Frant написав:Amat Минуточку... Сколько квартир в Киеве Вы продали/купили за свою жизнь? Чтобы ОБОСНОВАННО считать, что доллару - крышка, и что для покупки КРЖН люди будут носить к нотариусу МЕШКИ с гривнами?
Нужно быть либо глупцом, либо вором (которые не афиширует, откуда деньги) чтобы носить наличку на квартиру к нотариусу. Мало того, что это незаконно (150 тыс. грн, по-моему лимит сейчас) и если нотаруис такое заверит - значит потенциально сделку можно в суде расторгнуть, а нотариуса лишат лицензии.
Так это еще и опасно, получить по-голове и лишиться мешка денег - вот такие перспективы любителей нала в столь смутное время.
Позвольте, сударь... Я так понял, что ни одной квартиры Вы за свою жизнь НЕ купили. Поэтому Вы описываете здесь всего лишь свои фантазии ....
Frant написав:Amat Минуточку... Сколько квартир в Киеве Вы продали/купили за свою жизнь? Чтобы ОБОСНОВАННО считать, что доллару - крышка, и что для покупки КРЖН люди будут носить к нотариусу МЕШКИ с гривнами?
Нужно быть либо глупцом, либо вором (которые не афиширует, откуда деньги) чтобы носить наличку на квартиру к нотариусу. Мало того, что это незаконно (150 тыс. грн, по-моему лимит сейчас) и если нотаруис такое заверит - значит потенциально сделку можно в суде расторгнуть, а нотариуса лишат лицензии.
Так это еще и опасно, получить по-голове и лишиться мешка денег - вот такие перспективы любителей нала в столь смутное время.
Позвольте, сударь... Я так понял, что ни одной квартиры Вы за свою жизнь НЕ купили. Поэтому Вы описываете здесь всего лишь свои фантазии ....
Просто Вы, сударь, давно не покупали недвижимости... Там прошли довольно большие изменения, рекомендую ознакомиться с матчастью для начала (по поводу 150 тыс. грн и оплаты банк-банк, либо пополнением счета продавца, либо же депозит у нотариуса)
А время доллара в покупке-продаже недвижимости безвозвратно уходит... 1) первичка уже давно в гривне 2) расчеты с юриками давно в гривне 3) доллар как инструмент расчета теряет свой вес (поскольку теряет ликвидность, ведь его хрен сейчас купишь официально) 4) реальная доля импорта (доллара) в себестоимости недвиги очень невелика
Sidus написав:Просто Вы, сударь, давно не покупали недвижимости... Там прошли довольно большие изменения, рекомендую ознакомиться с матчастью для начала (по поводу 150 тыс. грн и оплаты банк-банк, либо пополнением счета продавца, либо же депозит у нотариуса)
я лично присутствовал при сделках несколько раз этим летом. В отличие от Вас, сударь. Своим знакомым девочкам можете расскажете свои фантазии, как надо оформлять покупку-продажу)))) Можете принести мешок с гривнами))) Или бумажку из банка)))
Пожалуй, я не буду с Вами общаться. Ибо с вашими постами и уровнем понимания - все ясно)))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 11:15, всього редагувалось 3 разів.
Флаймен прогресує: він начитався Куосакі і Карла Маркса - і пише грамотно:
flyman написав:1) а довіра до влади 2) довіра до гривні 3) довіра до БС Поки не виконаються 3 пункти, валютою КРЖН буде $$$$$$ (або Евро).
Amat написав:что такие как вы будут продолжать складывать доллары под подушку... ну ок, складывайте.. Главное, что вас наконец-то станет меньшинство, отчего экономика этой страны наконец-то начнёт крепнуть.
Оказывается, я персонально виноват в православном кавардаке и нежелании работать и свойстве массово воровать)))) Абалдеть)))) Уничтожим буржуев - и заживем, да?
Нет, ну что вы. У меня к вам никаких претензий нет. Более того, я от вас ничем не отличаюсь. Но вопрос не в том, сколько я лично квартир купил или продал...а в том, КАК это происходит сейчас по закону.... А по закону рассчёты уже выполняются в гривне и по безналу. А кол-ва валюты, которую можно купить за день также ограничено... и что-то мне подсказывает, что это ограничение не снимут даже после окончания войны... а наоборот, ещё больше зажмут.... И кроме того, будут всячески "загонять" людей в пользование карточками, а не наличкой..... + курс будет "плавающим"....и при таких раскладах, через какое-то время..... каждый у кого будут сбережения хотя бы в районе 50т. грн и выше просто перестанет (устанет) парится о курсе доллара, и бегать по обменкам за 20-500 у.е. в день..... ну и т.д. Тем более, что когда ты выезжаешь за границу (где тебе собственно и нужна валюта), то пользоваться карточкой будет удобнее и даже (возможно) дешевле (курс будет ниже, чем в киосках)..... Это я в кратце.... конечо есть ещё много факторов и нюансов, которые будут сопутствовать этому процессу.... (как минимум, легализация ЗП и удержание стабильности банковской системы).. но в итоге, все те, кто реально работают и получают официальную ЗП на карточку перестанут обналичивать её и покупать у.е. в "киосках".... это станет просто невыгодно... так как даже существующие банковские предложения дают +15% к остаткам на текущих карточных счетах, с правом снять эти деньги в любой момент дня и ночи... и это выгодней,чем "доллары под подушкой".
И опять таки, я же не сказал - завтра.... я говорю через 2 года. Но так живёт весь цивилизованный мир. А мы типа к 2020 хотим в ЕС войти и всё такое... Время нас рассудит.
Sidus написав:Просто Вы, сударь, давно не покупали недвижимости... Там прошли довольно большие изменения, рекомендую ознакомиться с матчастью для начала (по поводу 150 тыс. грн и оплаты банк-банк, либо пополнением счета продавца, либо же депозит у нотариуса)
просвітіть нас, неучів, банки валюту жим-жим, гривню жим-жим, а НБУ - обмеження, як на даний час проводять угоди у валюті КРЖН?
Amat написав:Это я в кратце.... конечо есть ещё много факторов и нюансов, которые будут сопутствовать этому процессу.... (как минимум, легализация ЗП и удержание стабильности банковской системы)
Я вспомнил проповедь одного пастора-баптиста: "І настане царство божиє... І вовки з левами будуть харчуватись травою на лузі, разом з телятами і козами..."
я лично присутствовал при сделках несколько раз этим летом. В отличие от Вас, сударь. Своим знакомым девочкам можете расскажете свои фантазии, как надо оформлять покупку-продажу)))) Можете принести мешок с гривнами))) Или бумажку из банка)))
Пожалуй, я не буду с Вами общаться. Ибо с вашими постами и уровнем понимания - все ясно)))
Рекомендую ознакомиться для начала с матчастью Постановление правления НБУ №210 от 06.06.2013 года "Об установлении граничной суммы расчетов наличными", а потом уже надувать щеки...
То, что вы присутствовали при сомнительных сделках, который нормальный юрист легко в суде признает недействительными - говорит о вашем уровне/уровне людей, который эти сделки совершали. Ваше право
Sidus написав:Рекомендую ознакомиться для начала с матчастью Постановление правления НБУ №210 от 06.06.2013 года
Посмотри внимательно - какого года! от 06.06.2013 года!!! Уже год сделки идут - а ты только проснулся))) И решил тут всех удивить!
Sidus написав:То, что вы присутствовали при сомнительных сделках, который нормальный юрист легко в суде признает недействительными
Хвантазер! Перец, купи хотя бы гостинку на Лесном - потом я с тобой побеседую. Извини, но ты еще не дорос))) Не надо тебе демонстрировать свою неосведомленность. Это некрасиво и неприлично.
Faceless написав:
Amat написав:Мне кстати кажется, что время доллара в нашей стране заканчивается.
Как по мне, с последними сюрпризами от НБУ - то время доллара только начинается.
Естественно!
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 11:23, всього редагувалось 2 разів.