|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:16
yura_ написав: Amat написав:Так вот я к чему.... Юра, жизнь - это отрезок времени. И 3 года своей жизни Вы уже принесли в жертву богу РН.... Неужели Вы хотите ещё столько же ему отдать ? Юра, будут деньги - купите новую хату, а думать об этом, "планировать" - глупо. жизнь проходит.
Третий - у пересичного такие суммы не появляются как - будут или не будут деньги. Их надо целенаправленно собирать причем речь про несколько лет и более. Что предполагает наличие цели. Вот я не собирал на новое авто и купить его на данный момент возможности не имею. как происходит на практике у людей живущих по принципу "будут или не будут деньги" мы видим в примере выше - продали тесную квартиру в киеве возле метро и купили попросторнее в 5км от киева на 1 этаже голые стены.
Судя что они пошли в определённой степени на аскетизм чтобы расширится, то они в плане аскетизма могут пойти дальше - тут где-то по форуму бегает чудо-ремонтник из херсонских степей предлагающий ремонт в новострое за 1-2 тыс. долл. Как раз разницы на такой "ремонт" должно хватит. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:21
Amat написав:а думать об этом, "планировать" - глупо. жизнь проходит.
не согласен... я прикидывал, арендных 2200 на депо под 18% да на 5 лет складывать ежемесячно, в итоге получится 215 тыгрн сумма уже рабочая на РН как для улучшения жилищных условий. И при этом ни копейки личных средств в это не вкладывается. если доложить личных средств 1300, то уже собирается 342 тыгрн. Только собственно два вопроса: 1. Какие будут цены на РН через 5 лет? 2. Чего стоить будет гривна через 5 лет? Ну и третий: 3. Имеет ли смысл копить на жилье 5 лет и более?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:33
а может вообще накопить серьезную сумму на жилье на депо нереально, потому как начиная скажем с 160 тыгрн сожмется очко и допустим все что свыше будет лежать уже под 8% в баксах???
и планируемые 5 лет перетекут в 7...8 лет
а за это время бабахнет толи гривна, толи бакс, толи импотека, толи цены, и все насмарку...
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 12 лют, 2014 11:34, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
budivelnik написав: rjkz написав:Не согласен - средняя температура по больнице, включая морг. Типичная ситуация: Манагер на фирме "Купи-продай" продает перекупленный товар, зарабатывая к своей ставке 1-3%
Як все запущено.... Як технічний фахівець в будівництві - Ви видаєте дуже багато потрібних речей
"Вот спасибо - хорошо - положите на комод" (их к/ф "Операция Ы") Як бізнесмен - вибачте але Ви не в стані навіть побачити загальної картини.
Да какой из меня бизнесмен... Мы-ж всем форумом мечтаем о должности сторожа на рыбоконсервном заводе в Шепетовке, мне вот, повезло - Франт иногда позволяет его подменять. У меня и подключения к Сети-то нет - я в старенький телефон на проходной насвистываю двоичным кодом. У меня и образование- три класса церковно-приходской школы. По Ващому прикладу Продаж товару з націнкою в 3% - це не тільки заслуга продавця, це ще й заслуга фінансового директора який організував живі кошти(або відтермінування платежу,або банківський кредит) на купівлю товару , це оплата складських приміщень , це послуги вантажників -охоронців, це зарплата головбуху за вирахування кому-скільки ( і податків) в тому числі. Тому менеджер який продає на 500 000 під 3% - не заробляє 15 000 на цьому обємі. Ці 15 000 - зароблеє весь той натовп . перечислений мною вище. В противному разі . якщо йти Вашою логікою - то найкращим заробітчанином в нашій державі є митник з податківцем , адже саме ця невеличка кількість людей організовує 100% держбюджету України. А підприємці і їх підлеглі - посто поблизу стояли... Тому ще раз Розгляньте картину в цілому . а не висмикуйте з неї якісь окремі аргументи.
Вот Вы, вроде, и пост прочитали... То-ли я, убогий, не умею излагать свои мысли, то ли Вы "Тому ще раз Розгляньте картину в цілому . а не висмикуйте з неї якісь окремі аргументи." Ладно, все-равно это все ОФФТОП, поэтому предлагаю прекратить дискуссию - модераторы так или иначе потрут. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Читатель11 написав: Карбид написав:Полностью согласен.
С чем согласен? С тем, что абсолютно чужой человек промывает мозги другому взрослому человеку, рассказывая ему смысл жизни со своей колокольни. Настолько мелко и тщедушно звучат эти унылые потуги убедить Юру, явно видно, что самого себя. Поэтому мне больше нравится фраза "Юра, я конечно не имею права давать Вам совет...." Но по итогу все равно дам, даже если не просите, очень хочется раздавать советы, убеждать, это уже по фрейду человеку явно не хватает убедительности, его не слушает, дома или на работе или в семье, но самоутвердиться есть огромное желание. Воистину страна дураков и постоянных советов, ты сам живи достойно и не мешай жить другим и тогда твой пример будет поучителен. Хватит Юру обзывать глупцом, я его тоже недолюбливаю, задолбал своей трехой БПС на соломе  но какого лешего мне его учить? он провел анализ, заработал, достиг и флаг ему в руки. Особенно писать через раз Вы с большой буквы, умиляет.
Во-первых, не тыкай мне. Во-вторых, "если ты такой умный" и понимаешь у кого есть потребность в признании, а у кого нет - чего тогда сам рот раскрываешь ? В-третьих - ПОКАЖИ ПРИМЕР !!!!! а не "ляпай" и "раздовай советы".... Ув. Читатель.... Как видите, любое "побуждение" человека, даже доброе, можно "облить грязью", даже ваше... как и моё Это я к тому, что не судите, да не судимы будете. И покажите нам всем пример толерантности, доброты, и т.д. А в случае, если Вы не поняли или не согласны с моими словами, так и скажите - я не согласен... потому-то и потому-то.... это ведь так просто быть культурным и толерантным к чужой точке зрения. Обращение "Вы" это всего лишь полуформальная уважительная форма обращения.... Если тебе не нравится, я не буду её к те применять.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:35
Так подавляющее большинство людей в мире копит на жилье/расплачивается по кредитам гораздо дольше 5 лет ... Ипотека стандартная сколько лет в мире ?
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:37
А вообще, очень интересно, откуда взялось такое ценообразование на РН Украины? Ну, ясно: 1.Нехватка жилья в принципе, 2.Все рвутся в Киев на "заробитки", 3.Желание жить отдельно от родителей,а у кого-то улучшить свои жилищные условия, 4. Избыток ден.знаков на "депо" (так кажется называете?), 5.Инвестирование в реал.сектор экономики (по мнению быстронакилешевавших,(хотя есть фондовые рынки, покупка банк.металлов, "недвига" в более-менее стабильной Европе,етс.) Так вот все это можно применить к восточному соседу, нашему брату - северному славянину. Там хоть понятно - недра, газ, нефть, алмазы, древесина - красть не перекрасть. Украина то куда? "Все уже украдено до нас"... Апогей достигнут! И нечего заниматься наперстничеством с "хрущами" - агония жанра.
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:39
zahar_ написав:Покупка с целью расширения это всегда компромисс. При выборе взять кредит и купить в том районе, где жил раньше или переехать в другой район без доплаты. Из тех реальных случаев что известны мне - выбиралось второе.
А теперь вдумайтесь в эту логику. Расширение у вас становится эквивалентом ухудшения других параметров. Итого в перспективе мы видим: из 1к в хорошем районе - в 2к на окраине, оттуда - в 3к в пригороде, оттуда - дом но за 50 км от Киева? Это уже даже и не компромисс, это просто увеличение одного за счет ухудшения всего другого. zahar_ написав:Что же до покупки в кредит, то конечно если его нельзя избежать, то приходится покупать в ипотеку
Ипотека это класснывй инструмент, помогающий получить нечто лучшее, чем доступное на момент. сейчас, а не через несколько лет скирдования. Особенно с учетом того, что скирдовать умеет меньшинство, для таких кредит тупо проще. Просто, вот посмотрим на займ в 20 куе (пусть грубо 160 тыс грн по старому курсу). Это +1к в среднем, или более хороший район, дом и состояние чем то, на что хватает без кредита. И это около 2500 грн в мес по аннуитету, дешевеющих с инфляцией. Догадайтесь, при каком из вариантов через пару лет кто кому будет дули крутить? zahar_ написав:В нашем доме на Троещине судя по всему есть немало покупателей из числа очередников взявших ИпАтека 3% для покупки 1к.
Ипатека 3% стоит рассматривать как определенный временный бонус. Впрягаясь в такую, нужно обязательно учитывать то, что есть все шансы в самый неподходящий момент оказатся в стандартной "ипатека 18%".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:41
Puente написав:Так подавляющее большинство людей в мире копит на жилье/расплачивается по кредитам гораздо дольше 5 лет ...Ипотека стандартная сколько лет в мире ?
ну так при ипотеке ты фиксируешь цену на момент покупки а если собирать в долгосрочной перспективе то тут возможны варианты, и неприятные в том числе связанные с ростом цен
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 11:42
Faceless написав:Ипатека 3% стоит рассматривать как определенный временный бонус. Впрягаясь в такую, нужно обязательно учитывать то, что есть все шансы в самый неподходящий момент оказатся в стандартной "ипатека 18%".
ходят слухи что за то чтобы получить ипотеку3% надо подмазать достаточно ощутимую сумму незнаю насколько это правда тоже самое говорили и про 70/30
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 12 лют, 2014 11:43, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-