airmax78 написав:Я конечно могу ошибаться, но я все-таки сделаю такой прогноз: в последние 3 года единственное, что сдерживает рост цен на недвигу в Украине - это отсутствие доступной ипотеки. Появляется более-менее доступная ипотека (от 50% от стоимости под реальные 15% годовых на 10 и более лет) и цены поползут вверх далеко впереди инфляции. Мой прогноз появления такой ипотеки: 2015-й год. Хотя первые поползновения мы увидим уже в этом году.
15% этой очень много. Это пойдет для небольших сумм (до 20-25 тысяч для увеличения площади). Доступная, имхо, это не более 10%. И такой не будет еще лет 10 мин. Так что ипотека как фактор роста в ближайшие 5 лет - нереализуема.
airmax78 написав:Я конечно могу ошибаться, но я все-таки сделаю такой прогноз: в последние 3 года единственное, что сдерживает рост цен на недвигу в Украине - это отсутствие доступной ипотеки. Появляется более-менее доступная ипотека (от 50% от стоимости под реальные 15% годовых на 10 и более лет) и цены поползут вверх далеко впереди инфляции. Мой прогноз появления такой ипотеки: 2015-й год. Хотя первые поползновения мы увидим уже в этом году.
15% этой очень много. Это пойдет для небольших сумм (до 20-25 тысяч для увеличения площади). Доступная, имхо, это не более 10%. И такой не будет еще лет 10 мин. Так что ипотека как фактор роста в ближайшие 5 лет - нереализуема.
если будет 15% при 10% инфляции то это не очень то и много
zahar_ написав:Дык удельный вес сделок для гламурных на рынке может 10-20% от общего количества сделок.
Я в качестве жилья рассматриваю лишь качественные новостройки. Всякие ам хрущи и прочий совок - это пережиток прошлого.
Да, но 3-5 лет ремонтов - не для нервной системы каждого. Плюс сотни квартир в доме против 15-50 у пережитков прошлого. Плюс место для парковки машины найти на порядок труднее. Плюс расположение у пережитков пожирнее будет в 95% случаев.
Качественные новостройки, лишенные указанных недостатков, находятся вне зоны доступности по баблу 99.9% населения неньки (даже с доступной в далеком будущем ипотекой).
если будет 15% при 10% инфляции то это не очень то и много
Скажу так: 15% при 10% росте вашей зарплаты - немного, а вот с инфляцией ситуация прямо обратная: чем выше инфляция, тем меньше бабла у вас остается на обслуживание кредита при фиксированной зарплате. И я сомневаюсь, что в преобладающем числе работ зарплату индексируют на инфляцию.
Уважаемые специалисты по Соломенке , что скажите по поданному ЖК и окресностям в плане комфортности жизни?В настоящее время цена по акции на 1-к 12500грн. за метр? http://malahyt.com.ua/ru/complex/place/
adeges написав:Качественные новостройки, лишенные указанных недостатков, находятся вне зоны доступности по баблу 99.9% населения неньки (даже с доступной в далеком будущем ипотекой).
Слегонца разберуться с долгами - запустят рефинанс банков через ГИУ - и понеслось. Могут все это сделать уже в этом году. Под 15% годовых ипотеку будут брать очень активно. Под 12-13 - разметать.
вопрос: а на чем основан такой прогноз? В 2015 президентские выборы и очередной политикео-экономический кризис, мы еще не расчитались по кредитам МВФ и у нас НЕТУ роста ВВП в двухзначных цифрах.
Думаю никакого кризиса не будет. На сегодняшний день Януковичу в этой стране альтернативы нет. После сегодняшнего факельного шествия я в этом еще раз убедился. Эти .. хоронят себя своими же руками. Начинаю верить, что эти патриоты кормятся из той же кормушки: вместо того, чтобы объединять народ против существующего режима - тупо железобетонно настраивают против себя мин. 40% электората. Что это, как не работа на Януковича?
airmax78 написав: Начинаю верить, что эти патриоты кормятся из той же кормушки: вместо того, чтобы объединять народ против существующего режима - тупо железобетонно настраивают против себя мин. 40% электората. Что это, как не работа на Януковича?
я уже давно утвердился в этой мысли.
airmax78 написав:Думаю никакого кризиса не будет.
в беларуси лукашенку тоже альтернативы нет. но кризис есть
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 01 січ, 2014 23:51, всього редагувалось 1 раз.