Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 928929930931932 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 21:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Так продажа планируется в 2016-2018 как описано.
Очевидно, дорогой ремонт - чтобы дорого сдавать. В Голосеево дорого сдавать можно.

Было бы интересно обсудить этот нюанс.
Многие, матерые арендодатели считают дорогой ремонт для сдачи - делом, заведомо убыточным. По причине износа и прочих рисков...

Так, какой смысл под аренду покупать дорогущую мебель с пафосом, когда можно купить просто приличную и надежную? Ведь никакой залог не компенсирует, если ее повредят. Я не говорю о том, что нужно в съемную бизнес-класса тащить б.у.шную бабушкину кровать - конечно нет. Но шкаф за 3000, и шкаф за 10000 - на цене аренды это не особо отразится, а вот аредодателю придется хорошенько потратиться.
И так со всем.
Меньше всего экономить конечно нужно на
- сантехнике
- электрике
Ну и все более-менее надежное.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 21:16

under, есть еще золото и бриллианты. Для Ваших целей больше подходит второе, так как драгоценные камни легко транспортировать. Только в отличие от золота цена на бриллианты индикативная, и из соображений финансовой выгоды приобретать камни следует в странах, где их гранят.
alexander-dpr

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 21:17

Faceless написав:
  under написав:2. Если вывести в кеш.
2а. Очень высокий риск, что деньги отберут люди с оружием или просто бандиты в возможные несколько месяцев беспорядков, а такжде при переправе в другую страну в статусе беженцев.

Депозитные ячейки никто не отменял. Боитесь в Киеве - положите во Львове.

Спасибо, это идея.
Правда в сохранности банковских ячеек я тоже очень сомневаюсь.

Faceless написав:Поинтересоваться возможностью открыть счет в более спокойной стране. Или ту же депозитную ячейку там же, оценив варианты транспортировки капитала в кеше/золоте.

Насколько я знаю, это вариант не для простых смертных.
По нашим законам для физлиц это вроде как нельзя делать, а запускать офшор слишком накладно, думаю, не тот порядок сумм, да и нет у меня знания как это сделать, чтоб не кинули.
Может поделитесь ссылкой какой-то?

Faceless написав:Лично я вариант законсервировать тут капитал в недвиге, и уехать за кордон на случай опасности с целью вернуться, возлагая надежды на неприкосновенность частной собственности в военные времена оцениваю как не самый оптимальный.

А если учесть, что этой недвигой буду пользоваться пока все еще более-менее (так как я сейчас арендую)?
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 21:37

under написав:Насколько я знаю, это вариант не для простых смертных.
По нашим законам для физлиц это вроде как нельзя делать, а запускать офшор слишком накладно, думаю, не тот порядок сумм, да и нет у меня знания как это сделать, чтоб не кинули.
Может поделитесь ссылкой какой-то?

Ссылку сейчас не найду.
По законам - можно делать, но нужна или инд лицензия НБУ (это вовсе не так нереально как кажется), или разные схемы, коих, как утверждают, множество. Но, повторю, зависит от объема капитала - стоит ли чрезмерных усилий.
  under написав:А если учесть, что этой недвигой буду пользоваться пока все еще более-менее (так как я сейчас арендую)?

Тогда несколько меняет, я думал вы исключительно как актив рассматриваете. Тут недвига уже привлекательнее выглядит, ведь если вы планируете в принципе оставаться здесь, и все же больше вероятность того, что все обойдется без крайностей, то вариант.
  alexander-dpr написав:есть еще золото и бриллианты. Для Ваших целей больше подходит второе, так как драгоценные камни легко транспортировать. Только в отличие от золота цена на бриллианты индикативная, и из соображений финансовой выгоды приобретать камни следует в странах, где их гранят.

Вот именно. Нужно разбираться в вопросе, чтобы работать с камнями, как по мне - тут вероятность крупно влететь очень высокая. А золото - вещь стандартная, если брать ходовые штамповки хороших производителей - то проблемы продать не будет ровным счетом нигде.
А вложить весь капитал в горстку брюликов, с которыми потом метаться по аукционам, оценщикам/экспертам с риском потерять существенную часть - это, думаю, не для каждого.
  smirnowand написав:Было бы интересно обсудить этот нюанс.
Многие, матерые арендодатели считают дорогой ремонт для сдачи - делом, заведомо убыточным. По причине износа и прочих рисков...

Так, какой смысл под аренду покупать дорогущую мебель с пафосом, когда можно купить просто приличную и надежную? Ведь никакой залог не компенсирует, если ее повредят. Я не говорю о том, что нужно в съемную бизнес-класса тащить б.у.шную бабушкину кровать - конечно нет. Но шкаф за 3000, и шкаф за 10000 - на цене аренды это не особо отразится, а вот аредодателю придется хорошенько потратиться.
И так со всем.

Думаю, нужно четко понимать, какой сегмент рассматривается.
Делать в хруще в спальнике экстра-ремонт с дорогущей мебелью - это клиника. В доме бизнес-класса делать ремонт, как в хруще - не меньшая глупость.
В таких комплексах, как ЖК Голосеево, думаю, можно рассчитывать на узкий сегмент дорогой люксовой аренды. Для экспатов например.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 21:49

airmax78 написав:

По менталитету (и по качеству строительства) нам ближе всего северные соседи: Россия и Беларусь.
А квартиру свою я планирую держать еще месяц. Если за месяц не продам - то ремонт и продажа в 2018-м году (Захар закройте глаза и уши) за 250К.
[/quote]

Если бы мы двигались на восток, в ТС - то цены на недвигу росли (или временно чуть снижались) как в РФ или РБ. А если идём на запад - то цены падают до уровня аналогичного как на задворках ЕС.
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 22:05

ukr_vulgaris написав:
  airmax78 написав:

По менталитету (и по качеству строительства) нам ближе всего северные соседи: Россия и Беларусь.
А квартиру свою я планирую держать еще месяц. Если за месяц не продам - то ремонт и продажа в 2018-м году (Захар закройте глаза и уши) за 250К.

Если бы мы двигались на восток, в ТС - то цены на недвигу росли (или временно чуть снижались) как в РФ или РБ. А если идём на запад - то цены падают до уровня аналогичного как на задворках ЕС.

Мы то, конечно, делаем вид, что движемся на Запад, но куда мы в итоге попадем - х.з. Потому и цены прогнозировать - занятие неблагодарное.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 22:07

airmax78 написав:
  zahar_ написав:Вы уже как турбина - тот, свои На КРЖН БУИТ пАтриста тоже каждые два года переносит с 2009 года.

Что за дела - раньше вы свою "пуповую" квартиру собирались продать за 250 тыс. долл. в августе 2016?

Что за переносы - это так в "высшее экономическое и MBA" учат сроки прогнозов переносить? :wink:

По поводу августа 2016 - все в силе. Если сделаю ремонт и удастся найти работу поинтереснее чем в Киеве - продажа и аривидерчи.

Чего-то у Вас блуждение в трёх соснах продолжается?

То -" ремонт и продажа в 2018-м году (Захар закройте глаза и уши) за 250К.", то -"По поводу августа 2016 - все в силе."?

Следующий раз будете рассказывать про 2020 и про продажу в нём вашей "пуповоЙ" цимбалоярской 2к за 250 тыс. долл ?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 22:08

Faceless написав:Так продажа планируется в 2016-2018 как описано.
Очевидно, дорогой ремонт - чтобы дорого сдавать. В Голосеево дорого сдавать можно.

Не, если хороший ремонт - то только для себя.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 22:14

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  zahar_ написав:Вы уже как турбина - тот, свои На КРЖН БУИТ пАтриста тоже каждые два года переносит с 2009 года.

Что за дела - раньше вы свою "пуповую" квартиру собирались продать за 250 тыс. долл. в августе 2016?

Что за переносы - это так в "высшее экономическое и MBA" учат сроки прогнозов переносить? :wink:

По поводу августа 2016 - все в силе. Если сделаю ремонт и удастся найти работу поинтереснее чем в Киеве - продажа и аривидерчи.

Чего-то у Вас блуждение в трёх соснах продолжается?

То -" ремонт и продажа в 2018-м году (Захар закройте глаза и уши) за 250К.", то -"По поводу августа 2016 - все в силе."?

Следующий раз будете рассказывать про 2020 и про продажу в нём вашей "пуповоЙ" цимбалоярской 2к за 250 тыс. долл ?

Это не блуждание в 3х соснах - это вопрос выбора. Хорошо когда есть выбор.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 22:54

UNDER,
Я пользовался сейфовыми ячейками много лет и не слышал о кражах в украинских банках. Чтобы спать спокойно купите в Эпицентре свой стальной ящик для сейфовой ячейки с хорошим внутренним замком и опечатайте его своей личной печатью.
Если вы патриот, но не до фанатизма, можно открыть валютный счёт в украинской дочке Сбербанка России , перевезти пластиковую карточку через границу и за мизерную комиссию снять доллары в СР в России .
Недвижимость в районе Майдана и вблизи правительственных зданий не покупайте – майданы у нас теперь навсегда.
Во Львове лучше не покупать недвигу, построенную до 1939года – могут с канадщины нагрянуть реальные хозяева с документами .
Деньги лучше хранить в литровых банках, закатанных машинкой. Крышки обмазать парафином. Закопать в разных углах, чтобы выдавать грабителям по одной и божиться, что последняя.
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 928929930931932 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей