Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 883884885886887 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:Знаю лично людей, которые так сделали - теперь очень довольны, но боятся

Радуются боязни или боятся радоваться?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:34

smirnowand написав:
  airmax78 написав:Все эти душераздирающие истории о продаванах советской вторички только подтверждают мою правоту в том, что с ней связываться нельзя: условно безграничное предложение, куча неадекватов среди продавцов, куча продавцов которые ни копейки в эту недвигу не вложили. В итоге: купить легко, а начинаешь продавать и сталкиваешься с таким вот Ричи.
Ричи, ради интереса попробуйте пообщаться с собственниками нормальных квартир.

Да, одно из преимуществ квартир в новых домах - то, что их проще продать. Предложение реально в разы меньше, т.к. большинство покупателей таких квартир - покупают их для себя или детей, живут там в основном семьи 25-40лет. Доля инвестиционных покупателей тоже есть ( что неудивительно ), но все-же, в предложении таких квартир гораздо меньше, и цена на них даже за квадрат - как правило выше, чем на хрущи и иже с ними.

Т.е., грубо говоря, новую квартиру можно продать существенно быстрее и выгоднее, ИМХО конечно.
Да и для жизни - как-то гораздо приятнее жить в новом доме, с красивыми лифтами и с контингентом, скажем так, более-менее близкого уровня.

Я не рассматриваю по следующим причинам:
1) Качество строительства. Этот вопрос можно изучить на форумах и как-то снизить вероятность столкновения с проблемами которые возникают в результате строительства.
2) 7 лет - это состояние вечного ремонта ... и днём и ночью и летом и зимой ... 7 лет! Вы только вдумайтесь!
3) Знакомый решил купить в новостройке. Купил хитро .... Когда стройки встали, то правительство выделило деньги на завершение строительства готовность которого 90%. У него папа к "особо приближенным" и узнал, что данный дом подпадает под эту программу. Купил через "переуступку долга" (кажется так это называется). Стройка закипела и даже за пару месяцев что-то сделали, но потом деньги опять закончились. С тез пор прошло уже наверно больше года, а дом с готовностью 95% стоит до сих пор в таком же состоянии - готовностью 95%.
Поэтому, стойку в окончанием строительства, даже в июне этого года - не рассматриваю. Пусть дороже, но утром стулья - вечером деньги. Даже за 50% стоимости - не нужно. Мне хватило экстрима с надёжными банками, чтобы сейчас влазить в надёжного застройщика :?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:35

Investor_K написав:Радуются боязни или боятся радоваться?

Радуются тому, что купили за 1100$/м то, что осенью стоило 1400$/м, и сэкономили себе штук 20 зеленых. Боятся того, что случится экономическая или политическая катастрофа или война.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:36

smirnowand написав:Уважаемые эксперты :)
Повторю свой вопрос, прошу ответить:
Как там по наблюдениям тех, кто следит - на сколько реально упали долларовые цены в сегменте 1-2к квартир эконом класса в новых ( с 2000 построенных ) домах, площадью 45-70кв. ?
Сегмент 60-120к $.

А то падение сегментов на элитку, или на стааарые хрущевки в районах без метро - это как-то не интересно.

як на мене, житло в Києві в клоповниках, що нових, що старих відповідає стандартам "соціальщикам" у розвинутих країнах.
Ящо хтось позиціонує себе як "середній клас", то мав би жити в пригороді або будинку або малоповерховій забудові.
Ціни у 2006-2008 році розігнали до хмар, там вони і літають.
Ринок тримається на альтернативщиках, які працють "з плечем", у яких "чтобы купить что-нибудь ненужное, сначала надо продать что-нибудь не нужное".
При чому цікавий момент, коли ринок ріс, тре поскоріше купити, бо ціна збільшиться, а от на падаючому ринку, навпаки, тре поскоріше продати.
Але продавани все ще не вірять у те, що ринок падаючий.
А одиничні продажі не дають реальної картини. Щоб мати якусь достовірну інформацію про ринок, тре щоб на ньому була достатня кількість угод, щоб КРЖН був "оборотистим".
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:43

Richi написав:
  airmax78 написав:А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.

А он вообще не должен волноваться, тем более если ему не нужно продать. К нему покупатель пришёл раз в месяц, а он такой важный, щёки надул ... у него е квартира ... к нему же пришли ...
Только на сегодня ситуация такая, что я со своими 125 могу купить и имею выбор, а Вы в ожидании покупателя месяцами. Но если человек решил продавать квартиру, то у него для этого есть причины и они могут быть очень разные. Так что наберитесь терпения и будьте вежливы, тем более что Вас ни к чему не обязывают и ни что не навязывают.
Я Вас уверяю, что было несколько случаев, когда я просто отказывался, даже не обсуждая цену. Меня догонял продавец и спрашивал причины. Я говорил что меня не устраивает квартира по причине (т.к. выяснилось в последний момент, что это последний этаж, не те перекрытия, планировка, метраж кухни, наличие газовой колонки и пр.) . Меня просили оценить стоимость и не потому что я эксперт а потому что :
1) Я уже не заинтересованное лицо
2) Я посмотрел множество квартир и имею представление кто что продаёт и за какие деньги.
3) Продавец не хочет ходить на просмотры, но хочет получить адекватную информацию т.к. нужны ориентиры.
В данном случае меня использует продавец. А Вы говорите что продавцам плевать ...

ви не можете бути експертом, так як в даному разі ви є зацікавленою особою, і ваша екпертна оцінка, то лише ваша суб"єктивна думка
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:43

Richi написав:Я не рассматриваю по следующим причинам:
1) Качество строительства. Этот вопрос можно изучить на форумах и как-то снизить вероятность столкновения с проблемами которые возникают в результате строительства.
2) 7 лет - это состояние вечного ремонта ... и днём и ночью и летом и зимой ... 7 лет! Вы только вдумайтесь!
3) Знакомый решил купить в новостройке. Купил хитро .... Когда стройки встали, то правительство выделило деньги на завершение строительства готовность которого 90%. У него папа к "особо приближенным" и узнал, что данный дом подпадает под эту программу. Купил через "переуступку долга" (кажется так это называется). Стройка закипела и даже за пару месяцев что-то сделали, но потом деньги опять закончились. С тез пор прошло уже наверно больше года, а дом с готовностью 95% стоит до сих пор в таком же состоянии - готовностью 95%.
Поэтому, стойку в окончанием строительства, даже в июне этого года - не рассматриваю. Пусть дороже, но утром стулья - вечером деньги. Даже за 50% стоимости - не нужно. Мне хватило экстрима с надёжными банками, чтобы сейчас влазить в надёжного застройщика

1. Стоит рассматривать нормальных застройщиков, с нормальной репутацией. В домах, построенных которыми, уже живет множество людей.
Качество вторички тоже порой вызывает вопросы. Конечно, можно при осмотре каждой квартиры, заодно проверять и состояние дома в целом, но... Да и в общем и целом, коммуникации и прочее в домах, построенных более 50 лет назад - далеко не идеальны.

2. Ну, почему же сразу 7? Во многих случаях ( если этот объект - не из самых низов эконом класса ) ремонты прекращаются в течении года-двух, в бизнес-классе особенно.
Зато после покупки не возникает вопроса с соседями, которым не нравится шум, т.к. ремонты делают все, а сделать капремонт в хрущевке с массой пенсионеров - может быть муторным.
3. Бывает. Снова же - покупать у застройщиков с 1-5 готовыми домами - нельзя.
Но для самых консервативных - есть Киевгорстрой.

На счет экстрима - это понятно.
Но есть же люди, которые имеют деньги, и хотят их пристроить. И тут выбор: либо банки ( те самые, с экстримом ), либо жилье. И тут дилемма. Покупать 1к хрущ, или 2к в новострое, вдвое больше? Дилемма сложная. К слову, риски при покупке вторички тоже есть.
Востаннє редагувалось smirnowand в Суб 03 тра, 2014 20:49, всього редагувалось 3 разів.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:45

smirnowand написав:Но для самых консервативных - есть Киевгорстрой.

Плюс Житлоинвест - сам у них покупал. Доволен.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:59

flyma
як на мене, житло в Києві в клоповниках, що нових, що старих відповідає стандартам "соціальщикам" у розвинутих країнах

силен....
Новострои клоповники...

день клоунов...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 21:00

Richi написав:
  smirnowand написав:
  airmax78 написав:Все эти душераздирающие истории о продаванах советской вторички только подтверждают мою правоту в том, что с ней связываться нельзя: условно безграничное предложение, куча неадекватов среди продавцов, куча продавцов которые ни копейки в эту недвигу не вложили. В итоге: купить легко, а начинаешь продавать и сталкиваешься с таким вот Ричи.
Ричи, ради интереса попробуйте пообщаться с собственниками нормальных квартир.

Да, одно из преимуществ квартир в новых домах - то, что их проще продать. Предложение реально в разы меньше, т.к. большинство покупателей таких квартир - покупают их для себя или детей, живут там в основном семьи 25-40лет. Доля инвестиционных покупателей тоже есть ( что неудивительно ), но все-же, в предложении таких квартир гораздо меньше, и цена на них даже за квадрат - как правило выше, чем на хрущи и иже с ними.

Т.е., грубо говоря, новую квартиру можно продать существенно быстрее и выгоднее, ИМХО конечно.
Да и для жизни - как-то гораздо приятнее жить в новом доме, с красивыми лифтами и с контингентом, скажем так, более-менее близкого уровня.

Я не рассматриваю по следующим причинам...:
...3) Знакомый решил купить в новостройке. Купил хитро .... Когда стройки встали, то правительство выделило деньги на завершение строительства готовность которого 90%. У него папа к "особо приближенным" и узнал, что данный дом подпадает под эту программу. Купил через "переуступку долга" (кажется так это называется). Стройка закипела и даже за пару месяцев что-то сделали, но потом деньги опять закончились. С тез пор прошло уже наверно больше года, а дом с готовностью 95% стоит до сих пор в таком же состоянии - готовностью 95%.
Поэтому, стойку в окончанием строительства, даже в июне этого года - не рассматриваю.

То у вашего знакомого папа лохонулся с мониторингом.

Покупатели которые реально выходят на инсайд специалистов в области жилищного строительства на такую туфту не нарываются.

Так была информация что инсайд помог выбрать покупателю тот объект у застройщика на Позняках, срок заселения в который был минимальным (прошло полгода между проплатой денег и заселением и это при том что покупка была сделана за 3 месяца до окончания плановой сдачи дома в эксплуатацию).

Но сейчас в связи с тем что "брат" у "ворот" действительно покупать "воздух" у любого застройщика стрёмновато.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 21:08

flyman написав:як на мене, житло в Києві в клоповниках, що нових, що старих відповідає стандартам "соціальщикам" у розвинутих країнах.
Тобто київський "середній" клас не може жити в Києві в багатоповерхових будинках???? То є ніщеброди???? А "багаті Буратінщики" живуть в Іпенях в задрипаному приватному секторі і кожен день їздять смердючими електричками на роботу??????
http://smayliki.ru/smilie-934020711.html

Щось забагато даунів розвелось в Україні...
Одні штурмують адмін будинки, а інші пишуть відверту маячню на форумах.... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Суб 03 тра, 2014 21:13, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 883884885886887 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість