KIM написав:Ну я лично купил в рассрочку. При этом ремонт я могу делать по готовности объекта. А вот право собственности - только после полной выплаты.
ПыСы: при этом я плачу в месяц около 5 штук баксов, но не зарабатываю столько. Разрыв шаблона для захарчика
У вас, как я понимаю, другие вводные: низкая цена на входе и ожидания существенного повышения цены на этапе ввода в эксплуатацию (если вы за эту рассрочку еще и платите что-то) + желание застолбить понравившеюся квартиру + вы можете делать в этой квартире ремонт и, вероятно, жить по его окончании (хотя это довольно стремно делать ремонт в квартире, которая тебе не принадлежит). К тому же вы пока не платите коммуналку. А по 5 штуцеров вы платите частично из сбережений (если, конечно, у вас не настолько высокий доход, чтобы мы все здесь тут же от зависти удавились ). Ничего из выше перечисленного ни КАН ни МЖБ не предлагают по своей рассрочке.
Так я же сказал вроде, что столько не зарабатываю, хоть и плачу каждый месяц Разумеется, со сбережений. Рассрочка очень гуманная на моем объекте. При том, что цена квадрата изначально 10800, с учетом переплаты по рассрочке, выходит около 11000. Да и доход от сбережений, которые пойдут на выплату, в разы перекрывает переплату. А через 10 дней после подписания договора, застройщик поднял цену квадрата до 11200, а потом и еще выше каждый месяц было. Плюс именно моя планировка весьма популярна и быстро распродалась, так что я вовремя успел, да еще и походил подумал, повыбирал. В общем, в каждом конкретном случае есть разные варианты. Когда и в рассрочку выгодно, когда и в "аренду". Много факторов.
airmax78 написав:..... или если квартира покупается с большим дисконтом к рынку (может там за 120К покупается 80 м на какой-нибудь Леси Украинки 23 или 23А).
Тогда выгоднее срезу перепродать за 160+. Получить за 1-2 мес даже больший абсолютный доход, чем от этой схемы за 3 года . Не говоря уже о годовом ROI.
И это при том что с 2010-го они изменили методику расчета - учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 - выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман. Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4700, мои знакомые все получают 2000-3500.
Цитата: С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госкомстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 - выборочно.
Что госкомстат "рисует" нужную ему цифрь, как последний "аналитик" Коломейко с домик нет по заказу В.Котенко из АН Планета Оболонь?
Судя по своей зарплате, то у меня видимо совсем нетипичный как госкомстата случай - она номинально за 2010-2013 выросла на 15% в гривне.
VL написав: И это при том что с 2010-го они изменили методику расчета - учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 - выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман. Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4700, мои знакомые все получают 2000-3500.
Как говорилось уже миллион раз - такая методика сильно занижает среднюю зарплату. Потому, что в выборку попадают школы, больницы, садики и прочие места с низкими зарплатами, но не попадают маленькие фирмы - юридические, нотариальные, туристические, рекламные и прочие с очень большими зарплатами. Если добавить в статистику маленькие фирмы - средняя зарплата поднимется тысяч до 6-7. Но у нас политика - упрощать ведение малого бизнеса. Потому маленькие конторки не подают лишней статистики государству. Вот их и не учитывают. И, да, кто это в Киеве получает 2000 гривен ? сторожа -пенсионеры в режиме сутки-трое больше получают. Дворники от 3500. продавцы мелких магазинчиков от 3000 получают. Строители - от 6000. Водители - от 6000 (нормальные - еще больше)
airmax78 написав:..... или если квартира покупается с большим дисконтом к рынку (может там за 120К покупается 80 м на какой-нибудь Леси Украинки 23 или 23А).
Тогда выгоднее срезу перепродать за 160+. Получить за 1-2 мес даже больший абсолютный доход, чем от этой схемы за 3 года . Не говоря уже о годовом ROI.
Очень похоже на то что "активный" виртуал-закупочник Унуноктий - очередную "шайбу" вбросил.
Он в 2011 тоже рассказывал форуму как к нему пришёл коллектив продавцов 1к из 4 человек и он у них скопом всё это дело "купил" (некоторые даже с арендаторами) и потом сдал всё в аренду под 12% годовых в валюте.
VL написав: И это при том что с 2010-го они изменили методику расчета - учитывают зарплату только в тех конторах, где больше 50 человек, от 10 до 50 - выборочно. Понятно, что где-нибудь в Киевстаре зарплата официальная и выше чем в каком-нибудь ролете у продавца. Это обыкновенный обман. Они говорят, что средняя зарплата в Киеве уже 4700, мои знакомые все получают 2000-3500.
Как говорилось уже миллион раз - такая методика сильно занижает среднюю зарплату. Потому, что в выборку попадают школы, больницы, садики и прочие места с низкими зарплатами, но не попадают маленькие фирмы - юридические, нотариальные, туристические, рекламные и прочие с очень большими зарплатами. Если добавить в статистику маленькие фирмы - средняя зарплата поднимется тысяч до 6-7. Но у нас политика - упрощать ведение малого бизнеса. Потому маленькие конторки не подают лишней статистики государству. Вот их и не учитывают. И, да, кто это в Киеве получает 2000 гривен ? сторожа -пенсионеры в режиме сутки-трое больше получают. Дворники от 3500. продавцы мелких магазинчиков от 3000 получают. Строители - от 6000. Водители - от 6000 (нормальные - еще больше)
Так написано де ведь, что маленькие конторки берутся ВЫБОРОЧНО. Там, где большие зп - они обязательно попадают в статистику, trust me Это я не к тому говорю, чтобы подчеркнуть, что "ааааа, песец, все пропало, мы все умрем!!!". Просто, ради объективности.
Так написано де ведь, что маленькие конторки берутся ВЫБОРОЧНО. Там, где большие зп - они обязательно попадают в статистику, trust me Это я не к тому говорю, чтобы подчеркнуть, что "ааааа, песец, все пропало, мы все умрем!!!". Просто, ради объективности.
Да не могут они выборочно браться. Они все статистику по зарплатам не подают. Потому "выборочно" данные брать неоткуда.
yarg написав:Да не могут они выборочно браться. Они все статистику по зарплатам не подают. Потому "выборочно" данные брать неоткуда.
Ну так правильно - если они "не подают статистику", то есть скрывают и "оптимизируют" - то такие конторки не берутся в расчет. А кто побольше показывает - те учитываются.
yarg, zahar_ , да этот текст hxbbgaf с валютной ветки постоянно постит на разных форумах уже несколько лет, неужели не узнали Оказывается, он уже и на домик пробрался
ADBOKAT написав:Да тыкнули носом в "19+%" . 1. Однако, я не счел необходимым тут писать результат с точностью до сотых процента. 2. Буржуи смастерили - это конечно зачетный аргумент . Сомнению не подлежит. Почему только те же буржуи мастерят многое руками наших разработчиков ? И финансовые калькуляторы, и покер-румы... 3. "забываете каждую выплату дисконтировать - забываете, что 4333 через 2 мес. стоят меньше, чем 4333 сегодня" - это не аксиома. В США конечно это правильно, там благодаря QE1-QE3 это работает (в конкретном временном промежутке), но в условиях Уркы и нашего "Пакращення тм" - это не обязательно так. В условиях рецессии и дефляции. Потому - это утверждение для данного случая может быть теоремой, но не аксиомой . 4. Раз Вы так зачетно тыкаете нас с коллегой носом в "каждый должен заниматься своим делом, ну или хотя бы теорию почитать", то приведите правильный расчет, а не "если все по-правильному делать, то и в экселе у вас получится 17.88%". Как по правильному - ну действительно интересно для ликбеза.
С уважением,
Так, чтобы не затевать длинный срач по поводу нашего родного украинско-советско- самопального экономического образования буду краток. 1. "Буржуи смастерили" - это железный аргумент, когда мы говорим о финансовых расчетах. 2. Финансовая математика - это точная наука, как только появляются четкие вводные данные как в данной задаче. Все, там нет простора для самодеятельности. 3. Я же написал, если Вы верите в Excel, то там есть финансовая функция IRR. Аргументами функции будут денежные потоки каждого месяца. "=IRR (диапазон ячеек с денежными потоками)" (у меня англоязычный эксел - погуглите, как эта функция называется в русской версии). 120 тыс. - идут первыми и с минусом (это ваше вложение). И готово. Не доверяете функции IRR, тогда решаете в эксель следующую задачу: вам необходимо найти ставку дисконта, при которой приведенная стоимость денежных потоков за 36 месяцев будет равна 120000 (т.е. вашему вложению). В столбик заполняете 4333 в 36 ячеек. В соседней колонке заполняете яцейки цифрами от 1 до 36 - это ваши периоды. Каждую ячейку с 4333 дисконтируете по формуле: 4333/(1+i)^p, где i искомая ставка дисконта, p - период. Теперь суммируете внизу все ячейки в первой колонке и в этой же ячейке пользуетесь функцией Goal seek (или подбор параметра). Искомым значением будет 120000, изменяемой ячейкой - ячейка с искомым дисконтом. Получите все те же 1.49% в месяц. Теория расчетов подбробно описана в любом курсе по расчету Present value, Future value и т.д.