c 300 до 1920 это 6,4. Что в принципе не отменяет факта.
Пробой уже видно даже на десятилетнем графике. Не коррекцию - а именно классический пробой тренда. И очень серьезный. Это конец пузыря.
|
|
![]() c 300 до 1920 это 6,4. Что в принципе не отменяет факта. Пробой уже видно даже на десятилетнем графике. Не коррекцию - а именно классический пробой тренда. И очень серьезный. Это конец пузыря. Востаннє редагувалось blackforest в Нед 14 кві, 2013 13:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() Объясните пожалуйста, как ростом золота можно обесценить долги? ![]() Вот обесценить валюту долга - да, но потом она опять выростет. Лучше всего ликвидировать просто валюту и ввести новую - тогда раз и навсегда. Но самое главное - США не выгодно рушить систему которую они и создали - таким образом перестанет существовать процесс грабежа на фин. рынках и распределения богатства. Зачем рубить ветку на которой сидишь, если у них нет конечно другого плана. С помощью доллара они сейчас контролят всех. Золото для них неважно, они лишь надувают пузыри на металлах и на сырье для развода других. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
а что делать, кроме как контролированно рушить самим - если система не работает больше ![]() за 5 лет с 2008 года не могут запустить систему. либо все рухнет само- и последствия будут чудовищны, или обрушат американцы- и снимут сливки с процесса обрушения, ведь доллар до самого конца останется самой лучшей валютой, самым здоровым неизлечимым больным в очереди в морг. ![]() как США могут обесценить валюту долга и свой долг ![]() только введя параллельную валюту, золотую (хотя бы на Переходный период, временно) - и оставить все долги в старой- в долларах ФРС, обесцениваться от инфляции или гипера. не знаю, как будет сделано, не знаю каким будет механизм, но итогом будет обесценение долгов и сбережений. поэтому сейчас важно- брать в долг и не держать накопления в бумажных деньгах. ![]() Мое наблюдение. После событий пятницы посетителей ветки можно разделить на 3 группы.
Первая - публика у которой есть золото. Спокойны и оптимистичны. Вторая - публика, которая собирается покупать подешевевшее золото. Третья - публика у которой нет золота и нет желания его покупать. Вот у них гиперактивность. Графики, карикатуры, веселье и ажиотаж. ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам+1 Причем это публика ничем не может подтвердить свое "буиттокадишиветь". Того же Кузера было на порядок интереснее читать. Эх, жаль они с Ульманисом "разминулись" ![]() 1) А что, у держателей золота есть причины для оптимизма? Наверное, им нравится наблюдать, как тают в цене их активы? ![]() 2) кто-то не против сыграть в рулетку с ФРС. Вопрос лишь в том - на каких уровнях. В свое время и я играл)))) Опасно - везет только первым... 3) Публике без золота терять нечего, она анализирует случившееся и пытается спрогнозировать ситуацию в будущем. Чтобы не иметь причин для "оптимизма", основанного на потере 10-20-30% сбережений... ![]() Ближайший месяц покажет, куда двинется цена.. Да, Кузеру надо бы появиться на ветке. кстати, его прогноз - долговременное падение цены после пика в 1900 - был правильным.... Я так понимаю, это замечание относится ко всем, кто не желает нынче вкладывать средства в дешевеющий актив?))))) ![]() Востаннє редагувалось Frant в Нед 14 кві, 2013 14:03, всього редагувалось 2 разів.
![]()
У меня нет золота и покупать его сейчас тоже не вижу смысла. Почему? 1) В Укре мало банков согласны работать с металлами + большой спред. 2) Высока вероятность того что вы не сможете продать свое золото, когда захотите, потому как никто не захочет его у вас покупать, к примеру если будет рост. То есть вы зависните в позе.. 3) Намного ликвиднее, учитывая маржу по металлам, и привлекательнее смотрится Укр. фонда. Там просадка ого-ого и даже отскока вверх не было. Вопрос - будет ли и когда, хз. В Европе конечно легче работать с металлами - там это цивилизованней, может быть там и стоит его даже в краткосрочку брать, но в Укре - минимум на 2-2,5 года. Если готовы заморозить на такой период деньгу - вперед. Но не факт что прийдется ждать и 3 и 4 года. ![]() Master
Не, ну если выбор стоит между золотом и укрфондой, то пусть оно хоть до 1300 падает, но, имхо, покупать нужно золото ![]() Золото, предполагаю, покупают в основном не для спекуляций, а для того, чтобы пережить "большой шухер". Вроде все складывается, что этот самый "большой шухер" уже стоит на пороге и вот-вот постучится в дверь ![]() И, можете меня записать в зазомбированные последователи латвийского гостя, но, что-то, думаю, что Кипр, снижение цены золота и намечающаяся победоносная войнушка Ким Чен Ына - акты пьесы одного сценариста
![]() Имя сценариста нам известно, он много раз выходил сухим из воды. И снова выйдет, обставивши всех своих противников и завистников. Недаром та страна производит больше всех оружия в мире и держит самые большие флот и армию... А все таки, кто мне адекватно объяснит - зачем покупать сырье, которое через пару месяцев будет стоить дешевле??? Дефицита его не будет - не в СССР живем! ![]()
Честно - мне пофиг. Я ничего не потеряю если начнется "глобальный обвал" или война. Правда если начнется война - надо будет покупать не золото, а хавчик. И где гарантии, что власть не введет, как писал латвиец, обязательную сдачу золота государству? Это конечно бред., но с нашими клоунами все возможно. А если вы хотите - сохранить, то лучше часть в металл, если вы уже так боитесь, а часть в кэше. При чем кэша лучше где-то чтоб было мин. на сумму равную вашему годовому расходу. Но я в Ж... не верю. Обычно кошмарят как раз не тогда когда будет Ж...а когда все гуд, чтоб засомневались другие. А Ж.. приходит внезапно... со словами "добрый вечер" ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|