Хрущовки в Києві однозначно потрібно зносити. Але спочатку треба звести нове житло для людей, яких відселятимуть з цих будинків.
Про це в інтерв'ю "Сегодня" заявив секретар Київради Олексій Резніков.
"У мера це стоїть в плані, але за рік це неможливо реалізувати. Потрібно підготувати інвестпроект, знайти людей, які візьмуться за це. Це точно не цього року", - підкреслив він.
За словами Рєзнікова, згідно з генпланом, за 20 років планується побудувати близько 6,5 мільйонів кв. м нового житла, а хрущовки передбачається знести.
"Що стосується недобудів, то коли забудовник ухиляється або не може виконати свої зобов'язання перед людьми, доцільно було б функції замовника будівництва на добудову довгобудів передавати нашим підприємствам, таким як "Київміськбуд" та КП "Житлоінвестбуд-УКБ", у яких є відповідна репутація", - вважає секретар Київради.
airmax78 написав:Пункт 2. Это очень временное являение. Лично знаю уже целый ряд компаний, которые з.п. откорректировали на величину девала. Никого не увольняли.
Можно уточнить в каком сегменте работают компании не "оптимизировавшие" персонал и поднявшие з/п на 50% с начала текущего года?
Востаннє редагувалось Прохожий в Чет 03 лип, 2014 11:47, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:І що з того? В нього нема арбітража ціни в часі,
глупость... я продавал квартиру в одном районе, и сейчас, через скоро уже 2 года легко могу промониторить цены и сравнить. Я покупал квартиру в одном районе, и сейчас, через 1 год легко могу промониторить цены и сравнить.
точно так-же и захар_, может открыть авизу и сказать, есть такие квартиры по 65 (несколько вариантов) или пока еще настолько не упало
Ну гроші не поклав в матрас/банку на ці два роки. Якби ти от із ними вийшов на ринок зараз, тоді мав би місце арбітраж в часі. А так гроші від одної нерухомості пішли в іншу нерухомість. Це все одно, що я продав мішок дрібної картоплі на Даринку, сів в маршрутку і на ринку Юність купив мішок крупнішої або іншого сорту картоплі. Який мені зміст потім через 2 роки моніторити теперішні ціни на картоплю?
Amat написав:И это, если я вписываюсь в аккурат в 119м общей площади владения. То есть, моя 1к должна быть не более 44 метров. 4. Налог на недвижимость введён.
Amat написав:3. Коммуналка (вода, газ, свет, тепло) поднялась в два раза. Если я не ошибаюсь, тотал кост комуналки приближается за 1к - 1000 грн, за 3к - 2000 грн. Это среднее.
я платил в месяц на 3к вами вышеописанное (!!!) около 450...500 грн. Теперь будет около 900...1000 в отопительный сезон и около 300...400 в остальное время
Amat написав:И это, если я вписываюсь в аккурат в 119м общей площади владения. То есть, моя 1к должна быть не более 44 метров. 4. Налог на недвижимость введён.
airmax78 написав:Аренда квартир в долларах постепенно подтянется обратно, как и зарплаты. Цены в баксах стабилизируются и по ряду объектов отрастут (там где их сильно опустили застройщики), а по многим объектам они вообще не отреагировали на девал. А вот курса 8 уже не будет.
Макс, о каком временном периоде идёт речь ?
Я понимаю, что с вашим уровнем дохода, вы так и видите ситуацию. Однако, люди, которые арендуют жильё, в большинстве своём зарабатывают не более 10-12 т.грн. и они молоды, а значит у них есть доп.траты на "ощущение жизни", которые они ценят больше материальных активов и комфорта от хаты, в которой они объективно только спят. Я говорю сейчас не про частные случае "успешных", а про подавляющее большинство арендаторов. И даже из расклада 10-12 т.грн отдать 4 за аренду, 4 за питание.... + 1 на транспорт и сигареты, не говоря уже про одежду, отпуск и новый айфон.... это очень много. Остаётся всего-лишь 2-3 на погулять и т.д..... то есть практически ничего. И это я привёл оч слояльные показатели трат... А мальчикам на девочек ? А девочкам на косметику ? и т.д. и т.п. Мне кажется, что психологический барьер за 1к будет не более 3,5-4. А за 2к - 5, и то снимать будут "на пополам". То есть, роста не будет..... Как минимум до тех пор, пока не вырастут ЗП. А ЗП не вырастут минимум год, а то и все 2. А все эти год или два, нужно платить налоги и коммуналку....
Так что. Позволю себе не согласиться с вашим оптимизмом. Мне кажется, что для рынка аренды настал "момент истины". Но время нас рассудит
Амат, молодежь во всем мире сосет лапу. Поэтому не надо из этого делать трагедию. Погоду на рынке делают люди в возрасте от 25+. Я не уверен в том, что з.п. не вырастут, ну или как минимум не подтянутся к уровню в долларах до девала. Примеры из моей практики говорят об обратном. Не забывайте, что Украина - это экспорто-ориентированная экономика со всеми плюсами и минусами. Моя квартира 2-ка, в состоянии, ну, прямо скажем на большого любителя. Полностью голая. Даже стены не покрашены. Сдалась существенно выше вашего психологического порога для 2К. Что означает, что ваш психологический порог явно сильно занижен.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 03 лип, 2014 11:55, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Тоді тре сказати так, 40% домогосподарств у Києві мають місячний дохід більше 10000 грн. Це скоріше за все так і є. Уточнювати, що таке домогосподарство будем?
видно, что кто-то плохо изучал экономику в вузе или не было лекций вообще