Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15371538153915401541 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 19:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:но допустим, не получилось ни через консьержку ни через соседей.

готовы расстаться с 100-200 грн ?

Надо вопрос ставить по другому: вас, скорее всего, ожидают десятки просмотров. Готовы ли вы для каждого интересного вам случая отстегнуть за прямой контакт с продаваном 100-200 грн? Понимая, что это:
- не означает того, что именно этот вариант вы купите
- не означает того, что это 100% избавит вас от посредника
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 19:59

adeges написав:
  Faceless написав:
  adeges написав:т.е. можно говорить про 10% на сегодня по сравнению с год назад в среднем по киеву? или меньше?

Только по "типичному сегменту"! :mrgreen:

ок, типичный сегмент, то есть однотипное жилье советских серий или постсоветских серий 90-х на массивах типа трещины, хорька, борщаги, и пр., верно понимаю?

дело с "ылитными муравейниками" (в определении Захара) обстоит менее непонятно?

зы, разумеется минус 10%

рЫлы мутят с информацией о реальном положении дел.

Если судит по продажам аналогичных квартир в "типичном сегменте" то на вторичке КРЖН уже и 20% есть. Одна беда что информации о продажах очень мало чтобы с полной уверенностью говорить о падении в 20%.

По рЫловским базам данных особо судить об уровни снижения цен не стоит

Так как такие "аналитики" как, к примеру, домик специально могут мутить хотелками в своих базах данных чтобы сглаживать реальные цифры падения, дабы не отпугивать покупателей от своего заказчика "аналитики" домика АН Планета Оболонь. покупателей.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 20:02

zahar_ написав:Если судит по продажам аналогичных квартир в "типичном сегменте" то на вторичке КРЖН уже и 20% есть.

Так аналогичных, или в "типичном сегменте"? И какие есть примеры 20%?
Вот например такая квартирка, как та, что вы продали как "спадщину", 2к, вроде как вполне типичный сегмент, верно? Если ли примеры продаж аналогичных за 64 килобакса (вы же вроде продали за 80 куе)?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 20:11

baraka написав:
  airmax78 написав:Барака, открою вам страшную тайну: консъержка - друг покупана. И зачастую и 100-200 грн. не нужно. Достаточно по-человечески спросить.

айрмакс, всё верно.
но допустим, не получилось ни через консьержку ни через соседей.

готовы расстаться с 100-200 грн ?

Если не получилось ни через консъержку ни через соседей, то это означает, что хозяин не хочет чтобы на него кто-то выходил напрямую. Тогда какой смысл платить кому-то (вопрос, кстати, кому?) 100-200 грн.?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 20:28

Faceless написав:
  zahar_ написав:Если судит по продажам аналогичных квартир в "типичном сегменте" то на вторичке КРЖН уже и 20% есть.

Так аналогичных, или в "типичном сегменте"? И какие есть примеры 20%?
Вот например такая квартирка, как та, что вы продали как "спадщину", 2к, вроде как вполне типичный сегмент, верно? Если ли примеры продаж аналогичных за 64 килобакса (вы же вроде продали за 80 куе)?

Если речь идёт о количестве продаж на КРЖН , то "типичный сегмент" это ещё и сегменты домов (в основном построенных во времена союза (как 60 х годов так и позже) по которым проходят значительное количество сделок на КРЖН.

А аналогичные квартиры это продажи на одной улице (микрорайоне) в домах одного сегмента.

Так скажем приводил пример по продажам 1к в кирпичных домах на ул. Быкова (Троещина).

Лето 2013 продажа 1к 39 кв.м со сносным ремонтом (заявлено в информации) 54.5 тыс. дол и продажа аналогичной квартиры там же на Быкова в мае 2014 за 45 тыс. долл.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 20:49

и в России те же проблемы с рылами

Как риелторы раскручивают клиентов на деньги

как покупала дом: одни риелторы требовали предоплату, чтобы больше никому не показывать объект, другие — даже не знали, как изнутри выглядит тот дом, который собирались продать.
Одна десятая часть стоимости объекта — вот какая бывает цена риелторских «услуг».
Разумеется, я бы не стала нанимать «специалиста по недвижимости» за такие деньги, но когда на сделке я увидела, сколько денег из выплаченной нами суммы продавцу взял риелтор за свою «работу», то просто обомлела.
Сейчас расскажу, собственно, в чём заключался риелторский «труд». Данный объект мы нашли на неизменном авито. Позвонили. Дом нам показали довольно-таки оперативно, но только через забор. То есть, подвели нас к «рабице» и сказали — вот, смотрите, мол, всё видно. Мы, конечно, посмотрели — дом вроде нормальный и участок хороший, и, разумеется, робко попросили показать нам дом изнутри.
Нам ответили, что сейчас это нереально.
Созвонились вечером — снова не получается.
Утром нам позвонил риелтор и попросил дать задаток. Я ответила, что не могу, так как, собственно, объекта, изнутри я не увидела. На что риелтор ответил, что дом нормальный, и если я не дам задаток, то он будет показывать и продавать дом другим людям. Я спросила:
— Неужели возможно продать дом, не показывая его?
Риелтор ответил, что возможно, потому что, типа, сама земля тут дорогая.
Я сказала:
— Ну, хорошо, показывайте, продавайте, а если не продадите, то позвоните мне, пожалуйста, когда сможете открыть калитку, дом, и показать мне всё.
Через несколько часов риелтор позвонил и мы поехали. Осмотрев всё, решили покупать (после полутора месяцев тщетных поисков это было то, что надо). По привычке, попробовали поторговаться, но эффект был нулевой:
— Мы не можем снижать, у продавца фиксированная цена.
Ну, с продавцом всё понятно — он и так назначил минимальную цену, но каков риелтор! Какую сумму заработал человек, практически не парясь, учитывая то, что отвозить доки поехал курьер!
Вообще, пообщавшись с московскими и подмосковными риелторами, которые отвечали на телефонные звонки и показывали дома, я совсем приуныла. Потому что большинство этих людей совершенно не разбирались и даже не хотели разобраться в домах, которых сами же предлагали на продажу.
Вопиющий случай — поехали мы смотреть один из домов недели три назад. Во время телефонного разговора риелтор утвердительно ответила на следующие вопросы:
1. Достаточно ли дом тёплый, подходит ли для постоянного проживания, в частности, зимой?
2. Стеклопакеты двойные?
3. Имеется ли в доме отопление?
4. А туалет?
Услышав заветное слово «да» аж целых четыре раза, мы поехали. Явившаяся на встречу средних лет дамочка в коротенькой юбке, вихляющая на высоченных каблуках, не смогла даже открыть ворота. Пришлось нам лезть через забор, и открывать калитку изнутри, чтобы пропустить риелтора, ковыляющего по роскошному чернозёму. На фига было так одеваться в СНТ, интересно? Она что — действительно думает, что риелтор — это элитная профессия?
Дом оказался очень симпатичным, но одинарные «ветровые» окна доверия не внушили. На вопрос, где отопление, дама указала тщательно отманикюренным пальцем на обогреватель. Туалет оказался на улице.
Я спросила её, какого она отняла своё и наше время, ведь дом летний, а мы искали зимний. На что она манерно спросила:
— А что вы хотели за те деньги, за которые он выставлен?
А я не хотела просто так убивать время, бросать детей одних и жечь бензин. Ну почему большинство риелторов не парятся, чтобы как следует изучить дом, который продают?
Короче — моё мнение, риелторы нужны только на сделке. Ну, или в каких-то особо сложных случаях. Потому что составить объявление и разместить его в сети может каждый. И найти то, что нужно, соответственно, тоже. Если, конечно, очень захочет.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 22:53

kievlyanka написав:и в России те же проблемы с рылами

как покупала дом: одни риелторы требовали предоплату, чтобы больше никому не показывать объект, другие — даже не знали, как изнутри выглядит тот дом, который собирались продать.
Одна десятая часть стоимости объекта — вот какая бывает цена риелторских «услуг».
Разумеется, я бы не стала нанимать «специалиста по недвижимости» за такие деньги, но когда на сделке я увидела, сколько денег из выплаченной нами суммы продавцу взял риелтор за свою «работу», то просто обомлела.

надо забацать сайтец, где все предложения только от реальных продаванов...
и только на пожертвования можно будет неплохо жить :mrgreen:
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лип, 2014 23:38

baraka написав:
  kievlyanka написав:и в России те же проблемы с рылами

надо забацать сайтец, где все предложения только от реальных продаванов...
и только на пожертвования можно будет неплохо жить :mrgreen:

группы вконтакте, группы в фейсбуке, фильтры на сайтах обьявлений и т.д. но рылы создают такой инф. шум, что реальные собственники просто теряются или из-за своей личной тупизны делают совершенно незаметные обьявления.
на моей практике таких незаметных обьяв 90%
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 00:02

Квартиры от хозяев на любой вкус: http://kiev.ko.slando.ua/nedvizhimost/p ... 0%BD%D0%B0
Но, правда, и тут встречаются объявления от риелтеров.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 00:04

Но так искать нет смысла - надо сначала найти квартиру, которая понравится и подходит по цене - а уже выйти на ее хозяина - это дело техники.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 15371538153915401541 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей