|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 10 чер, 2009 19:40
KIM написав:Граждане, паниковать то все-таки рановато, я так считаю. УГБ - первый банк где ВА введена не потому что настал алес капут, а потому что это обязательное условие рекапитализации. Подождем, поглядим как оно будет, мож ничего и не изменится по сравнению с тем что было недавно.
Вплане ликвидности конечно не изменится, потому что если деньги от рекапитализации прийдут то не сразу и не факт, что их на выплату депов пустят. А вот то что следует ожидать понижения порога принуждения к продлению и всяческих доп ограничений на снятие налички с карточных счетов это к гадалке не ходи. Да и юрики начнут сливаться из банка кто куда. Плюс доброхоты вроде Привата быстро втолкуют оставшимся на обслуживании пенсионерам, что надо переводится к ним. Так что паниковать очень и очень стоит, если вам деньги действительно нужны и нужны сейчас.
Это по моему как пример того как рекапитализация приведет к алес капуту, там где его вполне можно было избежать.
-
vitos
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 19:57
VadymP написав:Может Фонд гарантирования не при чем, НО! При введении ВА, банк автоматичеки переводится в статус "временных участников" и на депозитные договора, заключенные в этот период, гарантии Фонда не распростарняются. А выводы делайте сами. Плохо это или хорошо. Знаю только одно, чт ни в одном отделении не появится вывеска типа "Граждане, ваши вклады не гарантируются... Не заключайте депозитные договора" А это не реклама - это правда.
Я, конечно, глубоко извиняюсь, но читайте Закон о ФГВФЛ, и Вы узнаете, что перевод банка во временные участники ни как на прямую не связан с введением ВА!
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 20:49
Chabik написав:идите на пляж, домой, куда вам угодно....,  ого, откуда такая агрессия? Спасибо за пожелания, я вот за проценты планирую поехать отдохнуть за границу.  А вы, небось, деньги теперь в трёхлитровой держите? Укргаз за три года не дал мне повод для того, что б расторгнуть депозитные договора. Проценты начисляют вовремя, никаких проблем при переоформлении сегодня небыло. Это касается еще двух банков, в которых у меня вклады. На днях заканчивается в долларах в Авале, сниму проценты и переложу еще как минимум, на месяца два. А вот биться в панике и дострочно расторгать договора смысла не вижу, теряю проценты да и зачем мне страх от того, что в квартире лежат "мертвые" деньги? Иметь в кризис дополнительный доход от % - очень даже неплохой вариант, что я и делаю. Если будет необходимость - я сниму, никто их не украдет т.б. депозиты у меня разбиты на маленькие суммы в разных валютах в разных банках. А вы паникуйте, забирайте и ложите валюту под диваном - идеальное место для бандитов  Я, конечно, глубоко извиняюсь, но читайте Закон о ФГВФЛ, и Вы узнаете, что перевод банка во временные участники ни как на прямую не связан с введением ВА!
100%, точно так же как и ВА не путь к "банкротству." а скорее наоборот, к оздоровлению. т.б. Фонд, как известно, возвращает депозиты только в случаях ликвидации. Відповідно до ст. 3 ЗУ „Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб” Фонд гарантує кожному вкладнику банку – учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150 000 гривень за вкладами у кожному з таких банків”. Слід зазначити, що статтею 4 зазначеного Закону „Обмеження гарантії” немає обмежень щодо гарантування коштів за депозитами, строк дії яких настав. Таким чином, Фонд гарантує всі вклади, які були залучені банком-учасником Фонду до дня переведення його до категорії тимчасового учасника Фонду. .... Таким чином Фонд гарантування гарантує повернення коштів, які обліковуються на депозитних, поточних та карткових рахунках фізичних осіб з нарахованими на них процентами. Депозити, оформлені до переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, в тому числі пролонговані після переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, ним гарантуються. К счастью временные участники ФГВФЛ обязаны получать письменное подтверждение от всех депозитчиков, что они предупреждены об этом факте.
Укргазбанк отнесен к разряду "постоянных участников", а не "тимчасових" . посему, депозит, который размещен сегодня 10 июня 2009 г в банках, кроме этих: http://www.fg.org.ua/ua/Tim_uchas.html - гарантируется Фондом.

-
romashkovska
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 09:56
vitos написав:romashkovska написав:vitos написав:А причем тут Фонд Гарантирования? К нему обращаются, только когда банк ЛИКВИДИРУЮТ со статусом "БАНКРОТ"... а Укргазбанк, получил поддержку от государства - посему вряд ли уже станет банкротом. 
Вы или клиническая идиотка или просто рекламу тут банку делаете. Я все таки склоняюсь ко второму, так вот зарубите себе на носу - обман это худшая реклама для банка.
vitos, я, в отличии от вас - не обзывала и не оскорбляла вас, приписывая диагнозы. .... это во - первых. во-вторых, про Фонд гарантирования, если вам не известно - почитайте на их официальном сайте. В каких случаях он возвращает депозиты физлиц. В - третьих, рекламу банкам я не делала и не буду делать. куда вкладывать свои деньги- личное дело каждого гражданина. У меня депозиты в разных банках, но выбираю я те банки, которым доверяю. Услугами Укргазбанка пользуюсь около 3х лет и у меня нет повода гадить этот банк, мне сегодня отдали депозит, что могу подтвердить при необходимости квитанциями. А вот оскорблять людей только потому, что у вас неприязнь к одному из банков - не хорошо. Всегда нужно оставаться человеком.
У меня лично никакой неприязни к УГБ нет. Моя с ним история закончилась удачно и закончилась навсегда ибо обманувшему раз нет доверия. Про ФГФВ не надо нас лечить по моему уже всем в этой стране стало ясно что этот фонд никому и ничего не гарантирует. А диагноз я свой поставил на основании того факта, что вы несмотря на то что прочли в этой ветке продлили депо и еще других в туже мышеловку зовете. Кстати некоторые моменты вашего сообщения, в частности заявление что кто то при вас получил 110 тысяч отчитался вам об этом и тут же переложил на депозит не забыв отчитаться и об этом заставляют меня думать, что вы просто нагло врете. Отакэ 
Потрібно розуміти що ваш депозит все ще лежить на підматрацному рахунку?
Ото так сильно перелякався? Та хай воно сказиться!
Двері із сокирою ходите відчиняти?
До речі, в приваті платежі затримують до двох діб.
Підкосила іпотека "каллоса".
-
Senai
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 10:02
-
МеждуСтрок
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 10:42
vitos написав: Так что паниковать очень и очень стоит
Израильтянка выбросила на помойку матрас с миллионом долларов http://korrespondent.net/strange/865446 
-
Senai
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 11:34
Re: romashkovska
Проценты начисляют вовремя, никаких проблем при переоформлении сегодня небыло.
Хелло всем.
Нет, ну я просто обалдеваю от такого "хорошего" и "пушистого" банка, как УГБ.
Люди!!! Да опуститесь вы с неба на землю!!! О чем вы говорите?!!! Какая нафик толерантность у УГБ к вкладчикам, какое "хорошее отношение" ?!!!
Даю всем умалишенным, которые продлевают депозиты в УГБ и новым, которые хотят разместить депозит в УГБ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ:
1. После окончания моего долл. депозита в конце мая этого года УГБ НЕ ВЕРНУЛ МНЕ МОЙ ДЕПОЗИТ!!! 2. Вместо долларов (которые, я положил на депозит) Я ВУНЖДЕН КАК ИДИОТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ К БАНКОМАТУ И СНИМАТЬ ПО 1200 ГРН. В ДЕНЬ - ЛИМИТ УГБ!!!!! 3. Объясняю популярно для всех, хоть на карте (КАК МНЕ КЛЯЛИСЬ, БОЖИЛИСЬ И ПЫТАЛИСЬ МЕНЯ УБЕДИТЬ СОТРУДНИКИ УГБ) у меня доллары, ФАКТИЧЕСКИ УГБ ВЕРНУЛ НА КАРТУ ГРИВНЫ ПО НЕВЫГОДНОМУ ДЛЯ МЕНЯ КУРСУ. 4. Продолжу объяснения. ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СНИМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В КАССЕ УГБ ЛИМИТНЫЕ 150 ДОЛЛАРОВ (ну работаю я, с 9.00 до 18.00 каждый день), а все кассы УГБ имеют "операционный час" с 9.15 до 17.30, то я НИКАК НЕ УСПЕВАЮ В КАССУ НИ ДО НИ ПОСЛЕ РАБОТЫ, а поэтому я заявляю, что УГБ СОЗНАТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ТАКОЕ ОПЕРАЦИОННОЕ ВРЕМЯ В ФИЛИАЛАХ, ЧТОБЫ НОРМАЛЬНЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛЮДИ НЕ СМОГЛИ СНЯТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДОЛЛАРЫ!!!
ПОЧЕМУ УГБ НЕ СДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИОННЫЙ ЧАС С 7.00 ДО 20.00???!!!!!
5. Таким образом вынужден снимать с банкомата лимитные 1200 грн. каждый день, а УГБ В ЭТО ВРМЕЯ С МЕНЯ СНИМАЕТ НЕ ГРИВНЫ, А ДОЛЛАРЫ ПО КУРСУ (Внимание !!! АЖ 7.55).
ВОПРОС К УГБ: ПОЧЕМУ КУРС ПО КАРТЕ 7.55, В ТО ВРЕМЯ КАК НАЛИЧНЫЙ ДОЛЛАР Я МОГУ КУПИТЬ ТОЛЬКО ПО 7.65?!!!
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОСЧИТАЕМ МОИ УБЫТКИ:
ПРИ МОЕМ ВКЛАДЕ В 10 000 ДОЛЛ., ПРИ УСЛОВИИ СОХРАНЕНИЯ ТОГО КУРСА КАК СЕЙЧАС ИМЕЕМ: 10 000 ДОЛЛАРОВ Х 7.55 (КУРС УГБ) = 75 500 ГРН. 75 500 ГРН. / 7.65 (РЕАЛЬНЫЙ КУРС НАЛИЧНОГО ДОЛЛАРА) = 9 869 ДОЛЛАРОВ 10 000 ДОЛЛАРОВ - 9869 ДОЛЛАРОВ = 131 ДОЛЛАР. (МОИ ПОТЕРИ).
ВЫВОДЫ: 1. ПО ВИНЕ УГБ Я ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ К БАНКОМАТУ (ЛЕТО "ХОЖДЕНИЙ ПО МУКАМ" МНЕ ОБЕСПЕЧЕНО). 2. ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ КУРСОВ Я ТЕРЯЮ 131 ДОЛЛАР. 3. УГБ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА, СООТВЕТСТВЕННО ПРОЦЕНТ ПО МОЕМУ ДЕПОЗИТУ РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ: ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ 14% ГОДОВЫХ (14%/12 МЕСЯЦЕВ = 1,17% В МЕСЯЦ, ИТОГЯ Я ПОЛУЧАЮ ПРИБЫЛЬ 7% ЗА 6 МЕСЯЦЕВ) , А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ПРИБЫЛЬ ТЕ ЖЕ 7%, НО УЖЕ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ (6 МЕСЯЦЕВ ДЕПОЗИТ+3 МЕСЯЦА ЕЖЕДНЕВНЫХ МУЧЕНИЙ С БАНКОМАТОМ): 7% / 9 МЕСЯЦЕВ = 0,78 % В МЕСЯЦ ИЛИ 0,78 % Х 12 МЕСЯЦЕВ = 9,33%
СРАВНИТЕ ЭТИ ЦИФРЫ: УГБ ОБЕЩАЛ МНЕ 14% ГОДОЫХ (ИЛИ 7 % ПРИБЫЛИ ОТ МОЕГО ВКЛАДА ЗА ПОЛГОДА,
А РЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ ПОЛУЧИТСЯ 9,33% ГОДОВЫХ (ИЛИ 7% ПРИБЫЛИ ОТ ВКЛАДА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ) + УБЫТОК 131 ДОЛЛАР.
ВОТ ВАМ И "ХОРОШИЙ" И "ПУШИСТЫЙ" УГБ.
ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ ТЕРПЕНЬЯ В ВЫЕМКЕ МОЕГО ДЕПОЗИТА ИЗ УГБ!!!!!!!!
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗАБЕРУ СВОЙ ДЕПОЗИТ, НОГИ МОЕЙ В УГБ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЛОЖУ НОВЫЙ ДЕПОЗИТ В УГБ И ДРУГИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!
Ух, ну я и выдал. Пишите, если что.
-
zombi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 11:51
Терпенья Вам в выемке Вашего депозита!!
Вот интересно, а если бы гривня укрепилась, скажем до 4 грн./дол., тоже УГБ был бы виноват в Вашем убытке?
-
Санька
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 12:00
zombi написав: ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СНИМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В КАССЕ УГБ ЛИМИТНЫЕ 150 ДОЛЛАРОВ (ну работаю я, с 9.00 до 18.00 каждый день), а все кассы УГБ имеют "операционный час" с 9.15 до 17.30, то я НИКАК НЕ УСПЕВАЮ В КАССУ НИ ДО НИ ПОСЛЕ РАБОТЫ,
А вы не пробовали рассмотреть вариант нотариальной доверенности на человека, которому доверяете и который имеет такую возможность? Ей-Богу, она бы стоила дешевле 131 доллара и вы бы были при валюте...
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 12:16
Санька написав:Терпенья Вам в выемке Вашего депозита!! Вот интересно, а если бы гривня укрепилась, скажем до 4 грн./дол., тоже УГБ был бы виноват в Вашем убытке?
Мой "коллега по несчатью" zombi винит УГБ не в том что он теряет при укреплении гривны, а в том что банк не выполняет взятые на себя обязательства + наживается на курсовой разнице! Могли бы выдавать и по курсу продажи доллара....
Я тоже получаю долларовый депо в гривнях через банкомат, а не в долларах в кассе банка. Хотя делаю это сознательно - не хочу лишний раз общаться с сотрудниками банка.
В последний раз, когда все ближайшие банкоматы были пустыми - зашел в отделение. В кассе долларов не было - предложили гривны. Когда начал возмущаться - послали за паспортом, хотя при мне было водительское удостоверение и ПИН свой я знал.
Общались долго и с главным кассиром и с начальником отеделения. В результате никто из них не пошел на должностное преступление и деньги мне так и не выдали.
С банкоматом как-то спокойнее....
Хотя если у Вас есть в запасе полчаса и желание испортить людям настроение с утра - приходите в отделение. Сотрудники всегда будут рады отказать Вам в такой мелочи, как выдать деньги с карточки без паспорта или вместо долларов вручить гривны ссылаясь на то что Ваших 120 долларов в этот момент в кассе банка не оказалось.....
-
POLL
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему