Raymond написав: У меня не только айфоные кредитные а еще валютный ипотечный кредит на трешку в Киеве
Если нет кредитного ифона тогда не все потеряно. Учите язык. Наличие письменного (отчеты) и усного (перевод, презентации) языка даст возможность не рассматривать предложения работы со старта 12 тыс грн. Лучше конечно немецкий, английский. Толпы стоят на низком старте
Востаннє редагувалось Первый в Вів 24 чер, 2014 23:02, всього редагувалось 1 раз.
Raymond написав:Я б не проти мати 30 кв. метрів в Києві, якби ціна була реальна, а котлован та ще без ремонту, і в країні де ведуться бойові дії, де банки криються з кожним днем все більше і більше, де населення скорочується шаленими темпами, то навряд , бо в Іспанії вигідніша пропозиція! Доречі, ще того року Іспанія обігнала по кількості населенню Україну!!!! Як прикро і душа болить, бо в 1991р. ми по населенню чи не 3 місце в Європі були (не рахуючи Росію і Турцію). І якщо Вам кажеться, то потрібно перехреститися! А з таким капіталізмом як в Україні, нас скоро буде не 46млн, а 25 млн рабів! І навіщо взнавати, там є квартирки нормальні, з плиткою, ремонту шаленого не потрібно, звісно дивлячись який варіант, є такі вбиті квартири я не спорю, що потрібно капітальний ремонт, але в Києві теж є такі! Потрібно вибирати краще, а не купувати розвалюху та вкладати ще в ремонт.
Раймон, смело уезжайте. Если вы не можете себе позволить 30 квадратов в Киеве после двух девалов за 6 лет и снижения цены по некоторым сегментам почти в 3 раза против 2008 года - то вам точно нечего здесь терять в материальном плане.
То й то и делаю. Хотя бы временно, говорю же язык выучить .....а там видно будет. Жизнь интересна! Я же не говорю то что Вы можете себе позволить - меня это не волнует. Вотыменно девал! Только не забывайте что украинци, в основном зарабатывают в ГРН! - Навіть пісню придумали! А в гривнях ціни майже не впали, як коштувала 500000 грн однушка, так і коштує.....скоро ще додрукують ...не сумнівайтесь, або відчутно поднімуть платежі!
Raymond написав:Нет, просто нужно было большой пакет документов собрать! Найти языковую школу, оплатить курсы, найти контракт на аренду жилья как минимум на 1 год в Валенсии, или же иметь свое жилье! Но в Украине Вам еще нужно собрать кучу справок, думал сам сделать с апостилями, но лугче было 2000 грн заплатить чем эту адскую бюрократическую украинскую машину пройти. Короче очень длительный процес, но главное задаться целью, и еще минимум нужно 8000 евро на год для студентов - подтверждение из банка. Потом если виза есть, еще нужно приехать в Испанию и получать карту, так что мой процесс еще не закончился. Но учеба с 1 октября.
Я еще с 2008года слышал на помар.революции обещания о бесплатных визхах толи вообще сделают безвизовый режим...и сейчас снова обещания! Но если будет - хорошо! Будет приток туристов и дешевой раб. силы , но в Европа в этом не заинтересована, так как она не знает куда девать тех кто приехал из африканских стран , Румынии и Болгарии. Поэтому до безвизового режима еще далеко!
Раймон, перед тем как снимать квартиру и заниматься недвигой в Испании, посмотрите вот этот фильмец: http://www.ex.ua/14947870?r=2 Настоящий источник вдохновения для испанского риелтера.
Raymond написав: У меня не только айфоные кредитные а еще валютный ипотечный кредит на трешку в Киеве
Если нет кредитного ифона тогда не все потеряно. Учите язык. Наличие письменного (отчеты) и усного (перевод, презентации) языка даст возможность не рассматривать предложения работы со старта 12 тыс грн. Лучше конечно немецкий, английский. Толпы стоят на низком старте
Конечно да, по студвизе РАБОТАТЬ в ЕС, это суперплан, "мистер Фикс" С нетерпением ждемс отчета, думаю какой из отчетов будет более популярным: - "работаю и купил недвигу ПА270 в Испании" от Raymond - "пастроил ПА200 дом под Киевом" от йцукена Только жесть, только хардкор!!!
Raymond написав:Да, налог платится раз в год примерно 150-200 евро! Комуналка, свет+вода+газ(не отопление) около 100-150 евро. Ну кто как пользуется вообщем. Но я Вам хочу сказать что в Киеве комуналка догоняет испанскую но только по цене
Вы для начала испанский выучили хотя бы до уровня понимания прочитанного, тогда и квартирку бы подбирали в Валенсии. Квартира находиться в рабочем квартале и постаревшим населением( пенсионеры), где высокая концентрация иммигрантов: по состоянию на 2013 год, на резидентов приходиться лишь 30% жителей ЕС + 3% с Восточной Европы, остальной процент приходиться на выходцев с Азии( 23%), Латинской Америки( 27%), 12% Африки и 3% др. национальностей. Надеюсь, прелести жизни в гетто не нужно объяснять? Кто вам сказал, что налог на недвижимость вы будете платить именно 150-200 евро? Испания занимает четвертое место, после Великобритании, Франции и Бельгии по налогообложению недвижимости. l'Ibi + коммунальный налог, составила бы в год, если бы было гражданство, в районе 600 евро, а как иностранцу - по самому высокому коэффициенту 2.7% l'Ibi от кадастровой оценки + до 0,9%, установленных коммуной. При том, что интересно, многие коммуны оценивают не конструкцию - дом, а земельный участок, на котором этот дом построен и лупят налог. Так что за этот хлам нужно будет в год отстегивать, как иностранцу, в лучшем случае всех 1100-1200 евро + очень высокий налог на мусор, который рассчитывается на каждый метр площади жилья и кол. проживающих. Уважаемый, там горячая вода будет подаваться из индивидуального котла на весь дом и работающего на газе. Так что о принятии душа и мытья посуды в теплой воде забудете моментально, после получения первой квитанции за газ. А самое главное, что это самый что ни на есть неликвид, да еще, явно, обремененный мутуо.
Я уже немного испанский понимаю, так как он похож кое чем с итальянским, конечно все прочитанное еще не дано понять моему уму, но нужно стараться больше. Но когда могу сам путешествовать по Италии, то уже не так проблемно становится в Испании. И если там гетто, то оставайтесь в украинском раю. И еще интересно почему же в это гетто стремятся со всего мира приехать отдохнуть, почему толпы африканцев и постсоветских граждан стремятся туда уехать..... и всего остального, столько ерунды написали. Если бы я не знал что там налог платится 1 раз в год 150-200 евро- то я бы здесь не писал! И киевлянка уже Вам ответила вместо меня - Добавлено: Вт 24 июн, 2014 13:26 какие там налоги. да , кстати при покупке одноразово нужно оплатить +10% к стоимости за налог.
Raymond написав:Нет, просто нужно было большой пакет документов собрать! Найти языковую школу, оплатить курсы, найти контракт на аренду жилья как минимум на 1 год в Валенсии, или же иметь свое жилье! Но в Украине Вам еще нужно собрать кучу справок, думал сам сделать с апостилями, но лугче было 2000 грн заплатить чем эту адскую бюрократическую украинскую машину пройти. Короче очень длительный процес, но главное задаться целью, и еще минимум нужно 8000 евро на год для студентов - подтверждение из банка. Потом если виза есть, еще нужно приехать в Испанию и получать карту, так что мой процесс еще не закончился. Но учеба с 1 октября.
Я еще с 2008года слышал на помар.революции обещания о бесплатных визхах толи вообще сделают безвизовый режим...и сейчас снова обещания! Но если будет - хорошо! Будет приток туристов и дешевой раб. силы , но в Европа в этом не заинтересована, так как она не знает куда девать тех кто приехал из африканских стран , Румынии и Болгарии. Поэтому до безвизового режима еще далеко!
Раймон, перед тем как снимать квартиру и заниматься недвигой в Испании, посмотрите вот этот фильмец: http://www.ex.ua/14947870?r=2 Настоящий источник вдохновения для испанского риелтера.
Не пугайте фильмами! И негатива на ночь смотреть не хочу, его и так в стране хватает! Я больших планов не строю, говорю, первое что - выучить язык, если продержусь там минимум пол года - уже хорошо! И жалеть не буду. Новая культура, язык, знакомства...а вернутся всегда успею! Не хочу говорить гребанная Украина, так как она моя любимая и очень держит! А вернее сказать гребанные политики и остальное высшее руководство которое меняется по очередности ....КСТАТИ , на МИНСКОЙ , возле рынка вместо секонд хенда большего теперь фирменный магазин РОШЕН! Не верите ...посмотрите! ПП - ЖИТИ ПО НОВОМУ!
Конечно да, по студвизе РАБОТАТЬ в ЕС, это суперплан, "мистер Фикс" С нетерпением ждемс отчета, думаю какой из отчетов будет более популярным: - "работаю и купил недвигу ПА270 в Испании" от Raymond - "пастроил ПА200 дом под Киевом" от йцукена Только жесть, только хардкор!!!
Да ладно, чего набросились на человека? Он что здесь, условно, "вне закона" (риелтер) и без гроша за душой, что в Испании будет примерно на таком же положении. ИМХО в Испании ему будет интереснее.
Raymond написав:.КСТАТИ , на МИНСКОЙ , возле рынка вместо секонд хенда большего теперь фирменный магазин РОШЕН!
епть, уже и негде кандидатам в испанские дворники одеться для собеседования, пичалька походу
ЗЫ: вспомнилось...как то в баре в Варшаве пересекся с англичанином который приехал в Польшу и работает водителем троллейбуса и получает 800ойро, при том что на той же работе в Англии имел 1.5к фунтов(цифры примерные т.к. был изрядно после вискаря но порядок такой), на мое изумление аргументировал: при том что дешевле но пиво не хуже а хавка еще и вкуснее, деффки аппетитней и "проще" и т.п. Кстати сказал что свою халупу в Лондоне сдает в аренду поляку - заробитчаниу а на эти деньги арендует квартиру гораздо лучше в Варшаве. Так что все относительно
Востаннє редагувалось Прохожий в Вів 24 чер, 2014 23:38, всього редагувалось 1 раз.