Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 739740741742743 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:22

Frant
Я предполагаю, что я с Ульманисом не сделаю погоду на мировом рынке золота. Весь подешевевший металл выкупят коммунисты Поднебесной. Если уже не выкупили. Думаю, что работящие китайцы тоже хотят пересидеть шухер в золоте. А резервов у них, вроде, как 2 раза купить весь мировой запас золота. По цене 1600. А учитывая то, что банковского золота в мире около 60 тыс. тонн (включая и то, что успел купить себе Ульманис), то Китай может его выкупить 5 раз. Ну, а если к примеру, золото подешевеет до 1200, то китайцы смогут все банковское золото мира выкупить 7 раз. Раз в 2 месяца. :D
ryabchenko2

Подякував: 100 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:26

ryabchenko2 написав:Frant
Я предполагаю, что я с Ульманисом не сделаю погоду на мировом рынке золота. Весь подешевевший металл выкупят коммунисты Поднебесной. Если уже не выкупили. Думаю, что работящие китайцы тоже хотят пересидеть шухер в золоте. А резервов у них, вроде, как 2 раза купить весь мировой запас золота. По цене 1600. А учитывая то, что банковского золота в мире около 60 тыс. тонн (включая и то, что успел купить себе Ульманис), то Китай может его выкупить 5 раз. Ну, а если к примеру, золото подешевеет до 1200, то китайцы смогут все банковское золото мира выкупить 7 раз. Раз в 2 месяца. :D

Так фишка в том, что есть реальные поставки, а есть просто покупка без поставки.
Спокойно можно торговать без поставок.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:26

ryabchenko2 написав:Frant

Китай в безпроигрышной ситуации - он собирается выкупить весь мировой запас металла, он скупает планомерно золотодобывающие компании, он же будет в последствии диктовать цены на этот металл, а не ушлепки с Уолл-Стрит.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Видимо имеем новый тоннель 1260-1550 на ближайшие полгода-год. Потом снова резко вниз к целевой 1000.
Востаннє редагувалось blackforest в Нед 14 кві, 2013 15:00, всього редагувалось 2 разів.
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:43

"Я по золоту чайник, но техническая картина совсем неблагоприятная для покупок.
Пробили многолетний восходящий тренд с 10.2008г., причем чисто пробили, с обратным тестированием. В пятницу пробили фибо уровень 23,6 всего восходящего тренда с лета 1999г. Пробили вниз треугольник, который образовался на вершине этого тренда с 09.2011. Правда на месячном графике еще нет закрепления, но на неделях уже есть. Если до мая не отыграют выше 1556,79, то по пробитому треугольнику цель где то 1099,79 и совпадает с 50% фибо уровнем того же тренда от 1999г. Но надо дождаться конца месяца и закрытия месячной свечи."
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:44

Ну вообще то не только техника. ФРС сделала выводы из ошибок КУЕ1, когда понадувались пузыри везде, и в сомодах в частности. Рост драгметаллов, как конкурент фонде и трежуркам им совсем не нужен. Потому сделают все возможное (а возможностей предостаточно) чтобы сформировать низходящий тренд по драгмкталлам
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:48

ryabchenko2 написав: Весь подешевевший металл выкупят коммунисты Поднебесной. Если уже не выкупили. Думаю, что работящие китайцы тоже хотят пересидеть шухер в золоте. А резервов у них, вроде, как 2 раза купить весь мировой запас золота. По цене 1600. А учитывая то, что банковского золота в мире около 60 тыс. тонн (включая и то, что успел купить себе Ульманис), то Китай может его выкупить 5 раз. Ну, а если к примеру, золото подешевеет до 1200, то китайцы смогут все банковское золото мира выкупить 7 раз. Раз в 2 месяца. :D

Из 3 триллионов валютных резервов у Китая в трежерис больше половины. Любой сброс казначейских облигаций приведет к падению их стоимости и обвалу доллара - такой шаг приведет к значительным потерям капитала самого Китая, так как спровоцирует потери азиатских гигантов,которые удерживают большие обьемы облигаций в своих портфелях.При этом резко подорожает золото.Гораздо выгоднее втихаря скупать дешевеющее золото по всему миру на копанках до последнего - там они могут скупить гораздо больше чем на биржах, не взвинчивая цену.
Chainsaw

Подякував: 16 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 15:02

Frant написав:Сударь, вы график посмотрите))))
http://www.macrotrends.org/1333/gold-an ... ical-chart

В 1980 "умники" думали, что заработают на инфляционных ожиданиях, и за свою самонадеянность заплатили 50% от вложенного.... И вы к тому же призываете, в наглую прикалываясь над недалекими плохо соображающими молодыми людьми))))

Из графика четко видно два "пузыря" на рынке драгметаллов - в начале 1930-х и в начале 1980-х годов. Я б сказал бы, что с 2004 года дуется новый "пузырь", и когда он лопнет - держателям драгметаллов мало не покажется. Дай бог, чтобы лет через 5 золото по 900 принимали в банках, ломбардах и скупках....

Посмотрите график цен на недвижимость, акции Газпрома ВТБ и пр. Через 5 лет нам, держателям золота может и покажется мало, но я бы не хотел оказаться на месте владельца инвестиционной невидимости. Через 5 лет в вашей хрущёвки, в подвале, вообще никто не будет менять трубы. Если сейчас латают, как киевские дороги, то через 5 лет дома будут утопать в дерьме и все эти ремонты переложат на плечи владельцев квартир этих домов. Они сейчас не знаю где брать деньги на текущие ремонты, а через год два, вопрос решиться сам собой. К этому добавится повышение коммунальных + налоги + повсеместное удорожание жизни, что автоматически усложнит оплату за аренду. Вам сейчас приходиться иметь дело, по определению, с ненадёжным контингентом, т.к. снимают квартиры люди в основном те кто не может организовать свою жизнь и у них вечные перемены. А Вы покупали квартиру для сдачи в надежде на стабильный доход. Да, пусть меньше, но надёжно и стабильно. Вас ждёт ещё большее разочарование, чем золотых жуков.
Через 5 лет мы останемся с золотом, а Вы можете остаться с товаром, который будет как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 15:18

Master написав:Но самое главное - США не выгодно рушить систему которую они и создали - таким образом перестанет существовать процесс грабежа на фин. рынках и распределения богатства. Зачем рубить ветку на которой сидишь, если у них нет конечно другого плана. С помощью доллара они сейчас контролят всех. Золото для них неважно, они лишь надувают пузыри на металлах и на сырье для развода других.

___________________________________________________________________________________

А как красиво в трудные для себя времена США переводят стрелки на других.
В 2008г., будучи на гране дефолта, с помощью своих рейтинговых агентств, раскрутили кризис и панику в Европе, отодвинув свои проблемы на задний план. Пока СМИ прессовали Грецию, Португалию, Испанию они потихоньку выкарабкивались. Пугливые европейцы начали выводить деньги в США, тем самым помогая Америке. Затем раскрутили войны на Ближнем Востоке и иранскую проблему.
На фоне всего этого Америка опять стала островом стабильности и привлекательности.
Но как не пыжатся, а её экономика растёт слабо.
Значит нужно население заставить тратить деньги. Нечего их копить.
И тут подвернулся Кипр. Великая Тройка преподала мастер-класс, что можно сделать с накопленными деньгами. Тупо отобрать. Нечего пиплу бабло копить. Но осталось золото. И вот вам последний пинок. И там опасно. Что остаётся делать хомяку? Куда пристроить горбом заработанное? Некуда. Везде опасно. Значит нужно тратить, тратить и ещё раз тратить, поднимая экономику США и Европы. Ну и набивать карманы их власть имущим.
Вот основная цель всего происходящего.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 18:04

Frant написав:Да, Кузеру надо бы появиться на ветке. кстати, его прогноз - долговременное падение цены после пика в 1900 - был правильным....

мой прогноз не менее точен

http://fotohost.org/images/a1fc5fbc-47kB.png

делаю следующий - идем на 2200-2500 к лету, затем падение (коррекция - рынок больше не имеет коридора цены и грядет период большой волатильности) и к зиме будем на 3500-4000

Frant написав:А все таки, кто мне адекватно объяснит - зачем покупать сырье, которое через пару месяцев будет стоить дешевле??? Дефицита его не будет - не в СССР живем!

затем, что золото - это не сырье.
это монетарный металл, который будет нужен всем в период отказа от фиатных денег.

Master написав:С чего вы взяли что система не работает?
Финансовые рынки работают - работают.
Фонда и другие работаю - работают.
Все отлично идет своим ходом. Все юзают доллар, все покупают продают. Деньга перетекает от одних к другим.

почитайте кипрский форум, как там все работает
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... start=4300 последние страницы, за сегодня, например - 191 стр.
месяц прошел - а ничего не работает, даже застрахованные 100 000 евро на счетах заморожены и дают выбирать не более 300 евро в день, только безработица выросла на с 10 до 14%.
Кипр сегодня- это мир завтра
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 14 кві, 2013 18:13, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 739740741742743 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми