Вкладникам пояснили, які депозитні договори визнають недійсн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 23:54

Я уже в этой КолДуйБабаСтране ничему не удивляюсь... И они хотят в Европу?!!! Стыд и позор.
Nissanxxx

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 01:02

правильно, нечего жуликам возвращать
saz

Подякував: 45 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 10:12

Londoner
Фонд видит в этих разбивках больших вкладов на третьих лиц, что его хотят обмануть. Допустим, у Вас вклад 500 000 грн, Вы понимаете, что если введут ВА, вы получите максимально 200 000 грн, 300 000 грн Вы потеряете и тем самым, что бы их не потерять, Вы разбиваете го на себя и двух знакомых по 170 000 грн на каждого и когда вводится ВА, по закону каждый из троих получит по 170 000 грн, то есть Вы не теряете денег. Но ведь изначально, когда Вы несли 500 000 грн в банк, то знали, что в случае чего получите только 200 000 грн. Вот в таких разбивках, юристы видят махинации для Фонда. То есть по закону изначально Вам должны вернуть только 200 000 грн.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 10:15

Watcher написав:
  Londoner написав: допустим, у меня есть 300,000 гривень, которые я доверил украинскому банку. Зная, что вклад гарантируется только потолком в 200,000, вполне естественно его разбить на две части. В конце концов, это мои личные деньги. в чем именно вы видите нарушение? Каким актом это запрещено делать? ПС я уже не говорю о том, что валютных кредитчиков, набравших кредиты на миллионы гривень, пытаются спасти различными мораториями и волшебными курсами. Похоже, именно за счет дураков-вкладчиков.

Разбивать можно хоть на 20 вкладов по 200тыс. и нести в разные банки, оформлять на родственников и т.д., но делать это нужно ЗАРАНЕЕ, а не после того как в банке начинаются проблемы. Сам нарвался на это, увы...

Правильно. А у нас люди всегда думают задним числом. По сути Фонд прав, разбивка вкладов перед введением ВА - это махинации. А то у нас много .итрож.опых, думают банки и государство можно надурить )))) Если бы не повальный банкопад, то подобных вопросов не возникало бы. А так в Фонде денег нет даже по закону всем выплатить. Печатный станок только усугубляет и так финансовую сторону в стране.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 10:59

vetka, позиция Фонда понятна. Только вот
1. Все должно быть по закону. Если есть такая норма в законе, что "нельзя разбивать вклады, иначе Фонд не выплатит ничего", с четкими критериями понятия "разбивки" - тогда можно говорить о никчемности. Но ведь ничего такого нигде не прописано. Фонд сам себе придумал, как уменьшить проплаты и начал строчить отказы. А если он завтра скажет, что по вкладам с пополнением он гарантирует только первый взнос? Или что вклады в инвалюте не гарантирует? Или что будет отдавать только тем, у кого фамилия начинается на "Я"?
2. Вклад в банке - это мои деньги. И никто не может решать, правильно ли я с ними поступаю или нет. Хочу - передаю кому-то часть из них, хочу - нет. Как это может быть признано незаконным? Я ж не терроризм финансирую.
Востаннє редагувалось Pavlentiy в Чет 29 січ, 2015 11:48, всього редагувалось 1 раз.
Pavlentiy

Подякував: 41 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 11:05

вадик

Не путайте понятие вкладывать и проедать, это разное совершенно.
Никто же за руку не тянул нести в банк деньги, а если понес, то должен был быть усведомлен о рисках, тем более, когда в стране такое творится.
Согласитесь Вы или нет, но возможности откладывать деньги себе на старость существуют не только как вложение в банковский депозит.
ИМХО
stas717

Подякував: 9 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 11:17

Pavlentiy
Я согласна с Вами, просто описала мотив действий Фонда :(
Вы ж видите, что в стране происходит, о каком соблюдении закона можно говорить?
Сама получала деньги через Фонд, но это было еще в начала банкопадов (банк Форум)и на других ветках банков с ВА, спрашивала людей, почему они не выводили деньги, в начале прошлого года, когда все это только начиналось (Брокбизнес, Форум, они попали первыми под раздачу, там сразу можно было не сориентироваться), ведь было понятно, что грядет что-то не хорошее, так мне отвечали, что кто-то боялся проценты потерять при досрочном расторжении, кто-то думал, что его банка это не коснется и т.д. То есть у многих срабатывала алчность и лень, а когда петух клюнул, сразу начали шевелится, дробить вклады и т.д. Кстати, у моей подруги был валютный вклад в Еврогазбанке, так она как узнала про мой Форум, всеми способами начала выводить свои деньги, а летом или осенью, не помню точно в него ввели ВА. Ну так кто кому лекарь? А самые умные снимали депозиты, как только Майдан начался. Тут уж нечего пенять на зеркало. Ну как-то так.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 11:59

Re: Вкладникам пояснили, які депозитні договори визнають нед

vetka написав:А самые умные снимали депозиты, как только Майдан начался.

Надеюсь, вы сами понимаете, что благодаря этим "самым умным" сейчас вся банковская система находится в глубокой коме? И что даже пенсионеры получают пенсии с большими проблемами, то же с соцвыплатами. И что через этих же умных у нас очень нескоро будут дешевые крежиты, так как клиентов очень нескоро в банк можно будет заманить более-менее адекватными ставками (не 20+)? И что, как правило, эти "самые умные" разводят больше всего вони в интернете по поводу "плохих банков, которые не дают людям нормально жить"?
Pavlentiy

Подякував: 41 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 11:59

Vetka, Вы д-е-б-и-л или неграмотный работник ФГВ (или ВА)? НБУ принимает секретное Постановление о признании банка проблемным. Никто из вкладчиков о нем узнать не может. После этого куратор НБУ в этом банке издает незаконное распоряжение о запрете активных операций (к которым, относится и т.н. "деление вкладов", а попросту свободное распоряжение клиентов своими средствами). Никому из клиентов еще такие распоряжения не показали. Они видимо тоже секретные. Или устные. После чего банк продолжает исполнять свои функции (не обращая внимания на это якобы "распоряжение"), а клиенты свободно пользоваться своими средствами. Поскольку ВА в банк еще не введена и по Закону никаких ограничений нет. Так продолжается полгода или год (где как, в Дельте может и 3 года будет). И лишь после ввода ВА ФГВ начинает кипишевать - искать какие-то обманы его со стороны клиентов. Которых нет и не могло быть. А вот то, что в течение этих полугода или года менеджмент банка активно выводил из него средства, ФГВ не замечает (в то время, как именно это его прямая обязанность). В итоге кто и кого обманывал? Проблемный банк, НБУ и ФГВ клиентов. А никак не наоборот. Клиенты не могли никого обмануть и вывести деньги из банка (даже после законного деления вкладов). А проблемный банк, НБУ и ФГВ могли и делали это, разграбляя, как коршуны, вконец уже прогорающий (или догорающий) банк. Вы думаете этого никто не знает? И мы не знаем, зачем НБУ давал таким банкам рефинансы за месяц до введения в них ВА, и кому они достались? Таким как Вы, уважаемая Vetka, и иже с Вами место за решеткой. Потому, что Вы достали уже с Вашей д-е-б-и-л-ь-н-о-й якобы "логикой". И Вы дождетесь, что так и будет. Поскольку злоупотребление полномочиями (или властью) в особо крупных размерах еще никто не отменял. И не одной же Юльке за него сидеть.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 12:07

скоро введут понятие "ничтожный вкладчик"
AZTECA

Подякував: 26 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<123456 ... 9>
Форум: