|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 01 бер, 2014 00:19
yura_ написав: adeges написав:при курсе 10 на 1 июня увидим -10% при курсе 12 -20% если 2008 год хоть сколько нибудь прецедент
в 2008 было падение ипотеки и падение курса. сейчас только курс навернулся
верно, но -20% - не -50%
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 00:46
adeges написав: yura_ написав: adeges написав:при курсе 10 на 1 июня увидим -10% при курсе 12 -20% если 2008 год хоть сколько нибудь прецедент
в 2008 было падение ипотеки и падение курса. сейчас только курс навернулся
верно, но -20% - не -50%
Помечтайте.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 01 бер, 2014 00:54
Для статистики - тетя только сегодня призналась, что купила квартиру на Софиевской Борщаговке еще в марте 2013 года. Покупала на этапе когда были построены 5 этажей из 12, поэтому никому не говорила. По знакомству, ей посоветовали этого застройщика как самого надежного в Святошинском районе. На момент покупки цена была 950 у.е. за квадрат, 1к около 41 кв.м. Дом сейчас уже достроен, введен в эксплуатацию, ждут документы. Маршруткой от дома до метро по окружной - 10-15 минут (если без сильных пробок).
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 00:56
rjkz написав: baraka написав:"окно возможностей"(ТМ АДВОКАТ) открылось, но еще не вышло на пиковое значение, и начнет закрываться с возобновлением ипотеки.
rjkz, спс, за уточнение. попробую на свой холопский розум рассмотреть оптимистичный вариант. я бы не спешил с покупкой как минимум до урегулирования ситуации с Крымом. На данный момент я вижу, что Турчинов и ко просекли план Пу. Поэтому ситуация немного затянется, но Пу будет из кожи вон лезть, чтобы нас на что-то спровоцировать. Дай Бог, что не поведёмся, иначе - это уже война, цены дальше сильно вниз (и это уже получается не оптимистичный вариант как я говорил выше). Кстати, инвесторы тоже повременят инвестировать пока ситуация с Крымом не разрулится. Что будет делать Пу при затягивании ситцации ? Он будет давить экономически - чтобы типа к выборам 25го мая в Крыму показать, что новое правительство очень плохо справляется со своим планом реформации, показать, что "в Рассеи ништяк, а эти бендеровцы ничего не понимают в управлении страной и у них нет будущего. Идите к нам". Давить экономически - значит, что нашему правительству будет тяжелее выходить из пике. Кстати, помним про возможный срыв тур сезона, тоже "минус" денюжка в казне. Новое правительство будет встречать сильное сопротивление винтиков старой системы. Нужно делать реформы и перестраивать систему - вдвойне тяжелее. При этом нужно проводить непопулярные меры, оптимизировать расходы, увольнять людей. При этом, сначала нужно выработать решения проблем (тоже время), а затем устранять. Бабосы от ЕС и МВФ будут пускаться на самые критичные места, возврат долгов этого года и до людей они особо доходить не будут. Лёгких кредитов для бизнеса пока нет и в ближайшие пол-года не будет. Да и потребление будет на низком уровне (правительство то затянет всем нам пояса, поним?), а развивать бизнес имея низкий уровень потребления весьма тяжело. Первые колоски положительного эффекта начнут наблюдатся через пол-года, мы к тому времени будем видеть дно, нужно будет его пролететь (ещё пол года) и токо потом рост экономики. Вариант, когда у правительства плохо получается не рассматриваю, тогда цены дальше вниз. Так что, по моему пониманию окно открывается в конце весны и длится примерно до конца этого года. Кстати, помним про лаг проседания бетона при росте бакса (лаг в 2-4 месяца)? якось так... rjkz, кстати, интересно было бы почитать ваш прогноз за 2008й год? Если я правильно понимаю - он не сбылся? (интересно не ради укольнуть, а ради ретроспективы по вашему эпик-фейлу  )
Востаннє редагувалось baraka в Суб 01 бер, 2014 01:29, всього редагувалось 3 разів.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 01:01
а что плохого? пока люди затарились долларом и не знают куда его сбыть, мне платят банки грн и выдают проценты, я не бегаю, грн всегда в наличии, сейчас отличные проценты под 25-27  доллар людям больше паники сделал, нежели наделил стабильностью и спокойствием  , не выдают доллары, а грн спокойно, я всегда делаю, то что не делает толпа  ищу еще депозиты годовые с пополнением, так что с банками можно дружить
Это прекрасно..благодаря таким людям, как вы, я всегда смогу сдать доллары по повышенному курсу..чтобы вы стабильно и спокойно получали свои проценты:) Кстати, с первым днем весны всех!:)
-
Alex3
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 01:12
Olena_Olena написав:Для статистики
Зря Вы признались... Сейчас главный "статист" выдаст Вам "захарик с маком" из 3-х пальцев. Он у нас суровый, всю инфу потребует: ФИО покупателя, конкретный адрес, с рылом или без...
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 01 бер, 2014 01:44
kievlyanka написав: yura_ написав:т.е. вы таки в гривнедепо сидите?
а что плохого? пока люди затарились долларом и не знают куда его сбыть, мне платят банки грн и выдают проценты, я не бегаю, грн всегда в наличии, сейчас отличные проценты под 25-27  доллар людям больше паники сделал, нежели наделил стабильностью и спокойствием  , не выдают доллары, а грн спокойно, я всегда делаю, то что не делает толпа  ищу еще депозиты годовые с пополнением, так что с банками можно дружить
я тоже не делаю того, то делает толпа, но не сижу ни в гривне ни в депозите. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 01 бер, 2014 01:52
rjkz написав: kievlyanka написав: yura_ написав:т.е. вы таки в гривнедепо сидите?
значит вы в бетоне или в матрасе
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 02:06
baraka написав: rjkz написав: baraka написав:"окно возможностей"(ТМ АДВОКАТ) открылось, но еще не вышло на пиковое значение, и начнет закрываться с возобновлением ипотеки.
rjkz, спс, за уточнение. попробую на свой холопский розум рассмотреть оптимистичный вариант. я бы не спешил с покупкой как минимум до урегулирования ситуации с Крымом. На данный момент я вижу, что Турчинов и ко просекли план Пу. Поэтому ситуация немного затянется, но Пу будет из кожи вон лезть, чтобы нас на что-то спровоцировать. Дай Бог, что не поведёмся, иначе - это уже война, цены дальше сильно вниз (и это уже получается не оптимистичный вариант как я говорил выше). Кстати, инвесторы тоже повременят инвестировать пока ситуация с Крымом не разрулится. Что будет делать Пу при затягивании ситцации ? Он будет давить экономически - чтобы типа к выборам 25го мая в Крыму показать, что новое правительство очень плохо справляется со своим планом реформации, показать, что "в Рассеи ништяк, а эти бендеровцы ничего не понимают в управлении страной и у них нет будущего. Идите к нам". Давить экономически - значит, что нашему правительству будет тяжелее выходить из пике. Кстати, помним про возможный срыв тур сезона, тоже "минус" денюжка в казне. Новое правительство будет встречать сильное сопротивление винтиков старой системы. Нужно делать реформы и перестраивать систему - вдвойне тяжелее. При этом нужно проводить непопулярные меры, оптимизировать расходы, увольнять людей. При этом, сначала нужно выработать решения проблем (тоже время), а затем устранять. Бабосы от ЕС и МВФ будут пускаться на самые критичные места, возврат долгов этого года и до людей они особо доходить не будут. Лёгких кредитов для бизнеса пока нет и в ближайшие пол-года не будет. Да и потребление будет на низком уровне (правительство то затянет всем нам пояса, поним?), а развивать бизнес имея низкий уровень потребления весьма тяжело. Первые колоски положительного эффекта начнут наблюдатся через пол-года, мы к тому времени будем видеть дно, нужно будет его пролететь (ещё пол года) и токо потом рост экономики. Вариант, когда у правительства плохо получается не рассматриваю, тогда цены дальше вниз. Так что, по моему пониманию окно открывается в конце весны и длится примерно до конца этого года. Кстати, помним про лаг проседания бетона при росте бакса (лаг в 2-4 месяца)? якось так... rjkz, кстати, интересно было бы почитать ваш прогноз за 2008й год? Если я правильно понимаю - он не сбылся? (интересно не ради укольнуть, а ради ретроспективы по вашему эпик-фейлу  )
1.Окно начало приоткрываться - это и запаздывание некоторых застройщиков с коррекцией прайса и проскакивание время от времени вариантов на вторичке (правда далеко не эконом-сегмент), которые еще 3-4 месяца назад показались-бы заманчивыми, а сейчас проскакивают едва зацепив внимание. На крики "В студию!" не реагирую. 2.См тот большой пост. 3. Прогноз на 2008 -й нигде не публиковал, о своей ошибке уже как-то упоминал, еще раз не хочу - мне она дорого обошлась. Единственное что окончание кризиса мне виделось в марте-мае 2009 го.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 01 бер, 2014 02:21
kievlyanka написав: rjkz написав: kievlyanka написав: а что плохого? пока люди затарились долларом и не знают куда его сбыть, мне платят банки грн и выдают проценты, я не бегаю, грн всегда в наличии, сейчас отличные проценты под 25-27  доллар людям больше паники сделал, нежели наделил стабильностью и спокойствием  , не выдают доллары, а грн спокойно, я всегда делаю, то что не делает толпа  ищу еще депозиты годовые с пополнением, так что с банками можно дружить
значит вы в бетоне или в матрасе
и в бетоне и в матрасе, но и бетон и матрас мне приносят доход. Не удивительно, что Вы не видите возможности получения дохода от матраса в размере, сопоставимым с баксодепозитом как минимум, но то что не все ( я не говорю, что никто кроме меня) работники финансовой сферы не видят простой, но довольно надежный механизм - меня удивляет, я вообще-то записи не веду но с апреля 2009 по ноябрь(кажется) 2009 это принесло 26% в валюте (гривне не доверяю такие суммы).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10