KIM написав:Юра, он еще не подозревает, что ребенок поставит крест на его мечтах по оптовой скупке киевской недвиги для последующей сдачи в аренду.
один нюанс... я не собираюсь покупать недвигу с своих доходов...
я продам хату в днепре, доложу около 10...15к от ее аренды собранные, возьму примерно 20...25к в кредит и куплю хату в киеве, а кредит будут выплачивать уже арендаторы этой хаты.
главное чтобы в течении 3-5 лет не случился ощутимый рост цен, и соответственно увеличение дельты
так-что усиленно мантрим на обвал!!!!! особенно в нетипичном Киеве, где по словам одного персонажа все падае, в то время как в других миллионниках цены потихоньку растут
ADBOKAT написав:А Юру тоже можно понять.Купить задорого, пахать и переплачивать банку проценты - естественно будут страхи, что цена просядет на 10-20% и другие мало того, что купят на 20-40 тыс дешевле (а это по его методике - эквивалент 4-8 лет жизни/трудового стажа ) , так еще и без ибатеки, т.е. без переплаты кучи процентов банку.
как показала практика более низкие цены как ни странно более недоступны пересичному... что видно из количества сделок по докризисным ценам и тем которые почти в два раза ниже оказались после кризиса.
потому еще неизвестно кто будет больше жалеть, я, купивший на пике роста посткризисных доходов, или кто-то другой кровью и потом собравший на сниженные цены в 2015 или 2016 году (?) когда рухнут (?) доходы, гривня и т.д. (?)
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 05 січ, 2014 16:21, всього редагувалось 1 раз.
Для понимание реальной картины динамики цен КРЖН надо понимать, что стоит за цифрами на "табло"
Может "рост" первички на 1.3% это банальное изменение состава предложения хотелок в базе данных
Первичное жилье в Киеве в 2013 году подорожало на 1,3%...
.....В минувшем году на первичном рынке жилья столицы квартиры эконом-класса подешевели на 0,2% – до 9,943 тыс. грн за 1 кв. м, бизнес-класса – на 1,6%, до 15,160 тыс. грн за 1 кв. м, говорится в сообщении.
При этом жилье премиум-класса в новостройках столицы по итогам года подорожало на 3% – до 22,112 тыс. грн за 1 кв. м, отмечают эксперты “Столичной недвижимости”.
Похоже "рост" обеспечило более широкий состав предложения в сегменте дорого жилья.
Не понятно также как учитывались скидки даваемые застройщиками на протяжении года как официально так и неофициально http://100realty.ua/articles/17191
По данным ИАП «Столичная недвижимость», на сегодняшний день на первичном рынке недвижимости Киева в сегменте эконом-класса со скидкой можно купить жилье в 7-ми объектах. В домах бизнес-класса скидку предлагают 3 застройщика и лишь в 1-м объекте элит-класса. Размер скидки колеблется от 2% до 10%, который зависит от каждой конкретной акционной квартиры и условий, на которых приобретается жилье. Также некоторые компании вместо финансового преимущества предлагают в подарок отделку квартиры или мебель. Здесь речь идет только об объектах, застройщики которых открыто декларируют и всячески рекламируют скидки. Но существует практика, когда потенциальный покупатель может «выторговать» скидку непосредственно в отделе продаж, даже когда изначально застройщик не заявляет о такой возможности. Здесь все зависит от серьезности намерений клиента относительно покупки квартиры, того же первоначального взноса (практически гарантирована скидка в любом из домов на стадии строительства при 100% оплате) и умения торговаться.
Так что реальный уровень цен на КРЖН в "последние два года" наверняка не соотвествует виртуальному и Вашему имхо из "глубинки"
В последние два года цены на вторичном рынке жилья стабильны..
ADBOKAT написав:Купить задорого, пахать и переплачивать банку проценты - естественно будут страхи
а если посмотреть с другой стороны?
аренда 3500*12/8,30 = 5060 баксов на ветер
проценты банку ((2875+675)/2)*12/8,30 = 2566 баксов (в реальности меньше, потому как до НГ я погашал намного интенсивнее) за возможность год жить уже в СВОЕЙ квартире!
Не будет никакого существенного дешевея в кукуеве. Пока сюда народ прется и готов покупать недвигу за вполне взрослые деньги даже в том красивом месте, фотографию которого тут разместил Унуноктий, никакого существенного снижения цен не будет. Напротив, учитывая сколько народу живет в убогой аренде, выплачивая за не тоже вполне взрослые (по отношению к з.п. деньги), любая мало-мальски заметная активизация ипотеки двинет цены вверх. Ну это я уже повторяюсь (для непонятливых).
airmax78 написав:Напротив, учитывая сколько народу живет в убогой аренде, выплачивая за не тоже вполне взрослые (по отношению к з.п. деньги), любая мало-мальски заметная активизация ипотеки двинет цены вверх.
мои друзья что снимают в голосеевском районе за 5500 уже КРЕПКО ЗАДУМАЛИСЬ о продаже хаты в днепре и покупке в кредит СВОЕГО жилья в Киеве.
5500*12/8,30 = практически 8000 баксов каждый год
ПыСы А ведь я их предупреждал что-бы подумали стоит ли снимать дорогую квартиру... и не лучше ли было снять подешевле и более яростно скирдовать на свое
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 05 січ, 2014 16:45, всього редагувалось 1 раз.