baraka написав:Я не очень ориентируюсь в ирпеньских ценах и, конечно, 45-50к за 90кв. двуху звучит заманчиво по сравенению с КРЖН... Порылся на сландо, видел с ремонтом двуху за 65к... Предположу, что и поспекулировать на этом бетоне можно. Айрмакс, что скажете ? кстати, а как со школой, поликлиникой, детским садом, магазинами, аптеками ? Сколько и в каком количестве ? Далеко ли до них ? Такой вопрос - а какое настроение у этого девелопера по поводу поднятия бакса ? То есть - что он будет делать с ценами если бакс будет и дальше рости ?
Думаю, что если бы было можно - этим занялся бы застройщик. Но, судя по всему, у застройщика это за несколько лет не получилось. Потому есть сомнения в перспективности такого бизнеса. А у девелопера, думаю, никакого настроения. Если я правильно понимаю, никакого девелопера уже не существует - банк распродает остатки, чтобы вернуть вложенные в проект деньги. В 0 так в 0, в минус - так в минус - Уникредиту не привыкать.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 26 бер, 2014 22:53, всього редагувалось 1 раз.
hamster bear написав:Браво, браво! Наш человек. За такими будущее и нашей страны в т.ч.
Та бросьте . Будущее нашей страны в наших детях. А мы стараемся хоть как-то применять то, чем наделила нас природа. Быть не просто гомо, но еще и сапиенс. И если в наших условиях нельзя/очень сложно честно зарабатывать больше, то хотя бы не тратить лишнего там, где этого можно избежать...
мне кажется, что проседание перед побегом яныка, потом откат, а потом проседания на Крыму/Рашке... Ну и поскольку дальше ВВП будет падать (3% вроде), риски по Рашке, то как минимум до 25-го мая прогнозируется снижение... ы ?
Это рисованное снижение. Где вы видели падение цен на 300 баксов на метре, ну будьте вы реалистами. Я сегодня тоже посмотрел свежие объявления по Голосеево. Ну вот, например: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/u-p ... cd9a4dbf7f Падение!!! Ни много ни мало - на 28%!!! И по базам, уверен, оно так и пошло. А теперь читаем цену в тексте объявления. И, т.к. я знаю хозяина - могу вам сказать, что вот это и есть цена этой квартиры. И торга там максимум на 5К. Готов поставить 10 баксов на то, что этот рисунок построен на таких объявлениях.
ADBOKAT написав: Целую программу разработал, которая показывала остатки любой планировки во всех домах, на любом этаже, а также, динамику продаж, любого типа/планировки, или по любому дому, или по конкретному диапазону этажей.
Адвокат, а вот это тоже интересно, расскажите плиз ?
ADBOKAT написав:Но Интергал вовремя подсуетился с поднятием цен, потому вариант Grand Life в Ирпене по старым ценам и с изумительной природой (экология лучшая в области) стал лучшим не только с точки зрения экологии и "пансионатного" спокойствия, но и с финансовой. + природа, простор, лес, озеро недалеко (с камышом и рыбой), несколько детских площадок, между домами МНОГО места для парковки, паркоместа размечены и бесплатные (и это 3 года как дома заселены, но всегда есть места). Под домом небольшая роща (четверть которой, местные "власти" успели осенью отдать под застройку кому-то) , в которой ЖЕК установил пеньки (столик и стулья из пеньков) и мангал прямо в роще в 100 м от дома.
п.с. забыл главное написать, новая дорога на Ирпень - сказка (полотно отличное, поток машин не большой), 15 мин до м.Академгородок (быстрее, чем с Софиевской Борщаговки, из-за тянучек на Окружной) в самом Ирпене одна из главных улиц (К.Маркса) отлично заасфальтирована, леж.полиц есть. На окраинах дороги конечно разбитые (участок с 1 км надо ехать по разбитой дороге), но возле комплекса - нормальные. п.с. разбитые - значит такие, как на Борщаговке, к примеру.
baraka, рекомендую . Сорри, что не ответил на Ваш вопрос, но реально на сумму около 50куе - лучше (по совокупности факторов) не нашел.
Адвокат, спасибо, посмотрел детальнее... Интересно, что трёх нет, только 4 и 5 на последних этажах мысль вслух - а есть ли двухуровневые на средних этажах или смежные две квартиры... ?
Я не очень ориентируюсь в ирпеньских ценах и, конечно, 45-50к за 90кв. двуху звучит заманчиво по сравенению с КРЖН... Порылся на сландо, видел с ремонтом двуху за 65к... Предположу, что и поспекулировать на этом бетоне можно. Айрмакс, что скажете ?
кстати, а как со школой, поликлиникой, детским садом, магазинами, аптеками ? Сколько и в каком количестве ? Далеко ли до них ?
Такой вопрос - а какое настроение у этого девелопера по поводу поднятия бакса ? То есть - что он будет делать с ценами если бакс будет и дальше рости ?
По порядку буду отвечать. 6 квартир на этаже: 2 однушки по 50м, 2 двушки по 70м, 2 двушки по 90м. двухуровневые только на 16 этаже (всего 17 этажей, включая второй уровень). 2 лифта (грузовой и пассажирский). все 4 дома - одинаковые. 90 метровые двушки - фактически 3-ки, кухня 20м, 2 комнаты по 20-21м. лоджия на кухне + 2 балкона в комнатах. Потолки 3 м от пола до потолка. Смежные вряд ли купите, т.к. редко где есть 2 свободные на одном этаже в одном доме. А вот 2 одинаковые над и под (например на 5 и 6 этажах) неделю назад еще были. То, что на сландо с ремонтом - в основном однушки, или маленькие двушки (70м), т.к. до снижения цен на большие двушки - их практически не покупали. Это Ирпень, там мало кто хотел/мог покупать квартиру за 80+куе. Потому большие двушки висели 2+ года после заселения на балансе застройщика. А он платил за них налоги и "часть комуналки" жеку. Большие двушки стали раскупать начиная с лета, после акционного снижения цен на них. Потому с ремонтом их нет на вторичке. В основном на вторичке продают с ремонтом 1к 50м за 60-65. При этом люди продают "в минус", т.к. покупали дорого+ремонт. Многие покупали в кредит, или рассрочку (застройщик на 3 года рассрочку давал). Школы - садики есть (смотрите на карте). Магазин есть возле домов (бывший отдел продаж застройщика) и в 5 минутах хотьбы. Но я привык закупаться раз в 2 недели в больших киевских маркетах. В одном из домов на первом этаже выкупили несколько квартир и делают ремонт под частный садик. Инфраструктуры "как на Оболони" - нет .
Застройщик по поводу курса похоже никак не думает, т.к. оставалось полтора-два десятка квартир на 4 дома, а сделку в четверг не смогли провести, т.к. дословно "у нас в четверг несколько сделок, поэтому не раньше пятницы" . Я думаю что в апреле 2-шки закончатся и курс застройщику/банку побоку.
Востаннє редагувалось ADBOKAT в Сер 26 бер, 2014 23:33, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Это очень хороший вопрос, выдающий вас с головой. Покупка/продажа недвижимости - это инвестиционное решение. Принимая которое вы анализируете массу информации и делаете выбор между целым рядом возможностей. Например: арендовать и держать деньги на депо или покупать. Если арендовать и держать деньги на депо, то в какой валюте, в каких банках, на какой срок размещаться. Если покупать - то что, где и почему (и не только с точки зрения нравится/не нравится, а прежде всего с точки зрения потенциала к росту или хотя бы к сохранению стоимости). То же самое - при продаже: продавать или сдавать в аренду. Делать ремонт и продавать или продавать без ремонта. Идти ли на уступки или выжидать. И т.д. и т.п. Если бы вы когда-нибудь столкнулись с этим в реальной жизни - вы бы таких вопросов не задавали.
Не, покупка квартиры для себя - это не инвестиционное решение. Это нравится или нет и подкреплено ли возможностью. Или так, где исходя из возможности ты можешь купить лучшее из того, что нравится хотя бы по усеченному ряду критериев.
Кстати, это сразу приводит к тому, что ограниченном ресурсе и при всем богатстве выбора "в общем", устраивающих тебя вариантов исчезающе мало. И все они с недостатками.
А что до арендовать и держать депо, то вы вероятно не покупали в 1998-2002 гг. А было все так славно и так долго для покупателей, а вдруг башни рухнули и цена пошла вверх и вверх, и никакие депозиты ее не догоняли.
Не перекручивайте мои слова. Я говорил о том, что позиция НЕ подкрепленная никаким ресурсом для меня - это как надпись на заборе. И это совсем не означает, что позиция подкрепленная ресурсом обязательно окажется правильной. Но это позиция, подкрепленная ресурсом. Как минимум, в отличие от надписи на заборе, она оказывает влияние на рынок. Потому для меня не имеет значения мнение не участников рынка или мнение гипотетически потенциальных участников рынка. За этим мнением ничего не стоит - они ничем не отвечают за свои слова. Йцукен - яркий пример.
Много текста каждый день выдаете, Макс..Насколько я помню ваши высказывания на форуме, они менялись..То вы были недовольны мирным майданом, потом стали поддерживать..То вы прогнозировали падение цен и девальвацию, потом стали апологетом стабильности..И это нормально..Как вы сами говорили - "мнение не меняет только дурак" (или что-то в этом роде)..Поскольку вы производите на меня впечатление умного человека, хоть и со своими "причудами", думаю, что и по поводу снижения долларовых цен вы мнение свое поменяете под натиском неопровержимых фактов..Причем это совсем не означает, что вы не продадите свою квартиру, как хотите..Вполне можете продать.. покупатели ведь бывают разные..кому-то даже при снижении может понадобиться именно ваша квартира на конкретном этаже в конкретном доме..Так что желаю вам продать подороже, но к общему тренду ваши посты последнее время не имеют отношения и повлиять на него не могут..и опыт здесь ни при чем..
airmax78 написав:Это очень хороший вопрос, выдающий вас с головой. Покупка/продажа недвижимости - это инвестиционное решение. Принимая которое вы анализируете массу информации и делаете выбор между целым рядом возможностей. Например: арендовать и держать деньги на депо или покупать. Если арендовать и держать деньги на депо, то в какой валюте, в каких банках, на какой срок размещаться. Если покупать - то что, где и почему (и не только с точки зрения нравится/не нравится, а прежде всего с точки зрения потенциала к росту или хотя бы к сохранению стоимости). То же самое - при продаже: продавать или сдавать в аренду. Делать ремонт и продавать или продавать без ремонта. Идти ли на уступки или выжидать. И т.д. и т.п. Если бы вы когда-нибудь столкнулись с этим в реальной жизни - вы бы таких вопросов не задавали.
Не, покупка квартиры для себя - это не инвестиционное решение. Это нравится или нет и подкреплено ли возможностью. Или так, где исходя из возможности ты можешь купить лучшее из того, что нравится хотя бы по усеченному ряду критериев.
Кстати, это сразу приводит к тому, что ограниченном ресурсе и при всем богатстве выбора "в общем", устраивающих тебя вариантов исчезающе мало. И все они с недостатками.
А что до арендовать и держать депо, то вы вероятно не покупали в 1998-2002 гг. А было все так славно и так долго для покупателей, а вдруг башни рухнули и цена пошла вверх и вверх, и никакие депозиты ее не догоняли.
Это просто лишний раз доказывает, что распоряжение своими деньгами требует учета всех процессов происходящих в окружаюшей среде и прежде всего - экономических. И быстрой реакции. Быстрой, но не поспешной. И, кстати, вполне может быть, что я, например, сейчас заблуждаюсь, сидя в бетоне и не желая никому уступать ни копейки. Но я не буду слушать мнения людей, которые не подкреплены ни чем, кроме эмоций и желания порадоваться чужим убыткам. Кстати, по поводу прогноза цен на недвигу: спросите Адвоката - куда ТЕПЕРЬ пойдут цены?
Не перекручивайте мои слова. Я говорил о том, что позиция НЕ подкрепленная никаким ресурсом для меня - это как надпись на заборе. И это совсем не означает, что позиция подкрепленная ресурсом обязательно окажется правильной. Но это позиция, подкрепленная ресурсом. Как минимум, в отличие от надписи на заборе, она оказывает влияние на рынок. Потому для меня не имеет значения мнение не участников рынка или мнение гипотетически потенциальных участников рынка. За этим мнением ничего не стоит - они ничем не отвечают за свои слова. Йцукен - яркий пример.
Много текста каждый день выдаете, Макс..Насколько я помню ваши высказывания на форуме, они менялись..То вы были недовольны мирным майданом, потом стали поддерживать..То вы прогнозировали падение цен и девальвацию, потом стали апологетом стабильности..И это нормально..Как вы сами говорили - "мнение не меняет только дурак" (или что-то в этом роде)..Поскольку вы производите на меня впечатление умного человека, хоть и со своими "причудами", думаю, что и по поводу снижения долларовых цен вы мнение свое поменяете под натиском неопровержимых фактов..Причем это совсем не означает, что вы не продадите свою квартиру, как хотите..Вполне можете продать.. покупатели ведь бывают разные..кому-то даже при снижении может понадобиться именно ваша квартира на конкретном этаже в конкретном доме..Так что желаю вам продать подороже, но к общему тренду ваши посты последнее время не имеют отношения и повлиять на него не могут..и опыт здесь ни при чем..
Алекс, не люблю обобщений. Я не вижу, пока, никакого "общего тренда". Я отслеживаю, в силу своей сегодняшней позиции, общий тренд только по ЖК Голосеево. Пока, никакого тренда к снижению цен в Голосеево я не вижу. Допускаю, что торгуются сейчас охотнее. Но ни 10-ти ни тем более 15-ти процентных скидок ни по одной из выставленных квартир я не вижу. И вы ошибаетесь, когда говорите, что я не влияю на тренд. По крайней мере на тренд в ЖК Голосеево - точно влияю. В силу ограниченного предложения. Стоит мне опустить цену на 10-15К и это будет сигналом. На него могут не обратить внимание продавцы, но покупатели - точно обратят. Если я продолжаю удерживать цену - я могу не продать, но помочь продаться другим квартирам, хозяева которых снизят цену. Но когда они продадутся - выбор станет еще меньше... Или все будут держать +/-2-2,1К за метр и рано или поздно покупатели, которые хотят купить квартиру именно в этом ЖК, вынуждены будут с этой ценой согласиться.