ukr_vulgaris написав: Я читаю тексты по диагонали, но даже таким методом невозможно прочитать весь флуд и флейм за четыре года. Господа,будьте ближе к теме, и народ к вам потянется !
_Mykola_ написав:airmax78 С такой динамикой завтра придем к взятию очередной "психологической отметки" в 14 грн. за доллар.
Макс, Вы как человек работающий в банковской системе... скажите, при каком курсе начнется "точка невозврата" и распад БС?
Уже понятно, что курс 13 переживут не все.
Отвечу не как Макс, но как человек тоже в ней работающий.
Распад БС - явление абстрактное. При 5 кратном девале в 1998 в России упало 5 или 6 банков. Но никак не система.
Но уже сейчас все плохо.
Номинальная (т.е. без учета плохих долгов) открытая короткая валютная позиция банковской системы была 29.1 млрд грн на 1 января, из них топ 35 банков (1-2 группы) - 25.3.
Это результат валютных активов в 470 млрд грн и валютных пассивов в 499 млрд грн. У нас приблизительно 15% - это среднее официальное значение резервов по всему портфелю БС по юрикам и физикам, т.е. это минимальная граница проблемки по валюте (хотя на самом деле валютной проблемки - намного больше, я думаю - около 45-50%), то валютные активы (при 15% же резервировании под все другие виды валютных активов) фактически составляли не более 400 млрд грн, а короткая валютная позиция прыгает до 100 млрд грн.
При девальвации с 8.25 до 12.62 (на сегодня) идет удар по капиталу на уровне 100*12.62/8.25-100=53 млрд грн или 4 млрд долларов. Общий капитал банковской системы на 1.1.2014 был 192.6 млрд грн, что на сегодня уже 15.3 млрд $, т.е. прямой эффект от девальвации - это снижение на 26.6% капитала банковской системы.
Но очевидно, что какой бы ни был на 01.01.2014 уровень валютной проблемки, он станет выше еще на 20-25% (10-15 пп). А значит удар по капиталу будет еще больше.
Кроме валютной составляющей, вырастет и гривневая проблемка, что нанесет дополнительный удар.
ukr_vulgaris написав: Я читаю тексты по диагонали, но даже таким методом невозможно прочитать весь флуд и флейм за четыре года. Господа,будьте ближе к теме, и народ к вам потянется !
Сам что то выдай умник три дня отродясь
Выдаю: очень уважаю посты от Обвала и Киевлянки за конкретность и по теме.
Выдаю: очень уважаю посты от Обвала и Киевлянки за конкретность и по теме.
Выдаю незаимствованные личные умозаключения на тему недвижимости. 1. В Киеве вторичка будет дешеветь до 500 евро\метр 2. Там же, первичка-термодома будет очень медленно приближаться к 1200 евро/метр, дешёвая первичка с плохой термоизоляцией будет сильно дешеветь. 3. Застройщики всех кинут, особенно тех, у кого воздух или фундамент 4. Рост недвижимости только в РФ,Беларуси и , возможно, Казахстане, а также в Германии,США и Великобритании.
ukr_vulgaris написав:Пробежав случайно по форуму ответа, когда начнётся обвал не нашёл. Такое впечатление, что тут одни РыЛы пытаются ненавязчиво впарить прохожим неликвиды на Милославской и от ЖИ. Господа, снимите розовые очки : на дворе начинается гиперинфляция, народ массово покупает загранпаспорта и чемоданы.
А почему "нелеквиды" ? Я не рыл. Да и про гиперинфляцию если можно подробнее, почему Вы так решили ? И, как вы считаете, гиперинфляция и девальвация это разные вещи или суть одна ? Заранее сенкс
Не надо мне проводить экономический ликбез. Девальвация – это сильное и быстрое снижение курса гривны по отношению к другим валютам. Инфляция- процесс уменьшения стоимости денег, в результате которого на одинаковую сумму гривны через некоторое время можно купить меньший объём товаров и услуг ( в том числе вторички, стройматериалов , бензина и коммунальных услуг). Эти товары продаются фактически за доллары, поэтому между девальвацией и инфляцией почти прямая связь. Сегодняшняя девальвация вносит свой вклад в завтрашнюю инфляцию. Надо бояться не девальвации, а вызванной ею инфляции, которая медленно или быстро растворяет ваши сбережения.
Боже упаси меня проводить вам ликбез. Я только спросил. Просто слово "ГИПЕРинфляция" вызывает во мне нервные флуктуации.... И дабы успокоить эти модуляции я и попросил вас уточнить смысл слов, с учётом вашей эрудиции.... И почему неликвид ? я тоже не понял... нервничаю. Проявите милосердие - просветите потенциального покупана в розовых очках, будьте добры.
Выдаю незаимствованные личные умозаключения на тему недвижимости. 1. В Киеве вторичка будет дешеветь до 500 евро\метр 2. Там же, первичка-термодома будет очень медленно приближаться к 1200 евро/метр, дешёвая первичка с плохой термоизоляцией будет сильно дешеветь. 3. Застройщики всех кинут, особенно тех, у кого воздух или фундамент 4. Рост недвижимости только в РФ,Беларуси и , возможно, Казахстане, а также в Германии,США и Великобритании.
Понятно но слабо , па 200-300 средняя , хватит носиться с первичкой она ничем не защищена , грохнется Кризис серьезный !
И по поводу пункта 4 , Вы уверенны что в перечисленных странах будет рост ? Как раз Москва падает , Белоруссия на пороге обвальца и кстати и США , а Великобритания 680 % долга ВВП там тоже как бы . Поэтому все как то неопределённо
Востаннє редагувалось obval в Чет 10 кві, 2014 16:58, всього редагувалось 2 разів.