менялся на гривну 1 гривна за 100 000 купоно-карбованцев при курсе доллара 176 тысяч купоно-карбованцев за 1 доллар США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B5%D1%86
все кто держал деньги в рублях - потеряли практически все.
сбережения можно было спасти, только переведя в безопасный актив- в доллары и прочие СКВ.
а сейчас, когда будут валится сами доллары и СКВ - что будет безопасным активом?
золото, частично - серебро.
для любителя истории (правда недавней, не более нескольких дней или месяцев) - уважаемого Сашуна.
цена тройской унции золота за 1812-2012 годы
http://www.opoccuu.com/cena-zolota.htm

в 1991 доллар не стоил 55 коп. И его бы вам никто не продал. Был курс черного рынка, примерно 2 рубля/доллар, и то - уже шла рублевая инфляция.
С 1991 года рубль СССР свою жизнь закончил, сравнивать его с более поздними периодами, просто нельзя.
В СССР не было возможности хранить деньги кроме как в сберкассе (исключения не рассматриваю), частной собственности, то есть альтернативы для сбережений не было, акции и т.д. - смешно говорить. Сей час можно хранить деньги не только в долларах или золоте.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 15:58

Oven
Цена-то выросла, только я не думаю, что за следующие пару лет она опять вырастет в 2 раза.

Ай вэй, да не надо нам в 2 раза, пускай хватает на два бутерброда нам и нашим детям и будет нам счастье...

В магазин приходит маленький Мойша. Протягивает банку продавщице.
- Мне три литра мёда.
Та наливает полную банку.
- А папа завтра придёт и заплатит.
- Ну, нет, - забирает у него банку продавщица и выливает обратно мёд. Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку:
- Папа был прав, тут таки хватит на два бутерброда.

П.С. вы знаете я всегда вспоминаю о прошлом когда думаю о будущем, и если вспомнить 2007 год то далеко не многие люди могли подумать шо цена таки перевалит за 1000 :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 544545546547548 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей