Ринок нерухомості виживає за рахунок валютних заощаджень, ал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:20

Геннадий написав:
  Faceless написав:Куда опустятся? До бомжей?
Приоритеты таковы, что жилье - базовая потребность человека.
Хотя разумеется, любые приоритеты можно пересмотреть.
Дауншифтинг называется.

Базовая потребность человека это еда, если уж так рассуждать.
При потере работы можно вполне лишиться и жилья и еды.

Базовых потребностей не одна. Если опираться на ваш вариант - то бомж на помойке в целом обеспечен всем необходимым.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:22

Re: Ринок нерухомості виживає за рахунок валютних заощаджень

vetka написав:И нам тоже не за что купить отдельную квартиру.

Я желаю Вам решить эту проблему, жил когда-то так же знаю каково это.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:23

p0504483969 написав:У меня есть один дом 300 кв.м. в 12 км от метро и строю сейчас еще один на 200 кв.м.( ориентировочная стоимость без отделки 12.000 у.е.+ земля моя) А вы и дальше скулите о дороговизне квадратных метров и ютитесь как шпроты в банке в своих однушках...)) Кстати за 300 кв.м. по отоплению с учётом новых тарифов я буду платить меньше чем за 3-ку в многоэтажке. Успехов вам друзья..))

Приплюсуй к своим тарифам на отопление налог на недвижимость за 500кв.м
Приплюсуй стоимость прокатанного бензина на 24км в сутки
Приплюсуй стоимость амортизации автомобиля
и другие сопутствующие расходы..
Востаннє редагувалось in2015 в П'ят 20 бер, 2015 13:25, всього редагувалось 1 раз.
in2015

Подякував: 428 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:25

Геннадий написав:
  vetka написав:И нам тоже не за что купить отдельную квартиру.

Я желаю Вам решить эту проблему, жил когда-то так же знаю каково это.

Спасибо!
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:26

Faceless написав:
  Геннадий написав:
  Faceless написав:Куда опустятся? До бомжей?
Приоритеты таковы, что жилье - базовая потребность человека.
Хотя разумеется, любые приоритеты можно пересмотреть.
Дауншифтинг называется.

Базовая потребность человека это еда, если уж так рассуждать.
При потере работы можно вполне лишиться и жилья и еды.

Базовых потребностей не одна. Если опираться на ваш вариант - то бомж на помойке в целом обеспечен всем необходимым.

Есть вариант признанный во всем мире, это пирамида Маслоу.
Там базовая потребность человека это еда вода и секс.
Но у Вас продавцов недвижимости, своя пирамида "Продавана" и там, конечно базовая потребность человека это квартира, ага.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:27

vetka написав:
  Геннадий написав:vetka
я не первый раз читаю Ваши сообщения о Французском Квартале и как там все сказочно.
Работать не зазорно, причем я заметьте не написал кем.
Как медик Вы ничего не писали, возможно я ошибаюсь, но я не видел.
А вот про строительство, уже не впервой :wink: потому я так понимаю Вы за мужа стараетесь.
Предлагать мне покупать квартиры не нужно, не нуждаюсь к счастью.

Мда...Как медик, скажу, что у Вас паранойя )) Кругом тролли и враги.

Я тоже доктор и могу сказать определенно, с учетом вашего метода постановки диагноза вы- санитарка,не больше.А ваши посты про Французский квартал видел не только Геннадий,достали вы с ним всех.Вы лучше посмотрите на цены Lend Rover 2013 года,богатым сейчас не до бетона.Более того сейчас начали арестовывать имущество взяточноков.Как вы думаете,что легче арестовать квартиру или нал " под матрасом"?Да, по поводу "вы" с маленькой- не летайте в облаках," тыкать"- не прилично,а с большой буквы -это уважительное обращение- такой себе казус, уважать вас не получается, и себя унизить не хочется.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:30

Геннадий написав:Есть вариант признанный во всем мире, это пирамида Маслоу.
Но у Вас продавцов недвижимости, своя пирамида "Продавана" и там, конечно базовая потребность человека это квартира, ага.

Спать зимой с флягой воды, бутербродом, в пижаме с женой на снегу можно не долго, всего один час.. :D
Вообще то в древние времена под это дело канала просто пещера или затишное ущелье, в наше время недвига.
Востаннє редагувалось in2015 в П'ят 20 бер, 2015 13:32, всього редагувалось 2 разів.
in2015

Подякував: 428 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:31

драйвер
Спасибо за коммент. Не понимаю, если Вам так неприятно меня "читать", добавьте меня в недруги (тут можно так сделать) и мои комменты Вы не будете видеть и все, проблема решена :) Надеюсь, у Вас мало пациентов, неприятный Вы доктор или же все быстро выздоравливают, чтобы больше к Вам не ходить. :wink:
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:33

Геннадий написав:Есть вариант признанный во всем мире, это пирамида Маслоу.

Ошибка первая - в пирамиде Маслова (киевский эмигрант) базовые потребности - это физиологические - еда, кров, одежда.
Хотя стоит отметить, что понятие "кров" не обязательно подразумевает своего жилья. Однако вне зависимости от характера собственности, необходимость в жилье как таковом однозначно подразумевает спрос на жилье, хоть для собственного пользования, хоть под аренду.
Ошибка вторая - навязчивые мысли и поиск продаванов, риэлторов и строителей в каждом собеседнике, если он не исповедует идей "какфсеплохо, денегулюдейнет, неадекватныецены". Это похоже на паранойю.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:33

Я так смотрю, реально для людей, которые за заначенные пару десятков у.е. долгие годы мечтали купить _квартиру в Киеве_, сейчас, по их мнению, надежда велика как никогда.
С одной стороны - да, долларовые цены действительно снижаются...
С другой... мало кто станет продавать за копейки что-то хорошее.

Приводя цены "однокомнатных квартир", многие агитаторы дешевой недвиги забывают уточнить, что это цены гостинок в местах, не особо привлекательных для жизни в принципе. Или новостроев, от не очень надежных компаний, находящихся реально за городом.
Да, доходы населения серьезно упали, упала доходность от аренды, недвига сейчас не является привлекательной для инвестиции в принципе ( впрочем, некоторые все-равно будут вкладывать в нее, т.к. боятся стать счастливыми клиентами ФГВФЛ ).

Но помимо доходов, цена недвиги определяется и сбережениями. Мало ли молодых людей копили баксы, чтобы наконец-то свалить жить отдельно от родителей? Мало ли родителей им в этим готово помочь? Мало ли людей, живущих в 1к, планируют взять двушки?
Конечно, они не совершают сделок сейчас. Потому-что:
а) Ждут дна.
б) Стремно с учетом ситуаций с курсом: не все готовы совершать сделки "вчерную", а гривна в банке сейчас - это стрем, с учетом валютных ограничений. Ведь гарантий, что не будет роста курса - нет.
в) Общая ситуация крайне не определена.

Это о вторичке.
Первичка же в 2014 пользовалась немалым спросом, многие люди видели во время курсовых скачках свой шанс "купить подешевке" и пользовались им. Достаточно лишь почитать форумы новостроев.

Ну и на счет общих тенденций... В ближайшие несколько лет скорее всего падение продолжится. Но обвал уже вряд-ли произойдет. Зависимость цены от местоположения еще больше усилится, ввиду роста транспортных затрат: тратить по 100+грн в день на дорогу машиной - это не мало, и люди будут это учитывать.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор