flyman написав:я ще такого не бачив, може де існує, то це гостинки. Що зайти задом, бо не розвернешся, то у Вам може у вас 90x160x90?
А че неправльного написал HUME? все четко и красиво расписано.
75-80% сделок проходит по самому дешевому сегменту, не потому что это прЭлесть, а потому что дёшево
Хотя нет. Чешки это прелесть. Зы. У знакомых 3-х комнатная чешка 70 кв.м. Гордость - раздельные санузел и ванная. Ванная комната ужас какая маленькая , зато санузел удобный, уперся лобом в дверь и штаны одеваеш Кухня или 6,5 или 7,5 кв.м., тоже удобная - все на растоянии вытянутой руки, и даже холодильник на кухню влез (до редизайна был в коридоре). Короче мечта!
flyman написав:я ще такого не бачив, може де існує, то це гостинки. Що зайти задом, бо не розвернешся, то у Вам може у вас 90x160x90?
75-80% сделок проходит по самому дешевому сегменту, не потому что это прЭлесть, а потому что дёшево
Хотя нет. Чешки это прелесть. Зы. У знакомых 3-х комнатная чешка 70 кв.м. Гордость - раздельные санузел и ванная. Ванная комната ужас какая маленькая , зато санузел удобный, уперся лобом в дверь и штаны одеваеш Кухня или 6,5 или 7,5 кв.м., тоже удобная - все на растоянии вытянутой руки, и даже холодильник на кухню влез (до редизайна был в коридоре). Короче мечта!
ну чешка 70кв.м это еше норм. куда круче 3х комнатные хрущи ОБЩЕЙ площадью от 54 до 59 кв.м
Первый написав:Хотя нет. Чешки это прелесть. Зы. У знакомых 3-х комнатная чешка 70 кв.м. Гордость - раздельные санузел и ванная. Ванная комната ужас какая маленькая , зато санузел удобный, уперся лобом в дверь и штаны одеваеш Кухня или 6,5 или 7,5 кв.м., тоже удобная - все на растоянии вытянутой руки, и даже холодильник на кухню влез (до редизайна был в коридоре). Короче мечта!
не секрет что продажи трешек составляют менее 10%, и в это число входят и смежные трешки.
потому для сегмента покупателей совкопанели трешка в чешке - отличное приобретение. Большинству же приходится довольствоваться двушками и однушками.
кстати эти трешки (большая в чешке) очень даже ничего, там комнаты 18+15+15. В 96-й одна из спален очень маленькая, в бпс все комнаты не очень большие 16+14+14
Amat написав:Просто для меня очевидно, что: 1) цены падают 2) покупательная способность тоже... 3) сегментация начинается, но очень медленно... и возможно будет отложена ещё на пару лет (пока не ясно). 4) Я никуда не спешу и ищу нужный мне вариант, параллельно увеличивая свои возможности... 5) Спрос на элит-сегмент есть конечно, но существенно ниже чем ранее, хотя выбор больше. И следующий год ситуация не изменится.
Чё мантрить спрашивается ?
И да, если вы пытаетесь оценивать мои посты сквозь призму моего благосостояния.... (хотя я как аудитор считаю, что ваша популяция для выборки и критерии оценки не совсем релевантны, если цель конечно - интеллект....) так вот, моё состояние, по текущему рынку, составляет где-то 200 к.у.е. Оценивайте дальше...
И да, я не пытался вас обидеть и тем более не старался... я просто хотел обратить ваше внимание, на некое несоответствие вашего "позиционирования" и используемой "терминологии"... З.Ы. И вообще всё это шутка Я же говорил вам уже - вы сноб. Смиритесь с этим
Зачем мантрить? Ну, может потому, что по всем вашим расчетам, вполне логичным, и по вашему внутреннему убеждению цены должны падать. И они падают, но совсем не на то, что вам бы на самом деле хотелось купить. А на то, что вам бы хотелось купить, они, судя по всему, стоят. И вам это не нравится. Если вы действительно такой обеспеченный человек, то я не совсем понимаю ваш целевой сегмент: вы тут живо интересовались объектами из нижнего ценового сегмента. Если бы это было чисто под аренду - тогда было бы все понятно. Но я так понял, что это не совсем под аренду. Если я ошибся - тогда все понятно. Я не сноб. Просто мне, как и любому человеку, не очень приятно когда с ухмылкой мне рассказывают, что завтра я буду беднее чем сегодня. И это вызывает понятную ответную реакцию. Не надо желать людям того, чего вы бы не хотели, чтобы люди желали вам.
Кажется я понял суть нашего недопонимания... Скажу кратко: 1. Я некоим образом не желаю вам стать беднее. и никому не желаю. Чужое горе или потери или проблемы не делают меня счастливее. Так воспитан. 2. Я не рассказывал ВАМ... я говорил о тенденциях рынка, безотносительно вас или кого-либо ещё. так как см. пункт 1. И наверное потому меня искренне удивляло ваше эмоциональное несогласие с моими словами.... И лично я не вижу ничего плохого или глупого в том, что вы хотите продать за 180, а не за 165. Это ваш актив, и вы вправе определять его цену... Тем более, что вам не горит, насколько я понимаю. А когда будет гореть, то продадите за столько за сколько продадите... это же рынок. И от этого вы не станете, для меня лично, ни глупее, ни беднее, ни хуже не лучше... 3. Я говорил, что для меня это "полуинвестиция". 3.1 Инвестиция, так как я планирую сдавать квартиру в случае переезда в другой город или "на старости лет", как доп пенсия в долгосрочной перспективе. 3.2 Квартира, в которой я смогу жить сам. И потому, желательно, что бы она соответствовала моим критериям комфорта. Пункты 3.1 и 3.2, в принципе в балансе 50:50... Но всё же хочется найти ту, которая бы нравилась мне... Поэтому я и рассматриваю совершенно разные варианты одновременно... Надеюсь теперь мы друг друга поняли. З.Ы. Кстати, вспомнил - снобом были не вы, а Тайлер
ну чешка 70кв.м это еше норм. куда круче 3х комнатные хрущи ОБЩЕЙ площадью от 54 до 59 кв.м
Не знаю, Я в таком хруще на ПЕРВОМ этаже рос до 16 лет и ниче, считал очень крутой квартирой.. Правда 16 исполнилось в 1996 году
Первый написав:Та не. Диван раскладывался. Одна проходная, две отдельные. Жили вчетвером... шикарно жили Я и сейчас бы в школу походил. Ех...
все три комнаты примерно одинакового размера и почти квадратные?
потому как второй вариант хрущей - с узкими спальнями, шириной 2,10...2,20
Найду планировку сброшу.
На Домике добрые люди выложили прайс на Укрбудовский шедевр на Левобережке. Мне кажется что учитывая стадию строительства и имидж застройщика как-то вообще не гуманно.
Первый написав:На Домике добрые люди выложили прайс на Укрбудовский шедевр на Левобережке. Мне кажется что учитывая стадию строительства и имидж застройщика как-то вообще не гуманно.
А тут "знающие люди" кажуть шо падаеть стремительным домкратом Шо за неподобство тварицца? Але, Захар???