Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 879880881882883 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:00

kievlyanka написав:
  Faceless написав:
  kievlyanka написав:повторяю, человек жил без ремонта по вашему мнению, покупателя не устраивает начинка квартиры, так это проблема покупателя, а не продавца, он стены продает и метраж, а не ремонт
покупатель покупает и доводит до ума на свое усмотрение за СВОИ деньги, а не за СЧЕТ продавца

Ничего подобного. Продавец продает объект, целиком. И метраж и состояние.
И да, продавец учитывает и условия покупателя, ибо оба заинтересованы в сделке. Если покупатель очерчивает свои обстоятельства, типа, у него есть Х, но часть ему нужно отложить на ремонт, что определяется состоянием квартиры - то продавец ориентируется на оставшуюся сумму как на предельное предложение покупателя. И это не имеет никакого отношения к "оплачивать ему ремонт".

а в это время продавец тоже присмотрелся к объекту, где бы он за свои деньги от продажи мог бы и заплатить за квартиру и ремонт в ней, получается покупателю нужно уступить в ущерб себе? слабо в это верится

Присмотрелся - еще даже не торговался. А будет принципиально неуступчив - может присматриваться еще очень долго.
Тогда, с вашей же точки зрения - какое дело покупателю до того, что там присмотрел себе продавец? Виллу на Канарах он не присмотрел случаем? Приводятся весьма объективные вещи - цены на аналог, определенные объективные недостатки по сравнению с аналогом, исходя из которых цена должна бы быть ниже аналогичной. В чем вопрос собсно?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:02

Richi написав: Поэтому борются 2 чувства и тут либо вариант попадётся такой, что жалко будет терять либо ситуация в стране так поменяется что интерес к покупке вообще отпадёт.

я бы подбирал, но делал покупку не раньше выборов
у самого так же: в латетном поиске вариантов, но если вдруг сейчас будет моё - дотяну покупку до того как ситуация не разрулится
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:повторяю, человек жил без ремонта по вашему мнению, покупателя не устраивает начинка квартиры, так это проблема покупателя, а не продавца, он стены продает и метраж, а не ремонт 8)
покупатель покупает и доводит до ума на свое усмотрение за СВОИ деньги, а не за СЧЕТ продавца

Да пусть он хоть в подъезде жил ... И покупатель и продавец живут не в лесу, а в обществе и так или иначе учитывают реалии. Т.е. ориентируются на подобные объекты и стоимость. Если я знаю что в подобном доме с ремонтом купили на 125 (после не долгих торгов и 2 месячной экспозиции), то купив без ремонта за 130 я должен быть либо идиотом, либо для меня стоимость данного объекта не имеет значения и он мне дорог по другим причинам.
Я понимаю злость продавцов на форуме и их попытки язвить, но на сегодняшний день, реальная стоимость зависит не от их желаний, а от возможностей покупателей, хотят они этого или нет.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:11

Уважаемые эксперты :)
Повторю свой вопрос, прошу ответить:
Как там по наблюдениям тех, кто следит - на сколько реально упали долларовые цены в сегменте 1-2к квартир эконом класса в новых ( с 2000 построенных ) домах, площадью 45-70кв. ?
Сегмент 60-120к $.

А то падение сегментов на элитку, или на стааарые хрущевки в районах без метро - это как-то не интересно.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:11

Faceless написав:Присмотрелся - еще даже не торговался. А будет принципиально неуступчив - может присматриваться еще очень долго.
Тогда, с вашей же точки зрения - какое дело покупателю до того, что там присмотрел себе продавец? Виллу на Канарах он не присмотрел случаем? Приводятся весьма объективные вещи - цены на аналог, определенные объективные недостатки по сравнению с аналогом, исходя из которых цена должна бы быть ниже аналогичной. В чем вопрос собсно?

Вопрос только в одном: продавец же тоже не с потолка цену берет. А тут приходит такой вежливый товарищ и рассказывает тебе, что неплохо было бы подарить ему тыс. 40 баксов. Ну, просто потому, что он вежливый и разговаривать умеет. Я не знаю как эта бабушка, но я бы закончил разговор на 2-й минуте.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:12

Richi написав:
  kievlyanka написав:повторяю, человек жил без ремонта по вашему мнению, покупателя не устраивает начинка квартиры, так это проблема покупателя, а не продавца, он стены продает и метраж, а не ремонт 8)

Да пусть он хоть в подъезде жил ... И покупатель и продавец живут не в лесу, а в обществе и так или иначе учитывают реалии. Т.е. ориентируются на подобные объекты и стоимость. Если я знаю что в подобном доме с ремонтом купили на 125 (после не долгих торгов и 2 месячной экспозиции), то купив без ремонта за 130 я должен быть либо идиотом, либо для меня стоимость данного объекта не имеет значения и он мне дорог по другим причинам.
Я понимаю злость продавцов на форуме и их попытки язвить, но на сегодняшний день, реальная стоимость зависит не от их желаний, а от возможностей покупателей, хотят они этого или нет.

С Каном сможете? Интересует неликвид 4 х комнатный. На крайняк с голодным Интергалом. (Обьект на Демеевке)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:13

Первый написав:Сегодняшний персонаж покупатель еще тот...
Хотя продажники тож пошли не слабые. На днях, в очередной раз проезжая мимо Кановской стройки на лыбедской, было свободное время. Смотрел у них на сайте планировки и очень 4-комнатная понравилась двухуровневая 127 квадратов. Думаю заеду в отдел продаж на стройке. Проехал 3 раза мимо заборов - отдела не видно, только телефон. Набираю. Интересуюсь обьектом и где там отдел продаж. Девушка с секси голоском сразу в лоб - Вы предварительно записывались к менеджеру? Нет. Нужно записаться. ЗАчем? .... для лучшего обслуживания.
Я. Девушка у меня 10 минут. Есть на стройке отдел продаж?
Она. Вы записывались? И т.д.

У меня реально вопрос. Чего их ... учат. У меня есть конкретные вопросы. Меня не испугали 16 тыс за квадрат и площадь за 100 кв. Тяжко сказать где долбаный отдел продаж или кто-то внушил что можна впарить квартиру не за 2 ляма, а за 3.5 записав к менеджеру? Бред.

В Москве нанимали вьетнамцев, наряжали их в робу, каски, чтобы они бегали по этажам стройки и создавали видимость работ. Потому что как только останавливается стройка - тут же колом стают продажи.
А Вы тут рассказываете, как Вам равнобедренно на внешние факторы.
Вот Министерские сколько денег вбухивают в рекламу рассказывая о том, что все квартиры проданы. А Вам сказали что запись на просмотр и Вы поплыли ... Так запишитесь и сходите. Много времени не займёт а информация полезная.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:14

smirnowand написав:Уважаемые эксперты :)
Повторю свой вопрос, прошу ответить:
Как там по наблюдениям тех, кто следит - на сколько реально упали долларовые цены в сегменте 1-2к квартир эконом класса в новых ( с 2000 построенных ) домах, площадью 45-70кв. ?
Сегмент 60-120к $.

А то падение сегментов на элитку, или на стааарые хрущевки в районах без метро - это как-то не интересно.

хе-хе, теперь уже с волшебным словом :wink:

по моим наблюдениям - хотелки на двушки в таких домах упали процентов на 10 по сравнению с прошлым годом. Смотрю по новым домам 2002-2008 гг на венике
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:14

baraka написав:
  Richi написав: Поэтому борются 2 чувства и тут либо вариант попадётся такой, что жалко будет терять либо ситуация в стране так поменяется что интерес к покупке вообще отпадёт.

я бы подбирал, но делал покупку не раньше выборов
у самого так же: в латетном поиске вариантов, но если вдруг сейчас будет моё - дотяну покупку до того как ситуация не разрулится

Вот, моя ситуация.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 19:15

К разговору о квартирке за 150 и 110. Тут все зависит от реального положения дел. Если 150 - это реально "хотелка", и есть немало аналогов по многим параметрам, которые выставлены по 120, скажем, то торг вполне уместен. Особенно в нынешние времена.
Если 150 - это близко к нижнему ценовому диапазону аналогичных квартир, то тут покупатель может говорить, что угодно, но если продавцу деньги не нужны очень срочно, то в серьезной уступке смысла нет.

Часто ведь бывает так, что фактически за "одно и то же" цены очень значительно отличаются от продавца к продавцу.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 879880881882883 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор