Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22332234223522362237 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 18:48

Прохожий написав:
  zahar_ написав:А форумные тролли постоянно забывают о том что у покупателей альтернативщиков и покупателями потенциальными инвесторами в недвиж разные линии поведения.

...а если у иксперда "случается спадщина" он тут же забывает все свои выкладки и становится альтернативщиком возглавляющим стадо аленей на загоне :mrgreen: :shock:

zahar_ написав:А простой пересичный в силу своих скромных возможностей совсем недалеко от определения РЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ И ДИНАМИКИ КРЖН

Так он "эксперт КРЖН с 2007 г.", "експерт з психології маркетингу" или "пересічний спадщиннний альтернатівщик"??? :lol:

zahar_ написав:Тут вот франт кому-то насоветовал осенью 2013 купить для инвестиции 2к хрущик на Нивках (вроде 1-2 остановки тролейбуса от метро) за 62 тыс. долл
Знову брехня! Де посилання???? :twisted:

Цей "товариж" збирає плітки з усього Києва.
А що недочув - те з пальця висмоктав і надрукував))) http://smayliki.ru/smilie-481970343.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 18:55

flyman написав:Впевненість в тому, що альтернативщики достатньо велику суму живих грошей тримають в руках в житті один або два рази, і для них вони, як в грі "гаряча картопля", і їх тре не тримати довго, а швидко перекинути в щось матеріальне, а в нас це - бетонометри.
В інвесторів, інше відношення до "живого" лаве.

ясень пень!У инвесторов - 30 % падение (сплошные убытки), а вот у "альтернативщиков" цена не меняется!
А шо буде казати покупан? Чи повинен Вын питати, з якою цыллю куплялася квартира продаваном? Дыалог на кшалт. По чому? 50 куе. Хоча ні, Я купляв як інвестицію тому на 30 % нижче - всего за 35 куе :mrgreen:

А шо каже на цей випадок Кусаки з Карлом Марксом?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 19:07

Первый написав:А шо каже на цей випадок Кусаки з Карлом Марксом?
Навіщо нам Кусака, Карл Маркс і Адам Сміт??? У нас є свій безальтернативно-пересічний експерт))))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 19:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Тут вот франт кому-то насоветовал осенью 2013 купить для инвестиции 2к хрущик на Нивках (вроде 1-2 остановки тролейбуса от метро) за 62 тыс. долл .

Я думаю, что "в лужу" сел любой, который покупал недвигу до девала, если он конечно не покупал по очень выгодной относительно рынка цене. Это касается в первую очередь вторички, которая тогда была очень переоценена. Но КТО: мог прогнозировать тогда Майдан, свержение янека, войну с рашей, полный бардак политический и приход к власти новых распильщиков? Ни Вы, и Я, ни любой иной человек не мог об этом знать.

P.S.
2к хрущ на нивках за 62к?
Человек взял за 48к в начале осени 1к в новострое прямо возле НАУ, 44 квадрата. Дом уже почти готов, в начале года будет заселение. Сделает ремонт недорогой, за 7к, и будет сдавать: как думаете, дороже хруща на нивках, или дешевле?
То же касается многих сегментов.
Ну да ладно, у "шаромыг" то покупать не комильфо, вот у продаванов, включающих в цену недвиги свои мечты о покупке жилья своей мечты - самое оно.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 20:01

mimmo написав:В том же Французском квартале от КГС, которое вы привели в пример, все внутриквартирные перегородки так же выполнены из пенобетона, добавив еще к этому знаменитое "качество" сдаваемого жилья данного застройщика, то квартирко, доведя до жилого состояния, обойдется вам в результате по цене выше, чем в обжитом и качественном ЖК Голосеево. Так что, сравнивая тех.характеристики домов, месторасположение комплексов сразу превращается во второстепенный и малосущественный вопрос, когда ставка делается на качество. Кстати, по обьявлениям, квартиры в Голосеево продают по этим ценам уже с ремонтом, как ни крути, что так же стоит учитывать...

Пенобетон - это такая большая проблема? Кому хочется - теплозвукоизолирующим материалом покрывать внутриквартирные перегородки - обойдется это не так уж дорого, стандартная процедура ведь. Я не знаю, как люди в хрущах и относительно новых панельках живут, не делая этого.
На счет качества - стоимость полноценной черновой обработки квартиры из "жести после строителей с кривыми стенами" до "готово к косметике, аки евроремонт" - это около 100$/м в худшем случае. После девала даже дешевле, с учетом того, что работа ремонтников - в грн.
Все-равно разница в цене получается огромна. На такую разницу можно и ремонт сделать, как в тех квартирках в Голосеево, и год снимать хорошую приличную квартиру в центре - ждя достройки и окончания ремонта, и еще останется на покупку 1к от аркады - под инвестицию :mrgreen:
А место того же ФК - на однозначно гораздо лучше. Это же печерск :)
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 20:05

smirnowand написав:2к хрущ на нивках за 62к?
такие были цены год назад. Однако квартиру-хрущ приятель купил НЕ там и НЕ тогда))))))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 20:11

Frant написав:
  smirnowand написав:2к хрущ на нивках за 62к?
такие были цены год назад. Однако квартиру-хрущ приятель купил НЕ там и НЕ тогда))))))

Да я знаю, что были. На мой взгляд, в данном случае цены были явно завышены.
Т.к. тогда же, за 70к можно было, недалеко от позняков-харьковской купить 55кв в доме, построенном в нашем тысячелетии.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 20:23

smirnowand написав:На мой взгляд, в данном случае цены были явно завышены.
Мне не нравится термин, введенный обвалишками: "завышенные цены".
На самом деле - в условиях рынка и отсутствия ипотеки: цены являются равновесными величинами, т.е. в то время соответствовали реальной покупательной способности населения .
Меньше сбережений на руках у населения - ниже цены.
И наоборот.
Посему байки типа "будет папитсот" - оставим на совести самозванных экспертов))))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 21:34

Frant написав:Мне не нравится термин, введенный обвалишками: "завышенные цены".
На самом деле - в условиях рынка и отсутствия ипотеки: цены являются равновесными величинами, т.е. в то время соответствовали реальной покупательной способности населения .
Меньше сбережений на руках у населения - ниже цены.
И наоборот.
Посему байки типа "будет папитсот" - оставим на совести самозванных экспертов))))

Я не обвалишка, вы же знаете.
Просто я уже который год прозреваю от разрыва цены между новостроем и вторичкой, и от цены квадратного метра в хрущах. Говоря о "завышенной" цене, я как-бы намекаю, что на Мой личный взгляд, цена того же хруща на нивках, равная цене, к примеру 55кв. квартиры на позняках - это немного нелепо... Как и нелепа цена сталинки на печерске, дороже новостроя на "среднем" этапе строительства рядом, при том, что новострой той же комнатности в 1.5 раз больше по площади.
Повторюсь, это мое личное мнение, я не навязываю его, как абсолютную истину.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 21:41

Про корректность сравнений.

smirnowand написав:Мой личный взгляд, цена того же хруща на нивках, равная цене, к примеру 55кв. квартиры на позняках - это немного нелепо.

Некорректно сравнивать цены "воздуха" над котлованом "первички" с ценами полностью готовых к употреблению квартир "вторички".

За 62 000 долларов - что Вы готового купите на Позняках???? "Однушку" в 45 м2 с голыми стенами???

Сравнивайте стоимость готовой продукции "первички" с ценой "вторички".
Уверен - разница за м2 будет небольшая :lol: .

Кстати, наш доморощенный "эксперт" обожал мухлевать таким способом: сравнивал цены эскизного проекта "первички" с б/у "вторичкой". И вещал - "дишевеет на 30% в год, я правильно угадал тренд!"
Frant

Профіль

#<1 ... 22332234223522362237 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор