kievlyanka написав:2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
Ну а я о чем говорю? Нет никаких запретов, кроме разве прямого указания заплатить именно в валюте. И причем это не касается валютных договоров, заключенных ранее (докризисной валютной ипотеки, да и частью послекризисной, запрет ввели не сразу.
kievlyanka написав:вот курс межбанка это явно перебор
ГК не диктует, как именно указывается денежный эквивалент обязательства в валюте. Хоть НБУ, хоть межбанк, хоть обменка дяди Васи. Свобода договора - это принцип договорных отношений вообще, закрепленных их в ГК и ХК. Все что прямо не запрещено - можно оговорить в договоре.
kievlyanka написав:вот курс межбанка это явно перебор
ГК не диктует, как именно указывается денежный эквивалент обязательства в валюте. Хоть НБУ, хоть межбанк, хоть обменка дяди Васи. Свобода договора - это принцип договорных отношений вообще, закрепленных их в ГК и ХК. Все что прямо не запрещено - можно оговорить в договоре.
ЖК "Голосеево". Цена ниже рыночной!. Престижный ЖК
Цена объекта:$ 130 000 1 515 800 грн Цена м2:$ 1 398/м2 Адрес: г. Киев, Голосеевский р-н, Голосеево, Голосеевская, 13б Ближайшие станции метро: Голосеевская Комнат: 3 Площадь общая (м2): 93 Этаж: 21 / 22 Престижный ЖК "Голосеево". Кирпичный дом 2009 года, видовой этаж, панорамный вид на Печерск, есть дымоход под камин. Современная, удобная планировка, просторная кухня-гостиная 30м2, большие светлые комнаты, 2 санузла. Сделаны все черновые работы: разведена электрика, установлена сантехника. Уютный закрытый двор, шикарные детские площадки, паркинг. В комплексе супермаркет, до метро 5 минут пешком.
kievlyanka написав:2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
Ну а я о чем говорю? Нет никаких запретов, кроме разве прямого указания заплатить именно в валюте. И причем это не касается валютных договоров, заключенных ранее (докризисной валютной ипотеки, да и частью послекризисной, запрет ввели не сразу.
Faceless не переймайтесь.
Крики от йцукен -"этА неправильный дАговор"- они из серии " в натуре гАворю, Шо пАстоою ПА_двести" или "табуны перекупов выкупают нынче новострои для ШпЫкуляций"
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 17 тра, 2014 16:30, всього редагувалось 1 раз.
ЖК "Голосеево". Цена ниже рыночной!. Престижный ЖК
Цена объекта:$ 130 000 1 515 800 грн Цена м2:$ 1 398/м2 Адрес: г. Киев, Голосеевский р-н, Голосеево, Голосеевская, 13б Ближайшие станции метро: Голосеевская Комнат: 3 Площадь общая (м2): 93 Этаж: 21 / 22 Престижный ЖК "Голосеево". Кирпичный дом 2009 года, видовой этаж, панорамный вид на Печерск, есть дымоход под камин. Современная, удобная планировка, просторная кухня-гостиная 30м2, большие светлые комнаты, 2 санузла. Сделаны все черновые работы: разведена электрика, установлена сантехника. Уютный закрытый двор, шикарные детские площадки, паркинг. В комплексе супермаркет, до метро 5 минут пешком.
УАХАХАХАХАХА, а ведь я еще до девала предалагал столько денег за его пуповые хАромы. а этот продаван уже не сможет продать даже за эту сумму т.к. это была более-менее обоснованная цена ДО обвала. первый звоночек девала? ждем подтягивания остальных?
Все так платят, я думаю у застройщика юристы не идиоты сидят. Что мешает после полугода судов просто разорвать с таким клиентом договор в одностороннем порядке и разбежаться, вернув опять же только уплаченную гривну.
Ну я отклонился от цели своего вопроса, выбрать верное решение как быть дальше в своей ситуации. Значит большинство считает что серьезно просадки курса, а главное стоимости недвиги быть не должно и стоит получить этот объект.
вы ошибаетесь. застройщик вас просто взял на понт. дело в том, что он знает что договор незаконный, но также он знает что просто так деньги он вам не отдаст и хотябы ими попользуется. еще раз поторяю: идите к юристу, который вам все внятно расскажет. приведу пример банков: очень многи ребята, взяв кредит и выплатив платежей на сумму тела кредита шли в суд и успешно его расторгали т.е. тупо разводили банк на %. просадка неджвиги относительно доллара будет,я бы забрал деньги или попытался выплатить застройщику по цене гривны и послал бы его в суд. кстати, может получится договриться погасить остаток цены гривной без судов и прочего ибо у застройщиков дела идут ужасно,а тут еще вы возвращаете квартиру