Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:про торг - я добавлю историю цены (будет брать цену объекта с периодичностью в месяц и и писать/рисовать где-то возле основной цены в карточке объекта)
надо указывать рядом с номером телефона. ибо рыл А продает за 103, рыл Б за 97, а продавец хочет 100к. вот и имеем 3 цены, в 2-х из них заложена комиссия.
и вместо красивой колонки "дата - цена" будет "дата - цена1, цена2, цена3..." ? а график как показать ?
Да, историчность будет непохо,я заметил, что сейчас по одному объекту в олх цена изменилась, а в бомбере старая. В бомбере висит 45, заходих по ссылке и получаешь приятный сюрприз - цена 40
baraka написав:про торг - я добавлю историю цены (будет брать цену объекта с периодичностью в месяц и и писать/рисовать где-то возле основной цены в карточке объекта)
надо указывать рядом с номером телефона. ибо рыл А продает за 103, рыл Б за 97, а продавец хочет 100к. вот и имеем 3 цены, в 2-х из них заложена комиссия.
и вместо красивой колонки "дата - цена" будет "дата - цена1, цена2, цена3..." ? а график как показать ?
буду брать цену от 1-й морды или от владельца
увы, придется так.
еще может быть ситуация, когда клиент покупателю сказал, что отдам за 95, то рыл мгновенно у себя выставит 95(+-комисс), а владелец оставит 100. это такая фишка у рыл.
ну так тоже норм.
baraka написав:сортировку по выбранным объектам надо стопудово добавить. а вот по фильрам надо подумать. Какие фильтры вам были бы там удобными ? Поиск по слову в тексте/адресе?
да, поиск по слову. если улицу можно и через стрл+ф найти, то текст не весь отображается и иногда то, что нужно не на экране, а в скрытом (полном) тексте и поиск браузера не помогает.
Oak написав:Да, историчность будет непохо,я заметил, что сейчас по одному объекту в олх цена изменилась, а в бомбере старая. В бомбере висит 45, заходих по ссылке и получаешь приятный сюрприз - цена 40
тоже замечал Барака, тогда может не раз в месяц обновлять а, скажем раз в неделю?, робот осилит?) если плавное проседание сменится реальным "обвалом нереальных" (с), то ситуация будет быстро меняться
связь обьект-продавец-дата-цена а потом это связывать с продавцами и на страничке обьекта отдельно по каждому продавцу показывать. и на страчке обьекта сделать пояснение почему несколько цен на 1 обьект обьяснив схему риелторов
baraka написав: и вместо красивой колонки "дата - цена" будет "дата - цена1, цена2, цена3..." ? а график как показать ?
связь обьект-продавец-дата-цена а потом это связывать с продавцами и на страничке обьекта отдельно по каждому продавцу показывать. и на страчке обьекта сделать пояснение почему несколько цен на 1 обьект обьяснив схему риелторов
ниасилил
на самом деле - это всё сложно для рядового юзера будет. Ему просто нужна одна цена. Вдумываются и вчитываются - единицы.
Oak написав:Да, историчность будет непохо,я заметил, что сейчас по одному объекту в олх цена изменилась, а в бомбере старая. В бомбере висит 45, заходих по ссылке и получаешь приятный сюрприз - цена 40
тоже замечал Барака, тогда может не раз в месяц обновлять а, скажем раз в неделю?, робот осилит?) если плавное проседание сменится реальным "обвалом нереальных" (с), то ситуация будет быстро меняться
робот осилит, но, например, OLX может "спалить". сейчас обновляется раз в 2 недели, пока делать чаше не буду.
залил немного обновлений - улучшения автоподстановки в поле "адрес" (более юзер-френдли) - в поле "адрес" можно выбрать всю область - фиксы багов по статистике (в случае недостаточного количества данных)