|
ПроКредит (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 07 гру, 2015 16:31
<LeV> написав:у банка денег физиков на 01 10 15 всего 2,6 млрд грн. При сегодняшнем лимите на депозиты в 10к то это 260 тис клиентов.
Странная математика: а почему именно 260К, а не 2600 (просто)? И дальше аналогичные потолочные прикидки...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 489 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 гру, 2015 16:36
gleb написав:Где ж сидели эти юрики и богатые физики и почему они теперь рванут в банк? Ау?! Чем больше постов,тем сильнее убеждение в правильности диагноза: у руководства банка параноидальный идиотизм с суицидальной наклонностью. Обидно, что хороший банк после стольких лет ляжет
В смысле сидели? -- Они уже в банке... Про посты приписка вообще мимо кассы: по паре/тройке форумных паникеров делать такие далеко идущие выводы как минимум непрофессионально.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 гру, 2015 17:04
Банк для работы юр лиц близок к идеальному, 4 предприятия у меня там работает. Притом кредитует при любых ситуациях.
-
esaul
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 17:43
Я остаюсь с банком Тем более меня эта комиссия не за тронет
Я скажу так тем клиентам на которых банк действительно получает прибыль эта комисия ни почем А те которые только создавали очереди около касс, уйдут и банк и так этого не заметит так доход с них он имел ноль
Согласитесь никто себе в убыток работать не будет ведь
К стати много зарубежных посольство имеют счета в Прокредите
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:14
gleb написав:Чем больше постов,тем сильнее убеждение в правильности диагноза: у руководства банка параноидальный идиотизм с суицидальной наклонностью.
Золотые слова.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:23
_hunter написав: gleb написав:Где ж сидели эти юрики и богатые физики и почему они теперь рванут в банк? Ау?! Чем больше постов,тем сильнее убеждение в правильности диагноза: у руководства банка параноидальный идиотизм с суицидальной наклонностью. Обидно, что хороший банк после стольких лет ляжет
В смысле сидели? -- Они уже в банке... Про посты приписка вообще мимо кассы: по паре/тройке форумных паникеров делать такие далеко идущие выводы как минимум непрофессионально.
Хочу напомнить, что это форум об обслуживании в банках а не тусовка банковских профессионалов и люди, клиенты банка, делятся своими впечатлениями, на что имеют полное право. Это я про "паникеров" и профессионалов. Мне совершенно не улыбается потерять банк, которым пользуюсь лет эдак 10 и 100 гр для меня не деньги, но...это уже далеко не первый шаг руководства банка, который говорит о его неадекватности сегодняшним реалиям. Примеры: правило 10 дней, разрыв в 2% по ставке между он-лайн депозитом и заключенным в отделении (это в то время, когда банки стремительно теряют ликвидность), отказ обслуживать платежи в другие банки, один из самых высоких в Украине спредов между курсом конвертации по карточке и межбанком при оплате гривневой карточкой валютных расходов, отказ открывать текущие валютные счета, не привязанные к карточке. Можно продолжать до бесконечности. Банк пока сохраняет услугу, которая меня интересует, но я начинаю сомневаться в его способности преодолеть очевидный отток вкладчиков и соответственно должен учитывать риск, что банк ляжет. Разве только Вы туда пару миллиардов гривен занесете до конца месяца. Тогда предупредите: я не буду нервничать.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:24
Ukrainian написав:Я остаюсь с банком Тем более меня эта комиссия не за тронет Я скажу так тем клиентам на которых банк действительно получает прибыль эта комисия ни почем А те которые только создавали очереди около касс, уйдут и банк и так этого не заметит так доход с них он имел ноль Согласитесь никто себе в убыток работать не будет ведь К стати много зарубежных посольство имеют счета в Прокредите
+1 я в отделении этого банка последний раз был наверное пару лет назад. Есть ИБ, есть банкоматы - зачем посещать отделение ? Чтобы снять остаток на карте не кратный 50 грн. ? 
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:28
gleb написав:Разве только Вы туда пару миллиардов гривен занесете до конца месяца. Тогда предупредите: я не буду нервничать.
Вот в этом случае и стоило бы начинать нервничать по-настоящему. Такое резкое увеличение пассивов небольшому банку на пользу не пойдет 
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6476 раз.
- Подякували: 21641 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:29
gleb \
Могу по карточным курсам сказать - учитывая, что в спреде включены все комиссии (снимает 1 в 1 как на сайте), то, по сравнению с другими банками, всё далеко не так плохо. Некоторые по 2% берут за каждую конвертацию, коих может быть несколько, в зависимости от фантазии банка.
-
Amid
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 355 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:46
gleb написав:Хочу напомнить, что это форум об обслуживании в банках а не тусовка банковских профессионалов и люди, клиенты банка, делятся своими впечатлениями, на что имеют полное право. Это я про "паникеров" и профессионалов. Мне совершенно не улыбается потерять банк, которым пользуюсь лет эдак 10 и 100 гр для меня не деньги, но...это уже далеко не первый шаг руководства банка, который говорит о его неадекватности сегодняшним реалиям. Примеры: правило 10 дней, разрыв в 2% по ставке между он-лайн депозитом и заключенным в отделении (это в то время, когда банки стремительно теряют ликвидность), отказ обслуживать платежи в другие банки, один из самых высоких в Украине спредов между курсом конвертации по карточке и межбанком при оплате гривневой карточкой валютных расходов, отказ открывать текущие валютные счета, не привязанные к карточке. Можно продолжать до бесконечности. Банк пока сохраняет услугу, которая меня интересует, но я начинаю сомневаться в его способности преодолеть очевидный отток вкладчиков и соответственно должен учитывать риск, что банк ляжет. Разве только Вы туда пару миллиардов гривен занесете до конца месяца. Тогда предупредите: я не буду нервничать.
Вот именно: форум. Что-то наподобие аналитического аненства ОБС. И по постам кучки паникеров "я выношу все свои деньги" делать вывод "ну все, банку гайти" -- мягко говоря неумно. Вы (и остальные выносители) думаете (покрайней мере судя по постам так) что банк принимает решения как-то так: бросает кубики с надписями на гранях "понижать ставку", "повышать комиссию", "еще какой-то бред", ... и что выпадет -- то и суют в тарифы. Это "немного" не так: банк имеет аналитику по своим счетам и именно ее курят перед любыми изменениями. Ну и по "примерищам" немного пройдусь: >>> правило 10 дней как плата за возможность беспроцентного обнала -- ничего страшного. Приведите примеры других евро-банков с обналичкой без комиссии. Проблему, кстати, может доставить только при постоянном снятии "под ноль" (или окого того) >>> разрыв в 2% по ставке между он-лайн депозитом и заключенным в отделении а зачем вообще в то отделение идти??? >>> отказ обслуживать платежи в другие банки тут, я так понимаю, "плач о комуналке"  -- ну да -- бида-пичаль... В интернете оплачивать партия/религия запрещает. >>> один из самых высоких в Украине спредов между курсом конвертации по карточке и межбанком при оплате гривневой карточкой валютных расходов Fair point (хотя тут смотря с чем сравнивать) >>> отказ открывать текущие валютные счета, не привязанные к карточке А для чего такой счет может понадобиться физику??? Типа мегасекьюрность?
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2