Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14301431143214331434 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 08:27

Raymond написав:Спасибо! Полностью с Вами согласен! Я не слушаю, я понимаю, что тут многие бетоно патриоты, и понимаю что Испания медом не мазана, никто там никого не ждет - это реальность, но люди под таким прессингом как здесь не позволят своим властям этого делать, они же испанци (не африканци или румыны и из наших стран которые приехали) все же лучше живут в своей кризисной стране чем украинци в Украине.
Цены на продукты питания в Меркадоне дешевле чем в нашем Сильпо (пиво , вино, морепродукты и овощи фрукты (но только в зимне -весняной период)).
Сейчас конечно черники или малинки за 2-3 евро кг я точно там не поем, поэтому в Украине летом все же можно жить или отдыхать.
А там недвижимость я никого не заставляю покупать, это право выбора каждого человека, я говорил о том что там ее купить сейчас выгоднее, чем здесь, пока что так.
Ее также сможете сдавать в аренду но за евро а не грн! А еще как вторая квартира для жизни, чтобы перезимовать к примеру, и далеко как в Тайланд летать не нужно ;)
Начнет дорожать, или у нас дешеветь, то сможете продать и купить в Украине, если захотите. Да, коммуналка там гораздо дороже чем в Украине, но никто не мешает к примеру поставить Вам солнечные батареи и чтобы вода нагревалась с помощью солнца (его там предостаточно!), а тем более зарплат там в 3000-5000 грн попросту нету !
А с учетом того что я вчера услышал, что с 01.07. вода в Украине дорожает на 100% :shock: - и это первый этап повышения, то я был шокирован, зная что многим даже в ГРН з.п. не поднимают, а в некоторых случаях даже урезают!!!

Я полностью разделяю Ваше стремление уехать, но пока Вы здесь, не надо быть столь голословным. Я с интересом буду Вас читать, когда Вы окажетесь в Испании. По поводу цен 50/50, если еда так же стоит, а то и дешевле, алкоголь копейки (в прошло году покупали 6 банок пива за 2 евро + 1л текилы за 12 ев.), то проезд просто космос. Недвижимость, смотрели, приценивались, выводы сделали такие: чтоб получить вид на жительство, недвига должна стоить нереальных денег, при покупке обычной квартиры на море, Вы автоматически будете привязаны к этому месту, и через 3 года Вам надоест. Куда проще кинуть эти деньги на депозит, или купить квартиру под аренду в Киеве, и два раза в год отдыхать где душа пожелает.
По поводу коммуналки в Киеве, я за двушку 52 кв.м. плачу 400 грн., это с отоплением разбитым на год + 100 грн. в среднем электричество = 500 грн. = 31 евро, да это смешно. Смешно метро 2 грн. против, например 1,5 евро, примерно, в Севильи.
Мои выводы после путешествий по Европе, можно жить при средней зп нормально, но, ничего откладывать не получится, хотя оно им и не надо, там государство заботится на пенсии.
ПС будете ехать в Испанию, вылечите зубы здесь, цены там космос на стоматолога
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 08:57

Raymond не забывайте нам писать из Испании :oops: , чтобы быть в курсе дел
будет интересно что и как, а как только визы будут доступны всем, сможем на деле посмотреть что и как в Мадриде
я пока любуюсь Мадридом из записок туристов, изучаю маршруты

Мадрид. Часть 1. Май 2014

http://ru-travel.livejournal.com/28354984.html
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 25 чер, 2014 09:57, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 09:49

Raymond написав:[
Спасибо! Полностью с Вами согласен! Я не слушаю, я понимаю, что тут многие бетоно патриоты, и понимаю что Испания медом не мазана, никто там никого не ждет - это реальность, но люди под таким прессингом как здесь не позволят своим властям этого делать, они же испанци (не африканци или румыны и из наших стран которые приехали) все же лучше живут в своей кризисной стране чем украинци в Украине.
Цены на продукты питания в Меркадоне дешевле чем в нашем Сильпо (пиво , вино, морепродукты и овощи фрукты (но только в зимне -весняной период)).
Сейчас конечно черники или малинки за 2-3 евро кг я точно там не поем, поэтому в Украине летом все же можно жить или отдыхать.
А там недвижимость я никого не заставляю покупать, это право выбора каждого человека, я говорил о том что там ее купить сейчас выгоднее, чем здесь, пока что так.
Ее также сможете сдавать в аренду но за евро а не грн! А еще как вторая квартира для жизни, чтобы перезимовать к примеру, и далеко как в Тайланд летать не нужно ;)
Начнет дорожать, или у нас дешеветь, то сможете продать и купить в Украине, если захотите. Да, коммуналка там гораздо дороже чем в Украине, но никто не мешает к примеру поставить Вам солнечные батареи и чтобы вода нагревалась с помощью солнца (его там предостаточно!), а тем более зарплат там в 3000-5000 грн попросту нету !
А с учетом того что я вчера услышал, что с 01.07. вода в Украине дорожает на 100% :shock: - и это первый этап повышения, то я был шокирован, зная что многим даже в ГРН з.п. не поднимают, а в некоторых случаях даже урезают!!!

И поверьте, Украина станет богаче и независимой , когда именно Вы , простые граждане, станете такими, а не отдельные чиновники, политики , олигархи , которые в это непростое время становятся еще богаче.

Езжайте молодой человек. Абсолютно адекватно рассуждаете. И на недвижимости свет клином не сошелся. В США социологи пришли к интересной тенденции - нарушение самого принципа капитализма, не хотят американцы владеть ни недвижимостью, ни средствами производства, все в кредит, лизинг, заемные от акций, т.п. Полученная прибыль не инвестируется, а проедается - поездки, авто, катера, приятное времяпрепровождения, т.д. Да, я понимаю, что не многих америкосов ждет старость возле мусорного бачка, там несколько другие социальные программы и кроме того, они работают. Нам же, страшно даже подумать об отсутствии на старости собственного жилья. :(
Карбид

Подякував: 27 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 09:58

Карбид написав:
  Raymond написав:[
Спасибо! Полностью с Вами согласен! Я не слушаю, я понимаю, что тут многие бетоно патриоты, и понимаю что Испания медом не мазана, никто там никого не ждет - это реальность, но люди под таким прессингом как здесь не позволят своим властям этого делать, они же испанци (не африканци или румыны и из наших стран которые приехали) все же лучше живут в своей кризисной стране чем украинци в Украине.

И поверьте, Украина станет богаче и независимой , когда именно Вы , простые граждане, станете такими, а не отдельные чиновники, политики , олигархи , которые в это непростое время становятся еще богаче.

Езжайте молодой человек. Абсолютно адекватно рассуждаете. И на недвижимости свет клином не сошелся. В США социологи пришли к интересной тенденции - нарушение самого принципа капитализма, не хотят американцы владеть ни недвижимостью, ни средствами производства, все в кредит, лизинг, заемные от акций, т.п. Полученная прибыль не инвестируется, а проедается - поездки, авто, катера, приятное времяпрепровождения, т.д. Да, я понимаю, что не многих америкосов ждет старость возле мусорного бачка, там несколько другие социальные программы и кроме того, они работают. Нам же, страшно даже подумать об отсутствии на старости собственного жилья. :(

и вы сами поняли почему так?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 10:14

kievlyanka написав:и вы сами поняли почему так?
А ви зрозуміли, что "середньопересічні" усюди живуть не солодко?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 10:19

[quote="2418435:Raymond"[/quote]
если получится то да, или заниматься той же недвижимостью, но в первую очередь язык выучить! Никто там работы не даст , пока язык не выучите!
В третьих, мне нечего терять, все равно здесь не работаю по специальности, а вечные кризисы и катаклизмы и революции в Украине уже достали, те все политики только шоу на ТВ устраивают , вечера, развлекухи - Катю Осадчу посмотрите, при том что в стране гибнут люди! Матеря и жены плачут, банки людям ни пенсий не своих же денег не выдают, и куда они сомтрят!?
Все же нужно верить в лучшее, но вот может лет за 5-10 если начнется здесь улучшение уровня жизни - то можно вернутся.
Ладно, я ушел , всем хорошего дня!
Но а кто хочет покупать недвижимость в Киеве - пожалуйста, это Ваше дело и право, Киев красивый город, но лучше это делать так чтобы с документами, готовую квартиру и по адекватной цене ( но их я пока не вижу).[/quote]
Да вот ответ на ваш вопрос писал раннее Raymond
Карбид

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 10:22

Frant написав:
  kievlyanka написав:и вы сами поняли почему так?
А ви зрозуміли, что "середньопересічні" усюди живуть не солодко?

согласен, много люду на Земле...
Карбид

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 10:23

Raymond написав:
  airmax78 написав:
  Raymond написав:
То й то и делаю. :wink: Хотя бы временно, говорю же язык выучить .....а там видно будет. Жизнь интересна! Я же не говорю то что Вы можете себе позволить - меня это не волнует.
Вотыменно девал! Только не забывайте что украинци, в основном зарабатывают в ГРН! - Навіть пісню придумали! А в гривнях ціни майже не впали, як коштувала 500000 грн однушка, так і коштує.....скоро ще додрукують ...не сумнівайтесь, або відчутно поднімуть платежі!

Зарабатывают то украинцы, конечно, гривны. Но необходимость время от времени включать мозги-то никто не отменял. А уж догадаться своевременно обменять свои заработанные гривны на деньги - много ума не нужно.

Вы хотите сказать у нас якобы многие люди гривневые миллионеры чтобы позволить купить себе квартиру? Мда, с учетом инфляции и печатанием бумаги наверное скоро так и будет :? :)

Я хочу сказать, что человеку в +/-30 лет иметь 50-ху денег (не гривен) или собственным трудом заработанное жилье в Украине - это не Бог весть какая трудная задача. Если у вас это не получилось (по кредиту, как я понимаю, вы в дефолте и, возможно, это тоже подталкивает вас к скорейшему отъезду) - то, может, не страна виновата?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 10:37

Raymond написав:КСТАТИ , на МИНСКОЙ , возле рынка вместо секонд хенда большего теперь фирменный магазин РОШЕН! Не верите ...посмотрите! ПП - ЖИТИ ПО НОВОМУ! :mrgreen: :D

О, клево, еще одна точка где можно купить нормальные конфеты натуральный зефир и пастилу. :lol:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 10:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Raymond написав:Не пугайте фильмами! И негатива на ночь смотреть не хочу, его и так в стране хватает!

Этот испанский тоже интересный, недвигу))
http://www.kinopoisk.ru/film/467181/
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

#<1 ... 14301431143214331434 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей