Вкладникам пояснили, які депозитні договори визнають недійсн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 17:53

Watcher написав:
  Londoner написав:То есть, если я правильно понял, то вкладчикам, имеющим один вклад на 200 тысяч, более ничего, в случае банкротства банка, не вернут? И даже заставят вернуть деньги назад, если компенсация была "неправильно" получена?

...а фраза "при разбивке суммы свыше 200 тыс. грн" там для кого написана???

допустим, у меня есть 300,000 гривень, которые я доверил украинскому банку. Зная, что вклад гарантируется только потолком в 200,000, вполне естественно его разбить на две части. В конце концов, это мои личные деньги. в чем именно вы видите нарушение? Каким актом это запрещено делать?

ПС я уже не говорю о том, что валютных кредитчиков, набравших кредиты на миллионы гривень, пытаются спасти различными мораториями и волшебными курсами. Похоже, именно за счет дураков-вкладчиков.
Londoner

Подякував: 108 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 17:56

Yuri1984 написав:
  Londoner написав:То есть, если я правильно понял, то вкладчикам, имеющим один вклад на 200 тысяч, более ничего, в случае банкротства банка, не вернут? И даже заставят вернуть деньги назад, если компенсация была "неправильно" получена?

Фонд гарантирования гарантировал только 200 тыс грн суммарных вкладов. Если разбили 2 миллиона на 10 вкладов, вернут все те же 200 тысяч, а не 10 вкладов. Все в пределах ожидаемого, прогнозируемого. Вкладчики ведь умные люди, все риски учли, и сами понесли деньги в банк. Какие могут быть претензии?

Если разбивка вкладов была запрещена законом- нет вопросов. Я всего лишь пытаюсь понять, существовал ли этот запрет, или эта чья-то больная фантазия.
Londoner

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 17:59

Как сказал один умный человек - инвестируйте свои деньги в себя, а не в эти багадельни!))
Это не банки, это наперсточники.
stas717

Подякував: 9 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:07

Londoner написав: допустим, у меня есть 300,000 гривень, которые я доверил украинскому банку. Зная, что вклад гарантируется только потолком в 200,000, вполне естественно его разбить на две части. В конце концов, это мои личные деньги. в чем именно вы видите нарушение? Каким актом это запрещено делать? ПС я уже не говорю о том, что валютных кредитчиков, набравших кредиты на миллионы гривень, пытаются спасти различными мораториями и волшебными курсами. Похоже, именно за счет дураков-вкладчиков.

Разбивать можно хоть на 20 вкладов по 200тыс. и нести в разные банки, оформлять на родственников и т.д., но делать это нужно ЗАРАНЕЕ, а не после того как в банке начинаются проблемы. Сам нарвался на это, увы...
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 485 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:08

stas717 написав:Как сказал один умный человек - инвестируйте свои деньги в себя, а не в эти багадельни!)) Это не банки, это наперсточники.

"инвестируйте свои деньги в себя"... я столько не выпью. :-)
Часто просто хочется отложить на безбедную старость, но даже это сделать у нас невозможно...
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 485 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:10

Watcher написав:Разбивать можно хоть на 20 вкладов по 200тыс. и нести в разные банки, оформлять на родственников и т.д., но делать это нужно ЗАРАНЕЕ, а не после того как в банке начинаются проблемы. Сам нарвался на это, увы...

Так а где в постановлении говорится о "заранее"? И как определить, когда заранее, и когда-нет?
Londoner

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:12

Watcher в данном случае банк избавляется от процентво по ВСЕМ разбитым депозитам.
и,да, по заранее разбитым тоже
еще и без суда.

это какойто бред если честно.
как можно признать "ничтожными" сделки сделаные в пределах правового поля? запрета НЕ было разбивать.
arheops

Подякував: 1 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:13

Londoner написав:
  Watcher написав:

...а фраза "при разбивке суммы свыше 200 тыс. грн" там для кого написана???

допустим, у меня есть 300,000 гривень, которые я доверил украинскому банку. Зная, что вклад гарантируется только потолком в 200,000, вполне естественно его разбить на две части. В конце концов, это мои личные деньги. в чем именно вы видите нарушение? Каким актом это запрещено делать?

ПС я уже не говорю о том, что валютных кредитчиков, набравших кредиты на миллионы гривень, пытаются спасти различными мораториями и волшебными курсами. Похоже, именно за счет дураков-вкладчиков.

хоть 300 вкладов оформляйте по 1000 грн, всего равно на сумму в 200000 выдадут

только в спокойное время можно хоть 5 миллионов держать на вкладе и будут проценты
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:14

Yuri1984 написав:Ничего страшного. Страшное другое - долларовый вклад, скорее всего, также будут возвращать без процентов. Но в гривне по курсу на момент подписания договора, то есть, вкладчик теряет 50% от вклада автоматически. Или больше.

Не так. Валютные вклады возвращаются в гривне по курсу НБУ на момент захода Временной администрации.
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:15

Londoner написав: Если разбивка вкладов была запрещена законом- нет вопросов. Я всего лишь пытаюсь понять, существовал ли этот запрет, или эта чья-то больная фантазия.

Разбивка вкладов не запрещена, но Фонд гарантирования четко говорил "мы гарантируем в пределах суммы 200 тысяч грн на всех счетах, всех вкладов, в сумме". Информации о гарантировании общей суммы более 200 тысяч при размещении денег в разных банках на сайте ФГВФО (fg.gov.ua) я не нашел. Возможно, 200 тысяч - в пределах одного банка, возможно - в пределах всей банковской системы.
Yuri1984

Подякував: 429 раз.
Подякували: 384 раз.

Профіль

#<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор