Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18541855185618571858 ... 2501>
Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 21:15

yarnev написав:
Президент України Петро Порошенко впевнений, що в Донецьк скоро повернеться мир і вже планує відвідати донецький театр

Ну так Донецк есть и в Ростовской области :lol:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 22:35

komp написав:
  Філ написав:Яценюк був при владі десь з початку 2000-х : від міністра в Криму до міністерств при Януковичі. Яценюк - людина з минулого, вражена корозією совєтської влади ще змолоду.

Блин, ну и наваял!
Это когда же он "корозією совєтської влади" поразился? В школе что ли?
Это каких "міністерств при Януковичі"? Поподробнее пожалуйста - я записываю!
Короче главным министром надо того кто никогда ни при ком не работал и людина з майбутнього, берем школьника и айда!
Уровень форума всё опускается и опускается...
Вы хоть понятие имеете что такое "при владі"?

В 2007 році за 2-го прем"єрства Яника, Яценюк був міністром .
Вже 9 місяців Яценюк є прем"єром, а де реформи? В умовах парламентсько-президентської республіки, яка зараз є в Україні, прем"єр є реально найвпливовішою особою. Де зміни, без яких ми не виживемо? Суцільне позерство і гра на публіку від Яценюка і ще поїздки економ класом - це дуже мало для того, що б ця людина ще раз стала прем"єром.
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 23:18

Добавлено: Вс 02 мар, 2014 14:52
На данный момент вижу следующие результаты революции для себя:
1. Угроза потерять нажитое непосильным трудом за свои 27 с небольшим лет в результате форс-мажора в банковской системе, а также ограниченная возможность доступа к этим средствам уже сейчас.
2. Увеличившиеся в несколько раз риски остаться без работы и стабильного дохода.
3. Возможная угроза безопасности для меня и моей семьи в результате возможных военных действий, а также беспорядков на улицах.
4. Возможность проснуться завтра в расколотой на двое стране с абсолютно непонятными перспективами, зато такой гордой своей "незалежністю" и "нацією, що подолала тоталітарний режим".
А что же в занести в плюс, возможно вот это:
1. Теоретическая возможность через десяток лет жить в стране с европейскими ценностями демократии и, что менее вероятно, уровнем жизни.

Интересно иногда почитать свои архивные сообщения более чем 8 месячной давности (Крым еще тогда был украинским, Славянск захватили только через месяц, а первый пророссийский «кровавый» митинг в Донецке состоялся только через 2 недели). Забавно было читать про то, что я сливаю Крым, что никакого раскола в стране не будет, что я работаю в силовых структурах или на Курченко, поэтому видимо пишу о рисках остаться без работы. Любопытно было читать о том, что страну ждет череда приватизаций, и что у Ахметова отберут чуть ли не всю его собственность, что с «террористами» никто разговаривать, не намерен, и их дни сочтены (правда, это уже началось чуть позже, когда начали захватывать города на Востоке). Тогда в этом было столько уверенности и дерзости, что я даже на секунду засомневался. Но, как оказалось, напрасно. К сожалению, всё из того о чем писал тогда, случилось в том или ином виде (к счастью, не всё для меня). Миллионы людей потеряли свою работу и дом, страна расколота, в моем родном городе начались военные действия, с самого начала обреченные на провал, миллионам людей еще только предстоит потерять свои накопления, а кто-то уже потерял все, что имел. Было ли это ожидаемо? Безусловно... Безусловно, самое интересное еще впереди, и не нужно думать, что тебя это не коснётся. Это коснётся каждого.

Удивительно другое, вы с таким усердием и с завидным упорством, считаете, сколько Российский ЦБ слил на поддержку рубля, и радуетесь каждому % падения. Вы ведь шутите, правда? В 2013 году каждый четвертый доллар от экспорта – был долларом из России. За 10 месяцев 2014 года, каждый пятый доллар – доллар, полученный от Российской экономики. В банковской системе Украины, российские банки – это суммарно 13 млрд. долл. активов в системе. Вы отдаете себе отчет в том, что будет при крахе российской экономики или при курсе 60 рублей за доллар, будет с украинской? Вы в курсе, что российские банки не закрывали лимиты украинских дочек? Как думаете, как скоро закроют? Как думаете, что будет с украинской банковской системой, если 4 из 15 крупнейших банков (20% активов крупнейших) потащат ее на дно и кто будет их спасать (и это не считая банков банкротов в виде Дельты и НАДРЫ, которых судя по всему и так никто спасать уже не будет, ибо нечем)? Хотя зачем думать, лучше считать, сколько же слил ЦБ и как быстро наступит крах в России, это ведь куда приятней и патриотичней. А что будет с нашей экономикой к тому моменту, никого уже волновать не будет…

Хотя о чём это я, не стоит отвлекаться, лучше продолжать считать, сколько же слил ЦБ, продолжать радоваться тому, как сильно упала цена нефть, радоваться очередному Дон Кихоту, победившему очередной памятник в Запорожье, продолжать упёрто заходить на вражеский ресурс «ватников» скромно называя его срачлабом, но тем самым "патриотично" поднимая уровень монетизации его российского создателя, ну и для самоуспокоения слушать мантры FX про то, что вот-вот совсем чуть-чуть и на вас обрушатся испытания прибылью…

Тут многие цитировали резкие высказывания Альфреда Коха о России и Путине, и запустившемся для них обратном отсчете. Может, процитируете то, что он писал 20 сентября об Украине?

Я не паникёр, и не нагнетаю. У меня нет коротких позиций на УБ. Но быть патриотом и ходить в розовых очках, думая о корове, которая вот-вот сдохнет у соседа – это разные вещи. Я буду очень рад, если окажусь не прав, но пока, к сожалению, я редко ошибался. Удачи!
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 23:41

DjPavel написав:Удивительно другое, вы с таким усердием и с завидным упорством, считаете, сколько Российский ЦБ слил на поддержку рубля, и радуетесь каждому % падения. Вы ведь шутите, правда? В 2013 году каждый четвертый доллар от экспорта – был долларом из России. За 10 месяцев 2014 года, каждый пятый доллар – доллар, полученный от Российской экономики. В банковской системе Украины, российские банки – это суммарно 13 млрд. долл. активов в системе. Вы отдаете себе отчет в том, что будет при крахе российской экономики или при курсе 60 рублей за доллар, будет с украинской? Вы в курсе, что российские банки не закрывали лимиты украинских дочек? Как думаете, как скоро закроют? Как думаете, что будет с украинской банковской системой, если 4 из 15 крупнейших банков (20% активов крупнейших) потащат ее на дно и кто будет их спасать (и это не считая банков банкротов в виде Дельты и НАДРЫ, которых судя по всему и так никто спасать уже не будет, ибо нечем)? Хотя зачем думать, лучше считать, сколько же слил ЦБ и как быстро наступит крах в России, это ведь куда приятней и патриотичней. А что будет с нашей экономикой к тому моменту, никого уже волновать не будет…

А сколько мы теряем, из-за того что этот ботоксный шизофреник продолжает переть на нас? А сколько мы потеряем, если он снова начнет войну? А если пойдет на крупномасштабное вторжение? А сколько потеряет мир, если он развяжет третью мировую войну?
И единственное, что наверное сможет остановить этого "Калиту недоделанного", - если его недоимперия начнет трещать по швам!
SsBb

Подякував: 179 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 23:54

DjPavel

Вы так рассказываете будто в марте все прыгали от радости. Не было такого.
Все боялись что РФ захватит нас целиком, ведь нашей армии не существовало как таковой.
Бодрились тем что даже если захватят то удержать контроль не смогут.
Девал был в самом разгаре курс первый раз скакнул на 13-14.
Все банки трещали, включая Приват, шел безпрецедентный вынос депо. Немало банков лопнуло.
Был вопрос о существовании Украины как таковой, а МВФ ещё не утвердило помощь.
Не были проведены ни президентские ни парламентски выборы.
Всё было очень и очень печально. Сейчас печаль осталась одна - новый виток девала.
И то для кого это печаль - только для потребителей импорта. А для экспортёров плюс.
Всё. Остальное надуманно. Нет угрозы военных действий РФ. Изолировали (убыточные) нарывы Крыма и Донбасса. Сейчас мы уже точно знаем что мир нас финансово не бросит ни при каких обстоятельствах (исключая нереальный вариант оккупации РФ).
Да, реформы идут медленно. Но всё же идут. Последние макро-данные за октябрь очень оптимистические, почитайте стату.

ПС. Да, я в лонге, но не таком большом, добавить ещё могу и добавляю при проливах.
Не нравится вечный пессимизм и недовольство всем, и желание видеть катастрофы и апокалипсисы везде, когда кругом куча зелёных ростков. Не всё сразу. Всё будет гуд.

Уж чего чего а на до-кризисный 2008 уровень мы точно вернёмся через пару-тройку лет.
А пока бумажки в десять раз дешевле тех уровней в $, а по некоторым и в 100 раз.
Падение экономики на 5%, на 3% по последним данным не оправдывает таких оценок.
Понятно всем страшно, все ждут только ужаса без конца, а кто-то тихо подбирает.
Так же как они подбирали в феврале 2009 на таких же нулевых обьемах как мы видим сейчас, а потом они их продали в 5-10 раз дороже всего через 1 год в 2010. Такие нулевые обьемы как сейчас это самый чёткий сигнал. Всё повторится как в 2009-2010.
Востаннє редагувалось Patria-o-Muerte в Суб 08 лис, 2014 00:44, всього редагувалось 2 разів.
Patria-o-Muerte

Подякував: 949 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лис, 2014 00:40

DjPavel
Вот эта техника стоит с февраля на границе, а теперь уже в Донецке колонны. Как мне не радоваться падению рубля. Может мне еще огорчиться по этому поводу?
Планы по разделению Украины были в 2005 году, Майдан только ускорил то, что все равно бы случилось.
Реально только экономические проблемы могут снести режим в России. Какие еще варианты?

http://fotohost.org/images/a192d846-59kB.jpg

http://fotohost.org/images/a160cdd2-49kB.png
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лис, 2014 01:33

ПО КУРСУ

"Ситуация остается контролируемой. В случае, если рынок не справится, нам придется усилить административные меры и снова начать проводить интервенции, но мы надеемся, что рынок найдет свое новое равновесие", - сказала Гонтарева, комментируя ситуацию на рынке.
И коментарии в тему

- С курсом всё просто, повыдергивать ноги этой прокуренной пляди и засунуть их в .... Петьке, вместе с туфлями. И рынок найдет уравновешенный курс. :D :P

- Помощь от гонтаревой может быть только одна: уйти ..... с нацбанка.

http://censor.net.ua/news/310899/natsba ... _gontareva
ujin_lord

Подякував: 19 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лис, 2014 01:43

DjPavel написав:
Добавлено: Вс 02 мар, 2014 14:52
На данный момент вижу следующие результаты революции для себя:
Удачи!

Павел! Поставил тебе +1 , но это аванс в общем-то.
Никто не поставит Донбас на колени? Откуда эта фраза. Это не после всего донецкого?
Могу тебя понять, молодой-перспективный, что-то рассчитывал. Но после бац-Украина виновата, извини вата :oops:
А почему в Харькове, Одессе люди защитили территорию, а вас Ахмет прикрыл, теперь кто-то виноват?

Вся неудача на России будет воспринята мной как успех, в чем я не прав?
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лис, 2014 01:48

https://www.youtube.com/watch?v=Q6wumEh-a7Y

Левченко на эфире в России, говорит Левченко слышим Ахметова.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лис, 2014 02:05

Rokus написав:https://www.youtube.com/watch?v=Q6wumEh-a7Y

Левченко на эфире в России, говорит Левченко слышим Ахметова.

Левченко в этом шоу сказал одну правильную вещь, что для него места в новой раде нет, точнее его место будет пустовать - и слава богу, а то кого они слышат и так понятно
ujin_lord

Подякував: 19 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

#<1 ... 18541855185618571858 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор