|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:43
baraka написав: Первый написав:А в чем проблема покупателю положить всю суму на счет продавца?
банально - нет стоко гривен (а продавать баксы с такой маржой нехоцца)
долары внести. Какая санкция за такий страшный злочин? Есть вариации. покупатель вносит всю суму на мой счет или он ложит денежку а касир оформляет приходной на мое имя.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:51
Первый написав: baraka написав: Первый написав:А в чем проблема покупателю положить всю суму на счет продавца?
банально - нет стоко гривен (а продавать баксы с такой маржой нехоцца)
долары внести. Какая санкция за такий страшный злочин? Есть вариации. покупатель вносит всю суму на мой счет или он ложит денежку а касир оформляет приходной на мое имя.
ну внести в кассу (физически или юридически) всегда можно. Перевести их на счёт продавана нельзя (для покупки недвиги). Ибо по закону - токо гривны
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:52
baraka написав: reus написав:Покупатель открывает счет и вносит гривну на свой счет без всяких объяснений. Перевод б/н на счет продавца идет с формулировкой о покупке квартиры согласно договора.
тогда получается, что я покупаю недвигу частями, верно ? и если физически передача денег не происходит, то в какой-то момент покупан может сказать "форс-мажор, откатываем сделку" и потребовать уже "проведённые" (проведённые юридически но не физически) деньги назад, уже физически. То есть тут риски у продавана.
Если сделка растянута во времени, то конечно обязательно продавцу нужно получать живые зеленые за каждый перевод гривны на его счет. т е. покупатель физически сначала передает зеленые продавцу, а потом проходят банковские проводки (прямо не отходя от кассы  )
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:57
йцукен написав: reus написав:- Покупатель фактически не вносит деньги на счет(но банк официально зачисляет на счет), он оплачивает только комиссию банка, поэтому не страшны банкопад, девал и т. д. на такое никогда не пойдет ни один нач. отделения ибо каждый день они сверяют остатки в кассе.а если потребуют сдать эти остатки в ГО? reus написав:- Можно сделку растянуть во времени или открыть еще несколько счетов своих близких и родственников и формально получить деньги через их счета в тот же день.(если банк боится нарешить постанову нбу)
можэно просто не париться и передать у нотариуса налик, за это положен штраф.
С остатками в кассе все в порядке деньги зашли в кассу и тут же вышли.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 14:04
baraka все можно и внести и вынести на счет и не спрашивайте откуда я знаю.. и продажа налом долларом тоже возможна со всеми справками. банк сам предложит как это сделать. стоит 600 грн) 
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 14:07
reus написав: baraka написав: reus написав:Покупатель открывает счет и вносит гривну на свой счет без всяких объяснений. Перевод б/н на счет продавца идет с формулировкой о покупке квартиры согласно договора.
тогда получается, что я покупаю недвигу частями, верно ? и если физически передача денег не происходит, то в какой-то момент покупан может сказать "форс-мажор, откатываем сделку" и потребовать уже "проведённые" (проведённые юридически но не физически) деньги назад, уже физически. То есть тут риски у продавана.
Если сделка растянута во времени, то конечно обязательно продавцу нужно получать живые зеленые за каждый перевод гривны на его счет. т е. покупатель физически сначала передает зеленые продавцу, а потом проходят банковские проводки (прямо не отходя от кассы  )
о, мерси, теперь я понял всю схему по банку я провожу каждый раз 150к гривен (пока не переведу всю оценочную стоимость в соответствии с договором и оценкой) и эта сумма каждый раз мне возвращается. но при этом каждый раз отдаю ему баксами наликом часть от реальной продажной стоимости
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 14:09
Nickmess написав:baraka все можно и внести и вынести на счет и не спрашивайте откуда я знаю.. и продажа налом долларом тоже возможна со всеми справками. банк сам предложит как это сделать. стоит 600 грн) 
платёжки все будут отображены в БД банка или будут просто бумажками ? название банка не подскажете ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 14:10
обясню поему такой вопрос поднял. в стране девал, пальба с ракет и банкопад. ни один вменяемый продаван не поменяет свою хату на гривневой счет, с которого еще и невозможно снять эти деньги.
пока есть схема 1. нотариус собирает кувитанции из банка о переводе и получении гривен продавцом. приходит покупатель на оформление, передает валюту, подписывает квитанции о получении грн, оформляются. либо всякие мутки с предвратительными договорами, гарантированным депозитным счетом у нотариуса итак далее.
2. по договору дарения. когда было по оценке из БТИ - договора оформляли по смешной цене, при этом в реале передавали валютный кеш.
дать еще пару возможных схем, я их когда-то собирал?
более интересно бы узнать как сейчас все оформляется без блуждений по юридических лабиринтах.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 14:19
А может и не списан. Все станет ясно тогда, когда банки начнуть относить курсовую разницу в балансе или на убытки или "добавлять" по какой-то схеме "в конец договора" (накапливать) эти отрицательные разницы. А вообще забавно- приходит ипотечник и говорит - ну все, я погасил кредит, по 8.0 и т.д. будем прощатся. А банкир говорит- да, по 8,0 погасил. А по 16 -не погасил. Вот накопленная сумма. Начинаем все с начало. Когда вернут ипотеку!!! Даешь массовую долларовую ипотеку немедленно!!
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
|