Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 9394959697 ... 192>
Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 15:24

baraka написав:
  йцукен написав:
  baraka написав:
и вместо красивой колонки "дата - цена" будет "дата - цена1, цена2, цена3..." ?
а график как показать ?

буду брать цену от 1-й морды или от владельца

связь обьект-продавец-дата-цена
а потом это связывать с продавцами и на страничке обьекта отдельно по каждому продавцу показывать.
и на страчке обьекта сделать пояснение почему несколько цен на 1 обьект обьяснив схему риелторов

ниасилил :mrgreen:

на самом деле - это всё сложно для рядового юзера будет. Ему просто нужна одна цена. Вдумываются и вчитываются - единицы.

в 1 таблице колонки:
обьект | продавец | дата | цена

и по одной карточке, строим несколько раскрывающихся графоков по каждому продавцу и дополнительно вылазит окошко в котором обьясняется почему у 5 номеров по 1 обьекту несколько цен и почему у владельца может быть самая высокая цена.
Для юзера, который ищет как бы потратить 20+куе не может быть понятия "слишком сложно", либо это не твой клиент :)
дефолтовый график я бы строил на основании цены владельца или средняя по мордам.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 16:13

йцукен написав:и по одной карточке, строим несколько раскрывающихся графоков по каждому продавцу и дополнительно вылазит окошко в котором обьясняется почему у 5 номеров по 1 обьекту несколько цен и почему у владельца может быть самая высокая цена.
Для юзера, который ищет как бы потратить 20+куе не может быть понятия "слишком сложно", либо это не твой клиент :)
дефолтовый график я бы строил на основании цены владельца или средняя по мордам.

о, набросаешь как это будет выглядеть (в любом онлайн инструменте или фотошопе) ?

покупана не интересуют цены от всех посредников, только от владельца
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 16:18

baraka написав:
  йцукен написав:и по одной карточке, строим несколько раскрывающихся графоков по каждому продавцу и дополнительно вылазит окошко в котором обьясняется почему у 5 номеров по 1 обьекту несколько цен и почему у владельца может быть самая высокая цена.

о, набросаешь как это будет выглядеть (в любом онлайн инструменте или фотошопе) ?

покупана не интересуют цены от всех посредников, только от владельца

я не умею рисовать и верстать.
должны быть раскрывающие строки(как вкладки) и по нажатию вылазит график цены, которая была зафиксирована по этому обьекту, по этому номеру телефона.

покупателя интересует самая низкая цена, он звонит рылу, а он ему "была, но ушла есть на 5к дороже" покупан думает и видит что есть обьява от владельца на 2к дороже от рыла и уже звонит напрямую.
Эти моменты и специфику работы рыл надо обьяснять по ходу просмотра обьявления, чтоб человек понимал почему на 1 обьект 5 цен и 5 графиков и что это не сайт звиздаватый, а агенты зафлудили пространство и мошенничают.
Я же тебе говорил создать раздел, где ты бы описывал методику работы агентств и агентов и как они дурят продавцов и покупателей.

http://getbootstrap.com/javascript/#collapse
чето типо такого, клацни на кнопочку и вылезет окошко с инфой, вот там и должен быть график
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 16:41

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

йцукен написав:должны быть раскрывающие строки(как вкладки) и по нажатию вылазит график цены, которая была зафиксирована по этому обьекту, по этому номеру телефона.
покупателя интересует самая низкая цена, он звонит рылу, а он ему "была, но ушла есть на 5к дороже" покупан думает и видит что есть обьява от владельца на 2к дороже от рыла и уже звонит напрямую.
Эти моменты и специфику работы рыл надо обьяснять по ходу просмотра обьявления, чтоб человек понимал почему на 1 обьект 5 цен и 5 графиков и что это не сайт звиздаватый, а агенты зафлудили пространство и мошенничают.

Покупателю не нужны объяснения и специфика, у него другие цели. Не вижу вообще никакого смысла группировать графики по номерам телефонов. Во-первых, если в подавляющем большинстве случаев будет 1 цена на один телефон на 1 объект (при этом телефонов с объяв-клонов десятки) - то уже никакого толку и никакой наглядности.
Во-вторых, рассматривать динамику цены от риелтора при наличии объявления хозяина нет никакого смысла. Цены риелтора будут сугубо его фантазией, и подобная разбивка будет только еще больше ухудшать качество данных

Нужно ставить себя в первую очередь на место покупателя. А ему малоинтересны куча графиков и сотни записей мусора от посредников. Ему нужна максимально полная и достоверна информация об объекте, цене и контактах.

Плюс надо понимать, что те же самые риелторы так или иначе и есть основная аудитория. И основной ресурс монетизации.
  йцукен написав:Я же тебе говорил создать раздел
Так заявлять может только заказчик или инвестор, полегче
В таком
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 17:08

полностью согласен с Faceless

таблица с ценами от йцукена:
- не будет востребована, будет запутывать, создавать вопросы
- она умешьшает лаконичность подачи информации
- имплементация неочевидна, и будет есть время на поддержку
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 17:18

baraka написав:полностью согласен с Faceless

почему таблица?
я фичу вижу, как ценник рядом с номером телефона и по клику будет выпадать график от конкретного продавца.
таблица это в БД, связь номер-обьект.
еще может быть ситуация, когда продавец выставил сам, а потом полностью отдал продажу на морду и его ценник, соответственно, не меняется.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 17:23

йцукен написав:
  baraka написав:полностью согласен с Faceless

почему таблица?
я фичу вижу, как ценник рядом с номером телефона и по клику будет выпадать график от конкретного продавца.
таблица это в БД, связь номер-обьект.
еще может быть ситуация, когда продавец выставил сам, а потом полностью отдал продажу на морду и его ценник, соответственно, не меняется.

йцукен, проехали, я уже не раз сказал, что это делать не вижу смысла.
за идею спасибо, но, извини - нет

есть другие идеи ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 17:26

baraka написав:йцукен, проехали, я уже не раз сказал, что это делать не вижу смысла.

есть другие идеи ?

идей нет, есть замечание что цена от собственника может(и довольно часто) не отражать реального положения дел, также как и цена от первого найденного контакта.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 17:30

йцукен написав:
  Faceless написав:
  йцукен написав:я дал развернутый ответ на этот пост, а ты его снес, как всегда.

Потому что хамить нужно меньше. Тебе, мальчик, нужно "молчать и слушать, слушать и молчать" а не строить из себя спеца, не разбираясь ровным счетом ни в одном вопросе.

ооой, вы посмотрите на него, он мои же фразы против меня использует! :mrgreen:
дружище, палехче, у тебя курсач не сдан, а ты на форуме модерируешь.
ровным счетом, у меня есть реальный практический опыт в недвиге, при чем довольно богатый, а у тебя?

но, опыта в разработке у тебя нет
вспомнился анекдот

- какой лучший UI для пользователя ?
- там где есть одна кнопка "сделай как я хочу"
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 17:33

йцукен написав:
  baraka написав:йцукен, проехали, я уже не раз сказал, что это делать не вижу смысла.

есть другие идеи ?

идей нет, есть замечание что цена от собственника может(и довольно часто) не отражать реального положения дел, также как и цена от первого найденного контакта.

какая _одна_ цена отразила бы это лучше ?

учти, что даже цена от собственика тоже может не отражать реального положения дел. Позвонишь ты собственнику - он поймёт какой ты неотёсанный чурбан :) и тебе скажет 5000, а позвонит вежливая девушка с приятным голосом - он ей назовёт 4500. И есть ведь ещё торг. Цена - это ориентир.
Востаннє редагувалось baraka в Пон 29 лют, 2016 17:36, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

#<1 ... 9394959697 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор