|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 лип, 2014 12:09
Faceless написав: zahar_ написав:Если я не видел ни "один ТЭО или бизнес-план" у шаромыг застройщиков, то это абсолютно не значит что они в проектах на первички КРЖН не использывают в среднем только 15% своих средств, а все остальные получают на "блюдечке с золотой кайомочкой" от других участников проекта.
Конечно. Но это абсолютно не значит и обратного в таком случае.
Если Вам приводится информация которую Вы зачем-то пропускаете "мимо ушей" или требуете чуть ли не официальной отчётности по расматриваемому вопросу, то вам конечно кажется "не значит и обратного в таком случае". Оставайтесь в своей "паралельной реальности" , расказывайте что шаромыги застройщики тратят треть своих средств в проектах на основании что вы у кого-то видели, как я понял" не ""один ТЭО или бизнес-план". Кстати ваша история умалчивает какого именно застройщика Вы видели эти"один ТЭО или бизнес-план"? Вы не забыли что идёт обсуждение сколько собственных денег тратят шаромыги или другие хапуги что у корыта на первичке КРЖН? Ваши лицезрения этих "ТЭО или бизнес-план" были у застройщиков первой десятки первички Киева? Или вы у какого-то застройщика "в коротких штанишках" эти " ТЭО или бизнес-план" видели?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 12:21
У кого-то не хватило денег на аналогичную 1к новостройку в Киеве, и покупатель прикупил 1к в новострое (похоже у Пети Шилюка) за 36 тыс. долл? Однокомнатная квартира в современном панельном доме, Киевская область, город Вышгород , улица Кургузова. Общая площадь 43,1 кв.м., жилая 18, кухня 9,8. Санузел совмещенный. Лоджия не застеклена. На стенах обои. В окнах стеклопакеты. Линолеум, в санузле санитарный фаянс и металлическая ванна. Квартира после строителей. Состояние: «требуется косметический ремонт». 36000$ (835$/кв.м).
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 12:25
zahar_ написав: Faceless написав: zahar_ написав:Если я не видел ни "один ТЭО или бизнес-план" у шаромыг застройщиков, то это абсолютно не значит что они в проектах на первички КРЖН не использывают в среднем только 15% своих средств, а все остальные получают на "блюдечке с золотой кайомочкой" от других участников проекта.
Конечно. Но это абсолютно не значит и обратного в таком случае.
Если Вам приводится информация которую Вы зачем-то пропускаете "мимо ушей" или требуете чуть ли не официальной отчётности по расматриваемому вопросу, то вам конечно кажется "не значит и обратного в таком случае". Оставайтесь в своей "паралельной реальности" , расказывайте что шаромыги застройщики тратят треть своих средств в проектах на основании что вы у кого-то видели, как я понял" не ""один ТЭО или бизнес-план". Кстати ваша история умалчивает какого именно застройщика Вы видели эти"один ТЭО или бизнес-план"? Вы не забыли что идёт обсуждение сколько собственных денег тратят шаромыги или другие хапуги что у корыта на первичке КРЖН? Ваши лицезрения этих "ТЭО или бизнес-план" были у застройщиков первой десятки первички Киева? Или вы у какого-то застройщика "в коротких штанишках" эти " ТЭО или бизнес-план" видели?
Захар, если честно, то я тут совершенно солидарен с паном "Безликим". НУ если вы не видели и не анализирвоали фин. отчётность, управленку, инвест.план, ну или на крайняк расчёт экономики конкретного проекта... а вообще нужно смотреть всё вместе... и всё это ну хотя бы для одного предприятия (застройщика), а лучше трёх... В общем, без этой конкретной инфы, очень сложно сказать реальный процент собственного капитала, маржу, доходность ну и т.д. и т.п.... да и от пректа к проекту очень разные риски...и временные в первую очередь.... В общем, нельзя говорить, что только 15% собственный капитал, а 85% - взяли у "аленей"...
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 21 лип, 2014 12:48
Amat написав: zahar_ написав: Faceless написав:Конечно. Но это абсолютно не значит и обратного в таком случае.
Захар, если честно, то я тут совершенно солидарен с паном "Безликим". НУ если вы не видели и не анализирвоали фин. отчётность, управленку, инвест.план, ну или на крайняк расчёт экономики конкретного проекта... а вообще нужно смотреть всё вместе... и всё это ну хотя бы для одного предприятия (застройщика), а лучше трёх... В общем, без этой конкретной инфы, очень сложно сказать реальный процент собственного капитала, маржу, доходность ну и т.д. и т.п.... да и от пректа к проекту очень разные риски...и временные в первую очередь.... В общем, нельзя говорить, что только 15% собственный капитал, а 85% - взяли у "аленей"...
Amat безусловно хорошо было бы увидеть -"фин. отчётность, управленку, инвест.план, ну или на крайняк расчёт экономики конкретного проекта... а вообще нужно смотреть всё вместе..". Но рынок в тени и поэтому приходится пользоваться вторичной или косвенной информацией для определения реальной рентабельности проекта. Я тут как-то на основе Милославской 2 показывал что рентабельность этого проекта вполне можно считать 100%. Но фейслесс как всегда начал придиратся к цифрам взятым из вторичных источников. В общем тогда каждый остался при своём мнении. Насчёт -"нельзя говорить, что только 15% собственный капитал, а 85% - взяли у "аленей".." то получается о средней цифре в 15% которая выходит со слов руководства шаромыг :говорить нельзя. А взятой неведомо откуда фейслесс цифре в 33%( на основании того что он якобы где-то чего-то видел) можно говорить что основные шаромыги застройщики и те что у корыта столько вкладывают в проект? 
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 21 лип, 2014 13:01, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 12:54
zahar_ написав:Я тут как-то на основе Милославской 2 показывал что рентабельность этого проекта вполне можно считать 100%. Но фейслесс как всегда начал придиратся к цифрам взятым из вторичных источников. В общем тогда каждый остался при своём мнении.
Я на выходных ездил в зазимье (дыра ппц), возвращался ночью, новострои на Милославской на фоне полей Погребов прям Нью-йорк с Вашингтоном вместе взятые. Илюминация, красота. Зы до цивилизации с Трои (ожоговый центр) - 20 мин неспешной езды  Зызы. Тампере редкий отстой по сравнению с новыми ипенями на Трое..
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 13:07
zahar_ написав: reus"[quote="2460922:zahar_ написав: reus написав:У меня есть информация, что на ул. Трутенка, 3 тоже продажи упали.
Это там где впервую очередь Унуноктий влошился?
Вроде строят по графику, но продажи упали. Остальное мне неизвестно.
Ну там (на Трутенко) как бы конкуренты (панельные дома КГС) появились рядом в продаже. Видимо это продажи ещё более снизило вслед за падающим спросом.
[/quote] Я, говорил о домах на ул. Трутенка, 3 от КГС.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 лип, 2014 13:18
Первый написав: zahar_ написав:Я тут как-то на основе Милославской 2 показывал что рентабельность этого проекта вполне можно считать 100%. Но фейслесс как всегда начал придиратся к цифрам взятым из вторичных источников. В общем тогда каждый остался при своём мнении.
Я на выходных ездил в зазимье (дыра ппц), возвращался ночью, новострои на Милославской на фоне полей Погребов прям Нью-йорк с Вашингтоном вместе взятые. Илюминация, красота. Зы до цивилизации с Трои (ожоговый центр) - 20 мин неспешной езды 
Так сказать для улучшение матчасти - "до цивилизации" это где? Потому как по заявлениям учётки аирмакс складыватся впечатление что "цивилизация" это есмь "пуповый" ЖК цЫмбалов яр восле частного сектора с гаражами. 
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 13:28
zahar_ написав: Первый написав:Я на выходных ездил в зазимье (дыра ппц), возвращался ночью, новострои на Милославской на фоне полей Погребов прям Нью-йорк с Вашингтоном вместе взятые. Илюминация, красота. Зы до цивилизации с Трои (ожоговый центр) - 20 мин неспешной езды 
Так сказать для улучшение матчасти - "до цивилизации" это где? Потому как по заявлениям учётки аирмакс складыватся впечатление что "цивилизация" это есмь "пуповый" ЖК цЫмбалов яр восле частного сектора с гаражами. 
там тоже цивилизация  К ней 25 мин
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 13:31
reus написав: zahar_ написав: reus написав:У меня есть информация, что на ул. Трутенка, 3 тоже продажи упали. Вроде строят по графику, но продажи упали. Остальное мне неизвестно.
Ну там (на Трутенко) как бы конкуренты (панельные дома КГС) появились рядом в продаже. Видимо это продажи ещё более снизило вслед за падающим спросом.
Я, говорил о домах на ул. Трутенка, 3 от КГС.
Хм. И это в эконом сегменте и на правом берегу недалеко от метро?
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 21 лип, 2014 13:37, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лип, 2014 13:33
Дома в центре Киева и на Оболони называют себя “элитными”. Однако они же терпят наибольше неудач, потому что их никто не покупает. “Элитное” жилье – это единственный сегмент рынка, который с 2009 года продолжает падать в цене. “Элитный” сегмент полностью лежит. Предложений огромное количество, а спрос отсутствует. Звонок один раз на год”, – акцентирует Костецкий.
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/20/330034 Ану ка Faceless шо там с качественным сигМэнтАм ? Посмешите нас ещё  ПС У меня такое впечатление что здешняя публика просто не в зуб ногой что касается РН  Хде там иксперд Аирмакс со своим "я б такое не купил" как Захар пишет  Это сегментация КРН я так поняВ ? Волшебное слово сегментация , есть ещё британские иксперды , европейские ценности , евроремонт в конце концов 
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему