|
Участвуем в развитии проекта m2bomber.com |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 11 кві, 2015 10:02
большое спасибо, раньше комментарий не было к объявлениям, теперь буду тоже просматривать, если будут замечания, еще бы на рылов оставляли отзывы или на самих собственников  , если они долго продают, чтобы знать к чему готовится и какие запросы
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 11:03
baraka написав: cellar написав:не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.
по объединению - дальнейшее усовершенствование а добавлю скоро авизо  и риа-юа.
cellar, пробежался глазками по интересующему меня сегменту на dom.ria.ua - ничего особо нового не нашёл (а страниц в интересующеё меня выборке - прилично), подавляющее больнишнство от альфаброка (таке впечатление что они тупо базу на дом.риа.юа сливают). Поэтому пока добалять не буду, качество сильно не повысится, имхо. Сорри. тут ещё была мысля - добавить авизо. Я когда-то начинал это делать, но бросил. Покопался, причина была в том, что адресс в авизо зачастую указывается не корректно. То есть пользователь может писать в поле "адрес" всё, что угодно. Тут не знаю, что делать 
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 12:53
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2015 00:45
baraka написав: baraka написав: cellar написав:не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.
по объединению - дальнейшее усовершенствование а добавлю скоро авизо  и риа-юа.
cellar, пробежался глазками по интересующему меня сегменту на dom.ria.ua - ничего особо нового не нашёл (а страниц в интересующеё меня выборке - прилично), подавляющее больнишнство от альфаброка (таке впечатление что они тупо базу на дом.риа.юа сливают). Поэтому пока добалять не буду, качество сильно не повысится, имхо. Сорри. тут ещё была мысля - добавить авизо. Я когда-то начинал это делать, но бросил. Покопался, причина была в том, что адресс в авизо зачастую указывается не корректно. То есть пользователь может писать в поле "адрес" всё, что угодно. Тут не знаю, что делать 
по поводу дом.риа.юа писал, потому что на западной украине этот ресурс относительно популярен. причина в том, что эта газетв лет 15 назад была как авизо в киеве. дом.риа в газете писал адрес своего сайта, в итоге получилось, что некоторые-многие думают что кроме риа больше нет нигде обявлений по недвижимости. теперь на риа можно выбрать в поиску "от владельца", правда не имел возможности (и надобности) прозвонить действительно ли там таки владельцы. полазил в разделе аренда на лун.юа - объединение объектов тоже хромает, 5 одинаковых обяв не объединило, висят как от владельца))) поскольку у меня мнение, что риелторам таки придется начинать либо брать деньги с владельцев, либо закрыватся - вопрос добавления риа и авизо для меня не принцыпиален. а со временем подобный вопрос может вообще утратить свою актуальность (по моему скромному мнению).
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2015 10:35
cellar написав:полазил в разделе аренда на лун.юа - объединение объектов тоже хромает, 5 одинаковых обяв не объединило, висят как от владельца)))
а лун.юа умеет объединять ? оценивал по одному местному объекту (коим все доски объявлений завалены) - у меня 1-2 дубликата, на луне 15
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2015 15:17
Faceless написав:Надо все вместе. Например, без регистрации - вообще запретить поиск с флажком "хозяин".
сделал, токо что залил Faceless написав:С регистрацией нахаляву - можно пулять запрос только Х раз в сутки (надо эмпирически число подобрать) и показывать или вообще только первую страницу или только первые N страниц, или только 25% страниц (не менее одной). С регистрацией с оплатой - уже можно или сразу "олл инклюзив" или ввести уровни (эконом, базовый, ультра, де люкс  ) с разнм набором функционала. Причем думаю целесообразно разделить в этом вопросе аренду и продажу, для рыл, которые например только арендой занимаются.
сейчас, если юзер без подписки: - у юзера есть доступ максимум к 10 первым страницам поиска - если при этом в поиске выставлено "хозяин" - доступ есть только к первой странице. соответсвенно, рылы начинают "перебирать" поиск тупо по каждой улице (прикольно это видеть в статистике  ). скоро определю чиселко, чтобы и рыл не мог пол дня сидеть на сайте и юзеру обычному не сильно ограничивало. Думаю, что это будет около 20-50 запусков поиска если не поставлен флажок "хозяин" и до 5-10 запусков если поставлен флажок "хозяин"
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2015 10:07
так, залил лимиты: - 50 поисковых запросов в день (навигация по страницам результатов поиска тоже считается поисковым запросом) - 10 поисковых запросов "с владельцем" в день
нужна обратная связь - не сильно ли это прижимает обычных юзеров ? спасибо.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2015 12:44
baraka Рацпредложения: Нужен, во всяком случае - невероятно был бы полезен - поиск по конкретным городам и улицам. Просто поиск этого не дает - много мусора пролезет все равно, например, из-за одинакового названия улиц в разных городах одной области. Как решается: - делается справочник городов. Не обязательно вообще всех, но самых крупных + оставить выбор по всей области (для всех прочих), реализовать или одним дропбоксом с иерархией или двумя связанными дропбоксами. - справочник улиц. Причем с возможностью множественного выбора. Да, сложно, но такая фишка, имхо, будет просто фурор на рынке. Тут главная заморочка - однозначная привязка объекта к улице. Думаю, для большинства объектов это решится несложно - после фильтрации по городу, поиском улицы из справочника в заголовке объявы, для учета ашипок и ачипяток - можно юзать, как я ранее писал, вычисление расстояния Левенштайна и эмпирически оценить для него порог "похожести" + какая-то базовая обработка случаев множественного совпадения с вариантом дефолтного присвоения "не определено". - заюзать самих юзеров в процесс обогащения инфы в карточках и слияния дублей. Для этого, по типу коммента, дать возможность юзерам комментировать карточку с указанием ошибок в названии улицы, возможно номер дома, типа дома, площади и т.п. + форму с указанием ид объектов-дублей. В комментах это все не отображается, а идет типа на "модерацию" с оценкой адекватности правок и ручной правкой карточки и ручной связкой объектов в один. - дать возможность юзеру исключать из результатов поиска некоторых авторов (по номеру телефона) - например, это дат возможность убирать всякую неадекватную хрень типа альфаброк, у которых 2008 год на дворе.
Хотя бы как пилотный проект, т.е. не для общего доступа, а по отдельному непубличному линку для начала.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 15 кві, 2015 13:45
Faceless написав:baraka Рацпредложения: Нужен, во всяком случае - невероятно был бы полезен - поиск по конкретным городам и улицам. Просто поиск этого не дает - много мусора пролезет все равно, например, из-за одинакового названия улиц в разных городах одной области. Как решается: - делается справочник городов. Не обязательно вообще всех, но самых крупных + оставить выбор по всей области (для всех прочих), реализовать или одним дропбоксом с иерархией или двумя связанными дропбоксами. - справочник улиц. Причем с возможностью множественного выбора. Да, сложно, но такая фишка, имхо, будет просто фурор на рынке. Тут главная заморочка - однозначная привязка объекта к улице. Думаю, для большинства объектов это решится несложно - после фильтрации по городу, поиском улицы из справочника в заголовке объявы, для учета ашипок и ачипяток - можно юзать, как я ранее писал, вычисление расстояния Левенштайна и эмпирически оценить для него порог "похожести" + какая-то базовая обработка случаев множественного совпадения с вариантом дефолтного присвоения "не определено". - заюзать самих юзеров в процесс обогащения инфы в карточках и слияния дублей. Для этого, по типу коммента, дать возможность юзерам комментировать карточку с указанием ошибок в названии улицы, возможно номер дома, типа дома, площади и т.п. + форму с указанием ид объектов-дублей. В комментах это все не отображается, а идет типа на "модерацию" с оценкой адекватности правок и ручной правкой карточки и ручной связкой объектов в один. - дать возможность юзеру исключать из результатов поиска некоторых авторов (по номеру телефона) - например, это дат возможность убирать всякую неадекватную хрень типа альфаброк, у которых 2008 год на дворе. Хотя бы как пилотный проект, т.е. не для общего доступа, а по отдельному непубличному линку для начала.
Faceless, спс за мысли насколько я понимаю, аналоги есть у конкурерентов: у сландо - поиск по городам, на лун - поиск по городу/району/метро/улице. Задумался где начальные данные можно взять - вроде можно экспортировать с OpenStreetMap. Поморочаться придётся, возможно будут технические проблемы, но насколько я вижу с первого взгляда - они все решаемы. Если вы читали трёп недельной давности - там я думал над стратегической задачей "прикрутить карты". Для этого, собственно, нужно было найти GPS-координаты по адресу. Первое что пришло тогда в голову - делать это через Google Maps API. Была небольшая сложность - там лимит вроде 2500 запросов в сутки, что в принципе можно обойти используя прокси (хотя не факт что где-то там капчу не нужно будет вводить). Но, вот бегло покопался в экспорте от OpenStreetMap - через него решить задачу вычисления GPS-координат по адресу будет гораздо правильнее (без всяких запросов к другому сервису). Модерация... Первый вопрос который возникает (и тут вы знаете намного больше меня  ) - как удостовериться, что человек пришёл с добрыми намерениями и не будет делать лажу ? (походу - этот вопрос может затронуть потребность в версионировании - чтобы была возможность откатить изменения сделанные кем-то) Исключать из результатов поиска определённых юзеров - можно, но пока это низкий приоритет в сравнении с теми задачами что есть.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2015 16:00
baraka написав:Исключать из результатов поиска определённых юзеров - можно, но пока это низкий приоритет в сравнении с теми задачами что есть.
на самом деле меня в разных поисках дико раздражает невозможность поиска по "NOT EXISTS". добавить бы еще один бокс "ключевые слова или телефон" и вычеркивать из результатов все вхождения не знаю конечно текущей реализации, но не думаю что это сложно прикрутить (если б сам проектировал  )
-
Ztsur
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|