Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 6768697071 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 13:46

airmax78 написав:
  KIM написав:Ну я лично купил в рассрочку. При этом ремонт я могу делать по готовности объекта. А вот право собственности - только после полной выплаты.

ПыСы: при этом я плачу в месяц около 5 штук баксов, но не зарабатываю столько. Разрыв шаблона для захарчика :mrgreen:

У вас, как я понимаю, другие вводные: низкая цена на входе и ожидания существенного повышения цены на этапе ввода в эксплуатацию (если вы за эту рассрочку еще и платите что-то) + желание застолбить понравившеюся квартиру + вы можете делать в этой квартире ремонт и, вероятно, жить по его окончании (хотя это довольно стремно делать ремонт в квартире, которая тебе не принадлежит). К тому же вы пока не платите коммуналку. А по 5 штуцеров вы платите частично из сбережений (если, конечно, у вас не настолько высокий доход, чтобы мы все здесь тут же от зависти удавились :)).
Ничего из выше перечисленного ни КАН ни МЖБ не предлагают по своей рассрочке.

Так я же сказал вроде, что столько не зарабатываю, хоть и плачу каждый месяц :mrgreen: Разумеется, со сбережений.
Рассрочка очень гуманная на моем объекте. При том, что цена квадрата изначально 10800, с учетом переплаты по рассрочке, выходит около 11000. Да и доход от сбережений, которые пойдут на выплату, в разы перекрывает переплату.
А через 10 дней после подписания договора, застройщик поднял цену квадрата до 11200, а потом и еще выше каждый месяц было. Плюс именно моя планировка весьма популярна и быстро распродалась, так что я вовремя успел, да еще и походил подумал, повыбирал.
В общем, в каждом конкретном случае есть разные варианты. Когда и в рассрочку выгодно, когда и в "аренду". Много факторов.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 13:47

airmax78 написав:..... или если квартира покупается с большим дисконтом к рынку (может там за 120К покупается 80 м на какой-нибудь Леси Украинки 23 или 23А).

Тогда выгоднее срезу перепродать за 160+. Получить за 1-2 мес даже больший абсолютный доход, чем от этой схемы за 3 года 8) .
Не говоря уже о годовом ROI. :D
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 13:51

VL написав:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/srednyay ... 2012170500

И это при том что с 2010-го они изменили методику расчета - учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 - выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман.
Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4700, мои знакомые все получают 2000-3500.

Цитата:
С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госкомстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 - выборочно.

Что госкомстат "рисует" нужную ему цифрь, как последний "аналитик" Коломейко с домик нет по заказу В.Котенко из АН Планета Оболонь?

Судя по своей зарплате, то у меня видимо совсем нетипичный как госкомстата случай - она номинально за 2010-2013 выросла на 15% в гривне.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 13:55

VL написав:
И это при том что с 2010-го они изменили методику расчета - учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 - выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман.
Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4700, мои знакомые все получают 2000-3500.

Как говорилось уже миллион раз - такая методика сильно занижает среднюю зарплату.
Потому, что в выборку попадают школы, больницы, садики и прочие места с низкими зарплатами, но не попадают маленькие фирмы - юридические, нотариальные, туристические, рекламные и прочие с очень большими зарплатами.
Если добавить в статистику маленькие фирмы - средняя зарплата поднимется тысяч до 6-7. Но у нас политика - упрощать ведение малого бизнеса. Потому маленькие конторки не подают лишней статистики государству. Вот их и не учитывают.
И, да, кто это в Киеве получает 2000 гривен ? сторожа -пенсионеры в режиме сутки-трое больше получают. Дворники от 3500. продавцы мелких магазинчиков от 3000 получают. Строители - от 6000. Водители - от 6000 (нормальные - еще больше)
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 13:59

ADBOKAT написав:
  airmax78 написав:..... или если квартира покупается с большим дисконтом к рынку (может там за 120К покупается 80 м на какой-нибудь Леси Украинки 23 или 23А).

Тогда выгоднее срезу перепродать за 160+. Получить за 1-2 мес даже больший абсолютный доход, чем от этой схемы за 3 года 8) .
Не говоря уже о годовом ROI. :D

Очень похоже на то что "активный" виртуал-закупочник Унуноктий - очередную "шайбу" вбросил.

Он в 2011 тоже рассказывал форуму как к нему пришёл коллектив продавцов 1к из 4 человек и он у них скопом всё это дело "купил" (некоторые даже с арендаторами) и потом сдал всё в аренду под 12% годовых в валюте.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 13:59

yarg написав:
  VL написав:

Как говорилось уже миллион раз - такая методика сильно занижает среднюю зарплату.
Потому, что в выборку попадают школы, больницы, садики и прочие места с низкими зарплатами, но не попадают маленькие фирмы - юридические, нотариальные, туристические, рекламные и прочие с очень большими зарплатами.
Если добавить в статистику маленькие фирмы - средняя зарплата поднимется тысяч до 6-7. Но у нас политика - упрощать ведение малого бизнеса. Потому маленькие конторки не подают лишней статистики государству. Вот их и не учитывают.
И, да, кто это в Киеве получает 2000 гривен ? сторожа -пенсионеры в режиме сутки-трое больше получают. Дворники от 3500. продавцы мелких магазинчиков от 3000 получают. Строители - от 6000. Водители - от 6000 (нормальные - еще больше)

Так написано де ведь, что маленькие конторки берутся ВЫБОРОЧНО. Там, где большие зп - они обязательно попадают в статистику, trust me :mrgreen:
Это я не к тому говорю, чтобы подчеркнуть, что "ааааа, песец, все пропало, мы все умрем!!!". Просто, ради объективности. :roll:
KIM

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 14:03

KIM написав:
  yarg написав:
  VL написав:

Так написано де ведь, что маленькие конторки берутся ВЫБОРОЧНО. Там, где большие зп - они обязательно попадают в статистику, trust me :mrgreen:
Это я не к тому говорю, чтобы подчеркнуть, что "ааааа, песец, все пропало, мы все умрем!!!". Просто, ради объективности. :roll:

Да не могут они выборочно браться. Они все статистику по зарплатам не подают. Потому "выборочно" данные брать неоткуда.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 14:04

yarg написав:Да не могут они выборочно браться. Они все статистику по зарплатам не подают. Потому "выборочно" данные брать неоткуда.

Ну так правильно - если они "не подают статистику", то есть скрывают и "оптимизируют" - то такие конторки не берутся в расчет. А кто побольше показывает - те учитываются.
KIM

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 14:06

yarg, zahar_ , да этот текст hxbbgaf с валютной ветки постоянно постит на разных форумах уже несколько лет, неужели не узнали :?: :D Оказывается, он уже и на домик пробрался :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2014 14:09

ADBOKAT написав:Да тыкнули носом в "19+%" :oops: .
1. Однако, я не счел необходимым тут писать результат с точностью до сотых процента.
2. Буржуи смастерили - это конечно зачетный аргумент :mrgreen: . Сомнению не подлежит. Почему только те же буржуи мастерят многое руками наших разработчиков :oops: ? И финансовые калькуляторы, и покер-румы...
3. "забываете каждую выплату дисконтировать - забываете, что 4333 через 2 мес. стоят меньше, чем 4333 сегодня" - это не аксиома. В США конечно это правильно, там благодаря QE1-QE3 это работает (в конкретном временном промежутке), но в условиях Уркы и нашего "Пакращення тм" - это не обязательно так. В условиях рецессии и дефляции. Потому - это утверждение для данного случая может быть теоремой, но не аксиомой :lol: .
4. Раз Вы так зачетно тыкаете нас с коллегой носом в "каждый должен заниматься своим делом, ну или хотя бы теорию почитать", то приведите правильный расчет, а не "если все по-правильному делать, то и в экселе у вас получится 17.88%". Как по правильному - ну действительно интересно для ликбеза. :roll:

С уважением,

Так, чтобы не затевать длинный срач по поводу нашего родного украинско-советско- самопального экономического образования буду краток.
1. "Буржуи смастерили" - это железный аргумент, когда мы говорим о финансовых расчетах.
2. Финансовая математика - это точная наука, как только появляются четкие вводные данные как в данной задаче. Все, там нет простора для самодеятельности.
3. Я же написал, если Вы верите в Excel, то там есть финансовая функция IRR. Аргументами функции будут денежные потоки каждого месяца. "=IRR (диапазон ячеек с денежными потоками)" (у меня англоязычный эксел - погуглите, как эта функция называется в русской версии). 120 тыс. - идут первыми и с минусом (это ваше вложение). И готово.
Не доверяете функции IRR, тогда решаете в эксель следующую задачу: вам необходимо найти ставку дисконта, при которой приведенная стоимость денежных потоков за 36 месяцев будет равна 120000 (т.е. вашему вложению). В столбик заполняете 4333 в 36 ячеек. В соседней колонке заполняете яцейки цифрами от 1 до 36 - это ваши периоды. Каждую ячейку с 4333 дисконтируете по формуле: 4333/(1+i)^p, где i искомая ставка дисконта, p - период.
Теперь суммируете внизу все ячейки в первой колонке и в этой же ячейке пользуетесь функцией Goal seek (или подбор параметра). Искомым значением будет 120000, изменяемой ячейкой - ячейка с искомым дисконтом. Получите все те же 1.49% в месяц.
Теория расчетов подбробно описана в любом курсе по расчету Present value, Future value и т.д.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 6768697071 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей